ID работы: 464250

Испытание временем

Джен
R
Заморожен
71
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
-Эдвард…- Прошептала я и посмотрела ему в глаза. Там была пустота и боль. Ничего не сказав, он продолжал смотреть на меня. У меня внутри все сжалось. Я так ждала, надеялась, что он вернется, и мы будем вместе, а щас он здесь и я не знаю как себя вести. Мне сразу вспомнился мой сон: «– Белла, я не люблю тебя и никогда тебя не любил. Ты мне мешала, не давала жить своей жизнью, ты была для меня обузой…» От воспоминаний меня пронзила страшная боль, как будто нож воткнули в сердце. Он предал меня, он оставил меня, и он не любит меня. Я сильная и справлюсь, я в нем не нуждаюсь. Он убил нашу, точней мою, любовь. Я отпустила голову, встала со скамейки и пошла прочь. Увидев Криса, который стоял возле своей машины, я подошла к нему. -Иди ко мне!- Сказал он и прижал меня к себе, будто чувствуя мою боль.- Все будет хорошо. -Нет, не будет!- С горечью прошептала я.- Они вернулись, а это значит...- Не успела я договорить из-за Тайлера. -Эй, чувак, гони десятку!- Довольно сказал он Бену.- Я выиграл! Я села на капот машины и начала все обдумывать. Зачем они здесь?- Задала я немой вопрос... До начала урока оставалось 10 минут. -Я поеду домой!- Спрыгнув с капота, проговорила я.- Мне еще многое нужно успеть сделать! -Ладно, пока.- Попрощавшись со всеми, я пошла к своей машине. Сев в нее, я взглянула на Калленов. Элис и Эдвард в упор смотрели на меня. Явно были в шоке от таких перемен... Приехав домой, я бросила сумку в прихожей, и пошла на кухню, дальше собирать оставшиеся вещи. Минут через 20 кухня опустела. Я все сделала и не знала чем заняться. Поднявшись к себе в комнату, я кинула пиджак на стул и легла на кровать. Вскоре я уснула. «…. Эдвард стоял у окна и смотрел на то, как ветер безо всяких усилий лишает покоя деревья. Я так и не решилась к нему подойти, смотря в спину с неким недоумением. - Эдвард?... - он молчал. – Эдвард что ты…- Каллен меня перебил. Он повернулся ко мне, и я отшатнулась. Я всматривалась в его лицо и видела абсолютное безразличие. Губы вампира растянулись в усмешке, в глазах играл озорной огонек. – Белла, я не люблю тебя и никогда тебя не любил. Ты мне мешала, не давала жить своей жизнью, ты была для меня обузой… Я покачала головой и отходила назад до тех пор, пока не познакомилась со стеной, а Эдвард все так же улыбался. Ему доставляло огромное удовольствие, видя, как мне становится все хуже. Парень растворился, так же неожиданно, как и появился. Я зажала себе рот рукой, чтобы не закричать...» Я проснулась, и на моих щеках были засохшие слезы. Наверное, я плакала во сне. Этот сон мне уже не первый раз снится, и я не знаю, что он значит... Мои мысли прервал стук в дверь. -Входите.- Разрешила я, садясь на кровать. Дверь тихонько приоткрылась, и в комнату зашел отец. -Ты уже проснулась? Нам пора собираться, машина за вещами скоро приедет. -Хорошо.- Сказала я вслед закрывающейся двери. Откинувшись обратно на кровать, я накрылась одеялом с головой. Полежав еще минут 10, я лениво стала с кровати и подошла к зеркалу. Посмотрев в него, я ужаснулась. Глаза были опухшие и красные, на щеках были черные пятна от туши. Я привела себя в порядок и спустилась в низ. Вся гостиная была заставлена коробками, и грузчики их потихоньку выносили. Пока есть время, я решила обойти весь дом. Вскоре я опять вернулась в свою комнату, став около окна я начала вспоминать все хорошие моменты, которые здесь произошли. Мне сразу вспомнилась ночь, когда Эдвард остался у меня в первый раз. Сначала мы проболтали всю ночь, а потом я уснула на его груди. После этого он приходил каждый раз. Он говорил, что ему нравится смотреть, как я сплю, и что готов делать это вечно. Сегодня я навсегда покину этот дом и оставлю свое прошлое, Эдварда и безответную любовь. Пора начать все с чистого листа. Я научусь жить настоящим, а не прошлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.