ID работы: 4644431

Сказки на ночь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охотник. Часть 5

Настройки текста
      Ульяна развернулась лицом к камере и приняла боевую стойку. В темноте показалось какое-то движение, и она увидела два горящих аквамариновых глаза. Медленно на свет выходил вампир. Спутанные русые волосы до плеч, перемазанное лицо, щуплое, худенькое тело. Мальчик повзрослел едва ли на год с момента их последней встречи. «Милош», - пронеслось в голове медиума, удивление было настолько сильным, что заставило девушку вернуть тело в обычное положение. Вампиру большего и не надо было, в следующую секунду он кинулся в атаку, а девушка успела лишь вскинуть в защитном жесте руки. Оскалившийся вампир целил в горло, но вместо этого ему в рот попала левая рука. Милош не растерялся и сжал челюсть, прокусывая запястье, горячая кровь хлынула ему в горло. В следующий момент мальчика буквально отбросило от медиума, он упал на колени и закашлялся, из его рта вытекала черная жидкость, вены на горле взбухли и почернели, охотничья кровь заставила вывернуться желудок вампира. Минутное промедление позволило девушке вновь встать на ноги и принять стойку, ожидая действий вампира, нападать первой, несмотря на крики охотников, она не собиралась. Это время так же помогло ей привыкнуть к своему новому состоянию. Адреналин, поступивший в кровь, обострил все ее органы чувств до предела. Она могла слышать шепот на задних рядах охотников, видела темные камеры вампиров как днем. Она явственно различала слегка малиновое свечение, окружавшее кровопийц. Подняв глаза на братьев, она отметила, что звери светят зеленым, а алхимики золотым. Ее обоняние теперь различало миллионы разных запахов, в том числе запах смерти, исходивший от Милоша и его «родичей». Она чувствовала приятное напряжение мышц и каким-то шестым чувством знала, что сила ее возросла в десятки раз. Чувство эйфории от полученной силы накрыло девушку, ее зрачки расширились, а на лице заиграла улыбка, напоминающая звериный оскал.       Милош встал с колен и снова ринулся в бой. На сей раз вампир не собирался использовать клыки, он подхватил с земли кинжал, оброненный девушкой. Бессмертные слились в смертельном танце. Простой человек вряд ли успевал бы за их движениями, они кружились по арене, прыгали, падали и поднимались, по колодцу эхом отдавался звон серебряных кинжалов. Силы были почти равны и запыхавшиеся противники отпрыгнули в разные стороны и замерли, чтобы отдышаться. Мальчик снова напал первым, он материализовался за ее спиной, в надежде застать врасплох, но вместо этого медиум присела, отвела в сторону правую ногу и крутанулась вокруг своей оси. К своему удивлению и восторгу охотников, вампир очутился на лопатках. Девушка, не теряя ни секунды времени села на мальчика сверху и двумя руками прижала кинжал к его груди. Мальчишка тоже не растерялся и его кинжал был в опасной близости от горла противницы. Так они и замерли, буравя друг друга взглядом. Девушка едва заметно кивнула и подняла одну руку раскрытой ладонью вверх. Она начала медленно вставать с мальчика, не убирая оружия. Милош оперся одной рукой о землю, помогая себе подняться, а другой продолжал держать кинжал у горла девушки. Так они медленно поднялись на ноги и вмиг отпрыгнули друг от друга. Вампир и бессмертная медленно параллельно двигались по кругу арены, обдумывая свой следующий шаг. Вскоре бой продолжился.       Спустя несколько часов и вампир, и будущая охотница были изрядно измотаны, их тела покрывали многочисленные порезы, из которых сочилась кровь. Девушка находилась на пределе своих возможностей, когда мальчик вновь кинулся в атаку. Ему удалось повалить ее на землю и они сцепились, катаясь по полу, одной рукой Ульяна удерживала лезвие в сантиметре от своего горла. В отчаянной попытке перерезать девушке горло, парень чуть приподнялся и надавил всем весом своего тела на кинжал, лезвие рассекло ладонь Ульяны до кости. Когда девушка решила, что все кончено, вампир застонал, его глаза расширились от удивления, а изо рта пошла кровь и парень обмяк. Кое-как собрав остатки сил, Ульяне удалось скинуть с себя тело вампира, из его груди торчал ее кинжал, на который он сам же и напоролся. У медиума не было сил подняться, она так и лежала посреди арены, жадно ловя ртом воздух, когда отовсюду послышалось гудение и пол начало трясти.       Замок начал осыпаться и на пол арены летели огромные камни. С одной стороны идеальная стена колодца дала трещину, прошедшую через камеру другого вампира. Тот, не теряя ни минуты времени, выбрался на свободу и направился в сторону лежащей девушки. Он был в трех метрах от нее, когда огромная тень упала на него сверху и мощным, отточенным движением откусила клыкастую голову. Зверь подошел к девушке вплотную и присел, подставляя спину. Ульяна, долго не думая, с трудом поднялась с пола и села на мохнатого спасителя, крепко вцепившись в его шерсть. Используя образовавшуюся трещину как опору, Охотник быстрыми прыжками поднялся наверх и уже мчался по осыпающему коридору, стремясь как можно скорее оказаться на улице.       Ульяна пришла в себя в своей комнате в обители, у ее кровати сидел Странник, ожидая ее пробуждения.       - Проснулась? – улыбнулся он девушке.       - Да. Что там произошло?       - Ты уничтожила большую часть обители, но жилое здание и крыло библиотеки уцелели, - ответил Охотник.       - Я? – Ульяна не могла скрыть своего удивления и попыталась подняться, попытка сразу отозвалась болью по всему телу.       - Лежи! У тебя сломаны три ребра, множество порезов и огромная потеря крови. Ребра мы зафиксировали, порезы обработали, а вот кровь тебе придется восстанавливать самой, - Охотник загибал пальцы перечисляя ее травмы, - еще как минимум неделя в постели.       - И давно я тут?       - Всего пять дней.       - Пять дней? – Ульяна сделала еще одну попытку подняться, но была тут же остановлена, - а что с Милошем?       - Мы не знаем. Арена провалилась в старые катакомбы, я еле успел тебя вынести. К тому же сверху на нее сложился купол. Братья охраняют завалы, на случай если вампиры попытаются выбраться, но скорей всего они ушли под землей. Жаль, мы так и не узнали можешь ли ты убить вампира без обезглавливания и сжигания.       - А почему ты сказал, что я уничтожила вашу обитель? – поинтересовалась Ульяна.       - Потому, что ты ведьма, Ульяна, - Охотник смотрел ей прямо в глаза, - ты знала, что нельзя совмещать в себе два начала и все равно сделала это. Мы не знаем, как посвящение отразилось на твоей душе, время покажет. Но наш дом, он не хотел тебя принимать. Ты ведь знаешь, что обитель живая? – девушка кивнула, - через неделю мы с тобой уйдем искать свиток, совет хотел убить тебя, но они ограничились изгнанием на сто лет.       - Ты, - Ульяна не могла подобрать слов, - ты пойдешь со мной? – она сама не верила своим словам.       - Должен же кто-то присмотреть за тобой, - подмигнул ей Охотник, - и что такое сто лет, для того у кого впереди вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.