ID работы: 4644817

Отряд самоубийц

Джен
R
В процессе
100
Sandrionok бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

01.

Настройки текста
      Нежный и успокаивающий танец маленьких язычков пламени действовал лучше, чем огневиски. Пламя колыхалось в такт дыханию, являясь частью него — его сутью, воздухом и кровью. Так было с его предками, так было и есть с ним, так и будет с его потомками. Если он успеет их завести в этой резне, называемой «легкими стычками» недовольных. Стычками, за которыми уже не кроется аккуратное убирание конкурентов.       Стычки, приведшие к закономерному итогу: разделению страны и всего мира на две жесткие стороны: свет и тьму. Хитрые и умные давно ушли в подполье, вот только Магнус Нотт никогда не считал себя дальновидным в этих проститутских делишках: иной раз полезнее сходить в бордель — там хоть все по-честному, в отличие от политики, сменяющей одно на другое, каждый раз продешевляя в цене.       Еще раз взглянув на танец огня в своей ладони, мужчина потушил его. Потер глаза и с обреченностью коснулся холодной стены некогда могучего донжона — сегодня многочисленный род Флинтов уменьшился на половину — Квин тоже не умел выбирать себе мадам, когда дело касалось сильных мира сего.       «Лучшего пойла и женщин тебе в пекле, дружище», — он не умел молиться всевышнему или еще кому-то, но его горечь и искренность всегда покрывали этот недостаток в воспитании.       — Ваша милость? — неуверенно позвал Боул.       Магнус махнул на формальности рукой — какой из него лорд-защитник, если он не смог защитить и вовремя прийти на помощь побратиму?       Максимилиан Боул, совсем еще мальчишка — шестнадцать лет, и уже успел потерять всю семью, как и устроить свое маленькое кладбище — неконтролируемый малефицизм на почве нервного срыва неплохо подкосил обе противоборствующие стороны, которые решили уничтожить так мешающего начальника Отдела тайн.       В кои-то веки сошлись во мнениях, суки.       — Макс, бросай этот мордредов этикет, — тот с сомнением посмотрел на рослого и широкоплечего Нотта, но серо-зеленые глаза выражали одно — нарастающее тепло и немного облегчения. Всем нужно не только надежное плечо, но и простое человеческое отношение.       «Мы ведь и этого не достойны — темные твари, не убивающие по указке. И вам не дадим, и вам не отсосем. Гармония, блять».       Магнус может без волшебного шара предсказать, что для этого парня испытания только начинаются, хотя кажется, что бить уже больше некуда — сердце бьется с прожитым днем все меньше, как и жизнь утекает из старых глаз, которые больше пошли бы прожженному вояке и Лорду-дракону, а не школьнику-недоучке.       «Ему бы под юбки заглядывать, а не бомбардами швыряться».       — Сова принесла два конверта… — губы невольно поджались, вена на лбу вздулась — Боул пытался успокоиться.       От кого корреспонденция — даже уточнять теперь не стоит. Решились на переговоры, когда дотанцевали на останках его лучшего друга и семьи его брата — все же он не просто получил титул Лорда-дракона — двадцать грязнокровных кретинов лишь убедили в этом всласть. Опомнились, что Магнус Нотт совсем немного может их сжечь. К чертовой матери.       «Духи, дайте мне сил, предки, уберегите уёбков от меня — население и так в демографической яме. Твари из грани набрали сил, не хватало еще, чтобы я добил последние столпы, невольно держащие нас от конца».       Макс тяжело выдохнул, когда протянул непримечательный серый конверт, который подходил для людей из обычного мира.       — Не знаю почему, но это я бы не выкинул. Предчувствие шевелится, — пояснил парень, почему не сжег его.       Нотт взял протянутый конверт. Проворно вытащил обычный листок бумаги, сложенный в четверо. Пробежал глазами по аккуратному почерку. Информация, изложенная в письме, медленно плескалась набирающими оборот волнами.       Магнус засмеялся до дрожи. Нет, только один человек мог пойти на такое безумство, ведомый местью и отчаянием.       — Малышка Цисси прижала яйца нашим славным поджигателям, — хохотнул он. — Шантажировать инквизицию и выжить — на такое способна только Нарцисса Блэк!       Максимилиан Боул не дышал, белея. Сделать то, что никому не удавалось — духи только ведают, какой ценой!       — У нас есть немного времени, чтобы передохнуть и устроить всем своим достойные проводы в загробный мир, — Нотт похлопал его по плечу. — Одна из сторон сложила вилы.       «Слава духам, что я не женился на ней — дьявол, а не женщина!».       Дышать стало чуть легче, ощущая смутную тишину. Магнус подумал, что пути многогранны — смерть всего рода привела к тому, что мир получил двух самых безжалостных ведьм. Бессердечных врагов, которые убьют друг друга.       Шел пятый год холодной войны между снобами, любителями мира и карающим хлыстом святого слова. И только предкам ведомо, когда начнется самое кровавое обострение.       Только предкам и девушке с длинными волосами, прижимающей к груди черную книгу, с которой капает кровь под освещающими ночное небо лунными лучами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.