ID работы: 4644481

Отдавай, не делись

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Наруто вместе с Хинатой покупал этот дом, он надеялся, что вскоре здесь не будет хватать места для игрищ их многочисленного потомства. Он хотел много детей, очень много, потому что любил их. И только со временем к нему пришло понимание того, что отец он так себе. До Саске ему, конечно, далеко, но вот как среднестатистический родитель он явно не состоялся. Истерики избалованного сына, несдержанная дочь. И слово отца не имеет никакого авторитета. В семье, к примеру, Шикамару его сын может иногда не послушать мать, но если её просьбу дублирует отец, а так чаще всего и бывает, то Шикадай идёт её выполнять, отложив все дела. Да даже в семье Учиха так, хотя Саске раз в год объявляется. А Наруто бьётся, словно рыба об лёд, пытается каждую свободную секунду уделить детям, и что в ответ? Сегодня у него выходной. Боруто где-то постигает науку ниндзюцу с Саске, Хината и Химавари ещё спят, и у них уже наверняка есть планы на сегодняшний день. Потому что они не привыкли к тому, что папа бывает свободен. — Наруто?.. — потирая глаза, Хината показалась на лестнице. Быстро скинув обувь, Наруто упёр руки в бока, выпрямился и громко заговорил: — Сегодня у папы выходной, так что мы… — Тише, Химавари ещё спит… И разве у Хокаге бывают выходные? — завязывая халат, Хината спустилась по лестнице и подошла к Наруто. — Я приготовлю завтрак. Ты, наверное, голодный после работы. И не забудь бросить вещи в стирку, а не на пол, — она улыбнулась, приподнялась на носочки и клюнула мужа в щёку. Дома было спокойно. Утреннее солнце через приоткрытые шторы падало на отмытый до блеска пол, на кухне тихо возилась Хината. Наруто на цыпочках поднялся на второй этаж и заглянул в комнату Химавари. Она спала, свернувшись в клубок. Иногда Наруто и не верилось, что у него есть семья, дети, что всем безумным подвигам и невероятным приключениям молодости пришёл конец. Теперь он не может рисковать собой так, как раньше. Ведь у него есть семья. Пусть и не самая идеальная. — Папочка? — донёсся до него сонный голосок дочки. — Пойдём сегодня кататься на лошадках? — он улыбнулся и вошёл в комнату. Конечно же Химавари пойдёт. Она за ним хоть на край света. Ей с каждым годом всё скучнее находиться с мамой, и поэтому она начинала потихоньку быть папиным хвостиком. Пару раз, когда в резиденции не было завала, Наруто даже брал её с собой на работу, вопреки тихим возражениям Хинаты. В конце дня она устала, начала капризничать и творить невесть что, а Наруто не знал, как с ней управиться. Тогда-то на помощь и пришла Хината с немым укором. — А там будет мороженое? — уже доедая завтрак спросила Химавари. — А ты сделала домашнее задание? — Хината посмотрела на дочь через плечо, вытирая посуду у раковины. — А мы с ней вместе завтра сделаем. Правильно? — Наруто подмигнул Химавари, и она улыбнулась в ответ. — У тебя и завтра выходной? Из-за присутствия в его жизни Нуны Наруто чувствовал себя бесконечно виноватым перед Хинатой, последним ублюдком, сволочью, предателем, но ничего с собой поделать не мог. Только стараться уделять семье больше времени. Даже чаще стал выполнять обещания быть дома к обозначенному часу. — Да, — соврал Наруто, на ходу придумывая, как бы объяснить ситуацию Шикамару и уговорить подсобить с этим. Счастью Химавари не было предела, когда она вприпрыжку шагала по улице рядом с папой, держа его за руку. Хината тоже тихо радовалась, идя под руку со своим мужем и здороваясь с прохожими знакомыми. Для полноты картины не хватало только Боруто. — Так, значит сейчас мы катаемся на лошадях, потом едим мороженое, а потом? — Наруто посмотрел на Хинату. Она пожала плечами и тепло улыбнулась. Она всегда так на него смотрела, сколько он себя помнил. И этот взгляд не предвещал споров, столкновений взглядов, ничего. — Решай ты, — Хината посмотрела ему в глаза. — Тогда… Пойдём на смотровую площадку, — Наруто испытующе поглядел на Хинату. Она, как и ожидалось, побледнела, улыбка сошла с её лица, но она и слова не сказала, слыша, как радостно завизжала Химавари. А ведь она до ужаса боялась такой высоты, которая была на скале с лицами Хокаге. Она не любила это место. И всё равно промолчала. — Или можно устроить пикник, — всё-таки Наруто стало её жаль, и он быстро сменил тактику, перестав её испытывать. — Нет, лучше на смотровую площадку! — в голосе Химавари начали появляться капризные нотки. — Мы с тобой вечером сходим, пока маму… — Наруто пошарил по карманам и достал помятый сертификат, который купил ещё неделю назад и забыл, -…будут обмазывать грязью! — он улыбнулся и протянул бумажку жене. — Наруто!.. — Хината прикрыла рот рукой и приняла подарок. — Это же… Это же такие деньги!.. — Не дороже твоей радости, — он притянул Хинату к себе и поцеловал в макушку, одновременно подмигивая Химавари. — Я уже стал чувствовать себя плохим чёрствым мужем. Так позволь хоть немного исправить положение. И не только этим, — склонился к её шее и легко поцеловал. — Ч-что с тобой, Наруто? Что-то произошло? — Хината нервно улыбнулась и заглянула ему в глаза, немного краснея. — Может, я просто очень соскучился по нашей маме, а, Химавари? — Наруто подхватил дочь и усадил к себе на плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.