ID работы: 4643323

Оvercoming cruelty

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 273 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      — Это баба, — прохрипел Клиган, уже в третий раз просматривая запись с камер видеонаблюдения. Якен приблизил изображение. Оно оставалось размыто, но теперь они имели хоть какое-то представление, как выглядит убийца. Девушка, хрупкая, невысокого роста. Лица не видно, так как она мелькнула лишь в одном кадре и при этом была в медицинской маске, поэтому толку было мало.       — А ты невероятно наблюдателен, — хмыкнул Хгар, отодвигаясь от стола. — Куча убийств, а мы только-только нашли маленькую зацепку. Начальство будет в восторге. Я уже вижу заголовки утренних газет: «Детективы Клиган и Хгар на волне успеха!»       Сандор пропустил шпильку мимо ушей.       — Проблемы с женой? — черт, они слишком долго работают вместе, и ему не сложно догадаться, что на душе у напарника.       — Поссорились, как всегда. Она ушла на ночь глядя. Я обидел ее. Сказал гадость, сам не понимаю, что на меня нашло. Я разозлился на нее; захотелось причинить ей боль, такую же, как и она мне. Боги, кто меня тянул за язык? Но я не могу остановиться, когда вижу ее.       — Прибереги эмоции для бара, а сейчас поехали в управление. Пришли результаты экспертизы, посмотрим, что нашли в крови этого ублюдка Рамси. Поспать нам сегодня ночью явно не удастся.       А это плохо. Завтра вечером очередной прием у Неда Старка, и Якен должен выглядеть безупречно. И играть роль счастливого мужа. А его трясет от страха, потому что Арья ушла в ночь, не взяв с собой ничего, кроме телефона. Вот куда она пошла? К любовнику? Черт, черт, черт!!! Что за жизнь поганая! Как ему сосредоточиться на работе, пребывая в постоянном стрессе?       Женщина, эксперт-криминалист, здоровенная, как Клиган, предоставила им папку с результатами анализов.       — Похоже, его накачали какой-то дрянью. Вот её примерный состав, но я понятия не имею, что это за коктейль. Бромкамфара, андрокур… Влияет в основном на эрекцию.       — Это объясняет, почему Рамси был голый, а на его теле не обнаружено никаких следов. По-моему, эта красотка напоила его, затащила в койку и прирезала, а на случай неудачи перестраховалась, накачав его дрянью, чтобы он ей не присунул ненароком, — Клиган, как всегда, был немного груб на язык, но основную мысль изложил верно.       Якен принес кофе, пока он делал примерный набросок подозреваемой. Девушка, молодая и привлекательная. На другую Рамси, а также известный любитель женщин помоложе Уолдер Фрей, не повелись бы. Несмотря на кажущуюся хрупкость, она достаточно сильна, умеет обращаться как с холодным, так и с огнестрельным оружием. Интересно, где она в таком возрасте могла получить подготовку хладнокровного убийцы? Сотни вопросов, и, как всегда, ни одного ответа… даже ни одной хоть какой-нибудь зацепки. Например, намёка на то, кто будет следующей жертвой. Так нет же! А предугадать, где найдут следующий труп с черно-белой карточкой, не представлялось возможным.       Полночи они общались с персоналом больницы. Никто не видел, как входила и выходила девушка. Она успела проскочить в палату где-то за десять минут перед приходом врача и угробить одного из самых влиятельных людей города. Утечки информации не удастся избежать. Разразится скандал, начнётся паника, журналисты будут атаковать двери управления полиции в надежде хоть на какие-то объяснения, которых у них нет…       — Мы в полной заднице, — обреченно произнес Якен, понимая, что они ни на дюйм не продвинулись в своем расследовании.

***

      Арья тяжело опустилась на диван, устало прикрыв глаза. Визерис уснул за столом, так и не допив чай. Босс частенько любил их выдергивать по ночам. Знал, что никуда они от него не денутся. Наверное, первые скандалы с Якеном начались именно из-за её ночных отлучек.       Вечером очередной приём у отца. Надо сказать ему о грядущем разводе, надо собрать вещи. Голова жутко разболелась, и она потерла пальцами виски. Нет, если не поспать, то можно совсем одуреть. А ей нужна ясная голова, чтобы всё обдумать. В особенности, что делать с новым заданием.       Визерис разбудил её, когда солнце уже вовсю стояло в зените, заливая город раскаленным маревом. День был очень жарким.       — Вставай, пора работать, — он сунул ей в руки чашку с ароматным кофе. Арья нехотя поднялась. Зачем она проснулась? Лучше умереть во сне и забыть о проблемах, окутавших её черным облаком Визерис уже разложил на стеклянном столике дело очередного объекта: «Белый мужчина тридцати пяти лет…»       — Да знаю я, кто это, — перебила его Арья. — Эта сволочь — муж моей сестры. Тот еще гондон. Но ты понимаешь, чем грозит его устранение? Подозрения сразу падут на Сансу. А эта дура еще и безо всякого прикрытия активно пытается выяснить, как оформить развод. Вот тебе и мотив: чтобы не платить неустойку, жёнушка кокнула мужа. Я боюсь, что наш босс еще и подставит ее. Подкинет дурехе пару улик и ее осудят. А мы и рта раскрыть не сможем. Вспомни, он так уже подставил Джейме Ланнистера год назад. Бедняга загремел на восемь лет. Что делать? Как защитить Сансу, если мы самих себя защитить не можем? Наши близкие страдают, а мы не в состоянии им помочь.       Таргариен сверкнул красивыми фиолетовыми глазами: они хорошо знали друг друга и научились понимать все с полуслова.       — Что, Арья?.. — спросил он еле слышно, с испугом.       — Мы должны убить босса. Хватит нам плясать под его дудку.       — Это невозможно…       — Очень даже возможно. Он сам нас научил сутками сидеть в засаде, наблюдая за жертвой, изучая ее повадки, привычки. Чем он лучше остальных? Тайвин Ланнистер, Уолдер Фрей, Манс, да и многие другие… У этих людей была сильная, хорошо организованная охрана, но все они мертвы. В конце концов, по его приказу убили Дени, твою сестру… Пусть между вами и не было особо теплых чувств, но вы по-своему любили друг друга. А её изнасиловали, убили и бросили в канаве, как бездомную собаку. Ты сможешь это простить? Или забыть? Я боюсь его не меньше, чем ты, Визерис. Но если мы объединим усилия, то справимся. И сбросим с себя его ошейники. Мы потеряли многое. Может, пора начинать мстить за разрушенную жизнь?       Визерис молчал, опустив, но Арья знала, что он согласится. Иначе и быть не могло.

***

      — А у Джона есть кто-нибудь? — Маргери делала вид, что рассматривает платья для вечера, осторожно выуживая у Сансы информацию о её двоюродном брате.       — Он закоренелый холостяк, — улыбнулась Санса, — и еще ни разу не был женат. И постоянной девушки у него нет. Я видела двоих — Вель и Игритт. Мне они нравились, но Джону быстро надоели. В общем, сейчас он один.       Санса хорошо относилась к Маргери Тирелл, сестре своего мужа. Лучше бы она вышла замуж за нее. С ней никогда не бывало скучно. Ее муж Томмен год назад погиб в автокатастрофе. Маргери уже оправилась от горя и теперь пыталась начать новую жизнь.       — Вот это мне нравится, — Маргери продемонстрировала подруге темно-зеленое платье с рисунком из золотистых роз по подолу и рукавам.       — Тебе идет зеленый. Хотя тебе любой цвет к лицу, — ответила Санса. Это была чистая правда: на Маргери даже мешок смотрелся бы элегантно.       — Как думаешь, твоему кузену понравится?       — Не знаю... Но попробую вас свести. Ты не можешь ему не понравиться. Ты такая красавица - глаз не оторвать!       Маргери расплылась в улыбке. Интересно, что лучше: быть вдовой, но познать любовь в браке или быть несчастной при живом муже? Санса тяжело вздохнула. Маргери не должна знать об этом, она ведь думает, что Лорас - самый лучший. Может, так и есть, но не в семейной жизни и не для Сансы. В памяти опять всплыло обожженное лицо детектива Клигана, хоть она и гнала от себя мысли о нём. Ее грызла совесть за то, что она обидела его.       — А ты примерь вон то серебристое. Тебе точно пойдет!       — Наверное, — рассеянно ответила Санса и побрела в примерочную.

***

      — Прекрасно выглядишь, — с ехидной улыбкой заметил Якен, окинув взглядом жену. — Ты пришла на прием к отцу или на панель вышла? А ты, видимо, ее сутенер, — сурово кинул он Визерису. Арья лишь криво усмехнулась.       — Я выгляжу вполне прилично, а ты просто ревнуешь.       — К нему? Да ни в жизнь.       Наверное, Визерис был единственным мужчиной, к которому муж ее никогда не ревновал. Непонятно почему. Арья оглядела холл. Сколько людей! Взгляд ее остановился на Джоне, беседующем с карликом. Тирион Ланнистер. Он сейчас будет возглавлять компанию "Золотой Лев". Их осталось двое. Он и сука Серсея. Тайвин мертв, Джейме в тюрьме. Недаром Эддард Старк пригласил еще и его: при поддержке Тириона, отец точно победит на выборах. До них осталось совсем ничего. Надо набраться храбрости и подойти к папе. Джон, увидев, куда устремлен ее взгляд, извинился перед карликом и направился к Арье.       — Привет, сестренка! — он пригладил серебристо-белые волосы. Наделенный типичной старковской внешностью, он завидовал истинным Таргариенам - Визерису, Рейгару, Эйгону и даже старому Эйрису, поэтому добела обесцвечивал волосы, а иногда даже носил цветные линзы. Арья уклонилась от его объятий.       — Чего тебе нужно?       — Зачем сразу так грубо? Я только вернулся с задания. Между прочим, чуть не умер…       — Лучше бы ты умер, — процедила она с ненавистью. — Не приближайся ко мне и не заговаривай со мной больше.       Она и ему отомстит за все. Но сначала босс.

***

      — И что я здесь делаю? — Сандор недовольно оглянулся: повсюду расфуфыренные аристократы — сливки общества. Отвратительно.       — Извини, не хотел идти сюда один, — Якен залпом выпил бокал вина. Нервничает, зараза такая! Его жена любезничает с каким-то симпатичным блондинчиком, а бедняге только и остается на это смотреть. Клиган был немного в курсе жизни напарника и жалел его. Шира хотя бы не выставляла ему напоказ своих любовников. А эта маленькая дрянь, наверное, специально решила позлить Хгара. Странно, что он ее до сих пор любит. И это даже после того, как два года назад он застал ее с этим, как же его… А, Джон, точно!       — Извините, — приятный мягкий голос прервал размышления Сандора о том, какие же бабы все-таки стервы, — можно вас на минутку? — перед ним стояла та самая рыжеволосая девушка из парка. — Здравствуй, Якен.       — Ты знакома с моим напарником? — удивился Хгар. Сандор удивился не меньше.       — Напарником?       — С детективом Клиганом. — Не знала, что вы напарники, - девушка зарделась, словно мак. А она миленькая. - Можно вас на минуточку? Извини, Якен, я ненадолго займу детектива Клигана.       Сандор с любопытством последовал за красавицей. Может, он и не зря приперся в эту волчью яму? Может, судьба подарит ему сюрприз? Хотя кого он обманывает? С его рожей ему не светит улыбка сучки-фортуны. Настроение сразу упало до нуля. Санса вывела его на открытую террасу, подальше от шума голосов, музыки и пафосных речей Эддарда Старка.       — Я хотела еще раз извиниться и поблагодарить вас за то, что помогли мне тогда в неловкой ситуации. Я была невежлива с вами… я просто испугалась и…       — Где ты ходишь? Я тебя повсюду ищу! — на террасе нарисовался смазливый паренек с вьющимися каштановыми волосами.       — Эй, парень, ты не заметил? Мы разговариваем, — довольно резко одернул его Клиган, недовольный тем, что их прервали. Тут перед ним чирикает такая пташка, а этот встревает.       — А ты еще кто такой? — парень окинул Клигана презрительным взглядом.       — Не твое дело, — Сандор начал заводиться. Что за наглый засранец? Лицо знакомое, но откуда его знает - не мог вспомнить. В ответ парень лишь фыркнул и, грубо схватив рыженькую под локоть, потащил ее обратно в зал. Этого Клиган стерпеть уже не смог. Он ухватил наглеца за шкирку, тряхнул и грубо рявкнул:       — Кто тебя учил так с девушками обращаться? Еще раз тронешь её, я тебе прямо здесь рыло начищу!       — Это моя жена! — взвизгнул парень в безуспешных попытках вырваться. Пекло! Почему он раньше об этом не подумал? Санса смотрела на него с ужасом. Он опять все испортил, дубина! Какой он, к Иным, детектив? Вечно думает не тем местом, начинает не с того конца… Озарение пришло так внезапно, что Сандор, отпустив мужа красавицы, развернулся и сам ушел с террасы в зал. Якен стоял, опустив плечи, и прихлебывал вино из бокала. Какого по счету, интересно?       — Мы идиоты, — прохрипел Клиган, подойдя к напарнику. Хгар едва не выронил бокал из рук.       — Ты что, уже налакался? — скривился он.       — Мы идиоты, — повторил Сандор. — Мы начали не с того конца. Не убийцу надо искать, а заказчика. Кому выгодно устранение всех этих людей? Ведь они были известными. Богатеи, магнаты, звезды. Звезда - я про ту изнасилованную блондинку. Та девчонка - просто исполнитель, я уверен, что за ней стоит кто-то более влиятельный. Тот, кто управляет ею, как марионеткой.       — Вот пекло! — ругнулся Хгар. — Ты прав, мы идиоты!

***

      Домой они возвращались в гробовом молчании. Таксист попытался заговорить, но, получив пару односложных ответов, прекратил попытки. Арья смотрела в окно, не поворачивая головы, а Якен размышлял над словами Сандора. Они вместе раскрыли не одно дело, но им ни разу не попадались профессиональные убийцы. А такие сами по себе не работают, их всегда кто-то нанимает. Будет над чем им завтра подумать.       Арья молча зашла в квартиру и сразу же принялась вытаскивать из шкафа туристические чемоданы. С ними они когда-то ездили в примирительный отпуск в надежде спасти брак.       — И куда ты собралась? — холодно поинтересовался Якен.       — Я съезжаю от тебя, — так же холодно бросила она через плечо, небрежно бросая в чемодан свои вещи.       Якен почувствовал, как внутри забурлила кровь, а в мозгу от ярости вспыхнули тысячи молний. Нет! Только не это! Он еще не готов отпустить свою волчицу. О Боги!       — Нет! — коротко возразил он, грубо хватая Арью за руки.       — Пусти! — она принялась отчаянно вырываться, ударила Якена по лицу, да с такой силой, что у него искры из глаз посыпались.       — Сука! — он залепил жене пощечину, от ярости не соображая, что делает. Ее голова мотнулась вправо, но в следующую секунду Арья попыталась съездить ему коленом между ног. Якен резко поднял её, усадив на столешницу, грубо раздвинул ей ноги… Так и знал — чулки! Она всегда их надевала. И это всегда сводило его с ума.       — Нет! — Арья изо всех сил старалась оттолкнуть его, но не могла. Они не были близки два года с момента ее измены. Каждую ночь он лежал, вдыхая аромат ее волос, сходил с ума и не смел к ней прикоснуться. Но сегодня она его выбесила - своей грубостью, своими обидными словами, своим флиртом с Джоном. Плоть пульсировала, жаждая, наконец, ощутить желанное тело. Якен рванул молнию на брюках и грубо вторгся в пылающее лоно… Мокрая, уже готовая… Сколько бы Арья ни выкрикивала слово «нет», она хотела его не меньше, чем он ее.       Острые ногти больно впились в плечи, но он не обращал на это внимания, двигаясь в бешеном ритме, вколачиваясь членом в горячее податливое тело. Арья выгибала спину, громко стонала, ногами обхватив его бедра. На протесты сил у нее больше не осталось.       Якен попытался поцеловать ее, но она зубами вцепилась ему в губу, прокусив до крови, попутно приложив его по щеке. Он схватил её за горло.       — Мерзкая сука! — Арья в ответ кончиком языка слизала кровь с его губы. Они ненормальные… просто дикие звери, которые терзают друг друга и получают от этого наслаждение.       Якен бурно разрядился в нее; тело сотрясал оргазм, а сердце стучало так сильно, что казалось, вот-вот разобьется о грудную клетку. Арья обмякла в его руках, обессиленная от бешеного секса… Давно надо было трахнуть ее и не мучиться. Он подхватил Арью на руки, отнес к кровати, осторожно опустил на подушки. Какое это наслаждение - спать, когда на плече покоится ее голова! Когда ты опустошен и удовлетворен. Теперь у них все будет хорошо. Все потихоньку пойдет на лад. Они забудут все свои обиды, простят друг друга и смогут восстановить отношения. Обязательно.       Но наутро, когда он проснулся, постель была пуста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.