ID работы: 4641852

Приключения на Земле

Джен
PG-13
Заморожен
64
Steammy бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Веселое расследование!

Настройки текста
      После того, как Дени похитил десептикон, автоботы его спасли и узнали, что из поврежденной капсулы сбежал не Хаммерстрайк, а Филч. Это было настоящей новостью для ботов! Они все опешили, когда увидели гигантскую «ворону». После того, как герои спасли отца Рассела, они с трудом поймали Филч и запихали её обратно в капсулу. И сейчас автоботы после большого количества стресса сидят на базе и отдыхают... кто как: Сайдсвайп лежал где-то на груде машин и слушал музыку; Стронгарм забралась на свое любимое место и любовалась закатом, повторяя устав; Гримлок играл с Расселом в мяч, а Фиксит, как всегда, что-то налаживал на Алкеморе. Бамблби уехал вместе с Дени, мол, кто-то должен защищать его от десов, чтоб те его снова не похитили.       На Алкеморе       Мини-кон сидел и что-то разбирал под панелью управления. Он был очень сосредоточен на своем деле... настолько, что даже не заметил Гримлока и Рассела, что подошли к нему.       — Фиксит! — позвал бота мальчик.       Мини-кон от неожиданности даже ойкнул и быстро поднял голову, чтобы выяснить, откуда шел зов.       — Мы тут, — сказал Расти, привлекая внимание мини-кона. Тот повернул голову в сторону ребят. — Фиксит, а что ты делаешь? — продолжил мальчик.       — Пытаюсь решить очень непростую задачу, — развернувшись обратно, серьезно произнес мини-кон.       — А что именно? — не унимался Расти.       — Я пытаюсь найти помеху или причину помех, что держали, играли, сбивали все системы Алкемора, — слегка глючя, сказал Фиксит.       — Это то же самое, что случилось, когда Би и другие были в подземке? — попытался вспомнить мальчик.       — Да, — не отвлекаясь отвел Фиксит.       — И-и-и? — ожидающе произнес мальчик.       — Я выяснил, что самой ошибки в системе нет. Но сбои продолжали играться, валяться, появляться, — глючя, объяснил бот. Он указал на экран, где высвечивался какой-то сигнал. — Они были вызваны вмешательством в систему. Вот это место, откуда шел сигнал. Но потом он куда-то пропал.       — Почему бы туда не отправиться? — спросил Рассел и посмотрел на экран.       — Это то же самое место, где была команда, когда мы нашли капсулу в подземке, — произнес Фиксит и посмотрел на мальчика. — Но потом этот сигнал начал поступать из места, где лейтенант Бамблби нашел бомбу.       — А сейчас где он? — спросил до сих пор молчащий Гримлок.       — Пропал, — пожав плечами и разведя манипуляторы, произнес Фиксит.       — Тогда мы найдем, откуда он мог идти! — радостно вскрикнул Рассел.       — Но как? — не понял мини-кон. — Бамблби может не разрешить. Ведь лейтенант просил, чтобы все действия, которые будут проводиться за базой, должны плыть, бить, быть им одобрены?       — А ты ему ничего не говори! — ухмыльнулся Рассел. — Пока мы с Гримлоком что-то не выясним!       — Хорошо. А как вы его найдете? — посмотрел Фиксит на динобота и мальчика.       — Мы отправимся в подземку, а потом на то место, где был завод! — улыбнулся мальчик. — Грим?       — ДА! — прогремел динобот. — Мы найдем того, кто его послал и я его побью!       Мини-кон с неким недоверием посмотрел на будущих «детективов». Но он, конечно, согласился, и, чтобы Рассел и Гримлок не ломали голову над маскировкой для динобота, сразу открыл им телепорт к подземке.       Мальчик и динобот в альт-форме динозавра зашли в мост и исчезли в нем. После того, как воронка моста закрылась, Фиксит вспомнил о сообщении Бамблби. Мини-кон должен был, оповещать лейтенанта обо всех действиях на базе и за её пределами. Но решив, что у Рассела и Гримлока все получится, он не стал беспокоить Би.       А в это время в подземке открылся телепорт, и из него вышел динобот и мальчик.       — Меня сейчас стошнит... — произнес Рассел и приложил руку ко рту, чтобы его не вырвало прямо на рельсы и себе на ноги. Гримлок с сочувствием посмотрел на мальчика.       Через минут пять ребята уже осматривали дырку в стене, что проделала капсула, которую нашли автоботы несколько дней назад. Проделанное отверстие в стене, было огромное!.. По меркам Рассела.       Мальчик достал увеличительное стекло и стал осматривать обломки стены, что сломала тюрьма для очередного деса. Все они были разные, но ничего не наталкивало на мысль.       — Ты что-нибудь нашел? — спросил мальчик и посмотрел на динобота.       — Пока нет, — ответил Гримлок.       — Слушай, — произнес Рассел. — Нам нужны крутые прозвища!       — Зачем? — не понял динобот.       — Ну, мы же детективы! — гордо сказал Расти поднял вверх подбородок.       — Хорошо, — согласился Грим.       — Я буду Шерлоком Холмсом, а ты — Доктором Ватсоном! — предложил мальчик.       — Почему «доктором»? — слегка возмущенно спросил динобот.       —Ну, — пожал плечами Рассел, — он помогает Шерлоку Холмсу.       После этого небольшого диалога друзья продолжили поиски. Неожиданно что-то блеснуло прямо перед глазами у Рассела. Он пригляделся и увидел небольшой кусочек метала фиолетового цвета. Мальчик его поднял и поднес к свету.       — Что? — спросил Грим и тоже прищурился, пытаясь все рассмотреть.       — Да вот, улика, — произнес Рассел и покрутил в руках предмет.       — И что это? — не догонял Гримлок.       — Главный вопрос не «что это?», а «кому оно предналижит?», — сказал мальчик.       — Десептикон?       — Похоже на то, — ответил Расти, продолжая разглядывать улику.       Через минуту Рассел сообразили, что происходит. Он выкрикнули:       — Перелом!       — Или Андербайт! — произнес Грим и зарычал, вспомнив чимпазойда.       — Тогда на завод!       Гримлок связался с Фикситом:       — Прием, нам нужен мост на завод!       В ответ мини-кон что-то очень недовольно пробурчал прямо в комм-линк диноботу.       — Подожди-ка, — остановил того мальчик. — А это, что?       Мальчик поднял с пола какой-то маленький датчик черного цвета, а внутри него горела зеленая лампочка, иногда мигая.       — Что ты наше… — недоговорил Грим, как пред друзьями появился телепорт.       — Нужно идти, — сказал Рассел, спрятав все улики, к себе в карман. Он улыбнулся: —Веселое приключение началось!       — Да, — прогремел Грим и вместе с мальчиком вошел в телепорт.       Через секунду, они оба оказались в ста метрах от завода.       — Смотри, вон он! — указал Рассел пальцем прямо на завод. Неожиданно он почувствовал, как датчик, что был у него в кармане, на пять секунд завибрировал. Мальчик достал предмет и, положив на ладонь, показал Гримлоку.       —Датчик? — произнес динобот.       — Он мигает….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.