ID работы: 4643323

Оvercoming cruelty

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 273 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Поверь мне, все будет хорошо, — Лорас Тирелл откинул непослушную прядь с лица и заправил ее за ухо.       — Все равно, нечестно так поступать с Сансой. Она ведь ни в чем не виновата.       — А мы в чем виноваты? И вообще, хватит думать о плохом. Она скоро не выдержит, сломается и подаст на развод. Вот тогда мы сострижем денежек с ее богатенького папочки, уедем куда-нибудь на тропические острова и заживем как следует, подальше от наших семеек. Я активно работаю над Сансой… недавно притащил какую-то шлюху в дом. Она промолчала. Джоффри предупреждал, что эта девица терпелива, но он смог ее сломать. И я смогу.       — Все равно мне не по себе…       Лорас в ответ лишь хмыкнул:       — Положись на меня, все получится, вот увидишь!

***

      — Все преступления совершены в разных частях города и в разное время, между ними почти нет связи, кроме черно-белых карточек.       — Как это нет? Есть, — сверкнул зелеными глазами напарник Сандора, перебирая материалы дела. — Действовал профессионал. Составить его психологический портрет довольно сложно, но мне кажется, что это мужчина или женщина весьма приятной наружности, поскольку жертвы впускали его или шли за ним добровольно, не оказывая сопротивления. Если бы не убитая женщина, я бы сказал, что убийца женского пола, так как Болтон и Фрей явно готовились к интиму. Чего только стоят презервативы на тумбочке у похотливого старикашки Фрея! Опять же, голый Рамси в мотеле... Правда, убитая женщина, как там ее…       — Дейенерис, — подсказал Клиган Якену, задумчиво покрутив на пальце обручальное кольцо. — В твоих словах есть смысл. А что если убийц двое? С чего бы бабе валяться голой в канаве?       — Об этом я и хотел сказать. Жертву жестоко изнасиловали. И это выбивается из общей картины, так как все остальные умерли быстро, без излишних зверств. У меня сейчас мозг взорвется, — пожаловался Якен, потирая пальцами виски.       — А еще они все богатые люди. И если Рамси шатался без охраны, то такие, как Фрей и Манс, всегда старались обезопасить себя: телохранители, надежная охрана особняков, пуленепробиваемые двери и стекла на автомобилях. Убийца - или сколько их там - должен был не одну неделю следить за своими жертвами, чтобы подобраться к ним, — Клиган невероятно устал: они уже битых три часа корпели над бумагами, но так и не пролили свет на загадочные обстоятельства. — Давай на сегодня закончим. Завтра придут результаты вскрытия Болтона, может, еще одна деталь головоломки упадет к нам в коробку с домыслами. Я пошел домой… и ты, Хгар, вали к своей жене. Или вы уже всё, развелись?       Обычно сдержанный и хладнокровный, Якен заводился с пол-оборота, едва речь заходила об Арье.       — Не твое дело! — грубо оборвал он Клигана, поднимаясь с места. — Чего ты лезешь? Своих жизненных заморочек не хватает?       — Хватает, но поддеть тебя - это дело чести!       Сандор любил ночь. Мир погружался в темноту, скрывая шрамы на его изуродованном лице, воздух становился прохладней, а чувства острее. Ему нравилось засиживаться допоздна на работе, но сегодня день был особенно тяжелый. Общественность начала волноваться, а они, кроме как «мы ищем убийцу», и сказать ничего не могли. Хотелось разгрузки, чтобы выкинуть из головы это дело, хотя бы на пару часов.       Он медленно брел по парковой тропинке, залитой лунным светом, наслаждаясь минутной тишиной. Здесь не было слышно надоедливого гула сотен машин, как на центральных улицах, криков недовольных водителей… И людей почти не было. Люди пугливы, боятся темных аллей. Почти никого нет, только силуэт девушки, торопливо идущей впереди. Кто она, куда идет? Черт, дурацкая привычка вдаваться в детали, совершенно не относящиеся к делу. Почему нельзя просто полюбоваться далекой фигуркой? Тяжело быть следователем: лишаешься покоя и нормальной жизни навсегда. Хотя была ли она когда-нибудь нормальной? Наверное, была. До ожога… Он скрипнул зубами: это был переломный момент его жизни, изменивший буквально все.       Сандор раздраженно пнул ботинком камень, словно тот был виноват в произошедшем. Настроение испортилось окончательно. Надо поторопиться домой.

***

      Санса никогда не отличалась храбростью, поэтому избегала экстремальных ситуаций. Таких, например, как прогулка по темному парку. Она, словно трусливый заяц, оглядывалась вокруг, и ее сердце гулко заколотилось, когда позади неё вдруг появился мужской силуэт. Все нормально… все хорошо… человек просто гуляет или возвращается домой с работы… Санса ускорила шаг. Но ей было сложно идти быстрее в туфлях на высоком каблуке, а у мужчины, видимо, шаг был широкий, потому что она уже начала слышать позади его тяжелую поступь.       А все из-за боязни взять такси. Если кто-то узнает, кому она нанесла визит, неприятностей не оберешься. Из-за бегающих в голове мыслей Санса совсем перестала смотреть под ноги и, споткнувшись о камень, чертыхаясь, улетела в бордюрный кустарник.

***

      — Ну и как прошел твой день? — Арья в накинутом на плечи пеньюаре хлопотала у плиты. Ни дать ни взять, заботливая женушка.       — Что на ужин? — игнорируя ее вопрос, спросил Якен, усаживаясь на стул. — Как всегда, какая-нибудь пригоревшая дрянь?       Она бросила половник на стол. Кулинария никогда не была ее сильной стороной. Обычно либо готовил он сам, либо они заказывали еду на дом. Но иногда, когда у Арьи было хорошее настроение, она надевала фартук и заставляла его есть свои «вкусняшки».       — Ты не будешь есть то, что я приготовила? — насупилась девушка, уперев руки в боки.       — Боже упаси! Жри сама свою отраву.       — Тебе ведь нравилось раньше!       — Я притворялся, чтобы не обижать тебя. Но теперь мне это ни к чему.       — Ну что ж, тогда можем заказать еду…       Якен вдруг схватил её за талию, притянул к себе и усадил на колени… провёл ладонями по гладкой коже, спускаясь по спине к бедрам, обжигая нежную шею горячим языком. Она шумно вздохнула, поерзала, нырнула руками под его рубашку… Что ни говори, а они до сих пор хотят друг друга. И это желание сильнее их взаимной ненависти.       — Прекрати, — рвано выдохнула Арья, отстраняясь от него.       — Это я так… играю с тобой, — напряжение в паху усилилось.       — Скажи, сколько у тебя уже не было секса? — с насмешкой спросила она. Якен молча проглотил ярость, вспыхнувшую в нем: нет, нельзя вестись на уловки этой лгуньи, иначе он проиграет.       — Достаточно долго. Но человек собирается это исправить. У него свидание с красивой женщиной.       Арья качнула ногой, так и не встав с его колен. В ее голосе было столько яда, что удивительно, как он не разъел ей рот.       — И она как две капли воды похожа на меня, такая же дикая и непокорная, ты хочешь ее завоевать, но потом поймешь, что это все-таки не я, и ваши отношения закончатся, так и не начавшись.       Пекло… умеет же она бить по больным местам! Ведь он уже два года пытался выбросить Арью из головы и найти себе женщину. Обычно одного-двух свиданий было достаточно, чтобы понять, что это всё не его.       — И правда, есть у вас что-то общее. Вы обе умные, характерные, но у нее лицо очень аккуратной формы, сердечком. Обожаю такие лица… не то, что у тебя, Арья-лошадка.       Удар попал в цель. Она резко оттолкнула его, рывком сбросила всю посуду со стола, а в глазах блеснули слезы. Он тоже знал ее слабые места: сильная, смелая и бесстрашная Арья всегда комплексовала по поводу внешности, завидовала своей красивой сестре, которая в детстве дразнила ее Арьей-лошадкой.       Не сказав больше ни слова, она сбросила пеньюар, натянула платье и ушла, громко хлопнув дверью. Но Якену не было стыдно: сука получила что хотела и побежала утешаться к своему любовнику.       Самому пойти на свидание не удалось - звонок с работы, Иные его дери! Еще один труп. Тайвин Ланнистер был найден мертвым в больничной палате с визитной карточкой неуловимого убийцы в руках.

***

      — Можно, я сейчас приеду к тебе? — прорыдала Арья в трубку. Она и не думала, что будет так больно.       — Арья, что случилось? Что с тобой? Опять Якен? — обеспокоенно спросил голос из телефона.       — Да! — слезы градом катились по щекам, и она со злостью смахивала их.       — Может, за тобой приехать?       — Не надо, я сама доеду, спасибо.       Неужели этот мужчина - единственный, с кем она могла поговорить по душам? Который мог ее утешить, поддержать добрым словом? Раньше она не особо общалась с противоположным полом, ведь у нее был Якен. Он был ей другом, мужем, любовником, человеком, который умещал в себе целый мир. Ее мир. А теперь они враги и причиняют боль друг другу, сознательно уничтожая те малые крохи любви, что еще тлели в их сердцах.       До квартиры, где могла излить свое горе, она добралась за считанные минуты, благо Визерис жил недалеко. Он мигом открыл дверь, словно прямо там ее и дожидался.       — Пойдем, — приобняв Арью за плечи, он провёл её в гостиную, усадил на диван. — Я заварил тебе чай с липой и медом. Это немного успокоит расшатанные нервы.       Она с благодарностью приняла чашку из его рук.       — Можно я к тебе перееду на время? У меня уже нет сил видеть его…       Визерис нежно пригладил её темные волосы, а она доверчиво положила голову ему на плечо. Слезы вновь покатились по щекам.       — Конечно, оставайся сколько захочешь. Я не против. Но надеюсь, что у меня из-за этого не будет неприятностей - не хотел бы я столкнуться с твоим мужем. Он меня на лоскуты порвет.       — Ему плевать на меня, Визерис. Ему плевать, — слова горьким пеплом осели на губах. Арья истерично рассмеялась: — Все кончено, понимаешь? Все!!! Я больше не вернусь в этот дом. Завтра же пойду к отцу и как на духу выложу ему правду. А потом подам на развод. Хватит с меня этого спектакля. Пора понять, что дороги назад нет. Сказать честно? Я думала, что мы сможем склеить наши отношения. Но теперь ясно — это конец. А самое паршивое, что после двух лет ада и дерьма, которое мы лопатами накидали друг другу в души, я все еще люблю его… безумно люблю. С ума схожу, от мысли, что у него появится другая. Я просто убью ее. Ей-богу, поймаю и прирежу в темном углу.       Визерис крепко прижал Арью к себе.       — Знаешь, мне кажется, он любит тебя не меньше. Просто пока еще не понимает этого. Может, вам стоит поговорить, объясниться? Расскажи ему обо всем, откройся. Он поймет… и обязательно простит.       — Не простит. И не поймет, — Арья слишком много плакала сегодня. Ее клонило в сон. Треволнения и страдания вымотали ее. — Можно, я сейчас останусь у тебя? Не хочу возвращаться.       — Конечно, малыш. Ты давай ложись, а мне надо доделать работу. Завтра отдам тебе отчет. Ведь у тебя опять новое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.