ID работы: 464236

Дорога домой (в процессе редактирования)

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
202 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 558 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
На все моё маленькое путешествие из Осгилиата ушло три месяца. Если считать от Приречной, то путь занял примерное неделю. Бри был относительно большим городом. Это если, конечно же, не сравнивать его с современными мегаполисами. Я думала, что меня задержат на въезде, внимательно осмотрят, расспросят обо всем. Но я без проблем миновала южные ворота и не спеша поехала по мощенной камнем улице. Копыта цокали звонко, но всё равно не могли перебить шум толпы. Пошел дождь. Еще на подъезде к городу я заметила, что небо постепенно затягивается тёмно-серыми свинцовыми тучами. Но тяжёлые холодные капли стали падать с неба только сейчас. Я накинула капюшон и закуталась в плащ. Настроение стремительно ухудшалось. Люди стали расходиться. Неудивительно, скоро начнётся ливень, а в такую погоду хозяин и собаку из дома не выгонит. Я проехала по площади и направилась дальше, в северную часть города. Надо было для начала купить одежды, что я и сделала в первом же портновском магазине. Заказала несколько новых рубашек, штаны и кожаный рюкзак. Его я выбрала по размеру своего. Эдакий чехол на современную сумку. Одежду я сказала принести в гостиницу к вечеру, а сама поехала дальше. Проехав мимо булочной, я вдруг поняла, насколько голодна. До меня донёсся аромат свежеиспеченного хлеба. Я не смогла проехать мимо. К трактиру «Гарцующий пони» я подъехала уже не с пустым желудком: в пекарне я съела потрясающий мягкий горячий пирожок с сыром. Но пока я ела, дождь усилился. Капли глухо стучали по вывеске трактира, в окнах горел свет. Я спешилась, взяла рюкзак, отдала коня и пару монет слуге и вошла внутрь. Меня сразу же обдало атмосферой тепла и веселья. Словно не было ливня за стенами таверны. За столами здесь сидели люди. Они пили эль, пиво и громко смеялись. За стойкой стоял полный мужчина с густыми усами и протирал стаканы. Я скинула капюшон, встряхнула сырыми волосами и подошла к нему: - Здравствуйте. - Здравствуйте, юная леди. Что привело Вас сюда? - жизнерадостно спросил мужчина. И я улыбнулась в ответ. - Мне нужен господин Лавр Наркисс, хозяин этого ммм.... заведения, - ответила я, заправив прядь волос за ухо. - Вам повезло, это я. Чем могу помочь? - Мне нужна комната. Этого, надеюсь, хватит, чтобы заплатить за постой, - я положила пять золотых монет на стойку. - Да, конечно, - ответил Лавр. - Обедать внизу изволите? - Нет, в комнате, если можно. - Может быть, Вам ванну приготовить? - Было бы неплохо, - кивнула я и в этот момент вспомнила о просьбе главы Приречной. - И еще, чуть не забыла, у меня ведь для Вас письмо от Уилла Остролиста, Вашего кузена, - я протянула Наркиссу бумагу. - Правда? - удивился он и, быстро распечатав письмо, стал читать его содержимое. Рассматривая от нечего делать трактир, я вдруг ощутила на себе чей-то взгляд. В самом дальнем и темном углу сидел человек. Его лица не было видно в тени капюшона, а его одежда скорее выдавала в нем разбойника. Моя улыбка тут же погасла, а пальцы коснулись рукояти меча. Так спокойнее. Я, конечно, никогда паранойей не отличалась, но береженого бог бережет. - Кто это? - спросила я у Наркисса. Тот нехотя оторвался от письма, глянул сначала на меня, затем на мужчину в углу. - Это? – хозяин решил, видимо, что с посланием от брата он тут спокойно ознакомиться не сможет. Лавр вышел из-за стойки и пошел в сторону лестницы, перебирая связку с ключами. Я за ним. - Это Странник. Он из следопытов с севера. Опасный народ, я вам скажу. Не советовал бы подходить к нему близко. Вы девушка, конечно, сильная, как я вижу, но будьте осторожнее. - Да, конечно - согласилась я, еще раз взглянув в сторону Странника. Однако в углу уже никого не было. - Насчет имен, - Лавр повел меня по лестнице вверх. Ковёр, тонкий и тёмный, намокал там, где я проходила. - Как мне Вас звать? - Таня, - ответила я, по-прежнему думая о Следопыте. Я снова чувствовала на себе пристальный взгляд. Я обернулась, но никого не увидела. Кажется, паранойю я себе все же заработаю. Рукоять меча я сжала ещё сильнее. А сердце забилось словно бешеное. - Мы пришли. - Лавр Наркисс отпёр третью от лестницы дверь и отдал мне ключ. Я даже вздрогнула, когда он заговорил. - Располагайтесь. Сейчас Вам принесут обед и приготовят ванну. - Можно мне принести мёда? - попросила я, стоя в дверях. - Да, конечно, - ответил трактирщик и удалился. Я захлопнула дверь и тут ж закрыла её на ключ. Для надежности еще стулом подперла. Затем метнулась к окну. Открыла, осмотрелась. Никого не было. Отлично. Его я тоже плотно закрыла. Фух, вроде в безопасности. Я кинула рюкзак у кровати, тяжёлый сырой плащ - на стул. Пояс с мечом аккуратно положила на кровать. В дверь постучали. Я аж подпрыгнула. Медленно подошла к двери, сжав рукоять кинжала. Спросила, кто это. Зря волновалась: слуги принесли обед и воду. Надо бы прекращать. Запирая дверь во второй раз, я уже стул не использовала. Однако дергалась каждый раз, когда слышала скрип половицы. Ела я медленно и тихо. Жареный картофель и мясо были потрясающие. По вкусу напоминала классическую домашнюю пищу, которую все так любят. Я с удовольствием очистила тарелку. Ванна остыть ещё не успела. Я разделась и погрузилась в тёплую воду. Тело тут же обволокла приятная нега. Я даже закрыла глаза, позволив себе хоть немного расслабиться и даже вздремнуть. Хорошенько вымывшись, я встала перед зеркалом. В нем отражалась всё та же обычная молодая женщина. Волосы, которые раньше отдавали рыжиной, отрасли и вернулись к прежнему золотистому оттенку. Лицо чуть похудело, да и я сама стала более подтянутой. Однако на этом изменения заканчивались: всё та же неизменная полнота. Хоть я и далеко не дотягивала до «жирной коровы», коей время от времени называл меня Роланд. Подумаешь, лишний жирок. И зачем я всё время вспоминаю этого долбанного грубияна? Я фыркнула, завернулась в широкое полотенце и взяла со стола большие ножницы. Я специально купила их по пути, чтобы хоть немного привести волосы в порядок. Что незамедлительно и сделала: один щелчок и минус примерно двадцать сантиметров от длины моих волос. Затем я свернула сырые пряди в пучок и закрепила резинкой, единственной, что у меня была. Взяла было рубаху. Раздался стук в дверь. Я быстро натянула рубаху, схватила меч. Если б это были слуги, то они назвались бы Стук повторился. Я подбежала к двери, отперла её и тут же отступила на шаг назад. На пороге стоял высокий человек в черном плаще. Капюшон скрывал его лицо. Странник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.