ID работы: 4643413

Я без тебя с ума сойду

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Это настало раньше, чем я ожидала. Новое начало или начало конца? Сказать сложно, единственно, я была без сомнения самой прекрасной невестой на свете. Именно об этом мечтают все маленькие девочки, о сказке… Но она может обратиться страшным сном. Я была одета в капли дождя, светящиеся на солнце всеми цветами радуги- маленькие бриллианты, слезы русалок, обрамляли спину. Меня обволакивала пена моря, бившегося о берег- струящийся подол платья. Точеность оголенных плеч, ключиц, слишком худая и бледная. И не хватало только радости в глазах… И любви, конечно же, любви. -Не похоже, что это самый счастливый день твоей жизни, -почти шепотом говорила Флора, обнимая, она боялась, что кто-то услышит. Этот день, действительно, счастливый для всех кроме меня. -Я запуталась. Я хочу поступить правильно, сделать верный выбор, но снова ни в чем не уверена, — это было началом исповеди, хотелось кричать о своих чувствах во все горло, но недостаточно смелости и слез. -Только прислушавшись к своему сердцу, ты сможешь ответить на все вопросы. Иначе это лишь путь меньшего сопротивления, — больше она ничего не сказала, погладив по плечу, вышла из комнаты. Ее слова просты и логичны, но что делать, если даже сердце запуталось? Я с нетерпением ждала той минуты у алтаря. Ожидание пожирало меня вместе с мыслями, что я все потеряю, и себя в том числе… Что между нами?.. Я видела улыбки абсолютно каждого, а сама была готова разрыдаться. Стоит ли моя боль счастья других? Это ли эгоизм? В противном случае предательство? Перечеркивать дни листа календаря, винить себя и проклинать день свадьбы. Аллея усыпана лепестками прекраснейших цветов, которые губим мы своей подошвой. Их развеют по воздуху, и сгнившие в столь ранний срок, они останутся воспоминанием в чьих-то головах. Бессмысленно и бесполезно. Я иду и чувствую, как ломаются кости и мечты. Они смотрят с восхищением, их глаза светятся от счастья, а мои- блестят от слез. Я осталась одна, меня окружали толпы людей, но я была одна. -… Согласны отдать свое сердце навсегда? — простая формальность, последний шанс. Наступила тишина. И птицы перестали петь- реквием моей мечты. И остается лишь ненавидеть себя, прожить жизнь, никого не любя. -Я... — «ну же скажи эти слова, выплесни свои желания» — голоса в голове не умолкали. -... Нет- три буквы и конец. Я бежала по лестнице вниз, то и дело спотыкаясь, как Золушка потеряла свою хрустальную туфельку, а затем и вторую. Голыми ногами ступая на влажную от росы траву, мчалась на окраины земли. Место, где сливаются боль, радость, страх и вера- долина водопадов, имеющих разные начала и один конец. Они сливаются в одно месево человеческих эмоций, создающих хаос. Ты посмотришь на небо и все поймешь, ты поднимаешь глаза, и слеза на щеке спасет тебя. Исцеление, дар зрения. Невидимки больше не сдерживали мои волосы в непонятный пучок, уже не держало ничего. Здесь, в эту минуту не хочется о чем-то думать, все последствия оставлены на завтра. Лишь покой, и возможность дать волю эмоциям. Ветер колышет волосы, слезы стекает по щекам. И вот, я уже не одна. -Почему ты сбежала перед самым алтарем? — от его прямолинейности пробирала дрожь, его хотелось видеть меньше всего и открывать сердце. На краю земли только мы. -Уходи, — слишком тихо и неуверенно звучал голос. Я заикалась, а из-за всхлипывания расслышать мои слова было невозможно. Но не для него. Шаги мага оставались по-прежнему не слышны, но понять, что между нами сокращалась дистанция, было не сложно. И вот, я снова ощущаю его вплотную к моей спине. -Ответь же что-нибудь, — настолько мягко и нежно, что тело начинает таять. Разум с последних сил пытается бунтовать, оттолкнуть. Что тяжелее ощущать дыхание мага на затылке или смотреть ему в глаза? -Хватит. Пожалуйста, хватит, — мольба, ни капли не приказ или хотя бы утверждение.- Хватит меня мучить, - Сжимаю платье изо всех сил, так, что костяшки белеют, но, что это по сути даст? Есть ли предел у этих слез? -Я ничего не делаю, — учащенное дыхание на затылке, скольжение рук по оголенной спине и вкрадчивый шепот. Меня ломает, я не выдерживаю и наконец-то покидаю сладостный плен. Слишком тяжело выдержать этот взгляд, Он испепеляет, мир заторможен вокруг, земля уходит из-под ног. -Прошу, останови меня. Я так больше не могу, останови… — не понимаю, чего жду и что творю. Он пытается удержать, прижать, Поздно, я смогла опередить тебя. Я уже лечу. Падаю ко дну. Останови меня. Ивы кланятся тебе, орошая слезами путь, конец или новое начало? Красиво и свободно. Солнце греет лучами, я будто могу достать до него руками. Странно, ведь земля все ближе. Спокойно, нет ничего прекраснее шума воды. Азартная игра, ставкой которой является жизнь. Вдох-выдох и целых круг неизменяемых движений. Секунды растянутые в вечность, метры как года. Роковой выстрел, палец давит на курок. Но выдает осечку, к удивлению или не удивлению моему? Ты не чувствуешь себя в невесомости, тебя держат сильные руки. Тело обмякло, глаза страшно открыть. Ты ходишь по раскаленным углям, осознаешь всю боль, но не сдаешься, целеустремленно движешься вперед. По своей ли воли? Позже ты забудешь о тех шрамах, волдырях и боли, и их уже нет. Они и не появятся вновь, пока мимолетный взгляд на тлеющий уголек не вернет тебя обратно к смерти. С тобой опять кто-то рядом, но нет более легкого вопроса чем этот — «Кто»? Причина, по которой я все еще жива- Валтор. Где взять ту силу воли, чтобы открыть глаза и выдержать взгляд? Но только сейчас я не могла понять, что он означает. Был то страх или растерянность, презрение? И томительнее были секунды не моего падения, а томительного ожидания после. Были ли его глаза вновь такими холодными? Я в них начинаю тонуть, медленно опускаюсь в омут лжи и жестокости без надежды выплыть. Помоги мне, протяни свою ладонь. Забота. Пиджак мага на моих плечах, пытаясь сохранить его тепло и запах, кутаюсь все сильнее. А может тебе остаться со мной? Наши губы встречаются в танце страсти и желания. И сотни бабочек забились в животе, ударяясь о стенки разума. Ты же не посмеешь их убить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.