ID работы: 4643900

The opposite one

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
MiRaRuBy бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
— Спасибо, — я взял комплект своей старой одежды, который протянула мне Джемма. — А теперь мы можем поговорить? Она села рядом со мной на кровать, пока я не встал, чтобы полностью залезть в джинсы. Я кивнул в ответ. — Почему ты не в университете? Университете? У меня было обоснованное ощущение, что я попал в другую вселенную. Но по какой-то причине мне больше хотелось плыть по течению, чем сопротивляться. Однако я сказал ей правду, всю: от моего пробуждения до звонка с телефона Кейси. — Стив? Не Стивен Хадчерсон? — Э-э... Наверное. — Как «наверное»? — Джемма состроила недоверчивое выражение лица. — Ты не помнишь, как выглядит твой лучший друг? — она саркастически хмыкнула. Я сделал вид, что мне смешно, хотя мое состояние было далеким от такого. Мой лучший друг. Стивен Хадчерсон. — А моя девушка не искала меня? — У тебя есть девушка? — Джемма удивленно приподняла брови. Так, с этим разобрались. — Ну, не совсем. Джемма тряхнула головой, приложив указательные пальцы к вискам. — Хорошо. Так... Давай, ты поедешь к себе в кампус. У тебя еще остались деньги? — Какие деньги? — Понятно... — Нет-нет, — я вытянул руки, словно в знак капитуляции. — Ты не поняла, я... Я не знаю. — Ты ужасно рассеянный, — она серьезно посмотрела на меня. — Никогда тебя таким не видела. Я промолчал. Мне нельзя было показывать, что что-то не так. Самое важное тогда было быстро адаптироваться, понять, каким люди меня обычно привыкли видеть и просто жить. — Больше так не делай, ладно? — Как? — Ты понял меня. — Я просто выпил, Джем. Она фыркнула. Мы невольно пересеклись глазами и одновременно усмехнулись. Было странно приятно сидеть с ней так и говорить. — Я заплачу за такси до кампуса, — она улыбнулась. — Просто разрули это, окей? И чтоб ни мама, ни Робин не узнали. — Конечно. Она нахмурилась с едва заметной улыбкой и, уставившись на меня, полезла за сумкой на полу. — Ты странный сегодня. Черт. — Почему? — я улыбнулся. Джемма засунула мне десять фунтов в нагрудный карман рубашки. — Ты обычно... — ее глаза устремились в потолок. — Не обижайся, но ты правда бываешь грубым. Очень. Инстинктивно мне в память пришли все последние моменты моего общения с Джеммой, но я тут же вспомнил, что то, что было в моей голове, оставалось в моей голове. Оно не должно было отождествляться с тем, что у меня теперь было, сравниваться и вспоминаться. Джемма это или нет, мне нужно было играть по правилам. И я просто извинился за свою грубость, вышел из дома — и зашел обратно. Потому что, блять, я не знал, в каком университете учусь. Я был рад хотя бы тому, что дом остался тем же. Ну, или почти. Поиски сестры завершились столовой, в которой она не спеша заваривала себе кофе. — Джем? Она с замешательством повернулась ко мне лицом. — Почему ты еще здесь? — Слушай... — моя речь оборвалась от недостатка слов. Чертовски странно спрашивать ее, где я учусь. — У тебя нет номера Стива? *** Кажется, собирался дождь. Небо затянуло сероватой пеленой густых облаков, и ветер резко сменил свою температуру. Непривычно было сидеть одному на скамейке. Рукава рубашки скрывали отсутствие тату на руках. Зато то, что тату-креста не было на кисти, привлекало мое внимание больше, чем эта татуировка, когда я только ее набил. Интуитивно каждый раз, когда проходили люди, я пытался скрыть от них свое лицо. Но ни разу никто и не подозревал, что на скамейке сидит «Гарри Стайлс» и с ним немедленно необходимо «пообщаться». В какой-то мере я ощущал прежде требуемое спокойствие. Я уперся локтями в колени и поправил челку, почувствовав что мои волосы ужасно сальные от геля. Внезапно раздались несколько автомобильных гудков, и я направился к дороге. — Эй, — моя рука автоматически помахала водителю. — Надеюсь, тебе очень жаль, — Стив рассмеялся. — Это так. Я залез в машину и уперся взглядом в свой телефон на панели. Видимо, Хадчерсон проследил за мной. — Да, это твой телефон. Ты разбил его, истеричка. Осторожно взяв смартфон в руку, я разблокировал его. К счастью, пароля не было. Мой собеседник, если так можно выразиться, учитывая, что я никак не поддерживал беседу, о чем-то бурно разглагольствовал, пока я изучал свои контакты сквозь потрескавшийся экран. В списке была пара-тройка нормальных имен, остальные — какие-то даты, смайлы и ругательные выражения. — Блять. — Извини? — Что? — Что? Блять. — Просто... — я выдержал паузу, стараясь успокоить свои натянутые нервы. — Просто продолжай говорить, что ты там говорил. — Хазз, ты ни черта не слушаешь меня. Я открыл галерею. — Я рассказывал, что декан разузнал о том, где проводятся выходные вечеринки. Среди фотографий было множество каких-то бланков и скринов статей, сообщений. — И что? — У меня дома, Гарри! — Оу. — Хорошо, что моя мама сменила номер, иначе они бы точно до нее донесли. — Сочувствую. — Да уж... Подруга Скарлетт подслушала разговор Джонатана и декана. Это ублюдок сдал нас. Мы ехали в самую задницу города. — Предлагаю как-нибудь отомстить ему за глупые проделки. Стивен не переставал о чем-то бубнить с неистовым раздражением. А мне нужно было узнать только одно. — Слышал что-нибудь про группу One Direction? — Что? — Я не собираюсь повторять. — Хазз, какого черта ты вообще не слушаешь меня? — «Слушать» не подразумевает «отвечать». А вот мой вопрос все еще ждет ответа. — Блять, да я без понятия. Кто вообще называет группу «Один путь»? Как бы то ни было, мне стало неприятно после его слов. — Это означает «в одном направлении», — я сжал челюсть, чувствуя, как задвигались желваки. — Что ты сказал? — Стив бросил на меня короткий взгляд и тут же перевел его на дорогу. — Ничего. *** Оказалось, что мы со Стивеном жили в одном студенческом доме. Помимо нас здесь было еще трое парней. Я технично узнал у Стива, что моя комната на втором этаже, и вошел в нее. В глаза мне сразу бросился гигантский книжный шкаф. Уже вечерело, и солнечные лучи заливались в комнату, озаряя и делая ее уютнее. Я подошел к письменному столу, который стоял впритык к подоконнику, и уставился в окно, из которого был виден тротуар до университета. Где-то в памяти осталась приблизительная карта кампуса, потому что этот университет был запланирован мной еще в девятом классе. Университет Брунеля всегда считался доступным по цене, хотя в него довольно сложно поступить. Невольно меня окутало облегчение. Мне давно не хватало этого — стоять одиноко у окна, смотреть на закат в абсолютной тишине и знать, что никуда не нужно спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.