ID работы: 4642918

Пора к Саманте!

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Совершается посадка рейса номером 410 в аэропорт города Нью-Йорк. Граждане пассажиры, убедительная просьба пристегнуть ремни безопасности." Самолет немного затрясло, а после в окне показалась пролетающая с большой скоростью посадочная полоса. Вот он, Нью-Йорк! Правда, первое впечатление сразу же испортила служба безопасности. Узнав, что я из СССР, они переглянулись и попросили предоставить документы. Так и не найдя ничего противозаконного, они с сожалением удалились, что-то там говоря про меня. И хоть английский я знал неплохо, разговор этих ребят остался для меня загадкой. Итак, с чего начать поиски Саманты? Честно говоря, ехал я сюда наобум, так и не составив точного плана действий.Но точно знал, что поиски надо начать с главной телевизионной башни города Нью-Йорк. Уж там то Саманту точно знают. А адрес я нашел в телефонном справочнике ближайшей телефонной будки. Сразу же вызвав такси, я отправился туда. От Нью-Йорка я ожидал большего. Да, большие небоскребы высотой с 50 этажей. Да, вечная суета. Люди то и дело шныряли туда-сюда. Но он был слишком… линеен? Предсказуем? Да просто не очень привлекательным. Поэтому поездка по городу была без особого восторга. Итак, чтобы пройти в телевизионную башню, нужно поговорить с секретарём, или как он тут называется? Что же, квест принят! — Здравствуйте, могу ли я поговорить с… — запнулся я. Ну и с кем мне говорить? Как называется человек, что знает всех звезд? Может просто с директором? Так и не найдя ничего уместного, я просто сказал: — Могу ли я поговорить с Самантой Смит? Секретарь, или как там его, удивленно посмотрел на меня и куда-то позвонил. Сначала я подумал, что она звонит охране, однако через минуту ко мне подошла женщина афроамериканка с черными кудрявыми волосами. Выглядела она как молодая Вупи Голдберг. — Могу ли я вам чем-нибудь помочь? — Здравствуйте, я ищу свою подругу Саманту Смит. — Боюсь, вы её здесь не найдете. Около месяца назад она разорвала контракт и вернулась у себе на родину. Давно вы дружите? — Достаточно. — несколько потерянным голосом сказал я. Так что же это получается? Она разорвала контракт из-за письма? Чёрт, Сэмми, что же ты наделала? Господи, ЧТО Я СДЕЛАЛ?! От этого письма одни неприятности! Кажется, молодая «Вупи» разглядела мою физиономию и сказала: — Вы не волнуйтесь, я могу дать её адрес. Вы можете поехать к ней. — Да, пожалуйста, спасибо, благодарю! — кажется, я начинал кричать. Сейчас главное все исправить! Уже через 5 минут с адресом в руках я заказывал такси в аэропорт. А ещё через 15 брал билеты в городок Хоултон. К вечеру я уже был там. На самом деле это было чудо, что я оказался здесь так быстро. Обычно рейсы ходят примерно раз в три дня. И хорошо, что я приехал именно в этот день! Время летело незаметно. Поэтому действительно очнулся от этой вынужденной гонки только на пороге дома Сэмми. И вот, когда я был так близко, сомнения начали гложить меня. Ну позвоню я и что? Что дальше? Неужели она ринется ко мне и радостно приветствовать? Нужен ли я вообще ей сейчас? Благо аргумент «а зачем было переться в такую даль, чтобы просто так уйти?» оказался решающим. Я постучал. Секунды тянулись бесконечностью. Я хотел и сбежать и, как это ни странно, выломать дверь. Одновременно в моём мозге копались тысячи мыслей, но в них не было ничего путного. Дверь открылась и на пороге стояла женщина с кудрявыми волосами. Только в отличие от «Вупи» эта имела обычные натуральные русые волосы. Видимо, это была её мама. — Здравствуйте, могу ли увидеть Саманту? — ноги подкашивались, но отступать было уже поздно. — А вы, простите, кто? — ответила вопросом на вопрос женщина. Ну правильно, кто будет говорить незнакомому человеку, где её дочь? — Ох, простите, я забыл представиться. Меня зовут Семён, я друг из лагеря, где отдыхала Сэмми. Простите, Саманта. — Семён? Сэмми о вас рассказывала… Почему вы не в Союзе? Господи, Семён… — неприкрытая тревога читалась на её лице. Эта тревога передалась и мне. — Семён, срочно поезжайте в аэропорт! Сэмми сейчас едет туда, а после летит в Союз. Надеюсь, вы успеете её перехватить. Быстрее! — Спасибо, миссис Смит! — кричал я, убегая из двора. Я проклинал это письмо семью проклятьями. Таксист стоял на том же месте. Мой обзор позволял увидеть, что он дожёвывал какую-то булку. — Срочно гони в аэропорт! — кричал я как ненормальный. Гонка продолжается. Среди такого количества народа сложно разглядеть маленькую девочку. Возможно, конечно, она и изменилась, но… Я узнаю её, точно узнаю! Только я взглянул на табло, тут же раздался звук о завершении посадки до СССР. Чёрт, не успеваю! Я гнал, что есть мочи, и на ходу перепрыгнул через заборчик, что перекрывал вход до самолета. Естественно, это не осталось не замеченным. Но если я остановлюсь, то не успею. БЕЖАТЬ! Лица проносились одно за другим, но нужного никак не было. А полиция, вопреки фильмам, оказались довольно шустрыми ребятами и резво догоняли меня. Я понял, что воздух выходит из моих легких, а бежать мне осталось от силы метров 20, поэтому на последнем издыхании я крикнул «Саманта», после чего упал на асфальт. Через секунду меня тянули обратно, держа за лопатки, а я потерял сознание. Очнулся в какой-то комнате. Нет, не камера, скорее комната допроса. Руки мои были пристегнуты, а на столе лежала тарелка с пончиками. Издеваетесь? Через минуту ко мне вошел полицейский. Просто типичный полицейский из кино. Выглаженные рубашка и брюки, стрижка налысо. А сам коп был афроамериканцем. Он сразу начал что-то говорить по-английски, но мой мозг, так и не восполнив нормальный объём кислорода, не мог понять сути сказанного. Он что-то говорил, даже кричал, а после к нему подошел другой, не менее стереотипный коп и они оба удалились. А потом пришел ещё один, опять же типичный «мальчик на побегушках» и снял с меня оковы. Не знаю, хорошо это или плохо, но минутка тишины мне не помешает, да и рукам свободней. Дверь приоткрылась. В комнату вошла девушка в черной майке «GhostBusters». Синие хвостики свисали до живота. Видимо, отрастила за всё это время. Да, это была она. Та девушка, что влилась в мою жизнь. Влилась и изменила всё. Преобразовала все структуры ДНК, преобразовав всю кровь в вино, отчего рассудок затуманился, а сердце бешено застучало, передавая всё новые дозы другим органам. Настала её очередь спасать меня. И она спасла без капли раздумий. Без капли сомнений, а самое главное обиды. Это была моя Саманта. Она бросилась ко мне и просто без раздумий поцеловала. Все также неумело, но все так узнаваемо. Как Джульета целует своего Ромео. Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, где буду жить. Я не знаю чем буду питаться. Но я знаю одно: я никогда не отпущу её. Я хочу быть вместе с ней всегда, вместе с моей Самантой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.