ID работы: 4644309

Алая ягодка

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 или Больничное крыло.

Настройки текста
Незнакомец толкнул ее к стене и она упала на осколки разбитого зеркала. Несколько осколков пронзили правую ногу. Девушка зашипела от боли. На глаза начали наворачиваться слезы. Из мрака появился расплывчатый силуэт. Он издал жуткий смех. — Ну, что ж… Рад новой встрече, котенок♡~ Виолетта устремила свой вялый взгляд на силуэт. Кто это, она понять не успела. Ее глаза застлала темная пелена и девушка упала в обморок.

***

POV Виолетта Я приоткрыла глаза. Глаза резал яркий свет. Светлое помещение, едва уловимо пахнущее какими-то средствами. Аптечки на стенах... Медикаменты. Капельницы. Мой затуманенный разум пронзило осознание. То место, где я нахожусь - больничное крыло. (Автор: — Описывать больничное крыло я не буду, ибо лень💩) Приподнявшись на локтях, я попыталась встать, но не получилось. Конец POV Виолетта. Виолетта устремила взгляд на свою правую ногу. Конечность была забинтована, но Виолетте что-то подсказывало, что без глубоких ран не обошлось. Девушка отвернулась и перевела взгляд на ближайшую стену, как смотреть долго на это ей не хотелось. Вдруг дверь больничного крыла робко приотворилась. За дверью послышались тихие голоса. В палату забежала всем известная троица (Я думаю, вы знаете, кто) — Вио?! — опешила Гермиона. — Мы так рады, что ты проснулась! — радостно проговорил Гарри. — Вы так говорите, будто я три месяца не просыпалась, - хмыкнула Виолетта. Троца переглянулась. Гермиона осторожно сказала: — Не три, а полмесяца… Теперь пришло время Виолетты удивляться. — Полллмесссяца-а-а?.. — испуганно заикаясь, произнесла девушка. И, чтобы в этом удостовериться, она выглянула в окно, благо ее кровать стояла как раз около него. Да, так и есть. Снаружи вовсю идет снег. Замок и его окрестности полностью покрыты белоснежным покрывалом. Друзья ей все рассказали. Ее нашли в заброшенном классе зельеваренья, всю в крови. Дверь в класс была открыта нараспашку. На ногах девушки были глубокие раны, а в боку торчал крупного размера осколок разбитого зеркала. «Вот почему я отключилась», — подумала Виолетта про себя. Дальше они начали рассказывать про то, как она впала в кому. Все профессора были как на иголках. Им никаким образом не удавалось разбудить девушку, даже заклинанием « Оживи». Даже сам профессор Дамблдор не был в состоянии помочь ей. Также они рассказали как все слизаринцы (Кроме тех, которые ее презирали) к ней наведовались, как и знакомые с Грифиндора. — Оу… Я и незнала, что есть столько людей, которым я не безразлична, - промямлила Виолетта. В ее голосе была слышна легкая радость. — А как же! Все за тебе волновались, - на одном дыхании выпалила Гермиона. Чуть подождав, она медленно, извиняющимся тоном сказала. - Виолетта, ты нас прости… Что лезли к тебе… — Нет. Не извиняйся. Все в порядке, - тепло улыбнулась кареглазая. Гермиона заплакала. Виолетта, невзирая на боль, приподнялась и крепко обняла девушку. Резко она почуствовалаеще и боль в боку. — Ай… — Что случилось? — испуганно спросили все трое. — Все в порядке… Просто Гермиона мне надавила на бок, - объяснила она, схватившись обеими руками за пострадавшую часть тела, в которую полмесяца назад был всажен осколок острого зеркала. — Прости! — сказала Гермиона, всочив с ее кровати. (Забыла написать, что Гермиона, Рон и Гарри, прежде чем рассказывать ей все, присели на край ее кровати) — Да ладно, ничего страшного. — Амм… - промямлил Рон, ища мысленно тему для разговора. - Кстати, Малфой тебя каждый день навещал, что о-очень странно с его стороны! И, видя это, мы изменили мнение о нем! Виолетта слегка улыбнулась, прикрыв глаза. «Он навещал меня...» Эти слова девушка прокручивала несколько раз в свой голове, улыбаясь собственным мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.