ID работы: 4643323

Оvercoming cruelty

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 273 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Вы в порядке, мисс?       От страха Санса потеряла дар речи. В прямом смысле слова. Пока она убегала, она не видела его лица. Но когда сильные мужские руки подхватили ее и вытащили из колючих кустов, она подняла голову и тихо ахнула: в зловещем свете луны стояло ЧУДОВИЩЕ! Он был ужасен. Его лицо, наполовину испещрённое шрамами от ожога, было так близко, что Санса невольно вскрикнула. Обожженный рот мужчины дернулся:       — Не бойтесь, я не причиню вам вреда. Но не стоит бродить так поздно в парке одной - в этом грязном городе живет много не очень хороших людей. Пойдемте, я провожу вас.       — Н-нет, спасибо, — с трудом выдавила из себя Санса, побледнев, как простыня. Этот человек нагнал на нее жути побольше, чем Ганнибал Лектор в известном триллере. Мужчина осклабился.       — Это все из-за моих шрамов, да? Знаете, когда их не было, женщины мне прохода не давали, — звук его голоса напоминал пилу, врезающуюся в дерево. — Со мной вам куда безопаснее, чем одной, — он достал из кармана удостоверение, поднёс к её лицу, и только тогда Санса облегченно вздохнула: он коп. Ей сразу стало стыдно за свое недостойное поведение. Обидела человека ни за что, а он ведь только хотел помочь.       — Извините, я просто испугалась. Все так неожиданно… — она понимала, что несет полную чушь, но сейчас ей было плевать на это. Содранные коленки саднили, сердце все еще прыгало в груди, бешено гоняя кровь... А ведь еще придется придумывать, что сказать Лорасу, объяснять, почему она вернулась так поздно и в таком виде. — Но провожать меня не надо, я дойду сама.       — Как же, — презрительно усмехнулся мужчина, сверкая злобным взглядом. — Кто же будет вас снова вытаскивать из кустов? К тому же, я не собираюсь провожать вас до дома... только до выхода из парка.       Санса вымученно улыбнулась. Признаться, что его предложение было очень кстати: позади послышались мужские голоса. Подвыпившая компания парней возвращалась домой через парк. И ей была совсем ни к чему очередная задержка.       — Миссис Лорас Тирелл, — представилась она.       — Сандор Клиган, — прохрипел мужчина, протягивая ей свою огромную лапищу.

***

      Сандор искоса поглядывал на новую знакомую. Красивая, ничего не скажешь. Волосы цвета опавшей листвы вспыхивали медными языками пламени в свете уличных фонарей и неоновых вывесок. И одета элегантно... в его вкусе. Но такие женщины больше никогда и не посмотрят в его сторону.       — Спасибо, что проводили, — ее голос обволакивал, как нежный шелк, лаская слух, — здесь я поймаю такси.       Если бы его лицо было прежним, Клиган несомненно бы попросил у нее номер телефона. И наверняка получил бы его. Но теперь ему оставалось лишь вежливо распрощаться с девушкой и убраться восвояси.       — Ты сегодня поздно, — разномастные глаза жены  — глубоко-синий и ярко-зеленый - смотрели на него с укором. Именно своими глазами она когда-то покорила его. Надо бы забрать у нее ключ, чтоб не шлялась сюда без приглашения.       — Дело сложное, — отмахнулся Сандор, не желая вдаваться в детали. — Прекрасно выглядишь. Зачем пожаловала?       — Надо кое-что обсудить. Давай присядем, — она тряхнула серебристо-золотыми косами, — разговор будет тяжелый.       Сердце тревожно екнуло в груди. Ну что на этот раз? Сандор налил себе виски, предчувствуя неприятности.       — Мне предложили работу на Драконьем Камне. Хорошую работу, высокооплачиваемую. Я согласилась. Мне нужно твое разрешение забрать с собой дочь.       — И ты думаешь, я тебе дам его? — недобро оскалился он. — Да никогда!       — Со мной ей будет лучше. А вы сможете видеться... иногда. В отпуске будешь навещать ее. Если, конечно, возьмешь его, трудоголик. Не пойми меня неправильно, Висенья любит тебя. Но ты ее пугаешь. Твои... шрамы и вспышки ярости… Прошу тебя, отпусти ее. Я клянусь, что хорошо воспитаю ее, и она всегда будет называть отцом только тебя. Дай малышке время свыкнуться с тем, что с тобой случилась беда.       — Так же, как с этим свыклась ты? — рявкнул Клиган. Жена лишь потупила взгляд. Ей было стыдно и неприятно на него смотреть. Стоили ли жизни тех детей, которых он спас, его одной, загубленной?       — Мне правда очень жаль, Сандор, я любила тебя, клянусь…       — До тех пор, пока я был красавчиком? Твоей влажной фантазией? Прекрати лицемерить и признайся, что когда ты пришла навестить меня в больнице, в ту же минуту я стал тебе отвратителен.       Жена молчала, и эта безмолвность говорила красноречивее любых слов. А ведь когда-то, стоя у алтаря, они клялись друг другу быть вместе в горе и в радости. Но когда случилась беда, ее как ветром сдуло.       — Прости меня.       — Шира, хватит, — раздраженно произнес Сандор, с трудом подавив желание влепить пощёчину некогда любимой женщине. — Завтра я заеду к тебе домой, и пусть Висенья сама решит, хочет она уезжать или нет.       — Она ребенок, она не может…       — Ей пять лет. Она умная девочка. Как она скажет, так и будет. А теперь, будь добра, проваливай.       Его жена ушла, оставив после себя горький осадок и воспоминания об их некогда счастливой семейной жизни. Шира Риверс была красивейшей женщиной. В былые времена из-за нее мужчины бы убивали друг друга на дуэлях. Сандор повстречал ее, когда она была еще студенткой и подрабатывала стриптизершей в клубе «Сердце Владыки». Сколько мужчин делали ей предложение руки и сердца и уходили ни с чем? Только не он. Шира сама обратила на него внимание. Сама попросила у него номер телефона. Сама пришла к нему. Сначала оставалась на ночь, а потом и вовсе переехала к нему в квартиру. Когда Сандор попросил ее бросить танцы, она сразу же согласилась.       — Мне нравится твое лицо, — шептала она ему темными ночами, перебирая нежной рукой его черные волосы, —  мужественное, волевое... а твои серые глаза не знают страха. С тобой я чувствую себя как за каменной стеной. Я влюбилась в тебя с первого взгляда.       На него многие женщины так реагировали: идеальное тело, мускулистое, прекрасно сложенное, привлекательная внешность. Через полгода отношений Сандор сделал ей предложение. Она согласилась, и вскоре они расписались. Когда Шира сообщила о беременности, он обезумел от счастья. Но счастье это длилось недолго.       Сандор помнил тот злополучный день, как будто бы это было вчера. Он тогда был еще простым копом. Преступники, какие-то отчаявшиеся психи, захватили детский центр и взяли детей в заложники, требуя большую сумму денег. Затем подожгли здание. Сандор мог бы и не лезть в это пекло, но мысль, что там могла оказаться и его маленькая дочь, свела его с ума. Он одним из первых ринулся спасать детей. Потом все как в тумане: драка с одним из преступников… его волосы и лицо, обхваченные пламенем… крики и запах горелого мяса… До сих пор каждую ночь ему снились кошмары.       Телефон звонил не переставая. Якен, будь он проклят! Что опять случилось? Ни на минуту нельзя отстраниться от проблем на работе...

***

      Санса тихонько вошла в квартиру и облегченно вздохнула: Лорас уже спит, а значит, не увидит, в каком плачевном виде его жена вернулась домой не понятно откуда. А у нее было свидание! Настоящее, в красивом ресторане, с цветами и шампанским, как она давно мечтала. Вот только парень оказался не очень… После пары бокалов открыто дал понять, чего он хочет. Поэтому Санса сама оплатила свой заказ по чеку и ушла. Она действительно хотела секса. Но только с человеком, которому бы она безоговорочно доверяла, к которому испытывала чувства. Ей хотелось тепла и романтики, которых она не видела ни от первого, ни от второго мужа. Она даже завидовала Арье. Конечно, ее отношения с мужем были настолько плохи, что хуже уже некуда, но когда-то у них была большая любовь. Это читалось в их глазах, словах, жестах, полных нежности и страсти.       Санса часто ловила себя на мысли, что переживает за разваливающийся брак сестры больше, чем за свой собственный. Что бы там ни говорила Арья, как бы ни пыталась убедить ее, что любовь прошла, Санса знала, что чувства сестры к Якену так же сильны, как и прежде. И у него. Только оба слишком горды для того, чтобы признать очевидное. Недаром даже после разрыва они не разъехались, а искали глупые поводы, чтобы продолжать жить вместе, не представляя, как это нелепо смотрится со стороны. Оставалось надеяться на то, что однажды кто-то из них прозреет и попробует построить заново все, что сейчас они так старательно разрушали.       Санса тяжело вздохнула и хотела было тихонько скользнуть в постель к мужу, но что-то остановило ее. Лорас, всегда такой красивый, утонченный и ухоженный, вдруг показался ей грязной свиньей, мерзостью, к которой противно даже прикасаться. Красивая обертка да и только. Внутри он прогнил почти так же сильно, как и Джоффри. Прикрыв дверь в спальню, Санса устроилась на диване, размышляя о случайной встрече с человеком, лицо которого было изуродовано ожогом. Она ему совсем чужая, незнакомая, неуклюжая, глупая девица, но он отнесся к ней с большим вниманием, нежели Лорас за все время брака. Помог встать, отряхнул от листьев и грязи, сопроводил из темного парка, посадил в такси. А когда он небрежно помахал ей рукой на прощанье, то показался даже немного красивым...

***

      — Я хочу отойти от дел, — прямо заявила Арья, старательно следя за тем, чтобы ее голос не дрожал. Человек, сидевший за столом из красного дерева, разразился зловещим смехом.       — Не получится, дорогая. Ты будешь делать все, что я тебе прикажу.       — Я больше так не могу. Если я буду продолжать, моему браку наступит конец, моя жизнь полетит к чертям…       Мужчина окинул девушку холодным липким взглядом, и у Арьи от страха сжалось все внутри. Этот человек, он был таким… таким… безобидным на вид. Пройдя мимо него на улице, никто и предположить бы не смог, что этот скот способен так издеваться над людьми, принуждать их делать то, чего они не хотят. Это воплощенное зло в чистом виде. Она ничего и никого не боялась, кроме него. Его телохранитель тоже усмехнулся, услышав ее смелые речи. Они никогда ее не отпустят.       — Не забывай, моя дорогая, что мой человек все время находится рядом с твоим дражайшим мужем. Один телефонный звонок - и ты станешь веселой вдовушкой. Ты возьмешься за это дело, если тебе дорога его жизнь. А на тебя и твой брак мне плевать. Ослушаешься меня, как в прошлый раз, - накажу. Сделаю так, что ты станешь отвратительна мистеру Хгару еще больше. Неужели одного раза тебе было недостаточно?       Арья до крови закусила губу. Нельзя плакать, показывать свою слабость. Она обязательно найдет способ отомстить ему за все. За Якена, за себя, за любовь, которую этот подонок отнял у нее, за жизнь, которая летела под откос так стремительно, что скоро ее и вовсе может не стать. Визерис легонько сжал ее ладонь. Он понимал ее, но сделать ничего не мог. Он пытался, а в итоге пострадала его сестра.       — У вас двоих есть три дня, чтобы закончить дело. Еще раз услышу хоть одну жалобу - приму меры, — жестко отчеканил мужчина, занюхивая дорожку кокаина. — Все, пошли вон.       Арья и Визерис молча вышли из кабинета, и только когда они оказались подальше от ненавистного им обоим здания, она процедила сквозь зубы:       — Я убью его. Пусть после этого и лишусь головы, но я убью эту мразь. Медленно и мучительно. Клянусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.