1.1
11 августа 2016 г. в 16:23
— Красавчик.
Похотливый женский голос шептал что-то непонятное мне на ухо, щекоча дыханием. Не думал, что мне когда-то станут сниться подобные сны. Я открыл глаза, лежа на левом боку, и сразу же закрыл их из-за слепящего солнечного света. Вчера ночью мне казалось, что окно с другой стороны. Я вздохнул, собираясь уже вставать, как голос из сна повторил что-то снова. Я повернулся на звук и врезался взглядом в голую девушку в моей кровати.
Что за черт?!
— Доброе утро, Гарри, — она ухмыльнулась, кусая ярко накрашенную губу.
— Что... — в моей голове неожиданно раздался режущий перепонку звук. — Что ты делаешь в моем номере? Какого...
— В твоем номере? — она рассмеялась. — Хазз, ты, видимо, перебрал героина вчера.
Я оглядел комнату и осознал, что ее дизайн далек от люксового номера отеля.
— Где я? Какой к черту героин?!
В одно мгновение я встал на теплый линолеум. На мне были одни боксёры. Взгляд пополз по комнате в поисках моей вчерашней одежды.
Что, блять, происходит?
Чья-то мужская одежда валялась на полу, но она никак не могла быть моей. У меня не было ни одной вещи Primark. Девушка на кровати начала заливисто смеяться.
— Гарольд, лучше вернись сюда, — она похлопала ладонью по постели. — Я утешу тебя.
Ничего не сказав, я открыл дверь и, ожидая самого худшего, вышел в коридор какого-то дома.
— Во-о-оу, кто проснулся!
Парень в одной рубашке с расстегнутыми пуговицами и трусах повис рукой на моей шее.
— Брат, знаешь, какая детка дала мне сегодня?
— Отвали, блять.
Какое-то неизвестное мне прежде чувство заставило оттолкнуть этого человека так, что он ударился о стену.
— Ебать, чувак. Перед тобой самый счастливый человек на свете! Порадуйся за меня, черт подери!
Он дружески ударил меня в плечо, и я тут же схватил его за воротник гребанной рубашки, придавливая к бетонной, непокрытой обоями стене.
— Слушай ты, я тебе не чувак, не брат, не братуха и не дружище. Поэтому слушай сюда...
— Ладно, Гарри, полегче. Отпусти, мне больно, — его голос стал спокойней.
— Какого хрена я делаю в этой дыре?! Ты должен сейчас же ответить на мой вопрос. Я знаю, вы украли мою одежду.
— Друг, у тебя бре...
— Молчать! — я притянул его к себе и тут же со всей силы снова впечатал в стену. — Где мой телефон?
— Откуда я...
— Я знаю, вы украли его, мерзавцы! Если вы сейчас же не вернете...
— Отпусти Стива, Гарри! — меня отвлек женский голос. — Да что на тебя нашло?!
Слабые маленькие руки стали оттаскивать меня, но я просто отмахнулся.
— Как ты, Стив? — последнее, что я услышал, перед тем как сбежал вниз по лестнице и врезался взглядом в типичную картину дома после вечеринки.
Везде валялись косяки, погашенные обо все, что угодно. На диване и занавесках бросались в глаза черные прожженные участки ткани. Пахло смесью запаха чипсов, сигарет и алкоголя. Моя голова начала беспощадно болеть.
— Блять.
Сзади послышались осторожные шаги. Я развернулся.
— Вот, — парень со второго этажа протянул мне телефон. — Твой телефон. Ты искал.
Черный iPhone 5s. У меня был новый 6s.
— Это не мой телефон.
— Блять, Гарри. Это твой телефон, бери или не бери, мне плевать! — он развел руками, действительно пребывая в дикой раздраженности.
И тогда меня посетила мысль... Впрочем, я сразу откинул ее, потому что так просто не могло произойти. Такого не бывает.
— Мне кажется, что мне надо отвести тебя в клинику для психов, потому что у тебя реально поехал крышняк!
Он бросил телефон на кресло рядом с собой.
— Хочешь забирай свой телефон, не хочешь — не надо. Мне плевать, — он фыркнул, направляясь к лестнице. — Хейли, ты можешь идти, — он крикнул какой-то девушке. — Я здесь сам разберусь.
Зал опустел. Я простоял неподвижно еще несколько минут, пытаясь проложить логическую цепочку всего, что могло произойти и как я тут очутился, но ничего не вышло. Некоторое время мешкаясь, я все-таки подошел к креслу и поднял с него телефон. В этот момент я заметил, что на моей руке нет татуировки католического креста.
Телефон с треском упал на пол.
Я провел пальцем по месту тату и инстинктивно оглядел себя.
На мне не было ни одной татуировки.
Я схватился за голову, крепко ее сжимая и снова оглядывая все вокруг.
Это невозможно.
Должно быть, это сон.
Но я ясно осознавал, что это не было сном.
Найдя глазами входную дверь, я поспешил к ней и выбежал во двор. В ряд стояли частные дома. Это было каким-то знакомым местом, но я не узнавал его. Это определенно не было Парижем. Пройдя метров сто к основной трассе, я начал узнавать Лондон. На мне до сих пор были надеты одни трусы, но это не слишком меня волновало тогда. Я вышел на главную дорогу и попытался поймать такси. Машины там почти не ездили, а те, что ездили, не хотели меня брать. Так пролетело полчаса. Меня никто не подобрал. Наконец, вдали я увидел двух девушек лет восемнадцати. Когда они заметили меня, то переглянулись и захихикали. Я хотел подойти ближе, но они будто избегали меня.
— Эй! — я помахал им. — Пожалуйста, подождите.
Одна из них остановилась, дергая за руку другую, и я мысленно поблагодарил Бога за удачу.
— Не дадите мне телефон позвонить, пожалуйста?
— Пошли отсюда, Кейси, — прошептала одна из них, но я услышал ее тоже.
— Пожалуйста. Я... — у меня осталась одна возможность выбраться отсюда, если эта возможность возможна. — Меня зовут Гарри... Гарри Стайлс.
Девушки подозрительно переглянулись.
— Хорошо, эм... Гарри? — Кейси выгнула бровь и вытащила из заднего кармана сотовый. — Можешь позвонить, куда тебе нужно, но мы торопимся, — она взглянула на подругу. — Поэтому поскорей, окей?
Я понял, что мое имя не произвело на них никакого эффекта, и просто застыл, смотря ей прямо в глаза.
— Ну же! — она тряхнула рукой с телефоном.
— Ах да. С... Спасибо.
Я взял ее самсунг и встал в ступор. Затем я попытался ввести английский номер Луи, который он продиктовал мне на днях, потому что поменял его. Где-то в глубине души у меня возникло ощущение, что это последняя вещь, которую стоило делать в попытке найти своих близких. И все внутри меня опустилось, когда оператор произнес: «Данный номер не существует».
Данный номер не существует.
— Всё?
— Еще один звонок, прошу.
Она кивнула мне, а ее подруга закатила глаза. Я попытался набрать номер мамы по памяти. Прежде чем понял, что не помню его, я уже ввел номер Джеммы.
— Алло? — знакомый голос сестры вызвал невероятное облегчение и ускоренное сердцебиение в моей груди. — Алло, кто это?
Из моих легких вылетел облегченный вздох.
— Алло?
— Джемма?
— Гарри? Зачем ты звонишь мне?
— Я... Это очень долгая ист... Неважно. Т-ты в городе? В Лондоне?
Она бы тоже решила, что я свихнулся.
— Ну да. Что случилось? Что-то не так?
Еще бы.
— Ты можешь заехать за мной в... — я отстранился от телефона и повернулся к Кейси. — Что это за улица?
— Хэкни роуд.
— Ты можешь подобрать меня с Хэкни роуд?
— Да, но...
— Спасибо. Ты сразу узнаешь меня, когда будешь ехать.
— Но Гарри...
— Мой телефон потерялся.
Я сбросил.
Так она точно решит, что не сможет меня подвести и не приехать.
Вернув телефон девушкам, я поблагодарил их и направился на более видное с дороги место.
Мне нельзя было терять самообладание.
Что-то правда случилось. Мне нужно было выяснить, что за дерьмо со мной произошло.
Я вспомнил, что, пройдя Х-Фактор, я набил свою первую татуировку в виде звезды на бицепсе. Я радовался, что сделал гигантский шаг вперед к своей мечте, и не мог не запечатлеть это каким-то образом.
Но оглядев свою руку сейчас, я понял: татуировки нет.