ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6, или Обеспокоеные друзья...

Настройки текста
Рону не повезло. Он жевал булочку с яблочным повидлом и чуть не подавился от услышенного. Нижние челюсти Рона и Гарри отправились в путешествие. На пол. Гермиона же осталась невозмутима. Так, лишь слегка удивилась. — Че-гось? — выдавил из себя Рон. — Вы встречаетесь? — продолжила Гермиона. — Нет. — А… - хотел уж было спросить Рон. — Нет. Между нами ничего нет. Виолетта решила удалиться. Ей не хотелось разговаривать больше на эту тему. Даже если Гарри и Гермиона не будут ничего "уточнять", то Рон уж стопроцентно будет задавать глупые вопросы, вгоняя Вио в краску. *** Слизаринский принц ужинал за столом Слизарина. Блейз разбрасывался шуточками. Почти все, кто находился там, смеялись. Один Малфой никак не реагировал на эти, по его мнению "дурацкие и бессмысленные анекдоты". — А он говорит: « И вот это возьми, ведь…» — Заткнись! Твои шутки никому не интересны! — рявкнул наконец Малфой. — Хей, что с тобой? — спросил обеспокоенно Теодор. Но Малфой не ответил, он сидел молча, погруженый в свои мысли… « ...Это было летом. Род Коэлов и Малфоев находились в дружеских отношениях уже несколько веков. Виолетта и ее родители - отец Бил Коэла и мать - Кана Коэла пошли в гости в дом Малфоев, в первый раз взяв с собой дочку. Ей было тогда около десяти лет. Малфои гостеприимно их приняли. Нарцисса Малфой накрыла стол. Чего только не было на столе: жареная до золотистой корочки утка с приправами; много салатов; яблочный, апельсиновый, грушевый соки; жареная ломтиками картошка в чесночном соусе; разные деликатесы; десерты; пироги… Все стулья были заняты, кроме одного. Виолетта не поняла, зачем нужен еще один стул. Вдруг девочка вспомнила, что у хозяев этого дома есть сын, Драко Малфой. Она осторожно поинтересовалась: - Миссис Нарцисса, можно спросить? - Конечно, милая. - А где ваш сын? - О, он в саду. Кстати, если хочешь, сходи туда. И заодно скажи ему, чтоб шел к нам. Девочка вышла из огромного дома и пошла по каменной дорожке, что вела в сад Малфоев. Сад занимал огромную территорию, потому взгляду девочки предстало ошеломляющее зрелище. Высоченные деревья, подпирающие своими макушками небо. Огромное множество разных цветов. Помимо давно знакомых роз в саду росло много экзотических растений. Девочка любовалась ими и шла по дорожке вглубь сада. Она едва заметила красивую беседку. Всю её оплетало какое-то растение, цветы которого источали божественный аромат. Девочка подошла к беседке и увидела немного необычную картину. Беловолосый мальчик стоял на коленках спиной к ней, держа в руке белоснежную розу. Он любовался ее красотой и наслаждался нежным ароматом… — Любишь розы? — спросила девочка. зараза, не смей подкрадываться со спины!! Он мог инфаркт заработать! Мальчик вздрогнул от неожиданности. Он никак не ожидал, что его одиночество кто-то так нагло нарушит. Нарушит ту тишину, ту идиллию, что изредка прерывалась лишь чириканьем птичек... Он швырнул хрупкую белую розу на пыльную землю и растоптал эту "улику". Он развернулся к ней лицом: — Ты кто такая? Что ты тут забыла? Ты наверно не заметила, что я тебя не звал! Иди отсюда! — на одном дыхании выдал маленький Малфой. Девочка медленно подошла к нему, нагнулась и подняла сломанную розу с земли. Это величественный и нежный цветок превратился в нечто неузнаваемое... Но девочка сделала какой-то непонятный для Драко жест, и... Сломанной розы больше не было. На ее месте появилась новая, заметно лучше первой. Мальчик стоял, как вкопаный. Он не понимал, как она это сделала. Девочка протянула розу мальчику, чтобы тот ее взял. — Не надо стыдиться того, что любишь запах этих чудесных цветов, - она тепло улыбнулась. — Я тоже их люблю. Но в этом нет и не должно быть ничего странного. Мальчик, не понимая, что делает, взял протянутую ему розу. — Меня зовут Виолетта… Виолетта Коэла. Мальчик опешил. Он вспомнил о друзьях рода Малфоев. Если его отец узнает, что он накричал на наследницу рода Коэлов, то он отдадут сына какой-то загадочной Аваде Кедавре. отдадут злоообному монстру!! Но Виолетта пообещала ему, что об этом не будет знать никто, кроме них двоих. С этого не очень удачного знакомства они стали друзями…» Малфой хмыкнул и принялся за ужин. *** Рон, Гарри и Гермиона молча шли по коридору и переваривали услышанное от Виолетты. Никому из них не приходило в голову подходящих тем для разговора. А говорить о чем-то надо, ведь просто так идти по коридору скучно. Рон решил заговорить первым: — Она ведь пошутила? — то ли спросил, то ли уточнил он слегка обеспокоенно. — Я так не думаю, Рон. — сказала Гермиона. — Почему она это сделала? — возмутился Гарри. — Гарри, не задавай глупых вопросов! Ты же перед нами не отчитывался, почему и зачем ты целовался с Джини! — Он целовался? — спросил еще больше шокированный Рон. Гарри лишь отвел взгляд и стал пристально разглядывать шнурки на своих ботинках. Он не хотел, чтобы кто-либо знал об его отношениях с сестрой лучшего друга. Но он никак не мог понять: "Откуда Гермиона узнала?" Они направились в кабинет профессора Бинса на урок истории магии. По мнению большинства учеников, это был самый скучный урок в школе волшебников. Профессор Бинс давно уже стал привидением и по рассеяности даже не заметил, как умер. Но он исправно вел уроки. Профессор Бинс говорит очень тихо, что даже на первой парте что-либо сложно расслышать. Рон и Гарри, не сговариваясь, наблюдали за Малфоем и Виолеттой. Но они даже не перглянулись ни разу за весь день. Когда урок закончился, троица вышла первой из класса. Они стали обсуждать Малфоя и Коэлу. — Вы тоже думаете том, что и я? — спросила Гермиона. Гарри и Рон дружно закивали. — И? — Он ее исползует… - тихо зашепталл Рон, не забыв осторожно оглянуться перед этим по сторонам. Гарри и Гермиона кивнули. Они пошли обратно в класс (Виолетта еще не успела выйти), чтобы поговорить с с подругой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.