ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 или прости меня,"Хорек".

Настройки текста
Большой зал Хогвартса - пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Большой зал представляет собой, собственно, большой зал с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты четырех факультетов соответственно. В дальнем конце зала перпедикулярно стоит преподавательный стол, перед ним кафедра в виде большой совы, за которым, директор школы, Альбус Дамболдор, произносит речи ученикам и учителям школы, также зачастую решая некоторые конфликты.  — Добрый вечер, дорогие студенты! — подойдя к кафедре, произнес директор. — Многие из вас ждали этого дня, и вот, наконец он настал. - зал зааплодировал. Директор кашлянул и продолжил: — В этом году будет много чего интересного. Будет много разных турниров, конкурсов, состязаний, игр. - профессор чуть подождал и продолжил: - У нас два новых преподавателя, - он повернулся к преподавательскому столу и кивнул в сторону женщины в красной шляпе с широкими полями и с довольно приятным лицом. Она встала. - Сертима Вектор. Она будет вести нумерологию. И…- он взглянул на мужчину с закрученными усиками и козлиной бородкой, - Бари Столин. Он будет вести "Защиту от темных искусств". ***  — Наконец-то закончилась это глупая болтовня! — раздраженно произнес Малфой. - У меня теперь голова болит. Еще чуть-чуть, и... - его фраза оборвалась. В гостиную зашла Виолетта. Ее лицо с отсутствующим взглядом выражало грусть. Драко поднялся со своего места. Она, заметив движение, посмотрела на него. Увидев его, она в ту же секунду резко развернулась и решила направиться в свою комнату. Драко посмотрел на Забини и Теодора*, дав понять, чтобы они вышли. Те понимающе кивнули, и вышли из гостиной Слизарина.   — Вио, послушай… - произнес Драко, смотря девушке в лицо.  — Нет, - сказала девушка дрожащим голосом. Кажется, она вот-вот заплачет. - Не хочу тебя слушать… Господи, рыдать из-за какой-то херни!! Она почти уже вышла из гостиной, но Малфой бы-ыстро среагировал. Он спрыгнул с кресла, схватил Виолетту поперек тела и толкнул в угол, не давая путей к отступлению.  — Малфой, отойди… - взмолилась она.  — Хорошо. Только выслушай меня. То, что случилось вчера… Я не хотел, правда… Не знаю, что на меня нашло… Хоте нет, знаю. Наверное, меня взбесило то, что ты дружишь с моими врагами. Видеть тебя с улыбкой на лице, в окружении их, больно. После того как ты стала с ними дружить, у тебя просто не осталось времени на меня. Ах, ладно… Забудь…  — Драко… Я не знала. Прости… Я не знала, что ты так…- она в смущении отвела взгляд, не находя нужных слов.   — Ревнив? — уточнил Драко.  — Прости… - по ее лицу поползла кристально чистая слезинка. Парень подошел к ней почти вплотную. Он было склонился к ее лицу, но, сделав какое-то умозаключение, вздохнул и распрямился. Протянул руки и обнял, притягивая и плотно прижимая к себе. Малфой уткнулся носом в макушку девушки и вдохнул легкий цветочный аромат ее волос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.