ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, или прибывание в Хогравтс .

Настройки текста
— Подходим! - крикнул машинист. Ребята начали выглядывать в окна. Потихоньку пейжаж стал меняться. Вместо темных дремучих, навевающих пессимистичные мысли лесов появился замок. Огромное, мощное сооружение. Стены, облицованные шероховатым серым камнем. Несколько башен. Развевающиеся флаги. Пожалуй, это - самая краткая внешняя характеристика Хогвартса - школы волшебников. Школы для одаренных. Поезд остановился. Это обозначало лишь одно.  — Приехали. Выбирайтесь из поезда, чемоданы оставьте, их привезут вам позже. Друзья встали с удобных, ставших почти родными диванов и направились к выходу. На выходе им стал слышен знакомый голос.  — Первокурсники, сюда. Первокурсники, ко мне!! - раздался громовой зов.  — Хагрид! — прокричали все четверо сразу.  — О! Привет! Как… это… прошли каникулы?  — Ты еще спрашиваешь? Отлично! Рад тебя снова видеть! — взволнованно произнес Рон.  — Э… я, это… тоже рад! — чуть не расплакавшись, сказал Хагрид. Он обнял своими ручищами, шириной с хорошее бревно всех четверых сразу. Ну, как - обнял? Загреб. - Мне, это… Идти надо. Дела. Встретимся в школе. - выпустив своих друзей, он направился к озеру в окружении мелких первокурсников. - Хах… Опять этот уборщик, — презрительно произнес знакомый голос. Кто-то стал смеяться. — Да он их еще утопит. Выгнать бы его, ничего делать нормально не может. Ребята повернулись. В принципе, ожидания всех, не считая Виолетту, оправдались. Виолетта не только не верила в то, кого увидела, но она еще и услышала нечто подобное от того, от кого меньше всего ожидала такое услышать. Но ее мысль оборвал «Зловещий Рон», крича нечто вроде «Заткнись, Малфой!». Такого « зловещего» Рона можно было нечасто увидеть.  — Драко, не говори так… - умоляющим тоном произнесла Виолетта.   — Закройся! — огрызнулся слизаринец и осекся.   — Хорошо. - твердо произнесла девушка обиженным тоном и направилась в сторону карет. Малфой прыгнул к ней, резко дернувшись всем телом и схватил Виолетту за локоть. - Ты не так все поняла…   — Я все так поняла! Отпусти! — крикнула девушка так, что все, кто стоял неподалеку, обернулись. Эта картина больше всего была похожа на драматическую сценку из какого-то дешевого спектакля. а ведь так и есть (-___-) Драко, осекшись, слегка ослабил хватку. Девушка, воспользовавшись шансом, наступила своей ногой на его. Виолетта выдернула свою руку и убежала, а Драко остался стоять, как цапля, на одной ноге. Вцепившись в пострадавшую конечность обеими руками, и тихо скуля, как щенок. Виолетте нужно было меньше минуты, чтобы скрыться в толпе. Вспомнив о своей обиженной подруге, Драко стал скользить взглядом по толпе, ища ее глазами. Прим.Беты: о своей ноге бы подумал! Но уже поздно.  — Добился своего? — раздражительно поинтересовалась Гермиона.  — Закрой свою пасть, чертова грязнокровка! - хваченный за живое Малфой заорал, как бешеный. Рон уже собирался накинуться на него, но его еле-еле удерживали с двух сторон Гарри и Гермиона. - Успокойся, Рон. Он этого не стоит.- сказала Гермиона безразличным тоном. Она уже привыкла к подобного рода оскорблениям и перестала обращать на них какое-либо внимание. Друзья побежали следом за обиженной подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.