ID работы: 464250

Испытание временем

Джен
R
Заморожен
71
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

10 глава (part 1).

Настройки текста
POV Белла Я сидела в гостиной на диване, подперев подбородок рукой и листая каталог с тортами. Было много вариантов, но все оказывалось не то. Нужно что-то необычное, особенное, чтобы у Криса башню снесло. Тут я вспомнила о запланированной вечеринке в его честь и, вскочив с места, схватила телефон, мирно покоившийся на кофейном столике. Набрав знакомые цифры, я нервно теребила волосы, ожидая ответа. Наконец на другом конце провода послышался нежный женский голос. -Алло? -Привет, Эшли. – С улыбкой проговорила я, откладывая в сторону каталог. -Салют, Белла! Как жизнь? – По голосу было слышно, как блондинка тоже улыбается. -Все замечательно. Знаешь, было бы неплохо просветить меня в то, что у твоего брата скоро день рождение! -Я пыталась казаться более строгой, но ничего не выходило. Нет, я не злилась на Эш, и уж точно не упрекала, просто давала ей знать, что я в курсе. -Прости, я совсем забылась. – В трубке послышался смех. - Понимаешь, мы тут с Заком… Не успела девушка договорить, как мой крайне удивленный возглас раздался, наверное, во всех уголках дома: –С Заком? Ты!? – Я вскинула брови и прикрыла рот рукой. – Ну да. То есть, нет, Белла, вовсе нет. Мы тут домашку делаем по алгебре, он мне помогает. -Знаю я твою «домашку», Уорнер! – Я прищурилась с усмешкой на губах. Ставлю на все что угодно, что на щеках у подруги играет нехилый румянец. Поняв, что я давно отошла от темы я прочистила горло и вздохнула. -В общем ладно. Я звоню по делу. Не могла бы ты оказать мне маленькую услугу. – Протянула я, и на мгновение вжала голову в плечи. -Конечно, выкладывай. – Довольная Эшли уже была готова рвануть в битву. – Всегда рада. -Не могла бы ты закрыть Кристофера в комнате, чтобы он опоздал так урока на два, не меньше. -Он стал учиться лучше тебя и эта твоя месть? – Блондинка засмеялась, на что и я издала нервный смешок. –Нет, не угадала. Готовлю сюрприз. – Я произнесла это с некой гордостью, понимая все важность операции а-ля « Вступление во взрослую жизнь». Эшли без вопросов и прочего согласилась. Конечно, она сначала умоляла меня рассказать ей свой план, но я сама толком его не продумала. Оставалось дело за малым. POV Крис Крики, маты, швыряние будильника в стену. Я Кристофер Уорнер, и это мое типичное утро. Поднявшись с кровати, я вышел из своей комнаты и пошел в душ. Ах да, забыл представить: -Дамы и господа, встречайте, мои лучше друзья поутру, мочалка-потерушка, гель-дрель, зубная щетка-засунь в глотку, ну и просто зубная паста дракоша с клубничкой. Приняв душ с моей компанией, я повязал полотенце на поясе и вышел из ванной комнаты. Было охренеть, как холодно, и именно поэтому я поспешил к себе. Не тут-то было, как говорится: « Поспешишь, людей насмешишь». Я поскользнулся, но слава святым богам, удержался и не упал. Облегченно выдохнув, я, попридержав полотенце, и похлюповая продолжил свой путь. Меня остановил лишь звонкий смех позади. Я улыбнулся. -И тебе доброе утро, Эшли. – Я обернулся, на что сестра приоткрыла рот и закрыла себе ладошкой глаза. -Фу, Крис, оденься, неприлично! – Я засмеялся и поплелся в комнату, специально виляя задом. Зайдя в комнату, я все еще слышал ‘фуканье’ сестры. Было до безумия весело ее выводить. Закрыв за собой дверь, я быстро переоделся в джинсы и красную клетчатую рубашку. Потом уже около 10 минут искал носки. Не нашел. Психанул и взял чистые. Нет, ну в принципе так и надо. Натянув кеды, я вышел из комнаты. Черт побери, как же вкусно пахло! Я поспешил вниз. Пройдя на кухню, я поцеловал в щеку свою маму, стоявшую у плиты. -Доброе утро, сынок, с днем рождения. – Мама поцеловала меня в ответ -Спасибо большое. – Я с улыбкой потер затылок и огляделся. – А где Эш? - Как где? Прихорашивается как всегда. - А папа?- Спросил я и взглянул на свободное место в центре стола. - На работе, опоздал сегодня, представляешь! - Ответила мама с улыбкой и аккуратно разложила готовое блюдо по двум тарелкам. Свою маму я считал легендарной женщиной, ее интересы не знают границ, хотя больше предпочтения она отдает искусству, и именно поэтому она совсем скоро уезжает в Италию, посетить галерею Уффици. - Кто же мне теперь будет готовить такие замечательные, прекрасные, шедевры кулинарии, мам? – Спросил я, на что она одарила меня доброй улыбкой и поставила передо мной тарелку с оладьями. На каждом из них были разные джемы, что делало их буквально разноцветными. Сняв с себя фартук, мама выдохнула и посмотрела на часы. -Кристофер, скажи сестре, что ее завтрак на столе, а я пошла собираться. Люблю тебя. -И я тебя, мамуль. Хорошо. Мама удалилась с кухни, я же начал уплетать свой завтрак, запивая их соком. Ел я прилично быстро, сегодня никак не хотелось опаздывать. Вскоре доев, и сунув тарелку в посудомоечную машину, я быстро поднялся к себе за телефоном. Оглядывая комнату, я нахмурился и начал искал телефон. Найдя его под подушкой, я сунул в карман джинсов. Тут дверь закрылась и ничего не поняв, подошел и дернул ее, она же мне не поддалась. - Эй, Эшли, не смешно, выпусти! – Я налег на дверь всем весом и попытался открыть, но опять безрезультатно. Выламывать мне ее не хотелось, поэтому я решил подождать, пока моя младшая надоедливая сестренка выпустит меня. - Крисси, не старайся. – Голос девушки звучал, как то приглушен, будто она отдалялась от моей комнаты.- И кстати с днем рождения, люблю тебя!- Крикнула Эш, остановившись около лестнице. Я с улыбкой сел на кровать, слушая, как моя сестра спускается вниз по ступенькам. - Вот стерва. – Тихо засмеялся я и взъерошил свои волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.