ID работы: 4643323

Оvercoming cruelty

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 273 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      — Ты меня неприятно удивила.       Санса бросила непонимающий взгляд на мать, аккуратно разрезающую тост.       — Что ты имеешь в виду?       — Стыд и позор, — деланно вздохнула Кейтилин и обвиняюще бросила: — Ушла от мужа, привела в дом этого… мужчину.       — Кет, успокойся, Санса сама с этим разберется, она взрослая умная девушка, — попытался вмешаться отец, но она его словно и не слышала вовсе.       — Как мне после этого смотреть в глаза подругам, которые видели, как ты ушла с вечера с этим монстром? Что они теперь подумают о нас?       — Мне глубоко плевать, кто и что обо мне подумает, — огрызнулась Санса, распаляясь все больше.       — Я хочу… Нет! Я требую, чтобы ты выкинула все эти глупости из головы и немедленно вернулась к мужу!       — Даже не подумаю! — Санса раздраженно прервала мать, презрительно поджавшую губы. — Хватит! Больше управлять своей жизнью я не позволю никому.       — В таком случае, ноги твоей больше не будет в этом доме! Я не дам тебе позорить честное имя Старков!       — Арье вы тоже грозили подобным. Хорошо, что ей хватило смелости вам противостоять. И плохо, что я имела глупость не сделать так же. Можете не беспокоиться: я не собираюсь надолго оставаться в этом доме. Завтра я найду себе жилье и съеду отсюда. Приятного аппетита, — Санса встала из-за стола, наблюдая за реакцией матери, - та казалась шокированной донельзя.       Она вышла на улицу, залитую ярким солнечным светом, и ей показалось, что таким же светом наполняется ее душа. Она свободна. Свободна от всего — от мужа-мудака, от золотой цепи, годами удерживающей её на привязи. Она даже не стала брать машину — подарок матери ко дню их свадьбы с Лорасом. Не нужна она ей. Санса и сама в состоянии заработать себе на жизнь. Тем более, у нее уже есть одно очень заманчивое предложение. Поэтому она вызвала такси и направилась прямиком в центр города, в деловой квартал, где, утопая в пышной зелени, среди цветочных клумб и фонтанов располагался бизнес-центр с гордым названием «Ellaria Sand company».       Работа кипела вовсю: через месяц должен был состояться показ мод в Кварте. Никому не хотелось ударить в грязь лицом перед страной-законодательницей женской моды и стиля, поэтому модельеры трудились в поте лица. Санса не стала долго у них задерживаться и направилась прямиком к боссу.       — Добрый день, — вежливо поздоровалась она, рассматривая золотисто-желтый наряд Элларии. Леди-босс оторвалась от монитора и махнула ей рукой со множеством золотых браслетов, приглашая присесть.       — Я ждала тебя. Поздравляю, слышала, твоего отца все-таки избрали.       — Спасибо, — кивнула Санса, изящно опустившись в предложенное кресло.       — Ну так что, ты обдумала мое предложение?       — Собственно, поэтому и пришла… Я все обдумала, взвесила и решила согласиться.       — Надо же! — подняла бровь мисс Сэнд. — Не ожидала, не ожидала… Не пойми меня неправильно… ты отличный сотрудник, твои идеи восхитительны, берешься ли ты за дизайн одежды, оформление зала или прорисовку образов… Но твой синдром отличницы иногда порядком раздражал. Если в своих работах ты могла раскрепоститься, то в жизни не позволяла себе отступить ни на дюйм, ни вправо, ни влево. Что же сподвигло тебя на такой смелый шаг?       — Отчасти сестра, — Санса не хотела посвящать будущего босса в подробности своей личной жизни. Но она и не лгала. Наблюдая, как рушится жизнь Арьи, глядя на ее стойкость, она и сама хотела стать такой же — твердой, как кремень, смелой, как волчица. Но всегда находилась в ее тени, не смея никому возразить или попытаться отстоять свою точку зрения.       — Поверь, у тебя все получится. Твое лицо будет на обложках лучших журналов. Лови волну, пока ты молодая. У тебя еще есть время заработать себе имя. Но только одно условие: придется пару лет пожить в Миерине.       — Я на это и рассчитывала, — Санса уже все для себя решила. Если уж начинать жизнь с нуля, то подальше отсюда. Вчера, на приеме, все еще раздумывая, согласиться или отказаться от очередного предложения агентства, она озвучила свои опасения сестре.       — Ну ты и дура! — как всегда прямолинейно заявила миссис Хгар. — Сама вечно жалуешься, а поменять что-то боишься. Наберись смелости и хотя бы раз сделай то, чего так давно желаешь, а не то, что тебе велят другие. Ты ведь с детства хотела стать моделью. Разве не так? Смотри, второго шанса судьба может тебе и не дать.       И уже тогда Санса поняла, что примет предложение Элларии. Мечта многих девушек — взойти на подиум, стать моделью, иконой стиля… Может, и глупые мечты, но благодаря фамилии отца все дороги для нее были открыты. А благодаря матери они, одна за другой, закрывались прямо перед носом. Для матери было неслыханным оскорблением, чтобы дочь известного политика светилась в шоу-бизнесе, тем более в качестве модели! Позор для Старков! Поэтому Санса, спрятав подальше свою гордость и желания, послушно шла на поводу у чужих амбиций.       Вспомнился взгляд детектива Клигана, когда он угрожал Лорасу. Сердце сразу забилось быстрее. Ей нравилось думать о нём, особенно в минуты собственной нерешительности, когда надо было сделать выбор. Он был таким храбрым, этот детектив… И ещё он безумно хорош в постели… Санса тряхнула головой — не думать о нём… не думать! Но мысли все равно возвращались к нему. Встреча с Клиганом слишком впечатлила ее. В кои-то веки она почувствовала себя восхитительно красивой женщиной, которую по-настоящему вожделеют. И это прибавило уверенности в себе и желания идти дальше.       — Сейчас, пока юристы подготовят договор, я созвонюсь с Миерином. У тебя есть неделя, чтобы собрать вещи и уладить все свои дела. Надеюсь, с мужем не будет проблем?       — Никаких, — таинственно улыбнулась Санса, словно ребёнок, радуясь открывшейся перед ней перспективе.

***

      Утро оказалось совсем недобрым. Мало им было имеющихся «элитных трупов», так к ним еще прибавился непонятно куда пропавший Лорас Тирелл. Детектив не знал, за что ему хвататься, а ко всему прочему, еще и нагрянуло начальство. Хотя это было ожидаемо. Когда появляется маньяк, убивающий простых девушек, дело может лежать на полке годами. Но когда за короткий отрезок времени гибнет несколько именитых людей из высших кругов, начальство появляется быстро. Даже федералы подключаются.       Кабинет был полон людей, и из-за их гомона Якен не мог сосредоточиться, не зная, за что ему хвататься.       — Мистер Хгар, — высокий голос младшего офицера Миры Рид прервал бесконечную череду образов в голове детектива, — приехал Тирион Ларннистер и требует вас к себе.       Тирион Ланнистер требует его к себе! И этого господина совершенно не смущает, что это именно полиция вызвала его для допроса. Якен криво усмехнулся. Вот она, вся суть людей из высших кругов. Таких же, как и его жена. БЫВШАЯ ЖЕНА. Надо привыкать думать о ней только в таком ключе. А лучше вообще не думать. Эти люди не из его круга, надо было это раньше понять. Избалованные судьбой, пресыщенные жизнью. Теперь-то Хгар понимал, что для Арьи он был просто развлечением, не более. Золотая девочка, которой захотелось приключений…       Уже при входе в кабинет, где удобно расположился важный гость, детектив был настроен агрессивно, разозлившись на весь белый свет за собственную поломанную судьбу.       Тирион был не похож на свою сестру и одновременно похож на неё. Он сидел, развалившись на неудобном офисном стуле, всем своим видом показывая, что он тут хозяин мира. И будто его не вызвали, а он сам пришел посмотреть, что здесь происходит. Якен вежливо поприветствовал его, цепким взглядом подмечая каждую деталь: дорогую ткань делового костюма, явно сшитого на заказ — сомнительно, чтобы в обычных магазинах можно было купить такой костюм на человека его роста и телосложения; массивный перстень на коротеньком пальце с отлитым из золота оскалившимся львом — возможно, фамильная драгоценность; золотые часы, виднеющиеся из-под рукава темно-синего пиджака. Несколько лет общения с семьей Старк позволили Якену точно определить их стоимость — весь его годовой доход. Немудрено, что такие, как Тирион, смотрят на него свысока. А с учетом его роста это даже звучит унизительно.       — Итак, детектив, рассказывайте, ради чего вы оторвали меня от важных дел, — взгляд разномастных глаз оценивающе окинул Якена с головы до ног.       Детектив поежился. Действительно, брат и сестра — одна сатана. Только на этого человека милые улыбки не подействуют. Все внутри Хгара негодовало. Почему допрос не поручили его напарнику? Клиган бы сразу задавил карлика своим авторитетом. А при виде его страшной рожи Тирион бы забыл, зачем вообще сюда пришел. Арья часто дразнила Якена, повторяя, что он не подходит для подобной работы. «У тебя слишком романтичная внешность, — смеялась она, — тебе бы в модели податься… Ты бы имел успех у многих женщин».       Интересно, а пользуется ли успехом у женщин этот маленький Ланнистер? Наверное, да. На приемы к Эддарду Старку он всегда приходил в сопровождении красоток, которых, видимо, не смущала его отталкивающая внешность, потому что в его карманах была целая куча бабла.       — Расскажите мне о своем отце. Как он себя вел в последние несколько месяцев? Может, чего-то опасался? Получал ли звонки с угрозами или письма?       — Я могу принести их вам целый ворох, этих писем, — фыркнул карлик. — Мой отец вел довольно жесткую политику в своей компании. Некомпетентных людей он увольнял без сожаления. Естественно, многие были недовольны подобным: обиженные партнеры, которым досталась доля меньше, чем они рассчитывали, оскорбленные сотрудники, уволенные за собственную несостоятельность, бизнесмены, которым отец сорвал сделку, перебив цену. Вы сами как думаете, много ли врагов у публичного человека с таким состоянием? Конечно, отец опасался. И, как видите, не зря. Он никуда не выходил без охраны. Вокруг дома понатыканы камеры, вход круглосуточно охраняется. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, детектив… простите, забыл ваше имя…       — Старший детектив Якен Хгар, - он отметил про себя, что его много раз представляли на приемах у Старков, но, видимо, казался всем столь незначительной фигурой, что никто и не помнил, как зовут мужа Арьи Старк.       — Так вот… отвечая на ваш вопрос, детектив Хгар, — да, он опасался.       — Кто имел доступ к его машине?       — Что? — растерянно моргнул карлик.       — Ваш отец оказался в больнице в результате автомобильной аварии. По предварительному заключению экспертизы установлено, что тормозные механизмы машины были повреждены. Если его так тщательно охраняли, то кто имел доступ к его автомобилю?       — Водитель… Служба безопасности отца… я и моя сестра… Но водитель и оба охранника погибли, когда машину вынесло на встречную полосу.       — Остался жив только ваш отец, — утвердительно кивнул Якен.       — И то, ненадолго, — криво усмехнулся карлик.       — Мне нужен полный список сотрудников службы безопасности, уборщиков, горничных… в общем, всего обслуживающего персонала, работавшего на вашего отца последние три года.       — Что ж, будет вам список, — пожал плечами Тирион, неоднозначно бросив взгляд на часы, словно показывая, что у него отнимают драгоценное время.       — Расскажите мне о вашем брате. Как давно и из-за чего он оказался в тюрьме?       — Какое это имеет отношение к смерти отца?       — Может, никакого, а может, самое прямое. Мы рассматриваем все варианты. Что случилось год назад? Расскажите как можно подробнее.       — Разве вы не можете поднять полицейские отчеты? — Тирион удивленно вскинул бровь.       — Я хочу услышать информацию от вас, как от ближайшего родственника.       — Да тут и рассказывать-то нечего. Они с Эйрисом Таргариеном заключили сделку, поехали праздновать в казино. Видимо, выпили… поссорились в гостинице… И брат убил старика, заколол его ударом в спину. Вот и все.       — Ваш брат заявил, что не помнит этих событий. А ваш отец считал его невиновным.       — Ну еще бы! — раздраженно бросил Тирион. — Любимый сын совершил преступление! Ни один родитель не захочет в такое верить.       — После смерти вашего отца компания «Золотые Львы» была разделена в равных долях между вами и сестрой. Насколько я помню, ваш отец хотел сделать в точности наоборот. Почему вашему брату не досталось ничего?       — Вы не обязаны отвечать на этот вопрос, — вдруг подал голос щуплый мужчина, адвокат Тириона.       — Да полно вам, мне скрывать нечего, — беззаботно отмахнулся от него карлик. — Так проголосовал Совет директоров. К тому же, мой брат не может вести дела из тюрьмы Не будет же компания восемь лет дожидаться его возвращения?! Да и все наследство отца и так отошло ему.       — Вас с сестрой не включили в завещание? — удивился Хгар. — Почему?       — Я уже говорил — все любимому сыну. Впрочем, это дела семейные. Отец был своеобразным человеком, знаете ли. Меня не удивляет тот факт, что умер он насильственной смертью.       — Вы подозреваете кого-то?       — Может быть.       — Не поделитесь своими соображениями?       — Доказательств у меня нет. Но на вашем месте я бы присмотрелся к Старкам. Понимаю, ваша жена урожденная Старк, но все же, сами посудите: мой отец тоже баллотировался в сенаторы и был главным конкурентом Эддарда Старка, вашего тестя. К тому же, после развода его старшей дочери с моим племянником отношения между ними были сильно натянуты.       — Однако вы, кажется, лояльны к этой семье?       — Мне нечего с ними делить. Они приглашают меня на встречи и праздники, и я с удовольствием их посещаю. С Сансой Старк у меня сложились тёплые доверительные отношения. Пока она была замужем за Джоффри, мы часто виделись, много общались. В общем, я не хочу бросать на них тень, но задуматься над моими словами вам стоило бы.       — Ну что ж, у меня к вам больше нет вопросов. Я буду ждать от вас пофамильный список всей прислуги. Хочу побеседовать с каждым из них.       — Удачи вам, детектив. И поскорее найдите убийцу моего отца.       Якен проводил уходящего карлика взглядом, отметив про себя, как неуклюже он переваливается с ноги на ногу, заставляя своего телохранителя буквально семенить за ним. Ему было понятно, почему Арья так отзывалась о Тирионе Ланнистере: он был отличным актером. А вот в том, что он был хорошим человеком, Якен сильно сомневался. —      Так или иначе, а все, кому довелось с ним поговорить, попадали под его дьявольское обаяние. Он не выкажет тебе неуважения и будет говорить с тобой на равных. Но поверишь ему — и ты пропал. Я не хочу, чтобы ты с ним знакомился.       Тирион Ланнистер не боялся закона. Он это продемонстрировал, не дав своему адвокату и слова вставить, зная, что даже если их семья под подозрением, до суда дело не дойдет.

***

      Сердце замерло, пропустив удар. Глубокий вдох... Еще удар... Большая черная машина, словно железный гроб, с высоким клиренсом и тонированными стеклами, была припаркована недалеко от здания Управления полиции. Клиган замер, увидев её. Такая большая машина — и такой маленький ее владелец. Он вскоре вышел из дверей, как король, в сопровождении своего телохранителя и адвоката. Сандор остановился, уступая им дорогу. Маленькие ножки… маленькие шажки… и такой страшный человек…       Поравнявшись с ним, Тирион Ланнистер вскинул голову и недобро улыбнулся. А сказанные полушепотом слова пробрали сурового детектива Клигана до мурашек. ***       — Ты опять в поганом настроении?       По Якену это было довольно легко определить: синяки под глазами, опухшее, помятое лицо, подбородок, заросший щетиной, и пятна на форменной одежде. Младший офицер Рид испуганно пискнула что-то про кофе и умчалась, оставив детективов наедине.       — Можешь меня поздравить, — угрюмо отозвался напарник, — я снова свободный человек. Вчера мы с женой подписали документы.       — Да, она шустрая девочка. Все составила быстро и со знанием дела. Ладно, к черту этих баб. Расскажи лучше, о чем тебе поведал карлик?       — Да, собственно, ни о чем. Я расспросил его о брате. Не нравится мне эта история. Что-то в ней нечисто.       — Может, тебе стоит самому побеседовать с ним? — спросил Клиган.       — Думаю, да. Нельзя упустить какую-либо важную деталь. Так что включайся — на тебе будет опрос всех, кто работал на Тайвина и его семейку, — Якен отсалютовал напарнику. — Пойду, надо запросить разрешение на визит к еще одному Ланнистеру. У меня в крови уже передоз от этой чертовой семейки.       — Вам что-нибудь принести? — спросила Мира Рид, их коллега, услужливая донельзя.       Она появилась в их отделении совсем недавно, совсем молоденькая, словно только-только из колледжа. Якен не замечал, какими невинными, полными восторга глазами она смотрела на него. Зато Сандор считал, что эта тихая девочка - именно то, что нужно его напарнику после ада с Арьей. Зря он женился на женщине не своего круга.       Память вдруг некстати подбросила воспоминание о рыжих волосах той, которая подарила ему уже две незабываемые ночи. Вот же пекло! Только что рассуждал о том, как Хгар затупил, окунувшись в эту старковскую жижу, а сам залез туда же. И все равно, Санса казалась ему более… более чистой, нежели её младшая сестра. Хотя знать бы, кто водится в этом тихом омуте…       - Нет, спасибо, мне ничего не нужно, - ответил Сандор и попытался изобразить бурную деятельность.       У него не было времени няньчиться с этой девчонкой. Сердце так сильно билось, словно решило отработать всё отведенное ему время за один этот день. Взгляд упал на черный, начищенный до блеска служебный пистолет: если что-то пойдет не так, лучше вышибить себе мозги. Он принял решение довериться Арье Старк, поставив на кон собственную, хоть и распавшуюся уже семью. Теперь этот шаг казался ему невероятно глупым. Но выхода не было. Или умрет Тирион Ланнистер, или они все...

***

      — С ним все в порядке? — обеспокоенно спросила Арья, глядя на свою собеседницу.       — Все исполнено в лучшем виде, — утвердительно кивнула женщина, — никто ни о чем не догадался. Ну и мерзкий же тип этот Лорас Тирелл! Неудивительно, что босс решил его устранить. Он дико раздражает.       — Он подписал документы?       — Как миленький, — усмехнулась женщина, поправив выбившуюся из-под капюшона прядь алых волос.       — Так быстро? — Арья была удивлена.       — Посидел полдня без еды и воды и за кусок хлеба подмахнул все бумаги. Боги, ну что за мужик? Даже не пришлось силу применять. Хотя очень хотелось дать ему пару раз по морде.       — Поверь, мне этого хотелось не меньше. Но сейчас не время. Не от наших рук он умрет.       — Арья, — женщина сразу стала серьезной, — я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Иначе, ты погубишь нас всех - меня, Клигана, Визериса… Ты затеяла рисковое дело, где на кону стоят наши жизни. Мы доверяем их тебе, иначе нам никогда не сбросить цепи, которыми нас сковали.       — Я справлюсь, — твёрдо ответила Арья, хотя уверенности в этом у нее не было.       — Иди, босс ждет тебя. И постарайся вести себя естественно. ***       Серое здание было под стать дождливой погоде и настроению. И боли в душе. Каждая ступенька - как отсчет времени: одна… вторая… третья… десятая… выше… еще выше… Бронн, телохранитель Тириона Ланнистера, распахнул перед Арьей дверь.       — Ты опоздала. Где тебя Иные носили?       Арье захотелось оглянуться и посмотреть, не притаился ли где-нибудь Сандор Клиган? Слишком уж в его манере прозвучал вопрос. Ан нет, просто босс в отвратительном настроении.       — Вообще-то я работаю. Насколько я помню, вы мне за все время и медного гроша не заплатили, — сьязвила Арья.       Тирион откинулся в кресле, ухмыляясь, как мартовский кот.       — Тебе что, жизнь больше не дорога? — его красавица-сестра присела на широкий подлокотник. — Забыла, как надо разговаривать со своим хозяином?       Карлик принялся наглаживать бедро Серсеи. Арью передернуло от омерзения: в каждой семье свои скелеты в шкафу, но демонстрировать их так открыто решится далеко не каждый. Хотя надо отдать им должное - на публике они практически не обращали друг на друга внимания, отлично изображая обычных брата и сестру.       — У меня для тебя задание, — усмехнулся карлик, и черный его глаз зловеще сверкнул. — Я думаю, оно тебе понравится.       — А как же Лорас Тирелл? — уточнила Арья, с отвращением глядя, как Серсея Баратеон млеет от прикосновений брата. Эта семья настолько погрязла в пороках, что их уже ничто не спасет. Она окажет услугу этому миру, устранив их.       — Об этом вы с Визерисом должны были раньше позаботиться, — грубо оборвал ее Тирион, — а теперь уже поздно что-то делать. Этим вопросом займутся более компетентные люди.       Арью снова передернуло. Тирион Ланнистер. Такой вежливый на приемах, он казался настолько безобидным, что никто не ждал от него подвоха. Люди смотрели на него по-разному: кто-то с восхищением, кто-то с отвращением, кто-то с жалостью. А она смотрела на него со страхом. Но чем сильнее был этот страх, тем чаще Арья язвила ему, нарываясь на неприятности. При одном лишь взгляде на эту мелкую гаргулью злость закипала в жилах от того, что именно он разрушил ее брак. И тем сильнее было желание его убить.       — Скажи мне спасибо, что я решил не наказывать вас за провал. Удивлена моей добротой? Я же не зверь какой-нибудь… и я вижу, как ты подавлена из-за развода.       Бывшую миссис Хгар не удивило, что босс уже знает об этом.       — Значит, тот красавчик-детектив - теперь свободный мужчина? — Серсея хищно облизнула накрашенные алой помадой губы.       — «Я вырву ей сердце», — мысленно поклялась себе Арья, чувствуя, как ее начинает трясти от ярости.       Златовласая сука не унималась:       — Жаль, что у вас с ним ничего не сложилось. Мне он показался весьма интересным экземпляром, — в ее тонких пальцах вдруг появилась до боли узнаваемая визитка. — Детектив Якен Хгар. Красивое, редкое и необычное имя. Как ты думаешь, теперь, когда этот мужчина избавился от своей лгуньи-жены, он захочет развлечься?       Вот сейчас… В одно мгновение прыгнуть, полоснуть по горлу ножом… затем присосаться к шее, выпить горячую кровь поверженного врага, снять с него скальп... Но в ответ на выпад мерзавки Арья лишь холодно улыбнулась, всем видом показывая, что ей теперь плевать. Месть - это блюдо, которое подают холодным. Если она станет действовать необдуманно, то рискует погубить всех. Всех, кто доверил ей свои жизни.       — Это вы разрушили мой брак, причем давно. Думаете, за все это время я не смогла избавиться от чувств к этому человеку? — голос ее не дрожал, скорее даже звучал пренебрежительно, но они знали, что каждое ее слово пропитано ложью.       — Не пытайся меня обмануть, — Тириону словно было плевать, что его сестра-любовница заприметила себе другого мужчину. — Как я уже тебе говорил, все зависит только от тебя. Попытаешься соскочить - твоего Хгара тут же прикончат.       Серсея обиженно надула губки.       — Зачем же так сразу? Я не прочь с ним немного поиграть.       — Обязательно сначала отдам его тебе, — хлопнул ее по бедру карлик и вновь обратился к Арье: — Возьми папку. Откроешь ее, когда будешь одна. В это задание ты не должна посвящать никого. Сделаешь все чисто, без карточек, без следов. Тела найти не должны, как и улики, которые, хоть каким-то образом смогут вывести полицию на мой след. Ты меня поняла? Даю тебе месяц на выполнение задания. Как ты устранишь этих людей, меня не интересует. Главное - чтобы однажды их не выловили в реке и не отрыли в лесу дикие собаки. Ты знаешь, что я сделаю с твоим дорогим муженьком, если ослушаешься: он будет распят на кресте в самой высокой точке города, на потеху всем желающим. И перед смертью его обязательно посвятят в дела его жены-убийцы. А ты, открыв конверт, поймешь, какая участь может ждать тебя саму, если попытаешься соскочить, обхитрить меня. Тем более, если предпримешь попытку меня убить. И, кстати, если выполнишь мое задание, я тебя отпущу. Даю слово.       Тирион Ланнистер. Человек, над которым не властен закон. Арья была уверена, что даже если бы полиция вышла на него, узнала обо всех беззакониях, творимых им, карлик бы вышел сухим из воды. Отсидев год-другой для вида, вышел бы и тут же возобновил свою кровавую деятельность. Он бы убирал неугодных, прихлопывая их, словно мух, без жалости и совести. Нет, только его смерть поможет очистить землю от скверны, которую он сюда принес.       Арья вышла из офиса, пряча в дамской сумочке конверт с заданием и пытаясь угадать, кого на этот раз решил убрать босс: неугодного конкурента, очередного обидчика его племянника или еще кого-либо из мерзкой родни? Он всего лишь злобный карлик, ущербный, неудовлетворенный жизнью, но с большими деньгами и такими же большими амбициями. И слишком умен. Каждого из них, тех, кого принудил работать на себя, он держал в страхе, заставив бояться его до одури. В каждом нашел слабость для того, чтобы манипулировать. Каждый из них знал, что слов Тирион Ланнистер на ветер не бросает и все свои угрозы приводит в действие. Каждый их них знал, что он всегда платит свои долги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.