ID работы: 4643323

Оvercoming cruelty

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 273 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Якен поймал себя на мысли, что всего второй раз зашёл в комнату Арьи, несмотря на то, что они уже столько лет женаты. Все было так, как он и запомнил — никакой вычурности, строгие черно-белые тона, спальня в восточном стиле, с веерами на стенах, в тон интерьеру. Единственное, что исчезло — постеры с любимыми певцами. Видимо, она это переросла.       — Твой любовник не будет против, что ты привела меня сюда? — Годы работы в полиции выработали в Якене привычку обращать внимание на каждую, даже самую незначительную деталь. Сегодня на приеме был Джон, они общались с ней. А она позвала в свою спальню опостылевшего мужа… Наверное, он никогда не поймет поступков своей шлюхи-жены. В голове была только одна мысль: Джон ей надоел, и она нашла себе кого-то еще.       Арья вышла из гардеробной, одетая лишь в черную сорочку на тонких бретельках.       — Я могу не отвечать на этот вопрос? — она передернула хрупкими плечами, поудобнее устраиваясь на кровати.       — Какое-то странное у нас прощание, тебе не кажется?       Якену было неловко. Даже после измены, после всех обидных слов, которые они наговорили друг другу за эти годы, он чувствовал, что она близка ему. Но сейчас она вдруг стала совершенно чужой, незнакомой женщиной. Словно он по ошибке забрался в чужую постель… словно ещё час назад между ними не было зверинного, ненасытного секса.       — Как и вся наша совместная жизнь, — спокойно ответила волчица, с безразличным видом втирая в кожу дорогущий крем. — К чему сейчас все эти слова? Может, хоть последний день проведем без ссор? Или ты без них уже не можешь? Я обязательно выслушаю все, что накопилось у тебя на душе, но давай после подписания бумаг?       — Как тебе будет угодно. Ты ответишь мне на пару вопросов?       Арья заливисто рассмеялась.       — Никогда не позволял забыть, что ты коп. Валяй, спрашивай. Только будь добр, налей мне выпить — от твоих расспросов всегда клонит ко сну. Может, хоть алкоголь взбодрит… Бар вон там, стаканы тоже, — она махнула рукой в сторону шкафа с зеркальными дверцами, — можешь и себе налить, если хочешь.       Якен наполнил два бокала дорнийским бренди. Разговор им предстоял не из приятных. Оставалось надеяться на лояльность жены, уже почти бывшей. Кто знает, а вдруг, если у нее будет настроение, она расскажет ему что-нибудь полезное?.. Он подождал, пока Арья допьёт. Торопиться некуда — он хорошо её знал: делает вид, что ей безразлично, но внутри вся клокочет от любопытства. И действительно, прикончив первый стакан, Арья деловито спросила:       — Так в чем дело?       Якен набрал в легкие воздуха. Надо просто представить, что это очередной допрос, а не семейный разговор, тогда все пойдет как по накатанной.       — Я хочу поговорить с тобой о Визерисе Таргариене.       — Он-то тебе чем не угодил? — Арья выглядела удивленной.       — Мне это важно. Просто поверь и ответь на мои вопросы. Если поможешь, я подпишу бумаги сразу же, не откладывая дело в долгий ящик.       — Идет, — сразу оживилась она, — спрашивай.       — Расскажи мне все, что знаешь. Какие у него были отношения с сестрой?       — С Дейнерис? Обычные. Они редко виделись, в основном созванивались, иногда ругались… самые обычные отношения брата и сестры, которые жили каждый своей жизнью.       Бренди был хорошим и Якен налил себе ещё.       — Как он отреагировал на ее смерть?       — Для него это стало большим ударом. Он долго горевал по ней и до сих пор часто вспоминает её. Но жизнь продолжается. И ничего с этим не поделаешь. Неужели ты подозреваешь его в убийстве Дейнейрис?       — Это моя работа — всех подозревать.       — Даже меня? — усмехнулась Арья.       — Тебя в первую очередь.       — У меня было алиби в тот день — из меня выскребали твоего ребенка.       Холодные, злые слова, сказанные с таким пренебрежением, повергли Якена в шок. Захотелось со всей силы залепить ей пощёчину, но он сдержался. Она ему больше не жена. Ни формально, ни физически. Она вольна говорить что хочет.       — Я не это имел в виду…       — Забудь. Еще вопросы есть?       Двумя стаканами тут явно не обойтись. Бутылка уже наполовину опустела, а ведь они только начали беседу…       — Может, его сестра с кем-то не ладила? Визерис не рассказывал тебе?       — Он много об этом думал, когда она погибла. Но они так редко виделись, что он почти ничего не знал о ее жизни.       — М-да, пользы от твоей информации совсем никакой…       — Ну извини, — Арья повела плечом, поправляя сползшую бретельку, — говорю, что знаю. Тебе проще вызвать на допрос самого Визериса. От меня толку мало. Я видела, как он старался держать себя в руках, много работал, пытаясь хоть как-то отрешиться от трагедии. Но почти никогда не обсуждал это. Один раз вскользь упомянул, что Дени казалось, что за ней следят… она как-то говорила ему… но это все, что я знаю, правда. Мне жаль, что я ничем не могу тебе помочь.       — И на том спасибо, — Якен достал из портфеля папку с документами и сувенирную ручку. Каждая подпись — кинжал в сердце. Сколько их будет в этом талмуде, составленном Арьиным адвокатом… Он положил папку перед ней и отошёл от кровати, наблюдая, как волчица принялась перелистывать каждую страницу, пробегая по ней глазами, словно желая убедиться, что они, наконец, свободны друг от друга.       Не спрашивая разрешения, Якен прошел в ванную, разделся и встал под душ. Прохладная вода помогла немного остудить горячую голову. Все. Теперь уже точно все, пути назад нет. Он будет всеми силами стараться забыть эту женщину, так жестоко предавшую его. Забыть, забыть, забыть её…       Арья неслышно скользнула к нему в душ, обхватила руками мокрый голый торс, прижалась всем телом и уткнулась носом в спину. Сердце защемило от боли и нежности. Вот она — та самая дикая волчица, которая бежит от ласки, когда ты этого хочешь, и сама приходит, когда ты больше всего уязвим. Якен повернулся, взял в ладони её лицо и вложил в поцелуй всю нежность, на которую был способен, поставив затянувшуюся точку в истории их непростой любви…

***

      — А это свадьба Арьи…       Сандор листал семейный альбом Старков, рассматривая фотографии, наслаждаясь хорошим виски, прохладным воздухом — работал кондиционер — и обществом миссис Тирелл. Фото было сделано в горах — снег кругом и, видимо, мороз - вон, красные носы у всех гостей, мерзнущих ради красивого кадра. И Якен такой счастливый… Интересно, как бы он поступил, если бы знал, чем обернется этот брак? Послал бы подальше эту маленькую бестию или, несмотря ни на что, все же женился бы на ней? Сандор больше склонялся ко второму варианту. Якен, хоть и умный человек, но в любви полный профан. Да, собственно, как и он. Его самого бросила жена, уехала в другой город, забрала ребенка, даже не дав им толком попрощаться. А он до сих пор её любит. И если бы Шира сейчас вернулась, он, идиот, наверное простил бы её.       — Что-то не так? — вежливо осведомилась Санса, заметив, что он перестал листать страницы.       Всё было не так. Эта чертова жизнь, работа, дело, которое он не мог распутать, ожоги и то, что сидя рядом с красивой девушкой, он вообще думает о подобных вещах. Разозлившись на себя, Сандор резко захлопнул альбом и передал его обратно миссис Тирелл.       — Похоже, я засиделся у вас, — ответил он, — с удовольствием побыл бы еще немного, но думаю, мне пора — время уже позднее, да и вы, видимо, устали и хотите спать.       Надо уходить, пока не наделал глупостей… хотя было бы неплохо самому развалиться на этой мягкой кровати с блевотно-розовым покрывалом. Санса выглядела расстроенной и… чертовски соблазнительной. Глядя на неё, он вдруг решил отбросить прочь все сомнения и навязчивые мысли, заполнявшие его голову. И будь что будет. Он сгреб девушку в охапку и притянул к себе.       — Люби меня сегодня…       От её горячего шепота Сандор мигом возбудился и одним рывком разорвал на ней красивое платье…

***

      — Вы знаете, что ваша жизнь в опасности? — голос женщины был певучим и бархатистым, а вот её вид внушал ужас.       — Кто вы? Зачем меня похитили? — Лорас чувствовал, как трясутся ноги и ничего не мог поделать с тремором.       — Кто я? Я ваш друг, — подвеска с большим рубином, висевшая на золотой цепочке у неё на шее, зловеще блеснула в тусклом свете маленькой лампочки на потолке. Тирелл огляделся. Обстановка в небольшой комнатке была на редкость убогой: грубо сколоченный деревянный стол, пара табуретов, электрический чайник, покрытый пылью, явно не рабочий. Окон не было, с потолка падали крупные капли — видимо, это подвал.       — Чего вы хотите от меня? — голос предательски дрожал, воздуха не хватало. Было душно, лоб покрылся испариной, кожа стала липкой от пота, а связанные за спиной руки больно саднило.       — От вас? — женщина улыбнулась, и в этой улыбке промелькнуло что-то жуткое. — Абсолютно ничего. Всё, чего я хочу — сохранить вам жизнь, пока всё не закончится.       — Не закончится — что? — истерично выкрикнул Тирелл, безуспешно дергая веревки.       Женщина вновь улыбнулась и встала с табурета. Ее длинное красное одеяние полыхнуло, словно пламя.       — Вас заказали, мистер Тирелл. За вами охотится наемный убийца. И моя задача — не дать ему добраться до вас. Не дать обвинить в вашем убийстве Сансу Старк.       — Вообще-то, Сансу Тирелл, — поморщился Лорас, безуспешно пытаясь незаметно высвободить руки.       — Формально уже нет. Здесь бумаги, касающиеся вашего развода, договор, в котором указано, что это ваше обоюдное решение. Вы ничего друг другу не должны, не будет никаких выплат, никаких отступных и неустоек. Просто разойдетесь в разные стороны и на этом всё.       — Я никогда этого не подпишу.       — Подпишете, — безапелляционно произнесла женщина и махнула рукой, — если, конечно, хотите когда-нибудь выйти отсюда. Вас развяжут, накормят, дадут выпить. И, надеюсь, у вас хватит ума не предпринимать попыток к бегству. Сбежать вам все равно далеко не удастся. За этой дверью вас ждет смерть, и только здесь вы в безопасности.       Женщина погасила лампу и вышла, оставив Лораса в кромешной тьме…

***

      — Доброе утро, миссис Хгар...       — Доброе утро, Арья...       — Ваш кофе, миссис Хгар...       Арья не сдержалась и рассмеялась в голос. Миссис Стокворт испуганно выглянула из-за стойки ресепшен, пытаясь понять, не сошла ли Арья с ума. А она смеялась, не в состоянии остановиться — это просто какой-то чертов день сурка! Те же самые опостылевшие лица, те же фразы, дежурные приветствия сотрудников. Словно ты в сотый раз запускаешь игру и начинаешь ее с нуля.       — К вам пришел клиент, — Танда указала на дверь кабинета, — он ждет вас.       Арья перестала смеяться и, поймав на себе недоумевающие взгляды коллег, поспешила в свой кабинет, пока секретарша не решила, что ей нужна помощь психиатра. Она прекрасно знала, кто её ждёт. Детектив Клиган. Они покинули особняк Старков в одно и тоже время. Он даже подвез ее, припарковав машину подальше от офиса, чтобы не вызвать подозрений, кривотолков и слухов. И зашли они в офис в разное время: он раньше, а она — полчаса спустя.       — Где тебя носит? — Сандор отодвинул от себя чашку кофе.       — Зашла кое-куда… в одно место, — Арья села напротив него и открыла папку с документами, заботливо подготовленную Киваном Ланнистером. А дальше все пошло, как по маслу, опыт ведь не пропьешь. К тому же, документы по её разводу были почти такими же. Час ушёл на обсуждение деталей и решение вопроса, с кем останется ребенок.       — Бесполезно даже пытаться… Вы не сможете забрать у Ширы дочь… Суд оставит ее с матерью.       — Значит, ничего нельзя сделать? — Хриплый голос был полон отчаяния.       — Боюсь, что нет. Всё на стороне матери. Единственное, что вы можете — поддерживать с женой теплые отношения, иначе рискуете вообще никогда не увидеть дочку.       Сандор побледнел.       — Она может так сделать?       — Даже не сомневайтесь.       — Она не будет заниматься ребенком… свалит все на няньку… а сама… снова начнёт работать по клубам, танцевать и наслаждаться жизнью, — горько произнес Сандор после долгого молчания.       Арья тяжело вздохнула. Ей не впервой было проходить через подобное. Бракоразводный процесс — всегда стресс. Особенно, если ты разводишься с человеком, которого до сих пор любишь. Клиенты рассказывали ей свои истории, одну трагичнее другой, а она безучастно кивала, не вникая в детали, поглядывая на часы и с удовольствием подсчитывая в уме, на какую сумму они уже наговорили, учитывая ее почасовую оплату.       А сейчас ее сердце разрывалось от боли, она чувствовала, что находится на грани срыва - ещё немного и у неё начнётся истерика. Но надо держать себя в руках, чтобы не разрыдаться… включить профессионализм, натянуть благожелательную улыбку и выслушать Сандора, напарника её теперь уже бывшего мужа.       — А я ведь и защитить их не могу… и никогда не мог… — он внимательно посмотрел на Арью и вдруг сказал: — У тебя будет всего один шанс. Я прикрою тебя. Постарайся изо всех сил. Если провалишься — никакие боги не помогут Якену… и тебе вместе с ним.

***

      — Где же ты можешь быть, Иные тебя забери? — Джон впился глазами в распечатку телефонных звонков Лораса Тирелла. Последним, кому он звонил, был Ренли Баратеон. С ним Джон поговорил на приёме, и Ренли рассказал, что в последний раз видел своего… приятеля утром. Больше тот на связь не выходил, а его телефон постоянно недоступен.       Седьмое пекло! Как можно было так облажаться? Этот Тирелл просто осел! Ходил открыто куда хотел, без охраны… Кто знает, может его еще кто-то решил устранить? Гребаный гомик… не так он должен был сдохнуть! Босс зол. Очень зол, а злить его опасно. Арья уже испытала последствия его гнева на своей шкуре. И теперь просто необходимо срочно найти этого розанчика, прежде чем босс придумает наказание для самого Джона. Ждать от него пощады или снисхождения глупо — он не способен жалеть. Он умен, хитер, осторожен. Может, он и не человек вовсе. Иначе, как объяснить тот факт, что он с легкостью убирает со своего пути неугодных людей, и на него до сих пор не пало ни одно подозрение?       Джон хорошо помнил тот день, когда босс впервые заговорил с ним. Это было на приеме у Старков по случаю празднования дня рождения Эддарда. Роскошный ресторан, разряженные знатные гости, самое дорогое бухло… Джон сидел в самом дальнем углу зала, наблюдая за всей этой зажравшейся элитой с громкими именами. Лишь он один был потерян для всех, бастрад, не принадлежавший ни одной семье — ни Старкам, ни Таргариенам. Рейгар, с гордостью представлял всем своего сына, Эйгона, называл его наследником, преемником своего бизнеса. А как же он? Он ведь тоже был его сыном. Но его гостям не представляли. Словно все хотели забыть эту досадную оплошность. И Арьи не было рядом — единственной, с кем он мог бы поговорить. И это бесило еще больше. У нее тогда крышу снесло по какому-то копу и она, несмотря на все запреты, попросту смылась с дня рождения отца — вылезла в окно в уборной и умчалась на крыльях любви. Джона раздражало все вокруг: неумолкающая болтовня женщин о прическах, макияже, моде, и прочей дребедени, Эйгон, хвастливо рассказывающий о своих достижениях, Арья, которая сбежала к своему любовнику… Оставалось надеяться, что это ненадолго, и блажь скоро выветрится из ее головы.       — Ты Джон, верно? Джон Сноу? Рад познакомиться с тобой. Давно хотел, но никак не представлялось возможности.       — Верно… — он вздрогнул от неожиданности, не надеясь, что кто-то вообще заговорит с ним.       Свое прозвище Джон получил, когда высветлил волосы добела. Прозвище приклеилось к нему намертво и быстро разошлось среди людей, входивших в круг общения семьи Старк. Так его и стали называть, лишний раз подчеркивая, что он находится за границей круга.       — Вы что-то хотели от меня? — холодно поинтересовался он, не понимая причин такой приветливости. Этот человек иногда оказывал его отцу определенную помощь, но друзьями их точно нельзя было назвать.       — Нет-нет, — отозвался мужчина, — просто решил познакомиться и… поддержать. Тяжело, когда ты один против всего мира, не так ли? Бастард, у которого два знатных имени, но ни одно из них ему не принадлежит.       — Издеваться пришли? Валяйте, мне плевать, — беззлобно отозвался Джон.       Он уже привык к косым взглядам и усмешкам за спиной. И его раздражение, как и отчаяние росли в геометрической прогрессии. Если бы Рейгар Таргариен принял его в семью после обнародования нелицеприятных фактов его рождения, позвал жить в свой дом, обеспечил работой и наследством — никаких бы кривотолков не было. Но с тех пор, как его появление на свет перестало быть тайной, ничего не изменилось. Он все так же жил у Старков, помогал Эддарду и Роббу, был, можно сказать, на побегушках у этой семейки. Нед, хоть и обещал включить племянника в бизнес семьи на законных основаниях, дальше пустых слов пока не сдвинулся. Рейгар, пожалев ненужного сына, подарил ему загородный дом и машину, о которой Джон давно мечтал, решив, что этого хватит, чтобы откупиться от прижитого на стороне ребенка.       — Я не собираюсь издеваться над тобой, Джон. Я хочу предложить тебе выгодную сделку.       — Вы? — Джон удивился. — Да вы же ничем не лучше, чем я сам. Младший нелюбимый сын в семье, никому не нужный, отчаявшийся найти свое место в жизни. Уж про вас слухов ходит немерено.       — Все изменится, Джон, вот увидишь. Если будешь со мной, я подниму тебя на невиданные вершины. Ты получишь все, что захочешь. В ответ я попрошу лишь одного — слепой верности и преданности…       — Вы не можете мне ничего дать, — буркнул Сноу, чувствуя, что в душе зарождается надежда, — вы не знаете, чего я хочу.       —Мне ли не знать? — усмехнулся мужчина — Все твои желания стары как мир… Богатство, слава, любимая женщина. И все это у тебя будет, я обещаю.       — Почему именно я? — Джон знал, что просто задав этот вопрос, уже дал согласие на то, что отныне его жизнь принадлежит только этому человеку.       — Ты правильно подметил — мы с тобой похожи. Я уже довольно долго наблюдаю за тобой. Гораздо дольше, чем ты думаешь. И пришел к выводу, что ты именно тот, кто мне нужен. Поэтому отныне мы будем сами творить свою судьбу. Ещё я видел уровень твоей физической подготовки — ты занимаешься спортом, хорошо стреляешь… и в принципе, крепкий парень. Немного тренировки — и из тебя выйдет нужный мне человек. Если ты согласен, приходи завтра вот по этому адресу, — мужчина написал адрес на салфетке и сунул ее Джону в руку, — если же нет — просто забудь об этом разговоре, словно его и не было. Но помни — второго шанса у тебя не будет.       — Не говорите, что понимаете меня, — отозвался Джон, пряча салфетку в карман, — вы — сын такого известного человека… Что вы знаете о чувствах бастарда?       — Любой карлик — бастард в глазах собственного отца, — бросил ему напоследок Тирион Ланнистер…       Джон понимал, что ввязывается в какую-то авантюру, и хотел было отказаться, но в тот вечер Рейгар предложил Неду поженить Эйгона и Арью. Джону часто приходило в голову, что бы было, если бы именно его кандидатуру предложили в мужья младшей дочери Старка? Скорее всего, он бы не пошел на следующий день по написанному на салфетке адресу и не влип по уши в дерьмо, в которое втащил и Арью.       — Где же ты, чертов Тирелл? — Джон обзвонил все злачные места, где любил бывать розанчик, но никто его вчера не видел. Только Вель, администратор клуба «Сердце Владыки», радостно сообщила, что прошлым вечером Лорас покинул клуб вместе с Баратеоном.       Все нити сводились к одной: Лорас пропал вчера утром, после того, как вышел из дома своего любовника. Немного подумав, Джон набрал номер босса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.