ID работы: 4644715

У людей с холодными руками очень доброе сердце

Гет
NC-17
Завершён
69
Librarian00 бета
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Все присутствующие на балу сразу обратили внимание на красноволосую девушку , а говор прекратился.Её взгляд был гордым и надменным , поэтому все просто расступились перед ней , и Ламбер прошла в глубь зала.Разумеется одна пара янтарных глаз внимательно следила за ней , а в голове хозяина уже строился план.        К Виктории подошёл пожилой мужчина с бородой - первый среди совета.        Дело в том , что у местных жителей был обычай - устраивать пышное торжество перед наступлением каждого времени года , они считали , что таким образом задобрят повелителей стихий.Поэтому любой человек обязан присутствовать на нем , а уж тем более член совета.Существовало множество разных легенд про этих повелителей : одна гласила , что это демоны и их нужно остерегаться , а другая , что это ангелы посланные с небес , третья - что это одно существо , которое имеет четыре личности.Но все они имели один и тот же смысл - эти существа обладают огромной силой и их следует бояться. Вся проблема была в том , что этих повелителей никто не знал в лицо , это мог быть старик , прекрасная девушка или младенец.И лишь некоторые факторы об этих существах все же были известны.Также противоположные повелители не знали друг друга : например огонь и лёд. Они никогда не встречались и не имели ничего общего друг с другом.Повелители стихий властвовали над временами года: Весна - Розарио Лан - всего лишь прозвище , данное народом.Бесполое существо. Лето - Огненный Волк. - об этом повелителе почти ничего не известно , но единственное , что он может сравнится по силе с Кровавой Вишней. Осень - Рыжая Лань. Зима - Кровавая Вишня - эта повелительница считается самой сильной и опасной(как и Огненный волк).Поговаривают , что она может убить лишь силой мысли , а изувечить только одним взглядом.Когда приходит её время править , то вся планета покрывается снегом и льдом , вне зависимости , как далеко от сдешнего Солнца находится планета. Первый поклонился , а Ламбер сделала реверанс. -Я рад вас видеть здесь , госпожа Ламбер - девушка сразу заметила , что его улыбка была лишь притворство. - просто , говорят , что вам нездоровится... Девушка усмехнулась и взяла бокал с шампанским , который был на столе , сделав пару глотков , она ответила на полу-вопрос собеседника: -Многое , что говорят неправда , я вот слышала , что Кровавая Вишня явится на бал... - Ламбер коварно улыбнулась , а в её глазах появился странный огонёк. Мужчина шумно сглотнул и взяв бокал с виски , залпом выпел его. -Хм...Видимо у вас очень хорошие источники...Ну что ж , не будем сильно заострять наш разговор на этом. - девушка снова отпила шампанского и с интересом продолжила смотреть в глаза старику. - Вы ведь играете на пианино , верно? - девушка хмыкнула и опустошила бокал. - Так может сыграете парочку раз? - Ламбер притворно улыбнулась , показывая свой сарказм , но вернув бокал на место и поправив перчатки , прошла к инструменту. Отказать , значит проявить неуважение , а так как она ещё не прошла подготовку полностью , то не может считаться полноценным членом совета , а значит такой поступок будет считаться бунтом , а там уже и недалеко до эшафота. Девушка глубоко вздохнула и села на стул.Говор людей снова прекратился , а множество пар глаз уставились на неё. Внутри девушки все дрожало от волнения , но она хорошо держалась.Она коснулась руками клавиш , и появилась прекрасная музыка.Ламбер выдохнула и довольно громко запела: "Вдохнула...и вдруг до краёв Душа захлебнулась от боли, И ватными стали ладони... Вот счастье разбилось моё. А я отошла и смотрю, На радужность хрупких осколков, За боль , что пронзительно-колка, Я всё-таки благодарю! Пусть так...На разрыве струны Звучать научусь я хрустальней, Лишь станет улыбка печальней, Как отсвет печальной Луны. Не разучилась улыбаться Всем неприятелям назло. Я снова начала сражаться За счастье , чувства и тепло. Пусть так...На разрыве струны Звучать научусь я хрустальней, Лишь станет улыбка печальней, Как отсвет печальной Луны..." Все зрители завороженно смотрели на нее,как на настоящую королеву.Её осанка , голос и милая улыбка - всё это придавало ей уверенность , хоть и было притворством.Она уже решила , что игра только начинается , и этот вечер станет первым её триумфом.Присутствующие захлопали , кто-то кричал , что она великолепна ,кто-то- что она само совершенство. Девушка вежливо улыбнулась и вернулась к первому. -Ах , вы просто изумительны. - мужчина явно был в восторге , он осыпал девушку комплиментами , что явно было не свойственно его натуре. Ламбер отстраненно смотрела вдаль , но здесь её внимание привлек шум , она повернула голову и увидела , как Ангелина и её братец припираются , девушке это явно не понравилось. - Ну разумеется , ты ведь у нас Король всего мира - брюнетка выплюнула эту фразу. - Оу , ну надо же , ты это признала! - лис скривил лицо в ухмылке , а его собеседница просто кипела от злости. -Да ты...ты... -Что я? - парень наклонился к брюнетке , ведь он был выше её ростом , а лучший способ унизить свою сестренку , он знал. -Вот что ты -девушка взяла со стола кремовый кекс и начала вдавливать его в физиономию фокса , тот явно такого не ожидал , поэтому в его руках появилось синее пламя , а остатки кекса исчезли. -Да я тебя испепелю! - лис с безумной улыбкой напал на девушку.Гости ошарашено смотрели на семейные разборки , не молвя ни слова. -Молчать!!! - Ламбер встала щитом между брюнеткой и Фоксом , пламя тут же исчезло , а парень в шоке смотрел на девушку.Ламбер мило улыбнувшись , повернулась к гостям. -Прошу прощение за доставленные вам неудобства , я надеюсь , что такое - она грозно посмотрела на лиса и его сестру - больше не повторится! Девушка собралась было уходить , но её запястье сжала чья-то рука , хотя не трудно догадаться чья... -Вика , мне нужно с тобой поговорить! - лис умоляюще посмотрел на девушку , а брюнетка , оценив сложившуюся ситуацию , смекнула , что ей следует удалиться. -Я не собираюсь о чем-то говорить с тобой - в этом предложении было столько яда , девушка выдернула руку из стальной схватки и выбежала из зала. Ей снова хотелось закрыться у себя в комнате и зарыдать , но гордость не позволила , ведь начало её триумфа ещё не началось.Девушка несколько раз глубоко вздохнула и исчезла , будто её никогда и не было. Гости танцевали и смеялись , играла чудесная музыка , но вдруг весь свет погас и повеяло холодом , который окутывал с ног до головы.Наступила тишина , стая мурашек пробежалась по спинами людей и все обернулись на звук.Цоканье каблуков разрезало тишину, главные двери распахнулись и из тьмы стала виднеться женская фигура , все светильники окутал синий тусклый свет , но даже благодаря ему , можно было распознать , кто именно потревожил покой. -Так так... - злорадный смех - торжество в честь зимы , и вы не пригласили меня - усмешка - ну я это исправила... Взору предстала девушка с алыми , словно кровь волосами , длиной , достигающие пола.Её кожа была настолько бледной , что можно было принять её за мертвеца.Её алые губы расплылись в язвительной улыбке.Она была одета в невообразимо великолепный наряд , что навевал ужас.Платье было длиной в пол чёрного , словно тьма цвета с разрезом до бедра , на нем были великолепные узоры из инея и льда , откровенный вырез и огромный стоячий воротник.На голове была чёрная хрустальная корона с острыми на концах шипами. Каблуки в тон платью.Да , это была Кровавая Вишня. Всё только начиналось , ведь месть - это блюдо , которое нужно подавать холодным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.