ID работы: 464250

Испытание временем

Джен
R
Заморожен
71
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Я проснулась с хорошим настроением. Чарли не было, с утра пораньше уехал на работу. Ну и правильно, ему же лучше. Я включила на всю музыку и начала крутиться перед зеркалом. Сегодня мы переезжаем. Это лучшая новость для меня, мне еще столько надо успеть сделать: собрать вещи, упаковать их в коробки, и главное - ничего не забыть. Я все чаще стала замечать, что после того как изменилась, стало легче. Я стала меньше грустить, и засиживаться дома. Теперь мне скучать некогда, я полюбила вечеринки, магазины и у меня появилось много новых друзей. Все узнали другую меня. И это было охренительно. Я, подпевая голосу в колонках, открыла шкаф, предварительно попридержав вещи, что должны были вывалиться, но нет, удержала. Надев клетчатую рубашку, свободную тунику, черные штаны и коричневые ботильоны, я у зеркала подбирала волосы в высокий пучок, но закрепить мне помешал стук в дверь. Я услышала его со второго этажа, с включенной музыкой. Слегка нахмурившись и отпустив волосы, я вышла из своей комнаты, размахивая руками. Не успела я дойти до лестницы, как споткнулась о стоящие коробки, но смогла удержаться и не упасть. От неожиданности мое сердце забилось быстрее, и я часто задышала. Спустя несколько секунд я поняла, что у меня жутко болит нога. -ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!!!- Прошипела я сквозь зубы. Снова послышавшийся более настойчивый стук в дверь, который вывел меня. Еле заметно прихрамывая, я спустилась по лестнице, резко распахнула дверь и несмотря кто там грубо сказала: -Задолбали стучать! Я не глухая!- И тут увидела тех, кого совсем не ожидала.- Джейк…Крис? Что вы тут делаете? Мы пришли поговорить.- Сказал Джейкоб и зашел в мой дом, как к себе. Крис зашел следом, но уже более адекватней. Постояв еще минутку, я пошла к ним в гостиную. Они сидели со спокойным видом на диване, но Джейк крутил пульт от телевизора в руках. Я же села напротив них на кресло, и положила ногу на ногу. Мы еще минут пять смотрели друг на друга, но тут я не выдержала и сказала: -Вы пришли поговорить, так говорите! Я опаздываю!- Джейк встал, кинул пульт на диван, подошел ко мне и сел на корточки рядом со мной. -Белла…- Я взяла его за руку, жар до сих пор не прошел.- Я обещал, что не когда не оставлю тебя. Но я не сдержал обещание, и мне нет прощения. Ну, прошу, пойми. Это не только моя тайна.- Он кратко посмотрел на Криса.- Ты знаешь, что это такое! Ты хранила тайну, которую не могла рассказать, потому что она была не твоей! -Расскажи.- Умоляла я.- Как ты сам сказал, что я уже хранила такую тайну, значит и щас смогу! -Некто и не говорит, что ты не сможешь! Я бы тебе все рассказал. Но не могу. Я связан по рукам и ногам. -Мне так тебя не хватало.- Прошептала я и отпустила голову. Джейк положил свою ладонь на щеку и ждал пока, я на него посмотрю. Я медленно подняла голову и посмотрела ему в глаза.- Как бы я хотела, что бы было все как раньше. -Еще все может быть как раньше. Только не задавай вопросов! Делай вид, что все хорошо. Умоляю, это единственный шанс. – Я прижалась к нему, а он обнял меня. -Я скучала по тебе, Джейк!- Прошептала я и взглянула на Криса, который молча сидел на диване и смотрел в окно. На его лице читалась печаль и боль. Он резко встал с дивана и сказал Джейкобу: -Нам пора.- Даже не смотря в мою сторону, выскочил на улицу. -Прощай, Белла. Скоро увидимся.- Пообещал Джейк, поцеловал меня в макушки и пошел вслед за Кристофером. Время было 8:30 и я опоздала на первый урок, а ко второму нет смысла идти. И тогда я решила пройтись по магазинам. Давно не была в Сиэтле. Взяв со столика ключи от машины, я вышла из дома. Когда я шла по дорожке ведущей к гаражу, то увидела странную машину, которая стояла за поворотом. Она была мне очень знакомой, где-то я ее уже видела… Домой я вернулась примерно в 12. Припарковавшись на подъездной дорожке возле дома, я выскочила из машины и достала из багажника кучу пакетов. Дойдя до двери, я взглянула на то место, где была та машина, но ее уже не было. На меня нахлынуло странное чувство, будто, что-то не хорошее случится. Махнув головой, будто прогоняя дурные мысли, я зашла в дом. Оставив пакеты в прихожей, я прошла в гостиную и тут же остановилась. Что-то тут не так. Я внимательно осмотрела комнату, и мой взгляд упал на стол. На нем лежал пульт, который был на диване, когда я уходила. Я это точно помню, Джейк оставил его там. Меня это все жутко напрягало, и решила отвлеться. Забрав пакеты, я пошла к себе в комнату и начала собирать вещи… Уже почти упаковав все свои вещи, я вспомнила про коробочку под кроватью. Я ее достала и начала рассматривать. В ней были наши фотографии с Эдвардом, диск с его музыкой, разные подарочки, которые он мне дарил. На самом дне этой коробки я нашла, какой то странный листочек. Раньше я его не видела. Развернув, я прочитала содержимой. Там было написано всего шесть слова, но за то каких. «Я люблю тебя. Навеки твой Эдвард» По моим щекам скатилась слеза. Кого я обманываю? Я до сих пор его люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.