ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7, или План мести...

Настройки текста
«…Холодно… Темно… Мрачно… Хреново…» Эти слова просто не выходили из головы девушки. Она лежала на своей кровати, уткнувшись в подушку лицом, и полностью закутавшись в теплое одеяло. За окном, как из ведра, лил дождь. Где-то вдалеке громыхал гром. Лицо Виолетты не было заплаканым, но и не было веселым. Оно выражало страх и панику... ***(До текущий событий) Виолетта болтала с Керилой, как неожиданно всеобщее внимание перевелось на Мальчика-который-выжил и его друзей. Гермиона посмотрела на друзей, те кивнули, в ответ она кивнула им. Потихоньку она направилась в сторону Виолетты. — Вио… можно тебя на минутку? Девушка повернулась. — Угу... - затем она повернулась к Кериле, и коротко произнесла: - Я сейчас. Девушки направились к выходу. Когда они свернули за угол, Гарри и Рон пошли за ними. Пошли чуть позже, чтоб не привлекать лишнего внимания. Они отошли достаточно далеко от класса, чтобы их разговор случайно (и не случайно) никто не подслушал. — Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Виолетта. — Да… дело в том, что…- промямлил Гарри, подбирая нужные слова, посмотрел на друзей. — Мы считаем, что тебе надо оборвать связи с Малфоем. Извини, что лезем в чужое дело. Но мы переживаем за тебя! — Почему же мне нужно это делать? — в ее голосе слышалось легкое возмущение. — Ты сама знаешь, - ответила Гермиона. — Нет! Драко не такой!.. - от возмущения не осталось и следа. — А какой тогда? — не скрывая своих эмоций, поинтересовался Рон. - Ты же сама видела как Малфой издевается над всеми! Или ты скажешь, что это иллюзия? — повышая тон, продолжил он. Виолетта испуганно на него взглянула. Гермиона решила все разъяснить. — Он хотел сказать, что Малфой тебя... Как бы сказать... Использует… — Я с Малфоем дружу с детства. Может быть он и задирает всех, но он на самом деле другой. Он мне, как брат. И если вы сомневаетесь в нем, то, значит, сомневаетесь и во мне. Виолетта круто развернулась на каблуке и направилась обратно в класс. *** — Пенси, что ты будешь делать? — спросила Дафна Гринграсс. Паркинсон не ответила. Она сидела на пуфике у камина, и грелась, делая вид, что о чем-то сосредоточенно размышляет и не считает нужным отвечать. Дафне это надоело. — Не игнорируй меня! — крикнула она. - У тебя хоть есть план? Как ты от Коэлы избавишься? — Скоро ты сама узнаешь. — А не легче ли подстеречь в каком-нибудь темном углу и прибить ее Авадой? — Хорошая идея, - ухмыльнулась Паркинсон. — Это же шутка! — стала возмущаться Дафна, испугавшись, что Паркинсон приняла эту мысль всерьез. Пенси посмотрела на нее долгим взглядом. Затем она повернулась к камину и стала дальше размышлять о своем коварном плане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.