ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5, или Это все сплетни.

Настройки текста
"Красиво тут…" Девушка находилась в парке, сидя на лакированной деревянной скамье. Вокруг - высокие деревья с густыми зелеными кронами, отбрасывающими сплошную тень. На их ветках сидело много отдыхающих тоже мне, птички... ; кустарники - розы, шиповник, и еще какие-то растения, определить которые Виолетта не смогла. От роз различных цветов и оттенков шел одуряющий сладкий аромат. Совсем недавно, видимо, был дождь. На нежных лепестках роз и шиповников поблескивали дождевые капельки, переливающиеся, кад драгоценные камешки, всеми цветами радуги на солнце. Погода была солнечная, но прохладная. Дышалось очень легко... Скамьи находились на расстоянии около двух метров друг от друга. Девушка смеётся, сидя на скамье. Беловолосая внезапно замечает, что в этом парке одни парочки. На деревянных скамьях, на удобных ветках деревьев как они только туда залезли?! И, главное, зачем?! Скамеек мало??, около фонтанов. Только одна она сидела в одиночестве. Девушка подумала о блондине… Из-за кустов появился "принц" (медведь из кустов!!). С платиновыми прямыми волосами, серыми холодными глазами. Его мягкие на вид, светящиеся на солнце волосы развевались на ветру. Будто бы небесный рыцарь сошел на землю. Он был одет в парадный "джентльменский" свадебный костюм: белая рубашка с декоративными элементами на рукавах, воротник-стойка; черный пиджак с обманным кармашком на груди и с таким же обманным белым платочком в нем. Черные, ничем не примечательные штаны. Черный галстук-бабочка на шее. Вдруг на девушке появилось светло-фиолетовое бальное платье заместо ее обычного, "домашнего". Красивое. С оборочками, рюшами... Узор в виде серебристых зигзагов на спине. Длина платья - чуть выше колен. Это - довольно-таки нетрадиционное, облегающее платье. Но девушке нравилось, ведь оно делало ее привлекательней. Блондин подошел к девушке вплотную. Одна его рука скользнула ей на талию и собственническим жестом притянула к себе. Вторая прикоснулась к лицу, поглаживая щеку. Блондин аккуратно взял девушку за подбородок и поднял ее голову так, чтобы она смотрела ему прямо в глаза. Виолетта смотрела, разглядывая переливающиеся голубовато-серебристые искры и всполохи в его серых глазах. Девушка как будто погружалась в них, как в вязкое болото, из которого нельзя выбраться. Она тонула, растворялась в этом взгляде... Внезапно лицо парня стало медленно приближаться к ее лицу. Все ближе и ближе... Виолетта не смогла никак отреагировать, она была будто в прострации. Девушка уже ощущала его теплое щекотавшее дыхание на своем лице. Между их губами оставались считаные миллиметры... — Вставай! — рявкнул чей-то голос. - Проснись и пой, господь с тобой! "...А? Что? Где, когда?.." Девушка потерла глаза. Перед глазами появился темнокожий парень. — Что ты тут забыл, Блейз? — сонно спросила девушка, приподнявшись на локтях. — Ну, я так скажу. Это я должен задавать тот же вопрос тебе. Это моя новая комната. Временная — добавил наглый и бесцеремонный друг Малфоя. — А что случилось с твоей? — Много чего, - ответил парень, нагло улыбнувшись. Девушка содрогнулась. Она вспомнила, что вчера скинула с себя верхнюю одежду и завалилась спать. На ней оставалось только нижнее белье. Сейчас же она лежала на голой кровати. Одеяло сиротливо валялось на полу. Сейчас бабье лето, и по ночам сравнительно тепло. Осознав этот факт, она метнулась за "сиротинушкой", лежащим на полу. И стыдливо накрылась несчастным одеялом, натягивая его до шеи. Блейз склонил голову на бок и игриво протянул: — Милая у тебя фигурка.~ — Да пошел ты, - девушка отвела взгляд и густо покраснела. Девушка выпихнула сопротивляющегося парня, якобы, "собравшегося остаться" из комнаты и пошла умываться и одеваться. Блейз ждал ее за дверью. Через несколько минут она вышла из комнаты с красным, как перезревший помидор, лицом. Она все еще не могла оправиться от произошедшего. Подростки направились в большой зал. Большой зал был наполнен толпой голодных подростков. Парень и девушка переглянусь. Затем они пошли к столу Слизарина и разошлись. Блейз пошел к Теодору Нотту, а Виолетта присела рядом со своей коротковолосой подругой. Ее звали Керила Лимперс. — Привет, Кери. — Привет! Вио, ты слышала новость? Виолетта удивлённо покосилась на нее. — Не слышала? Как так, вся школа уже об этом знает! — Поделись со мной. — Конечно! Короче, вчера вечером в гостиной Слизарине видели слизаринского принца… — И, что? — Он был там не один! Там была девушка. И они - обнимались! - подруга Виолетты в восхищении закатила глаза. Виолетта застыла в ужасе. Ведь та девушка - она. — Эй, ты слушаешь? - поинтересовалась Керила. — А? Да… - Виолетта вынырнула из своих раздумий. — А как все это узнали? — Так это Колин Криви видел и сфотографировал, даже в школьной газете написал… — А как грифиндорец смог зайти в гостиную Слизарина? — А, это не знаю…- ответила подруга Виолетте.- Но я знаю, что эта фотография красуется на первой странице школьной газеты. Но гостиную освещал лишь камин, было невозможно нормально рассмотреть лицо девушки на фотографии. Видно было только волосы. Красивые, серебристые, длинные...

***

Рон, Гарри, Гермиона и Виолетта решили подготовиться к СОВ. Точнее, Гермиона заставила в начале учебного года готовиться к экзаменам, а Виолетта просто поддержала подругу. Они собрались вместе на открытом воздухе, около озера, стали повторять пройденное и изучать новое… Рон постоянно ныл. У него никак не получалось защитное заклинание. — Ах…блин… Трудно! Гермиона, не будь такой жестокой и бессердечной… - никак не мог успокоиться Рон, с надеждой смотря на Гермиону. — Рон, не ной, - он обиженно фыркнул, понимая, что ему отказали в какой-либо помощи. — Хах… Гермиона, у тебя круто получается! — похвалила Виолетта грифиндорку, а та гордо подняла голову. Все засмеялись, также и сама Гермиона. Когда все более-менее успокоились, Гарри решил задать вопрос друзьям явно мучавший его долгое время: — Слушайте, кто нибудь знает, что это за новость которую по всей школе обсуждают? - видимо, до этой группы грифиндорцев новость еще не дошла. Ненадолго воцарилось молчание и Виолетта, видя, что никто не спешит сообщить о том, что что-то знает, коротко ответила: - Я. Все взгляды устремились на Виолетту, которой явно стало не очень комфортно. — А… Ну говорят, что Малфой с кем-то обнимался. И все думают, что это его девушка… — Хах… И кто же, интересно, этот « счасливчик»?! — ухмыльнулся Рон, не ожидая ответа на этот риторический вопрос. — Я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.