2. Him need a machine gun.
9 августа 2016 г., 19:11
Синие стены стекают вниз, оседают мелкой крошкой в волосах. Впору вызывать скорую и позволить обмотать себя смирительной рубашкой. Харлин не сумасшедшая, ни в коем случае. Просто усталость выжигает на её веках чёрно-красный туман, который входит ей под кожу, меняет, из-за чего на долю секунды мерещится, что она в арлекинском костюме с двумя бубенцами на голове.
Прикрывает глаза, уходит в ванную, даже не чувствуя игл ледяной воды, когда она в тщетной попытке прийти в себя, низко склоняется к раковине, ополаскивая лицо. В тишине, на фоне телевизионного шума, ей слышится протяжное «доктор Квинзель» хриплым шёпотом, отчего она едва не бьётся головой о кафель. Харлин не сумасшедшая, ни в коем случае. Просто чужое безумие держит её в объятиях, вливается в вены, и это сродни зависимости, тяжёлому наркотику. Ей хочется ещё. Ей хочется стать такой же.
Она безостановочно листает каналы, вслушивается внимательно в произнесённое на экране, лишь бы вытравить собственные мысли чужими проблемами.
— Ты можешь кое-что сделать для меня, доктор? — вновь вкрадчиво звучит голос в её голове, словно он сейчас рядом с ней. Стоит за спиной, препарирует взглядом, улыбается в предвкушении веселья.
Конечно, она может. Готова ради него на всё, даже если это грозит ей скованными металлом запястьями и заключением на неопределённый срок.
— Мне нужен пулемёт, — раздаётся уже ближе, над ухом, вызывая дрожь во всём теле.
Харлин вскакивает с дивана, дышит часто, с хрипами, словно страдает гипервентиляцией. Во всём виноваты успокоительные, которые она принимала после их сеанса, это очевидно. Она ведь никогда не страдала галлюцинациями; не испытывала острого страха на грани паники.
Харлин пока что нормальная, балансирует на тонкой грани безумия, в любой момент может сорваться, стоит только подтолкнуть. Харлин боится не его — себя; того, что сделает всё, о чём он только попросит. Синдром навязчивых состояний. Не иначе. Прогрессирующее расстройство привычек и влечений. Любовь.
Доктор Квинзель натягивает чёрный свитер, стягивает волосы в тугой хвост, повторяет его слова словно мантру.
— Ты ведь справишься, а, док?
— Даже не сомневайся.
Харлин выбегает на улицу, перечёркивая своё прошлое с непоколебимой уверенностью. Она сделает для него что угодно, потому что только благодаря ему она может почувствовать себя свободной.