ID работы: 4644715

У людей с холодными руками очень доброе сердце

Гет
NC-17
Завершён
69
Librarian00 бета
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
       Приехали... Это дом пятой , странно , но он не такой , каким я его представлял.Слишком маленький и уютный для такой особы , если её так можно назвать.Она не отличалась приторной вежливостью , её нельзя было назвать ангелом или красавицей.Даже не знаю , как её описать.Но я уверен в том , что она была хорошим человеком... Мы вышли из машины и следовали по дорожке , выложенной плиткой , Ламбер шла позади меня и все время натыкалась.Мне приятно ощущать даже ее лёгкое прикосновение. Все люди одеты в чёрный , где-то вдали слышится сильный плач.Место для гроба уже выкопано , а сам гроб уже внутри , осталось зарыть его в землю и сказать парочку тёплых слов.Какая-то женщина говорит что-то через слёзы. Противно... И здесь выходит Ламбер.На её изящных губах играет лёгкая и грустная улыбка.В руках она теребит розу , которая покрыта инеем. - Я совсем не знала Лизу Ларину , но скажу то, что я успела разглядеть в ней , как в личности за такой короткий срок.Она отличалась тактичностью , всегда знала границы приличия и не нарушала их.У неё был очень хороший вкус...Больше мне сказать и не чего... Но если бы у меня было больше времени я ...Я бы заглянула в её душу , постарась бы разглядеть человека за стеклом. Мы бы проводили много времени вместе...Но что случилось , то случилось.И я верю , что она была сильной женщиной. Порой мы не замечаем красные от слез глаза или дрожь голоса наших близких и знакомых.Мы просто живём и отвлекаемся лишь на то , что нужно нам.Возможно поэтому многие из нас одиноки.Мы даже не подозреваем , что за безразличной маской скрывается ранимая душа , которая просто кричит от страданий , от боли , которая разрезает все живое внутри , которая возращается с новой силой вновь и вновь.Что каждый прожитый день - словно непосильная ноша на шее , которая просто душит с каждой секундой.Что лишь одно слово может расколоть душу на милионы кусочков.Что за секунду чей-то мир превращается в руины.Что внутри кого-то льет дождь из непролитых слёз , а он с улыбкой на лице утешает и помогает другим.Что если кто-то стонет от боли , которую ему причинил самый близкий человек в одиночестве.Что если единственный шум - это слеза?Что тогда?Мы просто проходим мимо , будто весь мир - пустота.Но что если попытаться заполнить эту пустоту простым взглядом , улыбкой и словами утешения?Что тогда?Верно , слёзы не утихнут , но то существо будет знать , что неодиноко... Жизнь - словно часы.Мы не сможем вернуть все и исправить , как бы этого порой не хотелось.И я сожалею , что не понимала этого раньше , что нужно жить , будто это твой последний день.Нужно наслаждаться каждой минутой - даря другим добро.Ведь лучшее счастье - давать , чем получать... Она положила розу на землю , рядом с гробом и отошла в сторону.Чувствую , что по моей щеке катится что-то теплое .Я дотрагиваюсь до щеки.Неужели я плачу...Её слова - чистая правда.Она смогла растопить моё сердце лишь словами... Я слышал всхлипы слева от себя , я знал кто это.Я взял её руку , аккуратно и нежно и заглянул в глаза.Она улыбнулась.Внутри будто какой-то камочек шевельнулся.Наверное у меня всё-таки есть сердце.Она сжимает мою руку ещё сильней и отводит взгляд на тех , кто закапывают могилу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.