ID работы: 4641852

Приключения на Земле

Джен
PG-13
Заморожен
64
Steammy бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Заноза!

Настройки текста
      — Датчик? — произнес динобот.       — Он мигает, — сказал Рассел, поднеся его вперед.       Оба друга пошли к зданию.       — Смотри, Грим! — неожиданно остановил его мальчик. — Датчик начинает мигать чаще, когда мы приближаемся все ближе и ближе к заводу.       — Что-то мне это не нравится... — протянул динобот.       А в это время на базу неожиданно вернулся Бамблби. Услышав звуки мотора, Фиксит быстренько убрал экран, на котором высвечивалось местонахождение Гримлока, и заменил его давно знакомым списком заключенных Алкемора.       Бамблби въехал на базу вместе с Денни. Выпустив человека, бот трансформировался. Он злой, как сам Мегатронус, направился к лежавшему неподалеку на груде машин Сайдсвайпу. Красный бот слушал музыку, поэтому сначала не услышал лейтенанта, когда тот его звал. Но как только Бамблби сорвал с Свайпа наушники, тот сразу очнулся и устремил свой недовольный взгляд на бота:       — Ты, что творишь, Би? — возмутился красный бот, отобрав у лейтенанта наушники.       — Почему вы не приехали на подмогу, когда я вас вызывал? — очень серьезно спросил того Бамблби.       Неожиданно, к ботам подбежала Стронгарм.       — Лейтенант, я тут. Я услышала ваш голос и примчалась сюда, — отчеканила кадет, но снова посмотрев на хмурого Би, продолжила. — Эм-м-м, прошу прощения за мою дерзость, а почему вы не на задании?       — А это, кадет, я хотел спросить у вас. Почему вы не на задании, хоть я вас вызывал?! — орал уже не спокойный Би.       — Извините, сэр. Но вы нас не вызывали, — произнесла Стронгарм, снова посмотрев на лейтенанта. А потом на Сайдсвайпа, который вообще не понимал, о чем идет речь.       — Эх, — тяжело провентилировал системы лейтенант, как-то пытаясь умерить свою злость. — Я минут сорок назад отправил уведомление Фикситу, чтобы он вам сказал, приехать мне на подмогу. Мы могли десептиконов выследить! Но вы почему-то не приехали!       — Фиксит! — неожиданно произнесла кадет.       — Точно, Би! — воскликнул Сайдсвайп. — Это Фиксит ничего нам не сказал, ты бы сначала разобрался! — возмутился красный бот.       Через минуту часть команды пришла к Алкемору. Они застали Фиксита, проверявшего список десептиконов, что были заключены на корабле.       — Кхем! — обратил на себя внимание Би. Мини-кон тут же повернул голову на источник звука.       — Оу, — сказал оранжевый бот, завидев там злого Бамблби. — Лейтенант, а почему, осмелюсь спросить, вы не на задании? — сам нервничая, произнес мини-кон.       — Потому что подкрепление так и не приехало, и я очень хочу узнать, почему ты не предал сообщение? — немного прищурив оптику, сдерживая раздражение, сказал Би.       — Ну, э-э-э, я… — замялся мини-кон.       — Фиксит! — громко и четко произнес лейтенант.       — …я был занят и не заметил вашего сообщения, — слегка улыбнувшись, произнес мини-кон.       — Тогда скажи, чем был занят? — вмешалась в разговор Стронгарм.       — Ну, я посещал, помешал, подчищал и удалял ненужные данные, — немного глючя, оправдывался мини-кон.       — Этого не может быть! — вдруг сказал Бамблби. — Мы это делали вместе неделю назад!       В ответ Фиксит глупо улыбнулся, отъезжая немного назад, ведь на него смотрело три пары злых, очень недовольных и возмущенных окуляров, плюс Дени, что стоял рядом с Би. А в это время Рассел и Гримлок подошли к зданию. Неожиданно Расти спросил:       — Знаешь, Грим? Мне казалось, что этот завод разрушен, ведь, вроде как, тут и подорвался Би, — произнес мальчик.       — Да-а? — протянул динобот.       — Угу, — подтвердил свои слова Рассел. — Он цел и невредим.       — Ну тогда мы его и разрушим! — улыбнулся Гримлок и протянул манипулятор, чтоб открыть огромную дверь.       — Нет, стой! Грим, не трогай! — крикнул Рассел, но было уже поздно. Динобот коснулся двери, и вдруг здание исчезло, оказавшись голограммой!       Вдруг, десептиконы, что бы внутри здания, а точнее голограммы, выбежали и окружили Гримлока и Расти. Это было неожиданным ударом!       Рассел посмотрел по сторонам. Вся банда Стилджо собралась, хотя нет, не вся — Клемпдауна не было. Тут динобот прошептал:       — Рассел, спрячься за мной.       — Угу, — ответил мальчик и в мгновение ока оказался за Гримом, что в свою очередь понесся на Перелома. Но так и не смог стукнуть его, чтобы вырваться из этого окружения. Андербайт подоспел и хорошенечко ударил Гримлока по голове, да так, что тот рухнул на землю, и на секунду динобота парализовало, что дало возможность десам схватить обоих.       А в это же время Би, Стронгарм и Сайдсвайп пытались выпытать у Фиксита, почему тот не передал сообщение:       — Я не слышу ответа, — продолжил Бамблби. — И кстати, где Гримлок и Рассел?       — Ну, эм-м, они... — запинаясь отвечал мини-кон, как неожиданно на компьютер Фиксита, поступил какой-то сигнал.       — Что это? — спросила Стронгарм.       —Входящий сигнал. — ответил Фиксит.         — Включи, — приказал Бамблби.       «Фиксит?» — послышался хриплый голос из комм-линков ботов.       — Грим, где вы? — неожиданно, вмешался лейтенант.       «Оу, Би...» — произнес динобот       «Они у меня!» — послышался голос Стилджо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.