ID работы: 4641852

Приключения на Земле

Джен
PG-13
Заморожен
64
Steammy бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Как так получилось?

Настройки текста
      Гримлок проснулся от пронзительного крика Рассела:       — Гримлок! Гримлок! Очнись! Гримлок! — все слова мальчика в голове динобота отдавались эхом. Процессор жутко болел, отказываясь анализировать, что с Гримом происходит. А конечности были настолько тяжелыми, что им не пошевелить!       — Очнись! Проснись, Грим! — слышал динобот. Медленно отрыл окуляры. Перед оптикой все плыло, но через секунду размытые пятна начали преображаться в фигуры и силуэты, а аудио-сенсоры — приходить в норму.       — Что… что случилось? — хрипло спросил Гримлок. — Голова… так сильно болит.       — Ты что, ничего не помнишь? — спросил мальчик. — Мы в плену у десептикнов.       Тут до динобота дошло, что он висит верх ногами, а мальчик рядом с ним, обмотанный цепью. Правда, Расти не был вверх тормашками. Гримлок попытался спуститься, но ноги держали металлические захваты, что были приделаны к потолку. Динобот осмотрелся.       Они оба находились в каком-то темном помещении. И единственным источником света была большая лампа, вкрученная в потолок и находившаяся метре от ребят.       Неожиданно откуда-то из тени вышел Стилджо и стал под лампой, чтобы свет точно падал на него.       — Очнулись? Что ж, я рад вас приветствовать у меня в гостях, — произнес «волк». — Извините, что не смогли предоставить всех удобств, но надеюсь, что вам комфортно. — Десептикон улыбнулся, а где-то в двух метрах от него послышались смешки Тандерхува и Клемпдауна.       — Эй, ты, Стилджо! — позвал того мальчик. — Ты зря нас схватил! Бамблби и автоботы уже спешат сюда, чтоб задать вам трепки!       — Ага, так он уже едет сюда, — произнес десептикон-волк. — Значит, мы встретим его подобающе, мой брат из крови и плоти.       Тут Стилджо развернулся и начал что-то говорить десам, которые стояли у стены.       — Гримлок, — тихонько, пока «волк» не слышал, позвал динобота Рассел. — Это ловушка.       — Что? С чего ты взял? — сказал Грим.       — А с того, что мы Стилджо без надобности, — прошептал Расти. — Им нужен Би.       — А? — спросил динобот, до которого не дошло.       Тут главарь десов развернулся обратно. Он улыбнулся:       —Вы наверное, уже догадались, как так получилось?       — Да, — серьезно произнес мальчик, прищурив глаза и сверля десептикона взглядом. — Догадались.       — Э-э-э, вообще-то, не очень, — сказал Гримлок, пытаясь не выглядеть глупо.       — Ох, Грим, — тихо вздохнул Расти.       — Хе-хе, — «волк» издал короткий смешок. — Тогда, я все объясню, — произнес дес, отойдя немного дальше, так, чтобы свет лампы на него не падал. Он продолжил: — Вы автоботы, так наивны, что даже смешно. Вы думали, что мы просто так дали бы вам выследить ту капсулу в метро? Или обнаружить следы, что привели Бамблби на завод? Или даже вот тот случай в лесу, когда мы не смогли забрать капсулу? Хотя... Если вы так считаете, то вы больше глупы, чем наивны. — Стилджо начал ходить в тени по помещению. — Благодаря навыкам Перелома взламывать системы, мы хакнули базу данных вашего корабля. Мы могли ставить помехи и даже подделывать сигналы. Но, к сожалению, мы не могли ничего более этого. Поэтому, использовав наши возможности, мы подделали сигнал и специально положили капсулу в подземку. Перелом на ту капсулу нацепил жучок, но к несчастью, он отвалился при неаккуратном выносе капсулы. Поэтому, мы вынуждены были, пожертвовать еще одной капсулой, еще один раз. И вы благополучно на это клюнули, забрав ту капсулу в лесу, чем предоставили нам новые возможности, — рассказал Стилджо. — И благодаря тому жучку я узнал, что вы собираетесь посетить подземку и завод, поэтому приготовил ловушку, и теперь вы здесь.       — А как же случай с Бамблби? — изогнув бровь, спросил Рассел, пытаясь как можно больше выяснить, что сделали десептиконы и что будут делать дальше.       — О, это великолепно. Мы задумали с помощью бомбы убить вашего обожаемого лейтенанта. Но, к сожалению, он оказался более крепким, чем мы думали. Я его недооценил, — развернувшись спиной к друзьям, произнес десептикон.       — Так зачем мы тебе? Отпусти нас! — разозлился мальчик, дергаясь в цепях и пытаясь выбраться.       — О-о-о, вы сами по себе мне без надобности, — сказал Стил, подойдя ближе к мальчику. — Мне нужен Бамблби. А вы заложники, за которыми он обязательно придет. — «Волк» улыбнулся.       Неожиданно к Стилджо подошел Перелом и тихо произнес:       —Эй, там с тобой «ОН» хочет поговорить. — тихо сказал десептикон, но, по видимому, дес все-таки, не рассчитал громкость, и Рассел все услышал, хоть не подал вида.       Фейсплейт Стилджо пронизала злость. Громко фыркнув, он развернулся и пошел в глубь помещения, где находилась дверь к еще одному павильону.       Через минуту Стилджо стоял в полностью темном помещении, а где-то в метрах трех от него послышался голос:       — Ты схватил автоботов?       — Да. Динобот и мальчишка у меня, — произнес «волк». — А ты помнишь свое обещание? — с сомнением и небольшим раздражением спросил Стил.       — Конечно. Эти автоботы больше тебя не побеспокоят, можешь быть уверен. Без своего лидера они просто ничто, — сказал голос в тени.       — Хм, — протянул десептикон. — Мне кажется, что ты хорошо знаком с лейтенантом автоботов. Верно?       — Это тебя уже не касается, Стилджо! — обладатель этого голоса заметно напрягся. — Скоро мой план,придет в действие.       — Позволь уточнить, — аккуратно, чтоб не вывести своего «коллегу» из себя, сказал главарь десов. — Автоботы придут за диноботом и мальчишкой, а в качестве выкупа мы потребуем Бамблби? Верно?       — Да, — ответила эта загадочная личность. — Мы потребуем выкуп, и я сражусь с лейтенантом. А к концу дня Бамблби будет уже мертв…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.