Nightmare
3 ноября 2013 г. в 13:54
Петра, как истинная женщина, опаздывала. Сильно опаздывала. Да ну черт подери! Она ж не на свидание собирается! Как так можно? Как можно ТАК испытывать мое терпение?! Пока она прихорашивалась, я успела накормить, напоить, почистить и оседлать коней. Обоих коней! И Найта и выбранную мной для Бернар серую лошадь. И это, знаете ли, уже наглость! Как можно ТАК опаздывать?!
Я сидела на какой-то небольшой лавочке и угрюмо смотрела на стену. Еще пятнадцать минут и я сваливаю. Надоело. Жутко надоело. Не надо испытывать терпение нервной беременной женщины!!! Если она сейчас не придет, то я ее убью! Четвертую! Расчленю! И словно услышав мои мысленные угрозы, в конюшню вбежала Бернар собственной персоной! Неужели дождались?! Не прошло и века!
- Извините за опоздание, Ваша Светлость, - девушка опустила глаза .
- Да ничего, - буркнула я, хмуро глядя на тоненькую фигурку Бернар. Убить бы ее за опоздание! - Поехали уже.
- Да, миледи,- кивнула девушка, забравшись на свою лошадь. Я удивленно взглянула на нее. Впервые вижу, как кто-то сидит в седле по-женски! Это ведь жутко неудобно! Как?! Ну...ну ладно... Примем это, как норму. - А зачем вам меч? Мы ведь на прогулку едем, - спросила француженка.
- Это от незваных гостей, - хмыкнула я, ловко запрыгнув в седло. - Не бойся, со мной ты в безопасности.
- Да, конечно, - опустила глаза Бернар. - Без сомнения, миледи.
Ну да, как же! А то я не почувствовала нотки сарказма в ее милом голоске!
- Поехали, - я ударила Найта по бокам, и он поскакал, звонко стуча копытами, по мощеной улице.
Едва мы выехали из города, как поменялись ролями. Теперь я ехала за Бернар, а не наоборот. И... Эта француженка ТАК медленно ехала! Медленнее только улитка ползет! И то не факт! Надеюсь, мы хотя бы до заката доберемся до этой дурацкой поляны! А то клянусь... Чем клянусь? Честью клянусь, что убью ее! И я не шучу! Убью! Ну или просто поверну назад... Это будет проще.
Зря я волновалась. Убивать никого не пришлось, ибо мы доехали до перелеска очень быстро. Спасибо за это мне. Я молодец! Ну и Найт в принципе тоже. Найт даже в большей степени. Мой конь не мог так медленно ехать и в итоге сорвался на галоп. Бернар пришлось догонять. Поравнявшись, она укоризненно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Ну и правильно! Лучше разумно молчать, чем глупо говорить.
И вообще, как она не понимает?! Это ведь такое офигенное, ни с чем не сравнимое чувство! Ветер бьет тебе в лицо, мир проносится с бешенной скоростью... Не, ну бешенная скорость - это уже не конь, а машина... Но какая разница? Конь, машина, мотоцикл, квадроцикл - все прекрасно! Какой русский не любит быстрой езды? Ответ: тот кто сидит справа! Но это обычно не я! Хех!
Ну главное, что мы добрались без приключений. Хотя я была бы не против маленького такого приключеньица. Малюсенького такого. Но переживу и его отсутствие. Ладно уж...
Мы спешились - кони не пройдут дальше. Эх... Давненько я по горным тропам не ходила...
Я пошла вслед за Бернар по узенькой тропинке. Пейзаж был прекрасен, аж дух завораживало! Но вниз лучше не смотреть. Слишком уж крутой обрыв. Лететь далеко. Но... Но такая красотища! У меня просто слов нет! Помимо красот природы, я в очередной раз смогла отметить всю величественность возвышающегося вдалеке Минас-Тирита. Белый город словно сиял, а шпиль Башни Эктелиона блестел в лучах солнца, словно серебряная игла. Все, как говорил Боромир. Лепота...
- Откуда ты знаешь это место? - решила я наконец прервать это жутко напряженное молчание. Ну в самом деле! Это прогулка в честь примирения! Так какого черта мы молчим?!
- Мне это место Боромир показал, когда... - Петра на мгновение замолкла. - Когда мы еще были помолвлены, - злобно проговорила она сквозь зубы. Ее голос дрогнул.
- Ты меня ненавидишь, - вздохнула я, накидывая капюшон и получше кутаясь в плащ. На высоте прохладненько...
- Я? - Петра резко развернулась ко мне. - Нет, что вы. Я, как и прочие, боготворю вас, - съязвила она. Весь ее милый, подобострастный тон куда-то исчез. - Конечно же я тебя ненавижу! Думаешь, мне нравится вежливо и учтиво обращаться к тебе?
- Что ты взъелась-то? - устало проговорила я. - И я не прошу тебя вежливо разговаривать с собой. Говори, как хочешь. Мне плевать.
- Вот именно! Тебе плевать! - этот ее внезапный эмоциональный всплеск меня слегка напугал, но ладно... С кем не случается? Пусть покричит, ей станет легче, и она заткнется. От меня все равно, как от стенки горох. Я могу все стерпеть. А вот буду ли терпеть.... Это уже другой вопрос. Ну так и быть. Терпи, Таня, и улыбайся ей как можно шире, пусть думает, что ты холодная лицемерная сволочь.
- Я не враг тебе, Петра, - вздохнула я. И вообще никому. Я ни с кем не сражаюсь. Именно поэтому я могу поймать и убить кого угодно.
- Враг! - крикнула девчонка. - Ты... Ты - двуличная гадюка! Тебе на всё и всех плевать, кроме себя самой! - бесновала Бернар. - Ты думаешь только о себе, любишь только себя! Делаешь все только ради своего блага, идя по головам других! Ты понимаешь, что разрушила все мои мечты о будущем?! Понимаешь?!
- И какие же именно мечты я так нагло и бесцеремонно разрушила? - усмехнулась я отойдя на шаг от этой полоумной.
- Быть женой военачальника очень выгодно, - съязвила Бернар. - Ты это тоже понимаешь.
- Ты ведь знала, что он не вернется из похода.
- Я догадывалась. Будущее изменчиво. Если бы он не вернулся, то я стала бы Денетору приемной дочерью. Или меня выдали бы за Фарамира, и все равно я занимала бы высокое место при дворе. По-любому я была бы в плюсе! Но тут появилась ты и все испортила! - Бернар внезапно вскрикнула и вскинула руки. - Ты - развратная еретичка, нарушившая все смертные грехи! Твою душу уже ничто не спасет! Хотя было бы что спасать! Ты...ты - дьявольское отродье!
- Да что ж ты меня такой плохой-то считаешь?! - не выдержала я. - Имей совесть, девочка! Я тебя спасла, а ты меня дьявольским отродьем считаешь!
- Ты? Ты меня спасла? - негодующе сказала Бернар. - Ты бросила меня умирать! Ты... Ты дала этому воину ранить меня! Смертельно ранить!
- Ну уж извини, - буркнула я. - Ты все равно жива и крайне быстро поправляешься! Так в чем проблема-то?
- Я тебя никогда не прощу! Ты - падшая женщина!
- Да почему сразу падшая-то?! - возмутилась я, но француженка меня будто не слышала. Ну зашибись теперь!
- Все надоели! Все говорят лишь о деве-воине Гондора, да о свадьбе! Надоело! Везде: "Таня, Таня, Таня, Таня! Таня и Боромир!" Бесит! На твоем месте должна быть я! Я! - на ее глазах выступили слезы злости и досады. У Бернар началась истерика.
- Петра, - я подошла к ней, пытаясь успокоить.
- Отойди от меня! - крикнула она, с силой толкнув меня.
От неожиданности я отшатнулась и, запнувшись обо что-то, потеряла равновесие.
Следующее, что я почувствовала, - это ни с чем не сравнимое чувство полета. Прекрасное и ужасное одновременно... Но это не полет. Нет... Это падение! Дух захватывает...
Попыталась закричать, но никак не смогла вдохнуть. Неужели это конец?
Удар.
Нестерпимая боль... Сначала в спине, а потом и по всему телу. Противный вкус крови во рту... Не хватает воздуха... Все не может так закончится... Я не могу умереть сейчас, тут, под этим прекрасным небом... И облака... Серые облака... Прямо как его глаза...
- Боромир... - с трудом прохрипела я.
А затем только мрак и холод...
Конец POV Таня
Уже наступал вечер. Боромир начинал волноваться, так как Таня и Петра до сих пор не вернулись. Гондорец был уверен: они не могли заговориться настолько, что забыли обо всем. Это было бы невероятно! Все равно, что если бы Саурон стал вдруг добрым, прекратил нападение и начал раздавать детям сладости! Невозможно!
Таня уже должна была вернуться - это факт. Что-то случилось, раз она еще не здесь...
Боромир резко остановился. Хватит маячить по комнате! Надо действовать! Мужчина натянул кольчугу, кожаный колет, пристегнул меч в ножнах к поясу. Дела, документы и прочее могут подождать. Что-то случилось. Наместник чувствует это. Но один он ехать не может...
Уже через пять минут гондорец в полной готовности стоял в покоях своего младшего брата.
- Боромир, может они просто сидят там и разговаривают? - предположил Фарамир, все же надевая кольчугу.
- Они? Разговаривают? - возразил гондорец. - Брат, они ненавидят друг друга! Скорее небо рухнет, чем они подружатся! Да и Таня обещала вернуться до вечера. Уже закат. Где она?
- Ты слишком сильно волнуешься за нее. Таня может за себя постоять. С ней ничего не случится.
- Да, конечно, - съязвил Боромир, выходя из комнаты вслед за братом. - Я слишком сильно беспокоюсь о своей невесте, которая, к счастью, по совместительству является моей любимой женщиной, которая носит к тому же моего ребенка!
- Куда они поехали? - резко сменил тему Фарамир.
- Поляна в горах, - ответил Боромир. Он быстро шагал по коридору, громко стуча каблуками. Его серьёзное, сосредоточенное выражение лица говорило о том, что если его сейчас кто-нибудь попробует остановить, то смерть этого кого-то будет крайне быстрой.
Боромир все подгонял и подгонял уже подуставшего коня. Фарамир еле поспевал за ним, но наместнику было наплевать. Он знал, чувствовал, что что-то случилось. И он не имел дополнительного времени, он не может опоздать.
Вот наконец показалась та самая роща, где по идее должны были остановится Таня с Петрой. Боромир спешился и дальше пошел пешком. Через пару метров он увидел коня Тани, Найта. Он бился, недовольно ржал, бил копытом, пытался освободиться. Конь был привязан за уздечку к дереву и никак не мог вырваться. Странно... Таня никогда не привязала бы Найта так крепко.
Гондорец развязал узел, освободил бедное животное. Но конь не унимался, продолжая бесновать. Боромир еле-еле смог успокоить его!
- Коня Петры нет, Найт сам не свой, - обратился к только что подъехавшему брату наместник. - Точно что-то случилось.
- Согласен, - обеспокоенно кивнул Фарамир.
- Идем наверх, - приказным тоном сказал Боромир и, не дождавшись ответа, пошел по тропинке. Начинало темнеть. Надо было действовать быстро.
- Как думаешь, что случилось? - спросил Фарамир после десятиминутного подъема. Спросил только ради того, чтобы развеять молчание. - Разбойники? Орки?
- Тогда забрали бы обоих коней, - ответил ему брат. - И было бы много трупов. Таня - хороший воин.
- У меня просто других вариантов нет, - вздохнул Фарамир, бросив взгляд вниз. - О...О Эру! Кажется, я нашел ее, Боромир, - он указал на землю.
Пару секунд наместник стоял как вкопанный, просто не веря в то, что увидел. Не веря, что там, на этой холодной земле, лежит его Таня.
- Нет... - опомнившись, гондорец ринулся вниз по тропинке со всей возможной скоростью, совершенно не заботясь о собственной безопасности.
Может она еще жива? Может есть шанс? Она не может просто так взять и умереть сейчас, когда все стало налаживаться! Она обещала всегда быть рядом! И она должна сдержать свое обещание! Это же его Таня! И она не бросит его одного!
Спустившись, Фарамир нашел своего брата, сидящим на голой земле и прижимающим тело своей возлюбленной к груди.
- Боромир? - мужчина положил руку на плечо наместника.
- Она мертва... - срывающимся голосом ответил тот, не поднимая головы. - Мертва...