ID работы: 464250

Испытание временем

Джен
R
Заморожен
71
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Я стояла посередине дороги и смотрела, открыв рот, на свой новый дом. Он располагался почти на краю леса, и так хорошо вписывался в эту атмосферу. Такой большой и красивый, у меня даже слов нет. Папа был прав, этот дом мне понравится… Перед домом были выложены две дорожки из белого камня, одна вела к гаражу, а другая к входной двери. Я медленно прошла по дорожке к двери, поднялась по маленьким ступенькам и остановилась. Вот дверь в мою новую жизнь. Жизнь без Эдварда, боли и страха. Я обернулась, а потом опять взглянула на дверь, будто делая выбор между прошлым и настоящим. Тяжело вздохнув, я приоткрыла дверь, закрыла глаза и переступила через порог. -Пути назад нет!- Прошептала я себя и открыла глаза. Перед моим взором открылась просторная прихожая в светлых тонах. Там была одна дверь, наверное, кладовая, и большая арка со стеклянными ставками по бокам. Эта арка ввела в гостиную. Она была очень большой, светлой и в ней пахло свежестью. Стены были нежно-бежевого цвета, а одна из них на половину стеклянная, из которой вид выходил на лес. Посередине комнаты стоял белый угловой диван, на полу под ним темно-коричневый пушистый ковер. Еще было два стеклянных столика, один стоял сбоку, а второй посередине. За диваном висели черные своеобразные полочки, на которых стояли разные вазы, подсвечники и книги, а напротив большая плазма, под которой тоже стояла черная тумба с журналами, дисками и телефоном. На окнах висели шторы, которые были сделаны под кору дерева, тоже темно-коричневого цвета. По другую сторону стеклянной стены была небольшая закругленная арка, которая вела в небольшой коридорчик. В этом коридорчике находилась лестница на второй этаж и дверь на кухню. Я прошла на кухню. Она была тоже в светлых тонах, но стены очень выделялись. У них был цвет зеленого чая, а пол был выложен каменной плиткой серого цвета. Кухонная гарнитура было белого цвета, углообразной формы. Столешницы покрыты темным мрамором с рисунком, а выступающие части сделаны под дерева. Посередине кухни стоял шести местный деревянный стол с белыми стульями, а над ним весела люстра в виде подсвечника. Рядом с окном была белая дверь, которая выходила на веранду. Я вернулась в коридорчик и поднялась по лестнице наверх. Там был узкий и длинный коридор с пятью дверьми. Открыв первую дверь, это оказалась общая ванная, следующая комната Чарли, гостевая комната, кабинет. И вот, наконец, я добралась до заветной двери. Я зашла в нее и офигела, моя комната просто шикарная. Стены были нежно-кремового цвета, а в одной стене был небольшой проем, обделанный под камень. В этом проеме стояла двух спальная кровать с тумбочками по бокам, на которых располагались два розоватых металлических светильника. Над кроватью висела картина, на ней была изображена девушка, а в потолок встроены три маленьких лампочки. Сам же он был зеркальным, а над центром комнаты висели три декоративных кольца таким же цветом как светильники. На полу лежал белый пушистый ковер, около стены стоял небольшой шкаф, около окна компьютерный стол, а рядом большой цветок, который стоял на полу. Еще были два кресла, а между ними стоял стеклянный стол. Напротив кровати били две двери. Первая была ванная, а вторая гардеробная… Я стояла в своей новой, громадной гардеробной и разбирала вещи. Аккуратно разложив всю обувь по полкам, я начала развешивать кофты и платья в один шкаф, а верхнюю одежду в другой. У меня было мало одежды, так как всю старую я выбросила, и на этих выходных мы с девчонками идем по магазинам. Мне очень нравятся красивые вещи, сама даже не думала, что когда-нибудь смогу полюбить платья, мини юбки и каблуки. Рассматривая свои вещи, я не ждала не какого подвоха, но тут я услышала голос Элис: -Белла…- Тихо позвала Элис. От неожиданности я уронила кофточку. -Элис, ты как вошла?- Я рассматривала свою подругу, бывшую. -Вошла через окно.- Она кивнула в сторону комнаты и обвела взглядом гардеробную.- Вау… -Знаешь, могла бы и предупредить!- Возмутилась я.- Есть телефон, и дверь. -Прости, я просто хотела с тобой поговорить.- Она взглянула на меня умоляющим взглядом. -О чем?- Коротко ответила я вопросом на вопрос. -О том, что случилось…- Она не договорила. -Нет, нет и нет! Даже ничего слышать не хочу.- Я покачала головой в знак протеста.- Это в прошлом. -Но, Белла, ты не можешь вечно избегать этого и делать вид, что тебе все равно. -Я и не делаю, мне, правда, все равно.- Соврала я. -Знаешь, хоть внешне и характером ты изменилась, но врешь все так же плохо. -Ты не имеешь право меня судить, ты ничего обо мне не знаешь! -Ошибаешься.- Она нахмурилась.- И вообще, я не за этим сюда пришла. Я хотела извиниться. -Мне не нужны твои извинения, ничьи не нужны! Я просто хочу жить обычной жизнью.- Сказал я и зазвонил телефон.- Прости. Я взяла свой телефон с пуфика и посмотрела на дисплей, звонит Крис. -Да?- Кратко ответила я. -Привет, Беллз.- Крис явно улыбался.- Я хотел спросить у тебя, не хочешь пойти погулять? А то мы давно не виделись, я скучаю. -Мы сегодня в школе виделись.- Засмеялась я и взглянула на Элис. Она стояла, не выражая не каких эмоций.- А знаешь, да, я согласна! -Отлично, заеду за тобой через 20 минут.- Радостно проговорил парень.- Так, где ты теперь живешь? Я продиктовала ему адрес и нажала кнопку отбой. Кинув его обратно на пуфик, я подошла к полкам со штанами. -Кто этот парень?- Полюбопытствовала Элис. -Друг.- Безразлично ответила я, продолжая выбирать штаны. -А он просто друг, или друг в смысле… -Это не важно. Это моя жизнь. -Ладно, прости. Пока. -Элис подожди.- Я хотела ей кое -что сказать. Но было поздно, она уже ушла… Как Кристофер и сказал, он приехал за мной через 20 минут. Всю дорогу мы молчали, и в воздухе чувствовалось, какое то напряжения. До парка мы доехали быстро, припарковавшись на свободное место, Крис вышел из машины и помог выйти мне. -У тебя красивый дом.- Сказал он и засмеялся.- Но там, какая то глушь. -А мне нравится. Можно спокойно вечеринки устраивать.- Проговорила я и улыбнулась.- Вот в ближайшее время планирую. -Тебя сестра сказала?- Его лицо напряглось. -Что сказала?- Я в недоумении на него посмотрела. -Ничего, не важно. -Ну уж нет, сказал А говори и Б.- Настаивала я на своем. -Ладно, в общем.… У меня завтра день рождения. -Что? Почему я об этом не знаю. -Вообще-то ни кто не знает. Я не хочу праздновать.- Сказал Кристофер и грустно улыбнулся. -Ну почему? И кстати, сколько тебе лет?- Удивилась я. -17, исполнится 18, а что?- Он странно на меня посмотрел. -Тебе только 17?- Я засмеялась.- Какой ты маленький. -Маленький? Сколько тебя. -18, исполнилось 13 сентября.- Я напряглась. -Ты старше меня всего лишь на месяц, и то даже меньше.- Он мило улыбнулся.- Ну и что если я маленький, за то ты постареешь быстрей. -Что?- Я наигранно надула губы и пошла вперед. Крис схватил меня за руку и потянул на себя. Я попятилась назад и врезалась в его грудь. -Ты замерзла?- Заботливо спросил парень. -Немного.- Призналась я. Тогда он обнял меня за плечи, и мы пошли дальше. Рядом с ним так тепло и спокойно, я чувствую себя защищенной. Кристофер должен отметить свое восемнадцатилетние, обязательно. Я и ему в этом помогу. Вечеринку сюрприз у меня дома. Завтра вечером Чарли будет на дежурстве и нам не кто не помещает. Все пройдет хорошо, это будет его лучшее день рождения. http://cs418723.userapi.com/v418723106/5bc/Q4JLSGD6If0.jpg(дом)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.