автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3594 Нравится Отзывы 1659 В сборник Скачать

Глава 17. Право Творца.

Настройки текста
Примечания:
«Право Творца» написана под музыку: Front 242 — Religion The Prodigy Omen — (измененная) 3 минуты 59 сек (в ВК как микс называется, а как по-настоящему — не нашёл, но звучит норм) ---------       Неспокойную, полную тревожных теней и криков ужаса в подворотнях, раннюю ночь Манхэттена в клочья разорвал визг тормозов большой бронированной машины. Остановившись у неприметного здания, из неё стали выскакивать солдаты в чёрной амуниции и масках. Немедленно стали вбегать по лестнице вверх, захватывая этаж за этажом под контроль. Следом подъехали ещё два таких же фургона и всё повторилось.        Военные выставили оцепление, подъехали научники и стали выгружать оборудование. Вся процессия пошла в сторону дома со сквозной дырой в стене, почти под самой крышей. Было очевидно, что она сделана кем-то неимоверно сильным. Хотя учитывая нынешние времена «чем-то» подошло бы больше.       Внутри здания солдат встретило запустение. Всех жильцов принудительно вышвырнули выселили отсюда. Свет в коридоре и на лестнице был тусклый. Научники в полной биологической защите, медленно поднимались, неся оборудование. Солдаты уже проверили место и «объект» на всевозможные опасности, сейчас чутко следили за любыми движениями вокруг. Оружие у них было всегда снято с предохранителя. Подходя к цели, которой являлась полуразрушенная комната с почти отсутствующими двумя стенами, учёные всё больше нервничали.  — «Невероятно! это наверняка «Аид»! Мы наконец-то нашли его! Да ещё и в таком виде!» — думал «обычный» (там требования ого-го) лаборант, несущий оборудование и семенящий за быстро шагающим членом исследовательского отдела.       «Свет из Ада», как его окрестили в Чёрном Дозоре или «Адский Свет», согласно присужденному кодовому имени, был очень загадочным объектом. С момента его первого появления на записях, он всё время будоражил умы исследователей и генетиков Гентека. В их узких кругах за эти дни разгорелось множество версий его появления. Его мутации и внешние черты были непохожи ни на что виденное ранее. Одна телепортация на короткие дистанции, уже сама по себе, ставила в тупик всех без исключения. А когда он показал ТОТ луч… Но именно их группа смогла прибыть первой. Они предвкушали момент, когда смогут получить новые данные и анализы его ДНК. Они подходили всё ближе. В нетерпении, почти переходя на бег, прошли последний лестничный пролёт (который был завален и подготовлен к отражению атаки от объекта).       Вот уже виднеется дверь. В коридоре, за крупнокалиберным пулемётом, заряженным разрывными (такая маркировка уже намозолила глаза за эти дни) на треноге, сидит солдат. Ещё пара, за изгибом стенки с тяжелым вооружением. Все направлены в сторону комнаты с предположительно Аидом.       Командир приветствует исследователя Гентек и провожает к выбитой покорёженной двери. Говорит краткий отчёт. Кроме мерцания «капилляров» на коконе не было никаких других реакций за всё время наблюдения.       Войдя, мы увидели ещё пару солдат за тяжелым пулемётом. У второго связка термитных гранат в руке. — «ДА ОНИ ПАРАНОИКИ! Идиоты будут только мешать вести исследования!» — лаборант прекрасно знал про последние наблюдения за возникшими в некоторых домах ульями, а также, что цикл инкубации обычно длится от десятка часов до полутора дней. Взять образцы и дождаться команды транспортировки времени хватит. А там, Аид будет уже ни для кого не опасен.  — » Чёртов Зевс. Мало того, что сегодня сбежал раньше, чем прибыла группа захвата, так ещё и петлял, как заяц. Весь его путь по разрушениям и показаниям запытанныхдопрошенных очевидцев, мы смогли определить только сейчас! Столько времени впустую!» — тихо чертыхнувшись, лаборант споро стал разворачивать сканирующее оборудование, пока человек из исследовательского отдела пытался взять образцы.       Успокоившись и посмотрев на кокон… нет «куколку», с очень вероятно, что Аидом и военных с пулемётом, он признал их правоту. Да и вид немного бледного и сильно сжавшего оружие парня из дозора, заставлял внутри судорожно смеяться. Он-то знал, что времени ещё навалом.       Исследователь кроет матом «куколку» Аида, кажется, не удаётся взять образцы. Ни волокна отодрать от этого пружинящего панциря невозможно, даже при помощи лазера и алмазного сверла. Но пора приступать к сканированию. Образцы возьмут другие. Жаль.

Полчаса спустя.

      Научники находились в эйфории.       С помощью кислоты они взяли образец. В объекте присутствовали следы обоих штаммов вируса, но они были остаточными. Новый же штамм был разделён на несколько вариаций и имел необычную архитектуру ДНК. Вариации непрерывно поглощали друг друга и мутировали. Естественный отбор во всей красе! К тому же, само ДНК Аида, было вообще нечеловеческим.       Ещё и часть инфицированных клеток была в неактивной форме! Это вообще редко встречалось! Носитель в таком случае зачастую никогда и не подозревал, что был заражен. Пока вирус не пробуждался от контакта с другим зараженным или же в следствии… а вот чего, никто так и не выяснил. Но это пока.       Изначальный носитель просто поражал! Он был находкой для исследователей! Он был путём к деньгам, большим деньгам… А сколько данных!!!       Вот только солдаты всё больше нервничали.  — «Плевать! Безмозглые дуболомы! Отряд транспортировки уже в квартале отсюда! Волноваться не о чём! Нужно провести ещё пару тестов!» — исследователь пытался просветить внутренности рентгеном, радиоволнами, звуком и даже камеру на гибком кабеле, что использовали в гинекологии для осмотра плода, пытался просунуть внутрь кокона, однако, не нашёл куда. Кислотой прожечь дыру не получалось. Мало того, что она зарастала, так ещё и переставала реагировать с ней, меняя состав верхнего покрова. Тоже ценные данные по адаптивности, но нужно другое!       Проблема решилась при тесте на электропроводность. Если все излучения «куколка» как будто поглощала, то от электричества её лихорадило. Клетки с вирусом начинали разрушаться и регенерировали медленнее. Исследователя это тоже заинтересовало. Начались эксперименты. Про возможность заглянуть внутрь, они как-то забыли.

Двенадцать минут спустя.

 — «Проклятье! Времени было слишком мало! Но приспособляемость вируса поражает,» — думал лаборант, быстро собирая оборудование. — «Группа транспортировки прибыла. Они уже поднимаются. Транспортный вертолёт и наземная техника не позволят Аиду ускользнуть или Зевсу вмешаться. Но всё же, как он не только защитился от воздействия электричества, но и стал его поглощать, а после и генерировать в малых количествах?»       Задумавшийся лаборант сидел на больших кейсах с оборудованием и глядел на мерцающий тёмно-рубиновыми прожилками кокон, он уже заметил, что они стали мерцать чуть чаще и теперь думал, с чем это может быть вызвано. Вертолёт завис над домом. «Куколку» замотали в сеть из камуфляжной ткани и стальных тросов. Осталось только прицепить и помахать рукой, желая счастливого пути до базы. Десять минут и Аид будет в особой герметичной комнате.       Облегчённо вздохнувшие солдаты ползали заматывая сетку на коконе. Он прилип отростками к полу, потому уже минуту их аккуратно вынимали ломая поверхности. Человек из исследовательского отдела с жаром объяснял, что-то своему коллеге. Царила обычная для такой ситуации суета.        И только лаборант заметил, потому что неотрывно смотрел на погрузку, слабые всполохи разрядов на куколке. Его глаза расширились. Мигание прожилок прекратилось, теперь они мягко светили грязно-рубиновым светом.  — » Удивител…!!!» — восторженно наблюдая ещё одну из загадок, начал думать лаборант. Это была его последняя мысль. ===== Из доклада командира группы оцепления. «При погрузке объекта «Аид» произошла чрезвычайная ситуация. До этого инертно реагирующий на любые действия объект, неожиданно предпринял активную агрессию.       По описаниям выживших солдат со второго этажа: «это было похоже на стальные нити, бьющие высоковольтными разрядами и пронзающими даже сквозь бронежилет или металлическую дверь.» Склонен согласиться с этим описанием. «Нити» опутали всё здание и пронзали даже стены, останавливаясь в основном, лишь после полуметрового пронзания поверхностей. Судя по тому, откуда они брали начало, источником является, без сомнения, объект «Аид».       После атаки в результате которой погибли (список имён со званиями) и были уничтожены (вертолёт транспортировки, наземный транспорт находящийся в плотную к зданию, а также список приборов и оборудования с другим транспортом). Оставшись единственным старшим по званию, принял командование на себя. Однако, никаких действий по сдерживанию или поимке объекта «Аид» предпринять не успел, в связи с взрывом на том этаже и исчезновением объекта из поля видимости.» Конец записи из доклада. =====

***

      Первое, что я ощутил проснувшись (очнувшись?), это как меня бесцеремонно тыкают и лапают чьи-то руки, спереди и по бокам. Я, конечно, не против такого, но если это будет девушка. Тут же руки были явно мужские. Прокрутив в голове вопросы, почему я ни черта не вижу, не слышу, и даже не телепачу, да ещё и не могу шелохнуться, я получил исчерпывающие воспоминания последних мгновений жуткого (скорее жутко скучного) ожидания смерти.  — «В итоге я нихрена не умер! Или всё же… ну хоть как-то… хм… нет, точно не умер. Понятия не имею, что со мной! Опять! Нужно уже порыться в памяти по биологии и генетике! Хватит быть необразованным поленом! Учиться, учиться и только учиться!»

Пять минут спустя и кучу «разархивированных» знаний из мира Марвел.

 — «Так как, вроде бы канала к разуму Алекса нет, а вот я всё ещё в своём теле, но без телепатии (вообще ничего не ощущаю) делаем вывод, что мы теперь точно в заднице. Шанс помереть по крайней мере качественно возрос…» — проследив, как руки опять стали ощупывать поверхность и всё подниматься выше, мысленно скривился.  — «Вот какого чёрта меня так лапают, да ещё царапают острыми железками? Они, что ненормальные?»       Ощупывание прекратилось и на меня что-то пролили, примерно на ключицу. Вначале это грело, потом начало жечь, затем я ощутил, как моя плоть просто вытекает из этого места, как будто её растворило. Мысленный мат не особо помогал. Попытавшись задействовать способности, натолкнулся на глухое непонимание со стороны своего тела и разума. Их как будто не было. Но они были, я помню их!!! Значит, их не стёрло! Через пару минут мне удалось зацепиться за ощущения от морфинга. Только странные какие-то. Это как играть в видеоигру нажимая кнопки джойстика карандашом. Вроде и работает, а вот… не то. Забив на это, пока что быстро попытался сообразить что-то полезное и растянуть на кожу. Усвоение знаний по биологии и генетики шло медленно. Покопавшись, придумал, как убрать эту дикую боль.       Пока мозговал, мне пролили «гадость» и на живот. Страшно подумать, что будет, если капнут немного ниже.       Когда я уже хотел начать менять кожу с подкожными слоями на то, что придумал (отличное такое «костяное» покрытие, совсем без нервов), то они плеснули мне эту дрянь… на ноги, у колен… уф. Однако, жжение спадало само. Я вначале подумал, что подсознательно начал формировать защиту, но нет. Я даже не приступал. Просто жжение стало ощущаться очень слабо и скорее напоминало йод. Боли не было. Пожав мысленно плечами, решил ничего не менять. Необходимо разобраться, что снаружи.

Примерно минут 17 спустя.

      Меня кидало то в жар, то в холод, то как будто дрель работала в голове, судя по звукам, один раз в меня чем-то тыкали продолговатым в разные части тела… в левую ноздрю даже. Садисты! На святое покусились!       А потом мне, примерно за безымянный палец, на правой ноге и левое ухо прицепили что-то металлическое. И-и…  — »…!!! Ёбаные блядские ВЫРОДКИ!!! БОЛЬНО ЖЕ СУЧЬИ ВЫКИДЫШИ!!! ААААААА!!!!! ДА ХВАТИТ БИТЬ ТОКОМ!!!!!! ААААААААААА!!!!!!! МРАЗОТА, ДА Я ВАС ОДНИМ МИЗИНЦЕМ НА ЛЕВОЙ НОГЕ УБЬЮ!!! ААААААА!!!! Schwul (пидарас)!!!!!! Verpiss dich (съебись!) ААААААА!!!!!........

Примерно двенадцать минут спустя.

      Перебрав не очень большой словарь матов на немецком от Курта, затем такой же, но более многообразный в вариациях свой, я вспомнил, что у меня есть магнетизм. Он отлично совместим с электричеством. Помнится, Магнето даже молнии давали усиление.       Примерно шесть минут, я копал в себе эту способность, сквозь маты. К пытке электричеством, особенно когда меняют напряжение и силу тока, невозможно привыкнуть. Ток повреждает саму нервную систему.       Магнетизм стал успешно поглощать часть электричества и закольцовывать внутри моего тела. Его ощущал также, как и морфинг, очень… странно.       К концу двенадцатой минуты, (в уме отсчитывал) уже лелеял сладкие планы о мести. Я достаточно подчинил морфинг и магнетизм, чтобы поймать, да крепко жахнуть током этих извергов. Вот только, что-то не спешили меня трогать.       Решив не тратить времени, я всё ещё злясь, стал копать телепатию в том бардаке, что творился в моих ощущениях с мыслями. В третий раз вышло быстро. Всего-то пробить стенку в сознании лбом. Заодно и эмпатия как-то незаметно вернулась. Ощутив кучу народа, которые явно были мне не друзьями и даже незнакомыми, я был рад им, как родным. — «Вот он! Мой чистый негативчик! Иди сюда, милый!» — с такими мыслями я втягивал энергию. Решив зателепатиться к разумному, который излучал. Лишь любопытство с толикой раздражения — я не прогадал. Открывшиеся мне знания меня не порадовали.       Кажется, весь день я провёл тут в виде большой, отвратно-нелепого вида Личинки Хокаге! свежей какахи! куколки чужого… блин даже не знаю, как ЭТО назвать, мыслей никаких нет!       Одно было точно. Нужно сваливать, пока меня не «упаковали» на базе. Только вот, ног и рук у меня не было, потому как я чёртова… хрен знает что. Морфизм зато был, использовав его я отрастил, там где никто не увидит, ложноножку. К моему удивлению эта штука оказалась острой и проткнула бетонный пол, как будто он был тонким картоном или плотной бумагой. Немного обмозговав, я стал её вытягивать, вытягивать, вытягивать, а потом понял, что могу так ну очень долго. Видимо, я уподобился Мёртвому Мерсеру. — «Я, это всё ещё Я? или уже не Я?.. Я умер? Или Я жив, потому что Я умер и таким образом Я — жив, » — эта глубокая мысль ввела меня в ступор. Вышел я из него, поняв, что уже обмотан и вертолёт прилетел. Вернув острую ложноножку обратно, выпустил несколько «крючьев» которые впились в поверхности. — «Мне нужно время, чтобы найти\ощутить способности к телепортации Курта.»       Две минуты, за которые меня отдирали прошли с пользой. За это время я лихорадочно впитывал всю разлитую вокруг энергию и накапливал заряд, при помощи магнетизма ещё стянул немного металлического мусора поближе. Зателепатившись к солдатам и научникам, осмотрел разгромленную квартирку.       Нашел два своих рюкзака. Старый всё лежал в углу, с запасами рунических артефактов и кровью Алекса на повязках. Новый, с кровью и рукой Грин, валялся рядом со мной, весь опутанный (моей кожей? зараженной плотью?). Подобные образцы могут дать все ответы сразу, о моём состоянии. Также в новом, были мои вещи и даже сама одежда. Повязки торчали из него. Наверно, когда я тут оказался, Дана меня раздела, чтобы осмотреть. Увидев чёрные же вены — убрала все вещи так как поняла, что я болен и никуда не смогу идти.       Способности Курта к телепортации ощутить в себе не удалось. Зато, откопал случайно силы Хэнка… Ну хоть что-то… Тоже полезны будут (да нихуя!)… Значит, всё же придётся прорываться с боем.       Дотянув до последнего мгновения, когда уже собирались прицеплять трос от вертолёта, я спародировал «взрыв плоти» Алекса из игры. Правда, у меня получились скорее не жгуты стреляющие во все стороны, а сверхплотные «нити», пронзающие всё, что можно. Я выпустил их на максимальную длину, охватив всё здание, даже пространство снаружи, и пронзая множество людей с техникой. Приборы учёных и вертолёт превратились в ситечко. Выпустив заряд электричества по нитям, через долю секунды, поднял металлический вихрь, которым добил немногочисленных выживших на этаже.       Вот только, я зря расслабился. Мой вирус инстинктивно начал покрывать глянцевой чернильной плёнкой тела, после чего, стал растворять, их одежду с амуницией тоже. ОН ПОГЛОЩАЛ ИХ ПОЛНОСТЬЮ! Я мысленно матерился, не зная, плакать мне или смеяться этому факту. — «Кажется, я всё равно узнаю куда деваются все кака… всё дерь… буэх… гадость!» — размышляя об положительной стороне отсутствия вкуса при таком поглощении, я всё же отметил большой прилив сил. Несколько десятков «куч осколков», неполной смазанной памяти также появились в голове, из ниоткуда. Их я задвинул в дальний угол.       Своим длинным чёрным… тентаклем? с тёмно-рубиновыми узорами, вынул рюкзаки и положил рядом.       Пробив насквозь последнего, специально оставленного в живых перепуганного бледного солдата, глазами которого я и смотрел на происходящее, начал стягивать части себя обратно. Поглощение моим вирусом этого солдата также вызвало прилив сил, да появление «кучи осколков».       Через пару секунд полностью собрался и попытался вернуть форму своему телу. В коконе ведь сплошная биомасса с преобразованными вирусом клетками. Миг, и вот я вновь в своём облике сине-чёрного? черта с… золотыми глазами? в чёрных же прожилках? Осколок зеркала по крайней мере, мне именно так показал.       Это неожиданно. Почесав своё эльфийское ухо. Пожал плечами. Цвет кожи вернуть не получается. Да и эти тёмно-рубиновые вены по телу похожие на ломаный узор… Думаю, пока терпимо.       Подняв оба рюкзака, собрал туда оставшиеся вещи. Задумался на секунду. Следом швырнул туда ноут, жесткий диск из системника компа, а так же несколько флешек Даны, её тетради с записями и прочий ширпотреб с барахлом. Солдаты ничего не трогали, а учёным плевать. Все данные они забрали бы позже. Мне же, информация не лишняя. Да и вернув — плюсик заработаю. К Прототипу я пока не собираюсь, скорее к Дане. — «Алекса теперь буду валить при первой же возможности, он мне только помешает. А вот Дану нужно оставить в живых. Её вирус в теле можно будет потом…изучить. Да, очень подробно изучить.»       Перед уходом решил сделать пакость. Куда же без этого! Собрав гранаты, положил их на то место, где я был. Туда же положил все рунические бомбочки и светошумовые сюрпризы. Мощный взрыв должен уничтожить мой вирус и следы моего пребывания. Особенно мой вирус. Скидав всё в кучу, я подошёл к пролому. Напружинил ноги, готовясь прыгнуть. По ногам прошла волна изменений. Чёрно-рубиновые жгуты появлялись и исчезали на ногах, даже по телу пошла волна ряби. В следующий момент прыжка, я активировал вспышки, затем рунические бомбы. Этаж разносит ударной волной и волной пламени. Часть крыши падает. Этаж ниже тоже рушится.       Взрыв со вспышкой ударили мне в спину. Поймав эту «волну», перелетаю через соседний дом, оставляя за собой чёрно-рубиновый шлейф (как у Алекса, но именно чёрный с грязной рубиновой примесью), а затем, я врезаюсь в окно офиса в многоэтажном доме. Не замедляясь, выпрыгиваю через другое окно и направляюсь к жертвеннику. Это сейчас самое надёжное и спокойное место. Утро четвертого дня заражения я встретил у жертвенника. По дороге узнал новости.       По оценкам военных Манхэттен заражен на 17% населения. Из-за Грин скорость распространения возросла. Несколько мест оказались заполнены толпами зараженных. Военные оцепили их. Появились ульи в домах. Охотники носятся везде. Этих тварей сложно поймать, без тяжелого вооружения о победе думать нечего. Из окраин зараженных районов просто вышвырнули людей. Многие не понимают, почему их не выпускают с острова. Появились первые укрепрайоны. Там лишь слегка вооруженные люди, до которых стало доходить, что властям на них начхать. Множество идут именно туда. Чёрный Дозор оказались ещё теми ублюдками. Их зверские развлечения только подливают масла в огонь и добавляют ужаса. Повылазили банды. Идёт кровавый передел сфер влияния. Грабежи, убийства, мародерка, изнасилования, опять грабежи и снова убийства, прочая гадость. Всё это заставляет Манхэттен сладко стонать в мучениях, концентрируя и так не хилый накал негатива. Ммм, вкусняшка. Алекс был замечен в нескольких стычках как с охотниками, так и с военными. Дану он спас. Охотника удалось перехватить, он его просто порвал и поглотил. Она отделалась только испугом. Ничего более. После Прототипа, пошёл запутывать следы, оставив её в заброшенной квартире дальше искать сведения. Сейчас девушка несколько переживает, думая, что я погиб. Закладки на её разуме всё ещё действуют. Добавлю-ка я ещё одну, на то чтоб отдалялась от «братца» быстрей. Алекс всё же возвращался назад и видел Чёрный Дозор у дома, тоже считает, что я умер.       Моё присутствие изменяет ход событий. Теперь они пойдут совсем по-другому. Ведь мы сами творим свою судьбу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.