автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3595 Нравится Отзывы 1660 В сборник Скачать

Глава 16. Милосердная Смерть

Настройки текста
Примечания:
«Милосердная смерть» написана под музыку: Atari Teenage Riot — Speed Skrillex, Damian Marley — Make It Bun Dem (Teddy Killerz Remix) --------- =========================== Пояснение. (Можете пропустить) Вот ссылка на способности Мимика. Всё по комиксам. Ничего (почти) не беру с потолка. http://xmenfun.6bb.ru/viewtopic.php?id=540 Так вот, ГГ решил проблему «забывания» способностей, но из-за немного косячного и «сыроватого» поглощения самой мимикрии, способности требуют некоторой тренировки. Зато и дальше могут развиваться и усиливаться уже от энергии, что герой впитывает в себя. То есть, тут способности демонической половины себя проявили. Остальное всё тоже растёт. Даже тело меняется немного (язык, например). Чем больше ты сожрал и впитал — тем больше силы в итоге. Всё это я упоминал лишь моментами и не разбирал подробно в главах. Поясняю специально для невнимательных и тех, кто «в танке». Приятного чтения. ============================= Флэшбэк. Последовав тогда за Прототипом и вообще помогая ему, я преследовал личную выгоду. Причин сейчас следовать за ним было много, но главные:       Во-первых, гораздо проще бороться с вирусом, когда он изучен. А чтобы его изучить, нужно изучить Прототипа. Алекс в лабораторию как-то не очень хочет. А так, я хотя бы имею шансы. Да и доктор, там вроде, был какой-то. Помогал им. Не особо помню.       Во-вторых, если уж захватывать чьё-то сознание, то лучше чтобы сразу были и способности в тушке. Лучше я побуду рядом со своим возможным «сосудом» и прослежу за развитием.       В-третьих. Я всё ещё не оставил идею с его поглощением или копированием. Буду переделывать ритуал. Может, ударив по площади, сработает. Мимикрию мне в помощь с обнимашками. Ведь, чем ближе тем -легче копировать. Но мои размышления прервало прибытие на место.  — Я буду снаружи, Алекс. — он оглянувшись вокруг и не заметив меня, просто кивнул. Устроившись, как всегда, на здании неподалёку, я стал телепатией искать что-то интересное. Непонятно ведь, как долго он там пробудет.       Только мне попадались лишь обычные, серые обыватели. Да по дороге прошли симпатичные девушки пару раз. — «Эта вселенная явно с недостатком уродливых личностей проблем не имеет, в отличии от прежней,» — размышлял я, провожая чёрного размалёванного транса на каблуках, удивлённым взглядом. — «Иногда, я жалею, что мои глаза отлично видят детали даже в темноте.» За Алексом я почти не следил. Подключился по слабому телепатическому каналу к его слуху, но он молчал, в основном.       Прервалась же эта скука проходившей мимо красивой латиноамериканкой, которая работала проституткой по вечерам, а днём в колледже (и да, там тоже, можно сказать «сдавала на практике»). Откуда узнал? Телепатия рулит! А ещё — скука…       И вот я, уже обмозговывал снять мне её и нет, да и вообще нужно же проверить передаётся ли вирус Прототипа половым путём, на ком не жалко, разумеется. В эту секунду и раздался взрыв. Осколками стекла и камнями с верхних этажей посекло кучу прохожих. Латиночку вообще нанизало на какую-то железку, вошедшую в голову, неудачно она посмотрела вверх.       Самым же интересным был вылетающий, аки феникс из огня, Алекс. Не знаю, что он там складировал за химикаты, но бабахнуло знатно. Да и приземление его было эпичным. 9 из 10!       Пока Алекс пялился на огонь в окне, я увидел, что к нам приближаются вертушки. Их было три. Такие вертолёты теперь постоянно летали над городом. Я уже не обращал внимания.       Также, из здания неподалёку, выскочили люди и попытались уехать на подскочившем транспорте. Я «придавил» их телепатией и переместился. Один был в дорогом костюме. Его и охраняли. Потому, пока Прототип сбивал вертушки и делал дырки в военных руками, я переместил его на крышу.       Пару человек незаметно прибил и я, телепортировав их сердца и проткнув кинжалом. Обычные вояки. Опять. А суперсолдаты когда появятся? Вроде были.       Из любопытства я считал память этого мужика. Агент со средним допуском. Тоже мелкая сошка. Ценными были только пара приказов. Один на счёт ликвидации моего вероятного сосуда. Власти его боялись. Второй, касательно, усиленной охраны Гентек. Что-то там прячут.       Посигналив уже собиравшемуся ломануться искать агента Алексу, стал свидетелем сцены «двуногий вирус за завтраком в естественных условиях». После размазывания лица кулаком, он его как будто затянул в себя, ПОЛНОСТЬЮ. — «Ладно, ещё одежда и прочие вещи растворяются, но куда какашки и другие не особо хорошие жидкости деваются?.. Буэх… не хочу узнавать…» — передёрнувшись и приняв благодарность за помощь, мы собрались и доблестно убежали отступили от подступающих подкреплений военных.       Попутав следы и вернувшись, мы продолжили более близкое знакомство за ужином. Закладки в голове Даны хорошо работали. Она уговорила его остаться переночевать с моей мысленной подачи.       Ночью же, я сидел в позе лотоса. Пытался разобраться, как реагирует мимикрия на Алекса. Выходило странно, вроде, как чувствовал его особенности строения, но что-то важное ускользало. Выбора всё равно особо нет. Я не прекращал попыток скопировать его. А он не копировался. Вирус уже поразил четверть тканей в моём организме и продолжал своё развитие…

***

      Два дня спустя начались первые нападения зараженных. В новостях их называли «больными вирусом бешенства».       Прототип, кстати, свалил утром второго дня. Кажется, он понял что может приобретать знания банально, кого-то съев. Уже пять стычек с военными и снесённый выстрелами из танков дом. Про десяток сбитых вертолётов, я молчу. Смог ли хоть что-то я скопировать с него? Да понятия не имею. Мне даже его природа непонятна.       Из-за вируса, у меня на руках и местами на теле, выступили вены… Чёрные вены под синей кожей, это жутко. Больше половины организма инфицировано. Чувствую я себя нормально. Хоть бы чихнул разок. Было бы спокойнее. Когда Алекс свалил, я тоже ушёл. Зачем терять время даром?       Установил, в нескольких подвалах, камни алтарей-концентраторов энергии эмоций, на скорую руку даже один жертвенник. Был он в укромном месте большого подвала многоэтажного дома.       Выяснилась маленькая неприятность. Брим, про который я почти забыл, мне стал недоступен. Понял я это, попытавшись «врастить» лист стали в дверь, чтобы перекрыть вход.       Медитация показала, что нить связующая меня с тем местом как бы «инертна». Другими словами, не развивай я прыжки без Брима, теперь бы бегал на своих четырёх. Пришлось использовать телекинез и лучи из глаз, как сварку. Вышло не хуже.       Впрочем, это не столь важно, как-то, что я провёл эксперимент по передаче вируса половым путём. Да, да, я учёный блин! Для этого пришлось похитить аж четырёх красивых девушек без этого самого вируса. Заколебался выбирать. В Марвел было с красотой проще. Разместил их у большого круглого жертвенника, приковав довольно короткими цепями к нему самому сбоку. Ошейники сделал из кусков листа толстой жести. Сгладил телекинезом чтобы не вспороли случайно шею. Помочь друг другу, они не могут. Камень довольно большой.       По итогам скажу: этот чёртов вирус хуже СПИДа, потому как мало того, что передался, так в женщинах его развитие идёт быстрее. Даже эмбрион начал формировать. Я было обрадовался, что «инструмент» заработал, как надо. Но это оказалось всего лишь из-за вируса.       Строение скелета и цвет кожи у зародышей, кстати, были бы моими. Дар мимикрии можно и «рентгеном» с «узи» использовать, при желании. Я лишь ночью это на примере Алекса понял, когда изучал структуру его тела, на расстоянии.       Представив, какая гадость получится в итоге, просто телекинезом их всех «почистил». Кроме одной, что была пострашнее внешне. Научный интерес отчасти победил.       Ночью, пока Дана спала, а Прототипа носило где-то в дали, я предавался унынию. Вирус слишком быстро прогрессировал. Примерно меньше трети моего тела не задеты. К мозгу я стараюсь не подпускать вирус, благодаря морфингу. Пришлось укутаться плотнее, чтобы было незаметно чёрные вены. У Даны картина повторялась, но без симптомов. Чёрных вен на её теле не было совсем. Я исследовал это, пока она спала… и… кажется, ночью ей снился весьма пикантный «сон» о том, что она устроила порно-шоу со своими «игрушками» (уже год живёт без парня), перед внимательно смотрящим на неё синим импом. Благо, это был лишь «сон» и лишь шоу. Ничего более. Зато моё настроение утром было получше. Хм… как и у Даны.       Следующий день, я также провёл в трудах праведных. Пятьдесят четыре жертвы легли на алтарь. Замучать их почти до смерти было нелегко. Конец их жизням положил ритуальный кинжал. Мои четыре пленницы за это время чуть не поседели. Благо, я их периодически насиловал, что кажется приводило их в чувство. А что? И приятно и дополнительная энергия алтарю, да ещё и я перерыв так делал. Комбо!       Поглощение такого количества душ дало мне прорву энергии. Её я усваивал дома у Даны, под её приятный сон о очередном «шоу». Хоть какая-то радость перед смертью этого тела…       Заражение пошло в голове. Результатов по противодействию или подчинению никаких. Что я скопировал от Алекса и скопировал ли вообще, непонятно.       А утром третьего дня, пришёл Алекс и бодрая Дана, показала ему старый ноутбук, который я «ломанул» ещё вчера. Как она пояснила — ноут был настоящего Мерсера.       Я особо не интересовался содержимым. Меня смерть этого тела и потеря магии беспокоила. С этого момента всё завертелось… И, как выяснилось, я воспринимал многие вещи совсем не такими, какими они были на самом деле.

***

Увидев то, что на ноутбуке Алекс, рванул в Гентек. Там была Грин. Её я вспомнил. Но там нас уже ждали.       Когда мы ещё подходили, я заметил странные приборы на улице. Алекс тоже. Оперативно разведав, и послушав сплетни солдат я подходил к Алексу с плохими новостями. Детекторы вируса. Причём очень даже много. Это не говоря уже о дополнительных войсках охраны не только у самого здания, но и на подступах.       Как бонус, эти уроды окрестили меня «Адским Светом» (прям чувствую родственную по креативу душу, название ну очень «оригинальное»), считая, что я такой из-за мутации вируса и присудили позывной «Аид», так как я «шлялся с Зевсом». Что поделать, мои способности на видео их всполошили. Даже ещё одну команду «специалистов» выделили, именно для моего захвата.       Всё это вышло из-за чёртовых цифровых технологий. Проживая в шестидесятых, ты как-то забываешь, что в мире могут быть повсюду камеры. Видеонаблюдение в магазинах, камеры на улицах, на крышах зданий, охранные системы, спутниковое наблюдение, и наконец, вездесущие любители снять что-то для ютуба или другого видеохоста с соц. сетями. Про банкоматы и просто слежку мобильных, я молчу. Чёрный дозор не просто так, тут на дороге стоит, сейчас. Их спецы давно заметили меня. Алекс в маскировке, о нём не знают.       Самонадеянно решил, что смогу проскочить, прихватив за шкирняк и Алекса. И это удалось даже. Хотя он весил как-то очень много… я чуть не надорвался его перемещать (вру, но он тяжелый).       Оказавшись почти в Гентек, а если точнее, то за ящиками вне детекторов, решил разведать всё телепатией. И вот, дальше был сюрприз, когда я ползал в голове у солдата рядом с детектором, он заверещал. Солдата изрешетили.       Похоже, они регистрировали не на сам вирус, а телепатическую активность у его клеток. Пришлось грубо сломать всё магнетизмом внутри. Дальше Алекс пошёл один, пока я резал военных по тихому, швыряя магнетизмом стальные иглы и пряча тела телекинезом. Но я подглядывал, через его корявое восприятие (вирус же), присоединившись к чувствам.       Алекса, я кстати, предупредил, что многое могу, но не сказал что именно, просто многое. Да ему и фиолетово. Волнуется только о своих делах и Дане. Когда ломал детекторы, то следил за ним. Он остался монолитно спокоен в эмоциях. Никаких сдвигов к человечности. Только агрессия и спокойствие. Двуногий вирус. Жаль.       Размах заражения увиденный внутри впечатлял. А вот Грин не очень. Я тоже уже, так, Прототипа швырнуть могу, даже без напряга. Поглощение душ отлично поднимает жизненный тонус.       До того момента, как она полезла в разум Алекса, я скучал, а после всё больше офигевал. Элизабет оказалась не слабым телепатом. Обнаружив меня в сознании Алекса, она попыталась вторгнуться. Но щиты выдержали. Я тоже попробовал в ответ. Получилось. Ощущение напоминает нырок голышом в бассейн с битым стеклом. Посоветую попробовать это, всем своим врагам, в будущем.       Оборвав связь, я ухватил из обрывков и образов только одно, она была центром сети из себя же самой. Наше состязание не длилось и секунды. Это было сражение суперкомпьютера и множества мелких «калькуляторов», связанных в гигантскую сеть, под названием Элизабет.       Жутковато от того, каких она размеров.Чтобы получить такую мощность в неё должны входить тысячи и тысячи тварей. Кажется, зараженных и мутантов под землей, целая армия.       Меня заметили. Свинцовый ливень ищет моё тело и не находит. Хлопок телепорта позади пулеметчика, и я просто срываю чеку пальцем перед тем, как исчезнуть. Благо, граната свето-шумовая, судя по маркировке. Только это оказалась зажигательная, а рядом висели боевые… Маркировка не совпала?       Скакнув к оглушенным солдатам, замызганным кровавым фаршем, ударил ногой в лицо правого и хвостом резко поворачиваю голову второму с хрустом. Стрельба уже идёт без разбора.       Выбив Алексом стену, Грин прыгнула следом, с кучей охотников. Причинять добро и наносить справедливость у них получалось эпично. Из входа в здание тоже вылетел здоровый гад. Этот охотник слегка крупнее. За ним идут инфицированные. Откуда они тут? Работники Гентека?       Уворачиваюсь от охотника перекатом. Уродливая образина пролетает, шкрябая когтями асфальт. Разворот. Удар зараженному в голову с «вертушки». Нога практически раскраивает череп несчастному ублюдку. Только мерзкие наросты не позволяют ей окончательно превратиться в кашу. Ещё один перекат от другого охотника и удар по нему тёмно-красным лучом из глаз. Алекс смотрит на меня расширившимися глазами, похоже человечность в нём ещё не стёрлась. Лучом охотника вминает в толпу зараженных. Их всех испепеляю следом. Второй охотник вновь атакует, но я прыгаю на здание и телепортом, начинаю перетасовывать его внутренности. В диких мучениях от внутренних разрывов, тварюшка дохнет. Его боль восстановила мне силы и я вновь прыгаю в гущу битвы всех, против всех. Мимо пролетела ракета. Попала в солдата, теснившего зараженную девушку. Весь двор завален трупами. Я смеюсь, меня пьянит воздух.       Где-то рядом слышу звуки гулких взрывов. Это Алекс, громит местную технику из гранатомета. Вообще-то, он целился явно в охотников. Красиво горят… а главное, привлекает зараженных. Тёмно-рубиновый луч проходится по пространству перед горящими остовами. Толпа прорежена. Ещё одного охотника зацепило. Бегу к Прототипу. Прыгать телепортом в такой свалке — опасно. Раскручиваю вихрь стали вокруг себя и швыряю всем, что под руку подвернётся. Куча металла летает по воздуху.       Какой-то военный орёт… над ним склонилась, аппетитных форм, молодая девушка в полностью разорванной одежде и с голой грудью. Её я бы даже назвал красивой… вот только, рваная рана на боку, отсутствие части лица, одной руки и следы чёрной крови с порезами на внутренней стороне ног, явно показывают, что зараженной она стала не случайно… Бросать людей этим тварям в подворотнях любимая забава Чёрного дозора. Съедят — значит умерла, отбилась — всё равно умерла, став зараженной.       Впрочем, теперь эту жертву солдатни, такие мелочи не интересуют. Только мясо! Только хардкорная гуро-любовь!!!       Когда приблизился к месту, где был Алекс, услышал дикий вой. Он нарвался на тройку этих милых зверушек. Главное, чтобы не терял контроль. Я уже вижу маньячный блеск в его глазах. Вирус хочет кушать. Сейчас его понесёт, а мне потом уворачивайся.       Выдернув свой будущий сосуд в сторону, я кинул ему попавшегося на пути солдата из Чёрного Дозора, а сам стал множить на ноль всех железками, при помощи магнетизма.       Следом за солдатом, к более менее очнувшемуся от падения со свинцовым дождём Алексу, полетели охотники с отсеченными железным вихрем лапами. Он благодарно кивнул и стал поглощать.       Солдаты умирали пачками. Я крутился, стараясь не попасться и крошил всех подряд веером из металлического мусора. Даже подошедшей пожать сердце, путём пробивания груди, Грин, продырявил трубой живот. Руку оторвал зазубренной дверью машины только со второго удара, но она, уже отращивая новую, сбежала. Большего я сделать просто не смог.       Кровь и руку, я само собой, упаковал в пакет для будущих исследований. Убрал в пустой новенький рюкзак, который я специально для подобных случаев и стырил нашёл.       Только вот попавшая на меня кровь Элизабет как-то очень подозрительно резко впиталась в кожу моих рук и лица. Потом я просто упал… Последнее, что видел, как Прототип закидывает меня на плечо и нарезав какого-то встречного беднягу «когтями», бежит прочь. Дальше, несмотря на то, что я был в сознании стало темно в глазах. Остался только «эвакуационный» канал в разум моего «сосуда» и связь чувств со мной. В случае чего, моё Я просто вытолкнется по нему в его тело. Я ощутил слабость и провалился в сон. p.s. Кстати, выглядел он ещё плохо… упырь прям.

***

      Проснулся я от голосов. Вначале, обрадовавшись, что проснулся в своей тушке, хотел встать. Потом, дошло, что я не могу ничего сделать. Слушалась только минимум эмпатии, телепатия (с трудом). Немного ощущал тело на уровне «есть или нет». Даже слышал я благодаря ей. «Эвакуационный» канал также был стабилен. Способности Псиона сложно заблокировать кому-то, кроме другого Псиона. И, пожалуй, всё. Передавать мысли мне мешала появившаяся из ниоткуда «стенка», почти заглушающая мой контроль телепатии с возможностью передавать и принимать. Это привязка от чувств Алекса всё ещё была активна, отсюда и звук воспринимал.       Через две минуты понял, что они спорят друг с другом. Дана меня защищала почему-то, а вот Алекс советовал избавиться и как можно скорее. Мысленно «ощупав» себя, понял, что в заднице. Моё тело стремительно покрывалось инородными наростами. Коконом, ещё зараза растила всякую гадость на коже. Наконец, Алекс что-то гаркнул и отправил Дану подальше. Она нехотя ушла. Разобрать тогда речь не удалось. Связь постепенно слабела.       Но тут я услышал шаги Алекса. Как ни странно подойдя, он улучшил качество связи. Слышать я стал почти всё что и он. Подумать только! от четырёхсот километров к нескольким метрам упала чувствительность.       Алекс, наверное, сел неподалёку и стал говорить, что ему жаль, что я заразился и тому подобное.       Свелось всё к двум фактам. Я подхватил вирус Грин, а он не может рисковать сестрой. После чего, обещал мне «милосердную смерть» и медленно начал моё поглощение. Если бы не предвкушение с голодом в чувствах, то я бы даже поверил.       Грёбаная прожорливая плесень, просто нуждалась в мясе для восстановления. Да и способности мои хотел, видимо, перенять. Вот только, ждёт тебя огромный сюрприз и облом, когда я умру.  — «Вообще, когда он так поднаторел в управлении вирусом? Военные? Мутанты? Кого он съел?! Я также хочу!»       Он почти обволок мой кокон своим вирусом. Чем плотнее контакт, тем лучше становилась наша связь. Это я увидел уже его глазами. Ну и отвратная же штука, в которой я нахожусь. Когда раздался неожиданный удар, рёв, грохот и какая-то тень метнулась с Даной, делая новый пролом, Алекс подскочил, видимо понял, что происходит говнецо и оборвав когтистой рукой щупальца, что связывали нас, ринулся следом. Ласточкой выпрыгнул в пролом стены. Зачем он оборвал связь? Я же почти поглощён. Одного резкого рывка было бы достаточно. Он боялся вируса Грин? Я же остался лежать с расползающейся дрянью Прототипа по телу и кокону. =========Конец флэшбэка.       И вот, я лежу здесь и… считаю овечек. Это всё, что я могу в ожидании смерти. Такие дела ¯\_(ツ)_/¯. Абсолютно беспомощный… Удручает. …овечка 99, овечка 100, овечка 101… — «Наверное, один охотник меня выследил. Грин, по памяти, очень жестока. Могла и подослать…» ......овечка 12 365…овечка 12 366… — «Да сколько можно? Два вируса разрывают меня уже бездну времени. Убейте уже!.. Хотя, стоп. Вроде, ментальный след от трёх… Уж в своей черепушке я квартирантов чувствую. Откуда третий?» .....13 458…ове...... И тут, я ощутил жжение в груди, там где сердце: — «РРРААААААА! ВСЁ ТЕЛО, КАК В ОГНЕ!!! ЧТО ЗА ХЕРНЯ?!»

***

      Посреди разгромленной квартиры лежал большой кокон, в котором переплетались и менялись насыщенно-красные щупальца разных оттенков, но в чём-то неуловимо похожие, они оплетали стены потолок и пол, позволяя кокону висеть свободно. Много времени переливаясь, меняясь сами и изменяя всё вокруг, они боролись за «своё» по праву.       Однако, баланс был нарушен возникшим изнутри чернильным пятном. Потом ещё одним и ещё… Пятна «протекли» на кокон с внутренней части и тёмный-багряный цвет поглотил все остальные цвета. Ровная пульсация сердцебиения внутри, отдавалась такой же пульсацией тёмных рубиновых прожилок на поверхности. Третий день заражения Манхэттена подходил к концу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.