ID работы: 4642748

she is ready to attack

Гет
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

little girl

Настройки текста
                                              Feel like we've been falling down                                      Like these autumn leaves.                                                   I, I must confess                                           How hard I tried to breathe ᅠᅠЛучик солнца проникает в комнату, освещая ее своим светом. За ночь в ней ничего не изменилось, не считая сладко спящей тушки на кровати, разобранных вещей по всему помещению и открытого чемодана, который сейчас благополучно занял свое место в углу. Вот в герметичной упаковке комикс про Спуди* покоится в ногах у девушки. Кэсси решила взять с собой все свои комиксы, раскраски с принцессами, книги и пару-тройку статуэток. Нет, не подумайте, будто девушка совсем забыла про одежду, обувь. Вовсе не так. Просто, в ее шкафу давно уже мышь повесилась. Кроме потертых джинс с дырками во всю длину, нескольких водолазок и свитеров, рубашек, нижнего белья, Уоллт ничего более не взяла из своих нарядов. Сожгла по дороге в Калифорнию. С обувью дела обстоят еще хуже. Кеды, в которых она приехала, сапоги, скрывающие большую часть голени, еще одни кеды и босоножки. Никаких туфлей, балеток. Ей в них неудобно. Она чувствует себя в них русалочкой. Каждый маленький шажок - боль, неописуемое, жгучее чувство в ступнях. Мать думает, что это самовнушение, она, что туфельки - орудие пыток. ᅠᅠНа часах уже 7:00, скоро прозвенит будильник, что поставила девушка вчера вечером. Сегодня первый день в школе, а значит, Сцилла достанет из своего гардероба свою любимую рубашку, цвета морской волны и юбку, длиной чуть ли не до пяток. Возможно причешется, заплетет волосы в косу и соберет в пучек, закрепив невидимками. Потом подкрасит ногти бесцветным лаком и украсит запястья многочисленными браслетами с надписями, рисуночками, рожицами. Все это так обыденно, нудно, что хочется повеситься. Только никто не оценит такого поступка, потому, затянув потуже шнурки на своих кедах Присцилла потопает прямиком в школу, не станет дожидаться Боба. Печально, но все это лишь жалкие надежды. Всем плевать на то, в чем и с кем она явится в зловещее место под названием "Школа". А нет, не всем. Противный будильник и грозный голос дядюшки доказывает обратное. От такой неожиданности, как любимая песня над ухом, Кэссиди подпрыгивает на кровати и падает с уютной мягкой перины. — Я не хочу вставать! Можно мне остаться здесь и раствориться в воздухе? — вяло произносит девочка, стягивая с кровати одеяло и накрывая им свою бестолковую голову. — Ага, быстро подняла свою задницу и побежала на кухню! — донося с первого этажа голос мужчины и особа, чье имя ассоциируется у нее с блевотным рефлексом, тот час побежала в ванную комнату приводить свое измученное лицо в порядок. Волшебные слова, не так ли? ᅠᅠТри шага и взору открывается ванная. Белоснежный кафель, плитка молочного цвета, душевая кабина в правом углу и ванна рядом с ней, раковина с шкафчиком неподалеку. Ничего необычного. Зеркало напротив двери, а в нем усталая девушка, замученная своими постоянными кошмарами. Всегда бывает такое, что ты живешь на этой земле, существуешь. Проживаешь свою жизнь так, как хотят другие и потом, на смертном огне ты уже начинаешь понимать, что всю свою жизнь жил под чужую дудку. Есть те, кто понимают это раньше. И Сцилла входит в общество тех людей, которые поняли и приняли это. Она подходит ближе к раковине, включает холодную воду. Проводит шершавой ладонью по щеке и с размаху дает себе пощечину, — Кто сказал, что она здорова? Вон тот пегасик с хвостом лирнейской гидры, распивающий шампанское в обществе зеленоглазого лилипута? Ой, да не смешите, — Удар отрезвляет, как и поток холодный воды, обрушившийся на ее испачканное личико. Трясущиеся руки тянутся к расческе, медленно, будто боясь оборвать зрительный контакт со своим отражением. Три резких движения и волосы приобретают приемлемый вид. На большее ее не хватает. Девочка судорожно кладет гребень на место. Еще один брошенный взгляд в отражение. Одежда падает с хрупкого тельца Присциллы, раскладывается на полу. Холодные ладошки девицы блуждают по телу, исследуя каждый сантиметр. Кожа покрылась мурашками, а блондиночка слегка улыбнулась, залезая в душевую кабинку. Она одернула себя на мысли, что мыть волосы не лучшая идея. Поэтому, проведя следующие три минуты под потоком холодной воды, ее лицо вмиг озарила неуверенная, слегка пугающая улыбка. Так всегда бывает, так всегда получается. ᅠᅠОткрыв дверцу из ванной комнаты, Уоллт быстренько прошмыгнула к шкафчику, в котором расположила свои немногочисленные "тряпки". Ее выбор пал на: серый свитер с надписью: `Welcome to Hell`, красную юбку, опять-таки, до пят. Коса, шляпка - идеальное сочетание. Не хочется, чтобы в школе кто-то заполнил ее личико. К чему ей все эти проблемы, вроде друзей? Такая глупая вещь, эти знакомые. Им постоянно нужно разговаривать с тобой, знать, что происходит в твоей жизни и вмешиваться в нее, не спрашивая тебя. Взяв рюкзак со школьными принадлежностями, русоволосая спустилась вниз по лестнице на кухню. Дядя Бобби уже давно закончил свою трапезу, а порция, приготовленная для племянницы, остыла. Кэсси благодарно кивнула и взяв в руки стакан с соком, сделала два глотка. Финсток закатил глаза, еще немного понаблюдал за действиями родственницы и рукой показал на дверь, мол, "пошли, ехать надо". И девочка поняла все без слов, все так же в тишине они садились в машину. Им не нужны слова для разговоров, к чему они? Вот именно. Кэссиди присела на заднее сиденье, дожидаясь отъезда от дома. Вскоре подошедший дядя завел машину, они тронулись с места и поехали в школу.

***

— Подожди пока я выйду...— чуть помедлив, добавила, — пожалуйста. — Хорошо, но если кто-то будет к тебе приставать, только скажи, он лишиться яиц. Я серьезно говорю, Сиди. Я то, знаю, что на уме у этих придурков в голове. — И что же у них на уме, дядюшка Боб? — с вызовом спросила блондиночка, оперевшись на переднее сиденье. — Не твоего ума дела, мелкая извращенка. А ну, живо подняла и направила свою задницу в школу! Не то... — Все-все, я уже иду. Кстати, миленькая рубашечка, прям как у моей матери...— весело подмигнув Финстоку, девушка буквально выбежала из машины и побежала в школу. Как хорошо, что она не слышала последующего монолога Боба. Он бы ей определенно не понравился. ᅠᅠНа часах 8:05, уроки начались пять минут назад, а блуждавшая по школе девушка не могла найти кабинет директора. Благо, он попался ей по пути. Встретившись с мужчиной по лестнице и спросив у него где находится кабинет директора, ее провели прямо до него. Так приятно, противно и мерзко. Нахмурив бровки, Кэссиди плелась в кабинет биологии. Ей выдали расписание на неделю и она была несказанно рада, что на этой недели будет два урока математики подряд в четверг, а в субботу их ждет такие интересные уроки, как алгебра и тригонометрия. Что-то, а учится эта девчонка любила. Потому что, хоть здесь у нее получалось быть куда лучше, чем размазанное по полу картофельное пюре. Пройдя еще три метра Сиди нашла нужный кабинет. Неуверенно постучав, она открыла дверь и прошла внутрь. Урок уже во всю шел, ну, а как же! Прошло 30 минут со звонка! Учительница, до этого объяснявшая тему повернулась к вошедшей. Каштановые волосы туго заплетены в пучок, строгий костюм и съехавшие набок очки. Обычная преподавательница биологии, измученная, получающая гроши. На бейджике написана фамилия: Дюпейн. Что ж, это облегчает задачу. — Я новенькая, директор должен был предупредить вас, мисс Дюпейн. Могу я представиться и сесть на свое место? — Кэсси показала пальчиком в класс и продолжила, получив одобрительный кивок учительницы,—Что ж... Я Присцилла Уоллт. Жила с матерью семь лет в Йоханнесбурге, кто не знает, это ЮАР. И да, Троя Сивана я там не встречала. Слава Стиксу, мои уши еще не слышали его поганных песен. А сейчас, прожив три года в Аризоне, я переехала сюда. Надеюсь, этот год закончится быстро. — Приятно познакомиться, Присцилла, садись к Лиаму Данбару, — Кэсси осмотрела класс и мысленно похвалила себя. Все-таки, пара слов о Трое Сиване и уже все девчонке из класса возненавидели ее. Что еще сказать? Молодец, умеет заводить хорошие связи! ᅠᅠПрисев за парту к своему соседу, девушка тихо хмыкнула и достала из рюкзака тетрадку с пеналом. Данную тему она уже прошла самостоятельно, торча в душном аэропорту. Так что, можно со спокойной совестью ей сказать, что теперь ее душенька смеет насладиться звуками музыки. Руки незаметно достают из кармана плеер, наушники аккуратно торчат из-под свитера. Засунув один наушник в ухо, приятная дрожь охватила тело. Кэс включила свою любимую песню "Priscilla" группы Scorpions. Какое смешное совпадение. Девчонке даже казалось, что это для нее написана песня. Необыкновенное чувство. Хотя, кого она обманывает. Данная песня старше ее на три года, но может именно она заставила мать дать ей такое ужасное имя? Ха, смешно, мечтай дальше глупая девчонка. Звонок прозвенел совсем скоро, а следующие уроки прошли слишком быстро, а вот и время обеда. Ничего не оставалось, как просто пойти и поесть. Как никак, Сцилли не ела ничего с самого утра. Спрятанный шоколадный батончик во время урока английской литературы не считается. Кажется, ее сосед тогда даже попросил кусочек, но Присцилла не была бы Присциллой, если не сказала, что он ей нужен больше и не послала его в страну Оз. Удивительная девчонка. ᅠᅠВзяв поднос, девочка направилась к своей заветной цели: к еде. Ее выбор пал на зеленое яблочко, кусочек вишневого пирога, явно не первой свежести, чизбургер и салат. На попить она ничего не взяла. У нее есть свой вкусненький напиток, прихваченный с собой из Аризоны. Место пришлось искать недолго. Прямо за компанией подростков, в которую входил ее одноклассник, был свободный столик. Собрав все свои хорошие качества внутри, она прошла мимо Лиама [его же так зовут?], который предложил ей присесть с ними, сказав что-то вроде: "Да чтоб тебя Вейдер мечом изнасиловал", села на свое место и принялась уплетать свой вкусненький обед.

За столом Скотта в это время

— Хэй, не хочешь присесть с нами, Присцилла? — весело произнес Лиам, похлопав по свободному местечку рядом с ним. — Да чтоб тебя Вейдер мечом изнасиловал, паршивец из Аркхема... — Она не очень дружелюбная, — констатировала Лидия, склонив голову над своим яблочным соком, остальные же решили помолчать. Лишь Скотт, Стайлз и Айзек изредка поглядывали на незнакомку, вспоминая где могли ее видеть раньше. Самым первым очухался Стилински, опешав, он попросил Лиама рассказать немного об этой долбанутой, которая кажется ему знакомой. —Ну, это, Присцилла Уоллт. Она сидит со мной на английской литературе и биологии. А еще на остальных уроках. И, она любит батончики с вишней и кокосом, а еще рок. Это я понял по музыке, доносившейся из ее наушников. Так же, она жила семь лет в ЮАР и три года в Аризоне, а первые пять лет, я думаю, здесь. Но что вы хотите разузнать о ней? — Скотт, прислушайся, вдруг она что-то говорит. Ты ведь думаешь о том же, что и я? — ломавшимся от удивления голосом спросил сын шерифа, зарывшись рукой в волосах. МакКол молча посмотрел в сторону новенькой и услышал последующие сказанные ею слова: — О, шапочки Лето, почему мне кажется, что они не забыли меня? Ведь, мать мне постоянно рассказывала об этих мальчика с которыми я играла. Пускай, в памяти моей они сохранились, но, черт возьми, они похожи на тех ребят из фильмов ужасов, которые собираются каждую пятницу в лесу и пьют из серебряной посуды кровь недавно зарезанной девст...барана. Скотт слегка улыбнулась, как Айзек вместе с Лиамом. Они точно знали, что чуйка их не подвела. Прекрасное начало, да. Юной Кэссиди Уоллт теперь не отвязаться от них. Нацепив на лицо обворожительную улыбку, Айзек двинулся в атаку. Что может быть пугающее парня, которого ты вспоминала с отвращением все годы? Преодолев крошечное расстояние, он уже сидела напротив, евшей в это время яблоко, девы. — Здравствуй, милая. Не помнишь меня, принцесса Лея? —ловко выхватив яблочко из рук, мягко говоря, офигевшей Сциллы, молвили губы Лейхи. — Вот я влипла... ᅠᅠГубы девчонки дрогнули в полуулыбке. Точнее в грозном оскале. Моментально до нее дошло в какую фигню на этот раз она вляпалась, откинув от себя поднос. Да так, что все его содержимое, то есть остатки чизбургера и тарелочки, полетели прямо на этого кучерявого болвана. Кэссиди встала, самодовольно ухмыльнулась и ушла, оставив своего потерянного мальчика в недоумении, как мило. Вот, неуклюже покачиваясь по дороге идет девчонка и ее приключения только начинаются. Правда, Айзек я-убью-тебя-сцилла Лейхи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.