ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 5 "Я изменился?"

Настройки текста
В комнате студсовета было до жути тесно. Некогда большая комната сейчас представляла из себя «кладовку книг». Старые, большие, с обложками из кожи, все они создали баррикаду вокруг одного чел… демона. Красные глаза, сонное лицо… Не выглядела она на свои семнадцать. Сона закрыла очередную энциклопедию, положив голову на стол, и тяжело вздохнула. Уже вторую ночь подряд она проводит в обществе книг. Тогда голос Иссея охладил ее голову, и она решила попытаться узнать хоть немного о нем. И вот, в попытке что-то найти, Сона обратилась к библиотеке своей семьи. Две ночи из магического круга появлялись одна за другой старые книги, и в то же время уменьшалось свободное пространство. Энциклопедии, рукописи, сборники легенд и даже пара бестиариев. Сона отчаянно пыталась найти ответы или хоть какие-то зацепки. То, что «обычный» человек уничтожил половину церкви одной атакой, можно было списать на его механизм, ведь он способен удваивать силы владельца в геометрической прогрессии. Таким образом даже ничтожная атака, при достаточном количестве усилений, может сравниться по мощи с ядерной бомбой. Однако все догадки заканчивались на этом. Регенерация и те шипы ставили её в тупик. Насчет первой были мысли, что он потомок одного из истинных вампиров, но генеалогическое древо семьи Хёдо твердо указывало на то, что он человек. В то же время шипы явно намекали на то, что Иссей использовал какое-то заклинание, и это автоматически делало его магом. И Сона незамедлительно отправила запрос, но ответ ее разочаровал: «Хёдо Иссей не состоит ни в одной законной или «темной» гильдии/организации/ордене, также, по официальным данным, не входил в контакт с магами». Девушка сняла очки и откинулась в кресле. — Хедо Иссей… — устало протянула Сона. — Всего два слова, а сколько непонятного. С недавних пор этот парень стал для неё самой настоящей загадкой. Не менее загадочным было то, что рядом с ним она «терялась». Он мог с помощью пары слов вывести её из себя. Её, Сону Ситри, которую годами обучали держать лицо и сохранять разум в любой ситуации! Весь образ «холодной королевы» исчезал, стоило Иссею подшутить над ней. Каким-то образом она привязалась к этому оболтусу. Сона внезапно вскочила с кресла, а её щеки порозовели. А что, если это вовсе не привязанность? Что, если за вспышками гнева она пытается скрыть… Она начала обильно краснеть, казалось, из ушей вот-вот пойдёт серый дым. — Да ну… не верю, чтобы я… в такого как он, — но вдруг она будто проснулась, и вместо смущения на ее лице уже читалась лёгкая обида. В голове снова прозвенел тот холодный с нотками презрения голос. С того самого дня он избегает её. Но почему она так решила? «Ну, неспроста же он ходит на уроки.» Почему он так сильно задел её? Её и раньше критиковали, однако она принимала это как должное. Но тогда все было иначе. Его стойка, то, как он ее гладил по голове, красные глаза и та безумная улыбка… будто перед ней был совсем другой человек… Другой??? Сона села обратно в кресло и преподнесла ручку к подбородку. В ее голове всплывали новые вопросы. Почему он помог Асии? Ведь тогда они только познакомились, и это снова не было похоже на него. Поступать так безрассудно ради еле знакомого человека было не в его духе. Да, Иссей не отказывал в маленьких просьбах, но так рисковать было для него слишком, если только он не считал Асию своим другом… И снова на лице Соны появилась обида. За тот год, что она знакома с ним, лишь она поверила в то, что они друзья… — Наверняка я для него лишь знакомый… ха, вот и еще один аргумент в пользу того, что он — одиночка. Необщительный, всегда себе на уме. И почему он помог этой девочке? Сона потянулась. Часы показывали «01:20». В комнате образовалась пара магических кругов, которые начали «проглатывать» книги, возвращая их обратно в библиотеку. Девушка взяла свой портфель и направилась домой, ведь даже если ты демон, сон все равно нужен.

***

«Ки-и-я!», «Какая милашка!», «Кавай!», «Да! В оккультном клубе появилась еще одна красавица…» — именно такие крики заставили Райнера проснуться. Протерев глаза и промямлив: «А…? Уже обед?» — он выпрямился и направил свой взор вперед… а зря. У доски стояла Асия, которая, увидев его, энергично помахала рукой. — Иссей-сан!!! — но после этого она положила ладони на свое краснеющее лицо. — Ва-а-й… я так рада, что попала в один класс с вами. В этом самом классе вдруг стало как-то тихо. Через пару секунд, хрустя шейными позвонками, к Райнеру повернулось около двадцати мрачных лиц, обещая ему смерть, кастрацию и много чего ещё. Учитель указал на него пальцем, а потом обратился к Асии, мол: «Если ты знакома с Хедо, то пусть он и присматривает за тобой первое время». Зная Райнера, можно было подумать, что он впадёт в уныние из-за новых обязанностей, но он только тепло улыбнулся девушке. Урок закончился и прозвенел звонок к перерыву на обед. Иссей уже собирался уходить по «важным» делам (дрыхнуть на крыше), но перед ним появилась Асия. — Эм-м… Иссей-сан, я… я приготовила вам бенто, — вся красная как рак, Асия достала две коробки с едой и протянула одну парню. Райнер тихо засмеялся, подумав: «Ты и впрямь похожа на неё». Пусть внешне Асия и Кифар были очень разными, но их характеры, наоборот, были очень похожими, именно поэтому парень понял, на что надеется блондиночка. — Спасибо, конечно, но я не голоден, — попытался он вежливо отказать, но не тут-то было. — Нет, Иссей-сан, так не пойдёт, — на это весь класс замер и начал наблюдать за ними. — Мне сестрички Акено и Риас всё рассказали, Вы не кушаете во время обеда, и даже, когда они Вас пригласили, Вы отказали, — волна холода прошлась по спине Иссея, он рискнул повернуться к классу… и снова зря. Жажда убийства, что исходила от девушек, замораживала кровь, а парни, в свою очередь, точили косы, надевали черные мантии и готовили крест для распятия. «Надо сваливать, или я не жилец». Быстро схватив свой портфель, Райнер сиганул в окно. Ему было неважно, что класс был на третьем этаже, он просто хотел жить и спать по 20 часов в сутки.

***

И-и-и… Снова его сон прервали. На этот раз кто-то весело хихикнул и подул ему в ухо, заставив Иссея поморщиться. Открыв один глаз, он уловил пару локонов красных волос. Риас сидела рядом с ним на корточках, демонстрируя ему свое «черное вызывающее». — Изыди, Сатана, я спать хочу, — он перекрестился, наблюдая, как Риас схватилась за голову. — «Опа, и впрямь подействовало». — Прекрати, больно же! — жалобно протянула девушка, падая на пятую точку. — И вообще, уроки давно закончились. — Ну, благослови их Господь наш, — медленно протянул в ответ Иссей, наслаждаясь муками демона. — Тебе-то что? — Я просто волновалась за твое здоровье, ведь ты четыре часа спал на земле, — Иссей осмотрелся. «А ведь точно, в класс я не рискнул возвращаться, ибо «инквизиция не дремлет*», а место под деревом рядом со зданием их клуба оказалось слишком соблазнительным» — А еще мы идём за фамильяром для Асии, и я решила пригласить и тебя заодно. — Знаешь, все, что ты до этого сказала, я могу уменьшить до четырёх слов, — Риас непонимающе посмотрела на него. — Ты меня зря разбудила, — закончив, он повернулся на другой бок и закрыл глаза. — Гр-р-р, Иссей… — Риас встала на ноги и, схватив парня за руку, потащила его «труп» в клуб. Труп вел себя, как и положено трупу: не сопротивлялся, не матерился, однако после пары ушибов он всё-таки спросил: — Эм-м-м… а ты, собственно, куда меня тащишь? — Риас остановилась. «Похоже, я для неё тяжеловат, » — констатировал Иссей, смотря на чуток уставшую девушку. — В клуб, конечно. Я обещала Асии, что притащу тебя… да и ты сам имей совесть. Ты сегодня очень плохо поступил с ней, так что я обещала, что ты пойдёшь с нами, — в ответ Иссей цокнул языком и снова прикинулся трупом. — Эй!!! Ты чего снова разлегся, не расслышал меня?! — Всё нормально, я пойду с вами, но… раз ты обещала Асии притащить меня, то будь добра… — он поднял свою руку, — выполняй свои обещания до конца. В комнате клуба оккультных наук было оживленно. Акено рассказывала Асии о фамильярах, в то же время показывая своего, или точнее, своих. — Это мои фамильяры, их еще называют «Они». На ее руке появилась пара странных существ, а на плечо Конеко из магического круга «вылетела» белая кошка. У Кибы… на Кибу Асия не успела посмотреть, так как дверь открылась, и в клуб зашла Риас, таща за собой «труп» Иссея. — Ара-ара, президент, я и не думала, что Вы именно так решите меня обогнать, — томным голосом проговорила Акено, словив испепеляющий взгляд от Риас. — Акено, хватит все извращать, — а ведь и правда, со стороны выглядело, будто Риас стукнула Иссея по башке, изнасиловала, а потом принесла его своим девчонкам в клуб на растерзание [Lord_Traveller: это насколько извращённым нужно быть, чтобы именно это объяснение ситуации пришло в голову? Хотя погодите… Это же Акено. Тогда всё в порядке.]. Но Конеко смотрела на это иначе, она опустилась на корточки и пару раз ткнула своим пальчиком щёку парня. — Спит, — тихим голосом сказала девушка. Все обратили свой взор на спящего Иссея. — Да ладно! — лицо Риас выражало удивление. — Я же его недавно по лестнице тащила, — но в ответ «труп» зашевелился и свернулся калачиком.

***

Он слышал неясные звуки. Постепенно они начали складываться в слова. Но и те слышались словно сквозь вату. — М-м-м… он не просыпается. — Может, умер? — Мастер Сатоджи, не говорите глупостей! — Ну, как знаешь… — А может быть так? — Акено, перестань вытворять всякие… — Ара-ара, неужели наш президент тоже хочет? Голоса начали тихонько прояснятся. Вместе с ними и разум Райнера. Он медленно открыл глаза и увидел… тьму. Черную, непроглядную, теплую, мягкую… «Так, а с чего это тьма на пудинг смахивает?» Внезапно он осознал, что кто-то силой прижал его голову к этому мягкому пудингу. Так же внезапно он понял, что находится между грудей Акено, а проснулся вовсе не из-за громких голосов, а из-за нехватки воздуха. Голова уже кружилась, намекая на кислородное голодание. Райнер быстро дернулся назад, освобождаясь из «захвата» и жадно глотая воздух. — Не знал, что грудь и для удушения можно использовать. — задыхаясь, протянул Иссей, попутно принимая стоячее положение. — Ну, и как они тебе, Иссей-кун? — Акено сложила руки под грудью, тем самым чуток приподнимая её. — Они просто… убийственны. — не скрывая страха, ответил парень, отмечая, что находится хрен знает где. — Но, тем не менее, ты проснулся, — Акено вся красная приложила пальчик к губам и мило засмеялась. — Хватит уже, вставайте оба. У нас нет времени, — Риас фыркнула и обратилась к мужчине рядом с ней. — Мастер Сатоджи, мы пришли сюда за фамильяром для этой девушки, — Асия, поняв, что разговор о ней, мило выпрямилась. — А-а-а… ясно. И какого ты хочешь? Сильного? Ядовитого? Или же… — М-м-миленького, — промямлила Асия, — можно мне миленького фамильяра? — Сатоджи дернулся, он уже собирался что-то сказать, однако, встретившись с девушкой взглядом, понял одно — сила кавая безжалостна. — Да, конечно, постараемся найти такого. А тебе тоже «милого»? — Сатоджи указал пальцем на Иссея. — Ну, не знаю, посмотрим. Как по мне, то я и без него справляюсь, — парень протянул руку Акено, помогая ей встать. — М-да… странноватые клиенты у меня сегодня. Ладно, следуйте за мной. Сегодня полная луна, так что вам повезло… Розовое небо, усохшие деревья и повсюду непонятные твари. Местечко жутковатое, но группе из семи персон так не казалось. Они шли медленно, осматриваясь по сторонам. Впереди были Сатоджи и Асия, они разговаривали о фамильярах, Акено, Киба и Конеко шли за ними, ну, а в «хвосте» группы были Иссей и Риас. Хедо шагал вяло, не осматривался и часто зевал, а Риас прилипла к нему и пыталась начать разговор. — Слушай, Иссей, можно задать тебе вопрос? — неуверенно произнесла красноволосая. — Ага… валяй. Риас засмущалась и покраснела, но быстро взяла себя в руки. — А ты когда-нибудь влюблялся по-настоящему?.. Хотя нет, не так. А что для тебя любить? — с интересом спросила девушка. Иссей задумался: «Любовь, значит…» — Ну, это терпеть её попытки убить тебя, покупать ей данго, смириться с тем, что она ревнует тебя ко всему, что движется, обзывает тебя диким… — Иссей замолк, поняв, что его занесло. — Ну, я пытаюсь сказать, что любить — это, наверное, принять человека таким, какой он есть. — Наверное? — изогнула девушка брови. — Ну да, — Иссей начал глупо улыбаться. — Ясно… — как-то уныло ответила Риас, но тут же ее унылость сменилась на решительность. — Слушай, Иссей, у меня к тебе предложение. Дело в том, что… — Ой, какой милый! — воскликнула Асия, тем самым прервав Риас. — О-хо-хо! Да, тебе определенно везет, девочка. Это, — он указал пальцем на синего дракончика, который стоял на ветке одного дерева, — спрайтовый дракон. Они очень редкие, их стихия — молния, и он отлично тебе подходит, — объяснял Сатоджи. — Отлично подходит? — Да, он хорошо проявляет себя в защите своего хозяина. В это время, закончив слушать лекции мастера, Риас повернула голову, дабы вновь заговорить, но Иссея рядом не было. Покрутив немного головой она его нашла. Парень стоял где-то в девяти метрах от всей группы. — Эй, Иссей, ты чего? — задал вопрос Киба. В ответ тот поднял ногу. Вроде ничего такого, но необычным было то, что его туфлю грыз какой-то щенок. — Это что за чудо, а? — задал Иссей вопрос мастеру фамильяров. — Хм-м… странно, я не видел его тут раньше. Щенок был бы вполне обычным, если бы на его спине не было бы крыльев. Иссей отчаянно пытался стряхнуть засранца со своей ноги, но тот лишь сильней вцепился в его туфлю. — Эм-м… по-моему, ты ему нравишься. — протянул Сатоджи. Иссей повернул голову и указал пальцем на пушистый комок. — Тогда какого черта он меня грызет? — Наверно, пытается привлечь твое внимание, — Хедо тяжело вздохнул. Он поднял щенка за шкирку до уровня глаз и долго всматривался, потом на лице обоих появилась улыбка. — Эм-м… а что, собственно, происходит? — в ответ парень и щенок повернули к ним головы, и тут все поняли, что нет лучшего фамильяра для Иссея чем этот. Красные глазки, скучающая морда, и в довершение оба одновременно смачно зевнули. Все присутствующие добро засмеялись, чем и застали щенка врасплох. — Да не обращай на них внимания, — сказал Иссей, кладя щенка на землю, — им не понять нас. Под щенком появился золотой магический круг в то время, как Иссей заговорил: — Я нарекаю тебя, Мархосиас, своим фамильяром. — из круга хлынул огонь, поглотив щенка, и вот через пару секунд перед Иссем стоит огромный волк. Черная в вперемешку с рыжей шерсть, огромные клыки и пара огненных крыльев. От этого зрелища у всех, кроме Хедо и Асии, отвисли челюсти. — Ва-ай… он так вырос… э? Президент, Сатоджи-сан, что-то не так? — на вопрос блондинки Сатоджи что-то промямлил, а Риас, не отводя глаз от волка, начала объяснять: —Это… Асия… один из Семидесяти Двух духов книги Соломона. По легенде о сотворении Семидесяти Двух столпов ада, именно он поделился знаниями и силой с тридцать пятым кланом демонов, которые взяли себе его имя. Проще говоря, этот волк косвенный основатель тридцать пятого клана Мархосиас, и теперь… он… — Эй-эй-эй, мы так не договаривались, — крикнул Хедо, недовольно зыркая на волка. — Давай, возвращайся в свою «щенячью» форму, — услышав это, Риас окаменела. — Иссей, ты понимаешь кто перед тобой? — её голос был наполнен нотками страха. — Ну да. Предо мной стоит огромный волчара, и в таком виде он сожрет всех котов в округе. — издав легкий «пуфф» [HollowHead: прям как в Наруто], Мархосисас превратился обратно в подобие чихуахуа с крыльями и позволил своему хозяину взять его на руки. — Вот теперь сможешь и консервами наесться. — сказал Иссей, гладя щенка. — Ладно, вы там с ящерицей закончили? — Да… Асия проведёт ритуал в клубе — не отрывая глаз от щенка, сказала Риас. — Ну, вот и отличненько, можно и домой возвращаться. Эй, Сатоджи, где выход из этой… — Иссей направился к остальным и начал спорить с мастером о чём-то, но Риас уже не слушала. Она была поглощена своими мыслями… «Да, ты определёно тот, кто мне нужен…»

***

Дверь плавно открылась, и в комнату зашел парень с щенком на руках. Волчонок спрыгнул и, осмотрев комнату, решил поспать на мягком кресле. Его хозяин бросил портфель на стол и с грохотом упал на кровать, издав мучительный стон. «Черт, как же я устал, » — уныло протянул парень, попутно раздеваясь. Голова утонула в мягкой подушке, а сил осталось лишь на одно: — Спокойной ночи, Мар, — еле слышно произнес Райнер и, дождавшись скуления от своего соседа по комнате, закрыл глаза, проваливаясь в… А не тут-то было. В комнате засияла красная печать, а из нее появилась… Риас. Девушка выглядела взволновано. Даже не поприветствовав Иссея, она бесцеремонно уселась на него в позе наездницы. — Иссей! У меня к тебе просьба: забери мою девственность! — заговорила она томным и в тоже время властным голосом. Хедо лежал с каменным лицом и наблюдал за тем, как Принцесса клана Гремори стаскивает с себя одежду. Вот полетела рубашка, за ней и юбка, но когда настала очередь лифчика, Риас остановилась, заметив лицо Иссея. — В чем дело? Ты гей? Педофил? Импотент? Или я тебя ничуть не привлекаю… — поняв, что парень не в восторге, она начала поддаваться панике. Не сказать что план был гениальным, но встретив такую вялость… во всех местах, она по неволе растерялась. — Нет-нет, все отлично… НО! Что-то намекает мне на огромную подставу. Ты, случайно, не знаешь, что? — Риас надула щеки и расстегнула лифчик, отправляя его в полет. — Даже в такие моменты ты такой язвительный. Вот, почувствуй, — она взяла его руку и положила на свою левую грудь, — как быстро бьется мое сердце. — его рука пошла на «глубокое» погружение в мягкую плоть, но — Хм-м… Они настолько огромные, что я даже не чувствую твой пульс, — подшутил над ней парень, однако, вместо того, что бы разозлиться, Риас лишь устало выдохнула. — Все, как и говорила Сона, ты просто ледышка… — она взяла его лицо в свои руки и медленно наклонилась. Вспышка белого цвета озарила комнату, а Риас обреченно вздохнула: — Не успела. Из магического круга появилась беловолосая горничная. Ее взгляд моментально зацепился за них и смотрела она отнюдь не по хорошему… — Значит, так вы пытаетесь разорвать соглашение, — холодным тоном произнесла горничная. — Да еще с таким плебеем… — где-то позади полыхнуло пламя, а огромный крылатый волк в тот же миг опрокинул её. Полная острыми клыками пасть уже готовилась разорвать наглую горничную, которая пребывала в прострации от увиденного, но… — Мархосисас! — тут же крикнул Райнер — Не смей… пачкать пол кровью… Заглатывай целиком, — волчара оскалился и открыл пасть. — П-погоди Иссей, не надо! Это Грейфия — жена моего брата. — Тогда, Мар, будь добр, вышвырни её. И аккуратнее с крыльями, ты мне шторы подпалишь, — волк грустно проскулил что-то с интонацией «Ну вот, закуски на ночь лишили», и зубами схватил беловолосую за шиворот, но выйти не успел. — Прошу, хватит. Скажи ему, чтобы отпустил её. — тот лишь кивнул. Волк поставил свою добычу на пол и с тихим хлопком превратился в щенка. — Прости и, пожалуйста, не злись, — парень фыркнул. Грэйфия, поняв, что её уже не сожрут, медленно встала под недовольное рычание Мара и, поклонившись, представилась. — Я — Грэйфия, служанка дома Гремори, — Иссей смерил ее задумчивым взглядом, а потом указал на нее пальцем. — Э-м-м, Риас, твой брат — фетишист? — девушка приложила ладони к лицу, намекая, что это больная тема в её семье. — М-м-м… тогда ясно. — Грэйфия сделала вид, что не слышала этого диалога, и повернулась к Риас. — Госпожа Риас, я попрошу Вас вернуться домой. Этими действиям Вы не обрадуете своего отца или господина Сазекса, — Риас вздохнула. — Так ты по их приказу пришла за мной? — Возможно, — холодным голосом ответила горничная, в то же время протягивая девушке лифчик. — Прости… за всё. Я обязательно все тебе расскажу, — красное сияние окутало обеих, и через мгновение в комнате остались парень да волк. — М-да-а-а-а-а-а-а… наглости им не занимать, но, в любом случае, Мархосисас, с меня двойная порция…

***

День начался нестандартно. Хотя нет, точнее, школьный день был нестандартным. Райнер не успел сделать пару шагов по двору, как громкоговоритель зазвенел: — ХЕДО ИССЕЙ, ЯВИТЕСЬ В КОМНАТУ СТУДСОВЕТА! Для парня это было неожиданно, ведь Сона давно с ним не разговаривала. Но это не делало такие требования ненапряжными. — Блин, Сона, иногда ты такая зануда… Дверь в студсовет открылась, и в тот же момент все, кто находились внутри, начали корчиться от боли. — Во имя отца, сына и святого духа, аминь. Покойтесь с миром, демонята, — наслаждаясь муками членов студсовета, цитировал Иссей, пока прилетевшая толстая папка не поставила крест на его карьере священника. — Хедо, хватит действовать мне на нервы, — Сона, как всегда, пылала праведным гневом. — Ну-у, Сона, позволь мне наверстать упущенное, — саркастично протянул Иссей, кладя папку на стол. — Хватит твоих шуточек… вот, отнеси эти документы Риас. — Э? И это всё? — разочарованно протянул Иссей, состроив кошачьи глазки, но… — Я знаю, что тебе лень, но это бланки, из которых составляют отчеты о деятельности клубов, а у меня нет времени на то, чтобы отнести их. — кошачий взгляд парня разбился об очки девушки. Но что-то было не так, в словах Соны чувствовался подвох, причем не хилый. Потому как выполнить такое простое поручение мог любой член студсовета, или, на крайний случай, даже захудалый фамильяр, а тут даже Хёдо не поленились вызвать. — Ну, раз нет времени, то отправь Момо или Тсубаки, -озвучил он свои мысли. — Они обе очень-очень заняты, — стояла на своем Сона. — Ты ведь не откажешь в маленькой просьбе, — Иссей хмыкнул. — Ладно, — как-то даже слишком весело согласился он. Парень взял бумаги, открыл дверь и бросил через плечо — Но если вдруг я разнесу школу, то ответственность лежит на тебе. Райнер шел медленно, а в его голове роились мысли: «В чем же подвох? Вчерашняя попытка Риас меня изнасиловать и таким образом кому-то насолить, а теперь Сона ни с того ни с сего отправляет меня к ней. Хм-м… ладно, предположим, что Риас хотела расторгнуть помолвку и… — Райнер застыл, осознавая, что вчера его действительно чуть не изнасиловали во всех смыслах. — Вот же стерва. А ведь я чуть не попался. М-да… красота, как всегда, обманчива, но тогда зачем Соне…» — и, будто отвечая на его вопрос, из-за двери, которую он уже хотел открыть, донесся яростный голос: — Хватит, Райзер, я не выйду за тебя, и мне плевать на то, сколько у тебя слуг! Игра на рейтинг состоится, и я сокрушу тебя, даже будучи в меньшинстве. Райнер сплюнул и довольно грязно выругался: «Женская дружба, мать её». Потом, нацепив на лицо маску веселья, с ноги открыл дверь. — Йо, демонята, как поживаете? — в комнате было довольно людно. Помимо слуг Риас также присутствовала и Грэйфия, однако они были лишь малой частью всей компании. Напротив красной стоял высокий блондин в малиновом пиджаке. «Хм-м, так это, наверное, её жених, да? Райзер, кажись». Его взгляд привлекли пятнадцать девушек позади блондина, и Райнер предположил, что это слуги жениха Риас. — О, и ты тут, — обратился он к горничной, в ответ та низко поклонилась. — Здравствуйте, господин Хедо, — на её голос что-то в кармане Иссея зашевелилось. Из него спрыгнул Мархосиас. Увидев Грэйфию, он взмахнул крыльями и спикировал прямо в грудной разрез ее платья, высунув наружу только голову. — Хах, а ты ему понравилась, — парень ухмыльнулся, видя, как горничная нервничает, но он вспомнил зачем пришел. — Точно! Держи, Риас, это от Соны, — он протянул ей бумаги, и тут… Риас внезапно сменила свой гневный тон на милый и слегка томный. — Спасибо, Иссей, ты, как всегда, очень добр, жаль, что нас вчера прервали, — атмосфера резко накалилась. Буквально. И жар исходил со стороны потенциального жениха. — Эй, смерд, не потрудишься объяснить мне подробности? — Райзер выразил свою крайнюю заинтересованность. Вдруг почти все пошатнулись [HollowHead: ну, вы поняли, кому было пох на это]. От тела Грэйфии стала исходить мощная аура, но, попугав демонят, она также внезапно исчезла. — Господин Райзер, воздержитесь от необдуманных действий. Я лично следила за госпожой, и могу Вас уверить, что она «чиста». А Вас, госпожа Риас, я попросила бы не провоцировать господина Райзера такими способами, — Грэфия пыталась казаться строгой, но с щенячьей головой между грудей выглядело это как-то не очень. Где-то со стороны, один мелкий ленивец, поднял большой палец, но показал он это скорее своему фамилиару, а не Грэфии, считая что волк сделал правильный выбор. — Тц… раз так говорит сам ферзь Сатаны, то я не вправе ослушаться. Риас, у тебя десять дней до игры, постарайся дать хороший отпор. Иначе будет совсем неинтересно… И ты, смертный, не попадайся мне больше на глаза, — закончив свою речь, Райзер подошел к своей свите и исчез во вспышке огня. — На этом я, пожалуй, тоже покину вас. Господин Хедо, если Вам не составит труда… — она указала на Мара, который не собирался покидать свое тёплое местечко. — Хватит с неё, давай, иди сюда, — волчонок с явным недовольством покинул «царство мягкости» и подошел к своему хозяину, а горничная поклонилась и исчезла в белом свете магического круга. В комнате так бы и стояла тишина, если бы Риас не дала своим слугам приказ: — Все, кроме Иссея, выйдите, пожалуйста, — не успели слегка удивленные члены клуба выйти за дверь, как Риас вспылила. — Чего ты хочешь? Денег? Власти? Земли? Я уже говорила тебе, что я — сестра Сатаны. Помоги мне, и я… — Иссей поднял руку в знак того, что бы она остановилась, затем, взял волка на руки и погладил. — Хватит, пусть я и не особо гордый, но и ты знай меру. Помочь я могу лишь тем, что притворюсь, будто не видел этот спектакль, — лицо Риас выражало непонимание. — Что? Ты отказываешься от такого? Ты понимаешь, что я тебе предлагаю? — Тебе пора повзрослеть, девочка, и понять, что не всё можно получить за деньги или статус, — холодный и строгий голос заставил демоницу поёжиться. Он развернулся направляясь к выходу, но напоследок, бросил через плечо — Да, и скажи Соне, что это влетит ей в копеечку, — дверь закрылась, а Риас рухнула на свое кресло. — Черт, ну почему всегда так…?

***

Раскинувшись на кровати, Райнер думал о своем поступке. Вроде прошло уже двенадцать дней, но что-то его гложет. Да, он любил людей и также любил помогать им, но вот с Риас было что-то не так… — Странно, раньше я не особо задумывался над этим… или… я успел измениться…? — его прервал звонок в дверь, однако Райнер не спешил открывать. Время было уже позднее, да и гостей он не приглашал, но тот, кто звонил, настаивал на своем, и через пару минут непрерывного шума Райнер соизволил подняться. Окно в его комнате открылось, и за ним показалась сама голова парня. Увидев того, кто стоял у двери, он тяжело вздохнул. — Ну, чего тебе, Сона? Не видишь, что ли? Меня дома НЕТ, — но Сона, как всегда, упорно придерживалась некоего своего «плана». У неё всегда был план. — Отлично, тогда я зайду. Эм-м… если я правильно поняла, вторая дверь справа, да? — Райнер понял, что она так просто не отвяжется и кивнул ей, после закрыл окно и стал ждать. Через некоторое время дверь в его комнате открылась, и Сона вежливо извинилась, как и подобает в Японии. — Прости за вторжение. — А вот и не прощаю, — сразу съязвил парень, но это уже было частью их повседневного общения. Сона не отреагировала. Вместо гневного лица или усталого вздоха была серьёзность, что дало Райнеру понять, о чем будет их разговор. — Хедо, ты ведь знаешь, зачем я сюда пришла, — девушка решила сразу перейти к делу. — Так же, как и ты знаешь мой ответ, — его тон резко изменился на строгий. — Разве для владельца Длани Императора Дракона, это настолько большая проблема? — Еще какая… — Странно. — её тон приобрёл не самые лучшие ноты — А ведь малышке Асии ты помог, хотя знал её куда меньше чем Риас. — Не надо давить этим. Ты сама всё прекрасно понимаешь смысл этой помолвки. Я не намерен вмешиваться в дела двух кланов, не мне тебе объяснять, чем все это заканчивается. — Знаю, но поверь мне, я желаю ей лишь лучшего, как подруга, а брак с Райзером лишь загонит её в ту же тень. Лишит свободы… Ты… просто не знаешь её… — Вот именно. Я её не знаю, я не знаю какие дела кипят в вашем аду. К тому же, поверь, моя последняя мечта — это стать рыцарем на белом коне… Такова жизнь, Сона. Сила бесполезна пред глупостью, так что дай ей повзрослеть пусть и преждевременно. — У неё есть мечта — выйти замуж по любви, и она такая же как и… — девушка запнулась, а легкий румянец занял свое место на её лице. — Такая же как и у меня, — Иссей замер, но после пары секунд его охватил приступ безудержного смеха. Сначала Сона подумала, что он смеётся над ней, но в его смехе не было презрения, он будто смеялся над… — Мечта…? Сона, тебе не кажется, что ваша мечта «чуток» эгоистична? — Райнер не верил своим ушам. Пожертвовать своим кланом ради себя. Он своими глазами видел, как его друг предал всё, во что верил, ради своего народа, и в конце концов ему пришлось убить собственного друга. Сам Райнер был другим, был таким же эгоистом и именно поэтому, чертовски сильно ненавидел себя. — Да, ты прав, это эгоистично, однако… — все веселье Иссея мигом испарилось, и он жестом прервал её. — Хватит, Сона, я правда стараюсь, но… Так или иначе, Риас уже проиграла, она должна пожертвовать своей мечтой ради процветания её дома, к тому же, это единственный способ… — громкий звук пощечины прошелся по комнате и даже разбудил спящего Мархосиаса. Челка заслонила глаза Соны, но и так можно было понять, что она в гневе. Даже ей это казалось слишком жестоким. Снова обратить Риас в ту бездушную куклу. Он не знал всей правды, но даже так… Она до конца верила что её просьба хоть что-то для него значит. — Не делай из меня рыцаря… Я просто человек. Судьба мне неподвластна… — Да. — выдала девушка после длинной паузы — Ты просто человек… Прости, что потревожила… Райнер устало вздохнул, потрепал свою шевелюру. Как всегда что-то да случается и каким-то боком затягивает и его за одно. Сона была уж слишком эмоциональной. Он и не думал что Риас столько для неё значит, хотя… в обществе демонов… — Чёрт его знает. — прошептал он уверяя себя что поступил правильно. Такова была горькая правда. Что в этом мире, что в том, надежда была туманна как и всегда. Он вспомнил свои деяния и от этого улыбнулся. Принцессой он конечно не был, но в момент когда всё осознал, хотел бы чтобы какой-то мать его принц всё разрулил вместо него. Вот только, ареал проживания таких отбитых на всю голову мазохистов, ограничивается сказками да легендами. Вот только что-то не давало ему покоя… Возможно такова была его слабость. Эдакие принцесски которые ждали спасения. Вот только слова про рыцаря не были шуткой. Свою принцессу он не спас, да и вообще, поступил совсем наоборот и если про их любовь сочинили бы сказку, он явился бы в виде уродливого дракона нежели принца, однако… боль Соны казалась ему знакомой… Наверняка там, на Менолисе, «она» стала прежней. Откатилась до состояния куклы в котором он впервые её встретил. И самое паршивое было то, что причиной всего этого был именно он… Это был еще один из его грехов, которые терзали душу, но он принял его давно, в момент когда решился, вот только разум по прежнему искал искупления, прощения… — «Одинокий… Легендарный Демон… Князь Тьмы…» — голос Драйга нёс в себе явную усмешку — «Да ты такая же букашка как и все остальные. Сколько причин и времени тебе нужно чтобы начистить одно рыло?» — А ты то каким боком? — «Ты серьёзно?» — при всём возмущении, Райнер не догонял — «Он назвал тебя смердом. Эта курица, коих пачками давил падая на задницу, посмела оскорбить тебя, и косвенно меня. Знаешь, даже библейский Бог не выжил после этого…» Райнер вздохнул и устремил взгляд в потолок. Трёп дракона его мало интересовал. На уме было совсем другое… — Такая же… букашка?

***

В огромном зале кипела жизнь. Представители разных домов во всю наслаждались вечером. Кто-то смаковал отборное вино, кто-то обсуждал последнюю игру, ну, а кто-то был не в духе. Знать была возбуждена, ведь союз Гремори и Фенекс был воистину историческим событием. Объединение силы разрушения и бессмертия, определенно, гарантировало рождение нового поколения сильных демонов. И вот из магического круга появился сам виновник торжества. Райзер Фенекс, вальяжно раскинув руки в стороны, поприветствовал гостей. — Дамы и Господа знатных домов, я, Райзер Фенекс, безмерно рад видеть всех вас на этом историческом вечере, ведь сегодня дома Фенекс и Гремори создадут союз, — закончив с пафосным приветствием гостей, Райзер позволил довольной ухмылке вылезти на лицо. — Итак, позвольте представить мою невесту — Риас Гремори. Рядом с Райзером вспыхнуло пламя, оставив после себя саму невесту в белом свадебном платье. Риас не напоминала счастливую невесту. Грустные бирюзовые глаза моментально зацепились за знакомых. Акено и Киба смотрели на неё виноватым взглядом, Конеко утешала свое горе путём поедания закусок и сладостей, а Сона… Вид Соны насторожил её. Девушка выглядела бодро, но Риас слишком хорошо её знала. Подождав, пока бурные аплодисменты утихнут, Райзер продолжил. — А теперь настало время для заклю… — двери с грохотом распахнулись, а два стражника дружно спикировали в центр зала. За стражниками в зал зашел огромный черно-рыжий волк с огненными крыльями, заставив всю знать уронить челюсть. Мархосиас злобно рычал и зыркал, в поиске чего-то или кого-то. И вот, издав тихий хлопок при трансформации, мелкая зверюга утащила кроличью ножку под стол, заставив всех еще больше охер*ть уже от непонимания происходящего. В воцарившейся тишине послышались шаги. — Вот черт, Мар, я же просил просто припугнуть, — черноволосый парень медленно переступил через лежащих в обнимку охранников и остановился перед виновниками торжества. Райнер, сам того не понимая, залюбовался лицом Райзера, который в прямом смысле офигел. — Ты… смерд… ты что себе позволяешь? — в его руке вспыхнуло пламя, но ровный и слегка веселый голос заставил Райзера утихнуть. — «Ой бля…» — c акцентом матёрого школьника, выругался Драйг где-то в углу сознания — «Я… Не ну он не жилец. Ты ведь понял?» — А ты умеешь удивлять, не даром Грэйфия тебя расхваливала, — из толпы, скрипя латами, вышел красноволосый мужчина лет двадцати пяти, чем вызвал бурю эмоций у всех, кроме Райнера. Увидав его морду, он был готов в неё плюнуть… — Эм-м… а ты, собственно, кто? — скосил он под идиота, и вслед этому весь зал утих, даже Мар перестал грызть ножку и уставился на них. — Э? — выразил своё удивление мужчина. — Тебе обо мне не рассказывали? — и, получив в ответ твёрдое «нет», повернулся к Риас. — Риас-тян, почему ты не рассказала ему обо мне? — Риас покраснела. — Б-брат, не называй меня так при посторонних, — «брат» тяжело вздохнул и повернулся к Иссею. — Что-ж, позволь представиться. Я — Сазекс Люцифер, нынешний носитель титула Люцифер. Рад знакомству, Хедо Иссей. — Ясненько, буду знать кому выписывать чек. Посмотрев друг на друга, оба засмеялись неуместным весёлым смехом. Само собой, владыка Ада и Владыка Ада в отставке быстро поладили. Закончив смеяться, Сазекс обратился к Райзеру: — Райзер, он здесь… скажем так, по моей личной просьбе, — Фенекс скривился в то время как «обременённый» аж хрюкнул. — Господин Сазекс, Вы ведь понимаете, что он только что… — Ну-ну, Райзер, не стоит меня перебивать. Так вот, я хочу задать вопрос всем присутствующим: вам не кажется, что игра на рейтинг была… ну-у… скажем так, скучноватой? — все непонимающе посмотрели на него. — Господин Сазекс, Вы намекаете на то, что игра была нечестной? — Нет, даже я не могу такое сделать, ведь рейтинговые игры для нас священны, однако, мне хочется запомнить помолвку моей сестры, поэтому я и позвал Секирютея, — намёк был понят с полу слова. В подтверждение слов Сатаны в зале произошел огромный выброс ауры, а левая рука Иссея превратилась в огромную латную перчатку. Знать ада, уже в который раз, уронила челюсть, а в глазах Риас появилась надежда. — А теперь я обращаюсь к тебе, Райзер. Сможешь ли ты одолеть его? И добавить к этому знаменательному дню еще одно значимое событие, победу феникса над драконом? — в ответ Райзер, презрительно смотря на Иссея, кивнул. — Отлично, а теперь ты, Хедо Иссей, чего ты желаешь в случае победы? Богатства? Славы? Или может… девушку? — как-то хитро протянул последнее слово Сазекс. — Свободу! — все непонимающе посмотрели на него. — Нет, не попугаям, а Риас Гремори, пусть ваша капризная принцесска будет вольна сама выбирать себе рыцаря. — Сазекс, черт знает как, удержался, дабы не рассмеяться. — Хорошо… — пусть ситуация забавляла, ответ красного дракона слегка огорчил его — Да будет так. Я надеюсь, ты примешь его вызов, Райзер, — в ответ тот ухмыльнулся. — Будь то дракон или сам Бог, пламя феникса обратит его в пепел. Отлично, я покажу всем вам незабываемое зрелище, — его и Иссея начал охватывать свет круга телепортации. — И ты, смерд, готовься к смерти, — ответом ему послужил безумный оскал и еще одна реплика Драйга…

***

Яркий свет стал слабее, позволив Райнеру разглядеть место боя. Огромная арена с трибунами вокруг и парой башен в форме шахматных фигур. Напротив него стоял Райзер, злой до бешенства, но атаковать он пока что не собирался, вместо этого он начал двигать речи о том, что испепелит его и все такое. Райнер покрутил головой осматривая арену. «Хах… искусственное измерение? Да это просто клетка над землей!» — с грустью констатировал Райнер. — … и тогда ты осознаешь, что… — Ты, конечно, прости, но давай закругляйся, мне завтра в семь вставать. Я видишь ли, мелкая школота обременённая контрольными и тому подобным, так не трать зря словарный запас… Он у тебя и без того скудный. (А у автора так вообще…) — Райзер вскипел, в прямом смысле этого слова. Из его спины выросли два сгустка пламени и приняли форму крыльев. Феникс взмыл в воздух, попутно бросая в Иссея огненные шары, с которыми и одна печать <Хокко> отлично справлялась. Райзер понял, что слабыми атаками он ничего не добьется, и пошел на сближение. В его руках вспыхнуло новое пламя, более яркое и насыщенное, но это было не все, Райзер соединил руки, и в Иссея полетел гигантский огненный шар. Взрыв застал парня врасплох. Мало того, что на круге <Хокко> появились трещины, так еще и Райзер, воспользовавшись дымом как прикрытием, на полной скорости врезался в него и, схватив за правое плечо, потащил вверх. Однако на этом сюрпризы не закончились. Руки феникса начали разогреваться, а на правом плече Иссея появились огненные борозды, после последовал удар в грудь, и вот Райнер летит сломанной куклой на встречу с землёй. Оставалась пара метров, как вдруг из борозд повалил огонь, а плечо парня «взорвалось». Райзер довольно ухмыльнулся.  — <Живая бомба>. Неважно, насколько ты тверд снаружи, внутренний взрыв разорвет тебя на части, — феникс уже ликовал, но из дыма показалась фигура. — А ты неплох! Жаль, что голову только в бою используешь, — глаза феникса выпучились. У его врага отсутствовала рука и половина туловища, но не это его ошарашило. Буквально из воздуха вокруг тела Иссея начала появляться кровь и плоть, быстрыми темпами впитываясь в раны и исцеляя их. На глазах Райзера за пару секунд появилась рука, а его противник вновь выглядел как новенький. — Что такое? Впервые видишь… настоящее бессмертие? — на эти слова лицо Райзера исказилось в гримасе страха и неверия. Он взмахнул крыльями и поднялся высоко над ареной. — Не шути со мной, смерд. Бессмертие? Лишь мой клан обладает им, — тело Райзера загорелось, он вытянул руку в сторону Иссея, и все пламя его тела начало собираться в маленький шарик. — Почувствуй на себе жар солнца. Сверх Нова! — шарик на сверхзвуковой скорости донёсся до земли, в тот же момент произошел огромный взрыв, сопровождаемый сферой огня, что бушевала секунд пять. Пламя утихло и вот, взору Райзера открылся кратер диаметром в двадцать с лишним метров. — А вот это уже впечатляет, даже Куренаи* на такое не способна, — на этот раз наследник дома Фенекс не смог скрыть удивления и страха. Тело его противника, регенерировало из воздуха, будто время повернуло вспять. — Ладно, думаю, теперь моя очередь. — Еще чего, тебе меня не обмануть! — тело Райзера вновь вспыхнуло, и огонь также собирался в его руке. Однако Райнеру надоело, все атаки Райзера были сугубо элементарными, они не несли в себе формулу, круг, или строение. «Райзер просто отлично контролирует огонь, а значит скопировать его атаки не получится.» — уныло констатировал Райнер, попутно выставляя руку вперед. Семь кругов дома Ситри выстроились в ряд, начиная с самого мелкого и заканчивая самым большим. Простая водная змея вылетела из первого круга, прошла через второй, третий, четвертый… и вот навстречу Сверх Нове летит уже то, что смело можно называть Левиафаном. Вода и огонь столкнулись, создавая плотный туман. В это время в зале кипели страсти. — Это же магия дома Ситри, — выкрикнул кто-то. — Да еще и невероятно мощная. — еще один голос вставил свои пять копеек. — Он даже еще свой механизм не использовал… — Неужели он один из выживших после великой воины? — вокруг бушевали страсти, но Сазекс поспешил успокоить знать. — Тише, господа, бой еще не окончен… А в это время Райзер не верил своим глазам — его мощнейшую атаку парировали, причем магией другого дома. Причём базовой. Потеряв львиную долю выносливости, он приземлился. «Но он ведь человек.» Ровный и холодный голос вывел его из раздумий: — Райзер, у тебя определёно есть потенциал, жаль, что ты умрёшь из-за своей напыщенности. — туман хорошо скрывал Иссея, Райзер взмахнул крыльями и разогнал его, но было уже поздно. На правой руке Иссея уже вращалась лента из красных рун. — «Этим контрактом я выпускаю зверя света, что танцует в небесах» — из его руки вырвались два сгустка света и, упав на землю приняли форму фантомных волков. В тот же миг звери ринулись к Райзеру на невероятной скорости. Тот попытался снова взлететь, но не успел. Первый волк оторвал ему левую руку и на инерции продолжил свой путь, а второй откусил большой кусок плоти от правого бока. Его тело внезапно затрясло от боли, и только сейчас он с ужасом осознал, что звери буквально были из света, а свет для демона — яд. — Ты слишком зациклен на своей регенерации. Не важно, бессмертен ты или нет, ты — ДЕМОН, и свет тебя убивает. — Райзер отчаянно пытался встать, но раны не заживали. — А теперь я задам тебе вопрос, Райзер: твое бессмертие, то, чем ты гордишься, сможет вернуть тебя с того света? — тот не ответил. Иссей грустно улыбнулся. — Драйг, будь добр. На его руке появилась уже знакомая латная перчатка. Из большого изумруда донеслось слегка басистое и довольное рычание: «УСИЛЕНИЕ…» Воздух внезапно стал плотнее, и Райзеру стало трудней дышать. УСИЛЕНИЕ… — на этот раз феникса вдавило в пол, ужасающая аура расползлась вокруг Иссея, дробя камни. УСИЛЕНИЕ… — на небе появились трещины, само присутствие парня искажало «клетку». Иссей вытянул руку вперед… Драконий Залп!!! — узкий луч «пробил» клетку и ушел куда-то вдаль, взорвавшись огромным столпом красного света. Эта атака не оставила бы и следа от Райзера, но он был жив. Его заслонила мелкая блондинка с завитыми волосами, и Иссей в последний миг перенаправил атаку в сторону. — Эй, кто-нибудь, уберите детей с площадки. — голос парня был усталым. Но в ответ девочка настояла на своем. — Нет! Я не позволю тебе убить брата. — с детской наивностью заявила она. Иссей тяжело вздохнул. — Ты ведь сама понимаешь, это дуэль, отсюда выходит один труп и один победитель. — Я знаю, но я… не могу отойти. Пусть он и ведёт себя не очень хорошо, но он — мой братик. — наивность, что играла в её глазах, умилила парня, но тут случилось то, чего он не ожидал. Рука Райзера легла на плечо девушки. — Отойди, Я… проиграл… Слышишь, Секирютей? Не трогай её, я — твой противник. — еле как, но Райзер встал, отодвинув свою сестру в сторону. — Хах… можешь, когда хочешь, да? Хотя, хрен с вами, мне меньше мороки. «Клетка» окончательно разрушилась, и все трое пошли на снижение. Райзера подхватила Рэйвель, а вот Иссея… схватила Риас. Он, конечно, мог и с помощью <Куэн> спуститься, но раз такси само вызвалось — грех отказаться. Через пару секунд они уже приземлились на балконе особняка. — Иссэй, я… — попыталась начать разговор Риас, но её перебил собеседник. — Риас, давай без этого, я жутко спать хочу, и… к сведению, благотворительностью не занимаюсь. — залпом выдал он при этом двинув пальцами на манер — money-money… — Хорошо, тогда сразу к делу, — она схватила его за грудки и поцеловала [HollowHead: ой, б*я, да у меня на это фетиш, кажись], поневоле парень отметил, что, в отличие от Рейналь, она была довольно неуклюжей. — В Японии первый поцелуй ведь важен для девушки? — Вроде того. — вытерев губы рукавом, проговорил парень, но грубость не возымела на Риас нужного эффекта — Учти, ты также останешься избалованной принцессой, так что особо не обольщайся. — Эх… язвительности тебе не занимать, — тяжело вздохнув, подметила Риас. — А ты как хоте… — закончить ему не дала дамская сумочка, что с небывалой силой впечаталась ему в лицо. — Хедо, я этого не видела!!! Но, будь добр, зайди завтра в студсовет, поболтаем и заодно вспомним наше «первое» знакомство, — гневно прорычала Сона и ушла, оставив парочку наедине. «Какого хрена творит эта баба? Хотя, стоп… первое знакомство?» Внезапно он осознал что использовал магию Ситри… на автомате ибо такова была логика. Вода против огня, но лучше бы он тогда заживо сгорел. — Э? Что это было? — слегка удивленная такими выкрутасами со стороны Соны, спросила Риас. В ответ Иссей прикрыл лицо рукой и словесно выразил всю боль, все страдания, всё, что произошло за последние пятнадцать дней, и всё, что произойдет с ним завтра: — ПИ***Ц!..

***

*Куренаи («Призываю чистый огонь») — вызывает огненные шары, способные в считанные секунды обратить человека в пепел. Его очень трудно заблокировать или отразить, а поскольку за раз можно выпустить несколько огненных зарядов, это позволяет одним ударом охватить немалую площадь. Однако скорость сотворения заклинания и его точность оставляют желать лучшего, кроме того, куренаи опасно использовать в закрытых помещениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.