ID работы: 4641852

Приключения на Земле

Джен
PG-13
Заморожен
64
Steammy бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Разногласия.

Настройки текста
      С весьма угрюмым фейсплейтом и подпортившимся настроением, Стилджо вернулся к своей банде после разговора с загадочной личностью. Он был весьма недоволен, что ему указывают, что делать и как делать, но ради возможности избавится от лейтенанта Бамблби — он готов практически на все.       Пройдя практически все помещение и остановившись где-то у его выхода, угрюмый вожак «стаи» грубо кинул своим «братьям» через плечо:       — Андербайт, Тандерхув, прихватите генераторы и за мной! Перелом, Клемпдаун, охраняйте наших пленников. Мне не нужно, чтоб они куда-то смылись или что-нибудь натворили. А когда я с вами свяжусь, возьмете заложников и привезете их на место встречи! — прорычал Стилджо. Но как только он собрался выйти из помещения, как вспомнил еще одну вещь. «Волк» развернулся обратно и устремил свой хитрый и коварный взгляд на охотника за наградой. — И да, Перелом, отправь нашим «друзьям»-автоботам то самое сообщение с условиями обмена, все понял?       Охотник положительно кивнул, после чего Стилджо развернулся и, трансформировавшись, угнал вместе со своими союзниками из их убежища.

***

      На базе автоботов Фиксит не находил себе места. Он ездил туда-сюда, пытаясь хоть как-то утешить себя и убедится, что такая проблема возникла не из-за него. Но все попытки были тщетны. К каждому оправданию находился веский аргумент, который доказывал безоговорочную вину мини-кона и его участие в развитии этой проблемы: Фиксит не остановил Гримлока и Рассела, не оповестил Бамблби об их уходе, врал друзьям, делая вид, что ничего не знает. Но хуже всего, по мнению Фиксита, было то, что он, вопреки приказу и своим сомнениям, поддержал энтузиазм динобота и мальчика. И теперь на мини-коне лежит ответственность за это. А ведь, казалось бы, не согласись Фиксит на идею о расследовании — Гримлок и Расти не попались бы в ловушку Стилджо, а даже если бы друзья ослушались мини-кона и ушли бы без его ведома, то его вина была бы гораздо меньше, по сравнению с той, что сейчас была на нем.       Мини-кон продолжал нервничать и не находить себе места. Он знал, что если вдруг с диноботом или мальчиком что-то случится, то именно он будет нести ответственность перед командой или Денни Клеймом.       — О Праймус, о Праймус, — все время повторял Фиксит. — Что же делать? Я виновен в их исчезновении. Я во всем виноват. — расстраивался мини-кон. — Но что я могу исправить? — Фиксит прокручивал в процессоре разные варианты выхода из такой ситуации.       Просто сидеть и переживать — не дело. Самому попытаться пойти и выручить друзей — глупо, ведь Фикситу даже неизвестно местонахождение ребят. Попросить прощения у Би и Денни, раскаявшись и сказав, что он не знал, насколько далеко все могло зайти — тоже не вариант, ибо толку все равно не будет. Напрячь весь процессор и собрать в манипуляторы все свои умения, а после попытаться вычислить место, откуда мог идти хорошо замаскированный сигнал, по которому Гримлок, Би и Стилджо разговаривали?..       Последний вариант Фикситу нравился больше всего, а потому он не мешкал и быстро отправился к командному центру.       Когда же мини-кон прибыл к Алкемору, то его встретили шесть пар разочарованных окуляров и одни грустные, но в тоже время и обеспокоенные глаза Денни.       — Лейтенант? — произнес Фиксит и устремил внимательный взгляд на Би. Оранжевый бот приготовился к самому худшему, что может сказать Бамблби, но от лидера не последовало реакции. Несмотря на молчание лейтенанта, Фиксит снова подал голос: — Прошу прощения, но, лейтенант, вы меня слышите?       И в который раз Би ничего не ответил, а лишь отвернулся, чего, правда, не скажешь о Сайдсвайпе. Решившись, панк опечалено произнес:       — Десептиконы, — сказал он, но уже в следующею секунду заговорил боле серьезно и уверенно. — Десептиконы выходили с нами на связь. Стилджо оглашал условия обмена, при котором мы сможем вернуть Грима и Рассела.       — И что? — выжидающе спросил мини-кон.       — Это подло! — вдруг сказал Стронгарм. — Подло! — повторила она. — Стилджо требует недопустимого!       Фиксит непонимающе посмотрел на кадета. В этот момент, наконец-то, слово взял Бамблби.       — Десептиконы в качестве выкупа требуют меня. — сказал Бамблби. — Я пойду и сдамся им. Иного выбора нет.       — Стилджо — гад! — злилась кадет.       — Лейтенант, — подал голос мини-кон. — А если во время обмена мы нападем?       — Ты разве еще сам не понял?! — вспылил панк. — Они убьют Расти и Грима, если мы поступим иначе!       — Я согласна с Фикситом, — произнесла Стронгарм. — Надо найти иной вариант, ведь требуемые десептиконами действия от лейтенанта Бамблби — недопустимы!       — Ты же вроде слышала! — орал Свайп. — Если мы будем действовать иначе, то Гримлока и Расти могут убить!       — Надо рискнуть, — кадет стояла на своем. — Или ты вот просто так готов взять и смирится с условиями десов, а после выдать им Бамблби?!       — Ни кого я не готов выдать! — вспылил гонщик. — Ну, а ты что, вот тоже так просто готова рискнуть жизнями товарищей?!       — Не готова, но делать, как хотят враги, не собираюсь! — кричала кадет.       Неожиданно на дисплее Алкемора высветился входящий сигнал.       Фиксит быстро подъехал и принял входящие послание, которое оказалось координатами места встречи.       — Фиксит, ты можешь отследить, откуда шел сигнал? — спросила Стронгарм.       — К сожалению, нет, — ответил мини-кон. — Не смотря на то, что мы получили содержимое сигнала, я не могу отследить его источник, он хорошо замаскирован.       — Шлак, — тихо выругалась кадет.       — Нам и не нужно отслеживать его источник, — грустно сказал Би. — И думать тут не над чем. Я сдамся десептиконам, как они того требуют.       — Но лейтенант! — хором сказали ученики Дрифта, Стронгарм и Фиксит.       — Это приказ! — оборвал их Бамблби. — Я не могу рисковать Гримлоком и Расселом! Автоботы, — желтый мех развернулся ко всей команде. — Если я по каким-то причинам не вернусь, не пытайтесь отомстить. Продолжайте нашу основную миссию — не дать десептиконам захватить Землю! — он немного промолчал, а после опечалено обратился лишь к одному мини-кону. — Фиксит, открой мне телепорт в точке встречи с десептиконами,— после этих слов лидер автоботов, подошел к Дрифту и протянул ему свой бластер и «охотник», сопровождая эти действия такими словами: — Я должен быть безоружен, таковы условия, — в ответ Дрифт понимающе кивнул и взял оружие лейтенанта.       В следующею секунду открылся телепорт. Свет от моста весело играл на металлической броне автоботов, что стояли близко к средству перемещения.       С досадой и без надежды в искре, Бамблби развернулся к телепорту фейсплейтом и молча вошел в него, в один миг исчезая маленькой вспышкой. Никто из команды не решился что-то сказать Би, ведь они знали, что пытаться остановить или просто отговорить лейтенанта — безнадежное дело.

***

      Сине-зеленый телепорт открылся, и из него вышел грустный автобот. Бамблби оказался где-то в двухстах метрах от большого количества огромных, по меркам человека, зданий. Лидер автоботов пошел к ближайшему зданию-цеху, что, скорее всего, и было местом встречи с врагами, ведь на месте, куда телепортировался Би никого не было.       Через маленький промежуток времени Бамблби оказался прямо у огромных дверей цеха. Он осмотрел их и лицевую часть большого здания на наличие каких-нибудь ловушек. Но, не найдя ничего подозрительного, лейтенант приложил небольшие усилия и открыл одну из частей двери. По-видимому, данный выход использовали для вывозки чего-то очень большого, но это особо лейтенанта не волновало.       Бамблби оказался внутри довольного темного помещения. Свет, что шел с улицы, немного освещал обстановку, но, к сожалению, его не хватало. Лейтенант смело сделал первый шаг и пошел вглубь помещения. А когда он был уже приблизительно в центре цеха, дверь стала закрываться. Бамблби это, конечно же, услышал. Но нет, он не побежал прочь из помещения и не попытался остановить закрывающейся двери — Би смело продолжал следовать к центру помещения, ну, или во всяком случае, он пытался, ведь в кромешной темноте трудно двигаться.       Неожиданно перед Би с потолка зажглась лампа, что, по-видимому, и светила на середину. А потому Бамблби быстро дошел и, встав прямо под лампой, громко произнес:       — Я пришел, я безоружен! Стилджо, отпусти моих друзей, сдержи обещание…       В ответ на слова лейтенанта, где-то возле дальней стены раздался чей-то очень громкий истеричный смех, а в следующею секунду весь цех осветило множество ламп.       — Сдержать обещание? — тут же раздалось за спиной лейтенанта, от чего лидер автоботов молниеносно развернулся лицом к врагу.       — Да! Отпусти моих друзей, — серьезно сказал Бамблби.       — Я их отпущу, но как только буду убежден, что ты не сбежишь, и твоя команда не нападет, а если более кратко — мои заложники гарантия, что на нас не нападет твоя команда! — улыбнулся « волк».       — Ты солгал! — крикнул Бамблби.       — О нет, я не солгал, это ты не так меня услышал. Я не говорил, что я отпущу пленников сразу, как только ты сдашься, — коварно улыбнулся десептикон.       — Стронгарм была права — ты подлый трус! — сквозь денты процедил Би.       — Я десептикон! Мне так можно! — громко сказал Стилджо.       Неожиданно за спиной Бамблби снова раздался тот же истеричный смех, но теперь еще появились краткие саркастические аплодисменты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.