ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 6 "Трудный день"

Настройки текста
Проснулся он от того, что солнце, как всегда, пыталось своими лучами выколоть глаза. Ну… вроде, обычное утро, как всегда, очнулся, зевнул, вста… хотя нет, попытался встать, но рука… Вот так обычное утро стало необычным. Под его левым боком спала Риас, предварительно зажав руку между грудей. Райнер замер и начал тереть глаза, а еще сонный мозг отчаянно пытался вспомнить, что вчера произошло. «Хм-м-м… ну, пощечина, ну, сорвал помолвку, ну, поцелуй, ну, удар сумочкой, а потом…» Кровать. Почему-то он не помнил чтобы Риас ложилась рядом? Однако в этом не было ничего удивительного — сорвал помолвку, покалечил жениха, пф-ф… М-да, Феррис определённо на него накаркала, вот только горевать над разбитым корытом, он еще успеет. В любом случае, надо было топать в школу, а там… а там Сона… Как он и говорил, спасать принцесс — дело рыцарей. И он бы с удовольствием подал бы в суд на Сиона, за невыполнение служебных обязанностей, вот только засранец как всегда был чертовски удачлив находясь в другом мире… — Эй, Мар, ты спишь? — тихим голосом, дабы не разбудить Риас, окликнул он своего фами… собачку. В ответ из черно-рыжего пучка шерсти появилась пара острых ушек. — Иди сюда, будем тебя обменивать на ценного заложника, — Мар быстренько спрыгнул и подошел. Ловкое движение было… не очень ловким. Палец слегка задел розовый сосочек от чего Риас дернулась. Её руки начали что-то искать, и пощупав вокруг, наткнулись на Мара… В тот же момент щенок оказался в плену, но судя по его морде, ему было лишь в кайф. Закончив с побегом, Райнер начал собирать свою одежду, щедро разбросанную по всей комнате. Одевшись, принял душ и спустился на первый этаж. — Странно, куда это они подевались? — родители отсутствовали, но записка на холодильнике, прям рвалась всё рассказать. Иссэй Мы в командировке. Да, снова. Да, неожиданно. Да, я знаю, что за рожи ты сейчас корчишь. В общем, нам перепала работа в Альпах, так что нас не будет где-то три месяца. Деньги на холодильнике, остальные пришлем по карточке. В общем, не забывай кушать, мыться, чистить зубы… ну, ты сам знаешь, я не очень силен в заботе о других. А, да, вот, Мидори сказала, чтоб школу не пропускал, а то получишь. Что, съёжился? Ха, я тебя понимаю, иногда она жуткая… Ладно, береги себя, сынок, мы будем звонить.

Твой папа.

P.S. Да, и еще, если у тебя закончится «ЭТО», то в аптечке три упаковки. Ну… я надеюсь, что скоро буду нянчить внуков! А-ха-ха-ха!!!
В порыве гнева он сам не заметил, как сжег записку. М-да, отец не зря сказал — мать временами жуткая. Райнер вообще удивлялся, как старец еще не скопытился. Открыв холодильник и выгребя оттуда пару яиц и упаковку бекона, он кивнул самому себе. Такое ему под силу… — «Что-то не очень похоже на королевский завтрак. » — подал голос Драйг. — Ты о Риас? — «Ага, она типа принцесса и все такое» — Хах… я знал одну «принцессу», которая ела лишь данго, так что сойдет, а если нет, то мне обедом будет. — «Да ты, я смотрю, все уже обдумал.» — Ну… не совсем. Я еще не знаю, что выкинет Сона, ведь погулял я вчера на славу, — грустно констатировал он, кладя еду на тарелки. И пусть всё что он готовил было отравой, он, как бы странно это не звучало, был королём жаренных яиц, в чём убедился глядя на очередной шедевр. — Идеальные пропорции, прекрасный аромат, желток, симметрично расставленный в центре… — Боже… — помянул своего давнего врага Драйг — И вот вечно какой-то псих мне попадётся… Закончив с трапезой и глотнув кофе, он поднялся наверх за портфелем. Риас все еще спала, а Мар даже и не думал шевельнуться. Полюбовавшись картиной, Райнер взял свой портфель и спустился обратно на первый этаж. — Так, вроде все взял. Кофе еще куплю, хм-м…«То, что управляет всеми волнами… Звуковые шаги»‚ — режущий уши высокий звук распространился по всему дому. Сверху послышалось громкое паническое «Хия!» и глухой удар. — Хах, упала с кровати… Но что поделать? Утро добрым не бывает, Риас…

***

Дверь приоткрылась, и карий взгляд медленно прошелся по комнате, заметив единственную фигуру. — Ну, раз никого нет, пойду я, — быстренько проговорил Иссей и попытался закрыть дверь. — Я, вообще-то, тут, Хедо, — Сона, как всегда, сидела в своем кресле, а её спокойный вид не сулил ничего хорошего. Издав разочарованный вздох, парень вошел внутрь и сел напротив. — Я удивлена. Не думала, что ты придёшь, — пусть в голосе и были нотки удивления, её лицо так и не изменилось. — Да я и не горел желанием, однако, весь день прятаться от Сатаны, ну… слишком энергетически затратно для меня, плюс я рано встал… — Иссей пытался сменить тему, потянуть время или еще чего, но лицо Соны сохраняло каменное выражение. «Черт, не к добру все это. Помню, Феррис делала такое же лицо, когда на меня Кифар набросилась. М-да… долго я потом в себя приходил…» Пока он думал, Сона достала огромную связку писем. — Вот, полюбуйся, это всё — лишь малая часть того, что пришло после твоего боя с Райзером. Как ты, наверно, уже понял, главная тема этих писем — связь Секирютея и клана Ситри. — Хедо открыл рот, дабы что-то сказать, но Сона его остановила жестом. — Я сама надоумила тебя на это, и будет правильно, если я возьму на себя ответственность. — Вай… как мило с твоей стороны, — беззаботно протянул парень, попутно зевая. — Иссей, я даже не знаю, как правильно высказаться. — Ну так скажи как есть, — Сона сделала глубокий вдох. — За тобой теперь гоняется весь ад. На той помолвке находились представители почти всех знатных домов, и теперь они нацелены на то, чтобы завербовать в свой клан одного из двух небесных драконов… — Но так как я сорвал помолвку Риас, то я косвенно прописался к дому Гремори, да? — Именно так, — кивнула Сона, — но в то же время ты, черт знает как, использовал магию моего дома и этим заявил всем, что ты — член клана Ситри, — Иссей нахмурился и непонимающе посмотрел на неё. — Это как? — Так ты не знаешь? — интонация как бы намекала что раз он мог пользоваться этой магией, то должен знать о её особенности, Вот только реакция была туповатой — Если не вдаваться в подробности, то у каждого клана своя природа магии, которая передаётся по наследству. И теперь у меня к тебе два вопроса, и самый важный в данный момент я задам сейчас. Хедо Иссей, ты хочешь присоединиться к дому Ситри? — она стиснула кулачки и направила напряженный взгляд на парня. — М-м-м… Ясно. Значит, вы хотите выдать меня как своего? Неплохо, но что, если я не хочу стать демоном? — Нет, ты неправильно понял. Я, как представитель своего дома, была обязана задать этот вопрос, никто тебя не заставляет… Ладно, а теперь второй вопрос. Как ты можешь использовать магию Ситри? Иссей сделал задумчивое лицо. На пару минут повисла напряженная тишина. — Хм-м… а ты как думаешь? — на это Сона усмехнулась и начала что-то искать в тумбочке. — Так и знала. Ну, насчет догадок… у меня их масса, от внебрачного ребёнка до моего пра-пра-прадеда, который как-то смог выжить после великой войны. — Вот как? Хотя, чему тут удивляться? Твой мозг тот еще трудяга… — Иссей остановился, наблюдая за Соной. Та поставила на стол шахматную доску с расставленными фигурами. — Эм-м… ты чего это? — Я знала, что ты так просто мне ничего не расскажешь, поэтому я предлагаю тебе сыграть, — на ее предложение парень сделал вид, будто ему гонят какую-то дичь. — Ты серьёзно? Сыграть? С демоном? — Да, честная игра на одно мелкое желание, — Иссей выгнул бровь, и Сона начала объяснять. — Мелкое — значит либо один вопрос, либо одно действие в разумных пределах, проще говоря, я могу пожелать, чтобы ты ответил мне на то, как ты использовал магию, но в то же время я не могу спросить тебя обо всем. «Так вот откуда этот боевой настрой. Хах… как всегда полагаешься на свой ум». — Внуча, ты уверена? — на лицо Хедо наползла гадкая ухмылка, но Сона лишь усмехнулась. — Да, я уверена.

Прошло 55 минут

Иссей снова зевнул и посмотрел на шахматную доску. Напротив сидела Сона, а где-то в углу комнаты валялись её чулки и рубашка. Напряжение нарастало, девушка стиснула зубы, стараясь не поддаваться панике, и дело было вовсе не в том, что она в меньшинстве и ей уже поставили шах, и даже не в том, что из одежды на ней только юбка и нижнее бельё. Она ужаснулась: «Черт, я проиграла два раза, если кто-то из клана узнает… а он еще и Секирютей… и владеет высокоуровневой магией… если отец узнает… тогда… тогда…» Холодное и серьёзное лицо внезапно стало краснеть, а через пару секунд казалось, что из ушей вот-вот повалит пар, но Иссей этого не видел — его мысли были заняты. Ему предстояло сделать трудный выбор между юбкой или лифчиком, но вдруг его осенило. «Точно! Троллинг — дело приятное, но я же играю с президентом студсовета, а это значит, что неделя отстранения от занятий — плевое дело…» — ликовал парень, как вдруг… — Со-о-тян, а я к тебе в гос… — дверь распахнулась, и в комнату влетела девочка-волшебница, чертовски похожая на Сону. Однако то, что она увидела, заставило ее впасть в глубокую кому. Райнер решил не тревожить больную и перевел свой взгляд на Сону. А после констатировал, что она тоже недалеко ушла. «Хах. А вот это уже интересно.» — Со-о-тян, а это кто? — попытался сымитировать голос девушки-волшебницы Иссей. Сона обреченно опустила голову. — Знакомься, Серафалл Левиафан — моя сестра, одна из владык ада и носитель титула Левиафан, — парень сделал морду кирпичом. В это время Серафалл очухалась и с размаху ударила парня своим посохом. Четыре круга ≪Хокко≫ любезно возникли над головой Иссея, и тем самым уберегли его от участи инвалида, ибо владыка ада не сдерживалась. Во все стороны летели искры и маленькие молнии. — Не волнуйся, Со-тян, сестренка защитит тебя от этого… Э? Секирютей-кун? — Серафалл сделала глуповатое лицо. — Ага, здравствуйте, госпожа Левиафан, — поприветствовал её парень. — Да, здраст… так, стоп! Что ты делаешь с моей Соночкой?! — Серафалл схватила его за грудки и начала допрос с пристрастием, но Соночка, зная причуды своей сестры, поспешила её остановить. — Хватит, сестра, мы играем в шахматы на жел… — девушка запнулась, схватилась за голову, поняв, что ляпнула. — А-а-а… ясно, значит это… его… чулки? — Серафалл с пустыми глазами и маниакальным лицом начала смеяться. — Со-тян, это же его, да? НУ ЖЕ! Скажи, что это его чулки… скажи, что он просто извращенец, который любит носить женские чулки, — со слезами на глазах молила одна из владык ада. С другой стороны на все это смотрел Иссей. «Ам-м… окей. А я-то думал, что после «Маньяк-старушечник» меня уже не удивить». — «Маньяк-старушечник? А вот отсюда поподробнее» — Драйг внезапно полыхнул интересом. — «Ну-у-у… долго объяснять, но я не такой!» В это время в глазах Серафалл снова загорелась жизнь, но стоило её взгляду устремиться на Сону в лифчике, как она начала краснеть и тяжело дышать. — Эм-м… если я вам мешаю, то я могу и выйти, — слова Иссея заставили Серафалл выйти из транса и вытереть слюни. Через пару секунд над Соной появился магический круг, и вот она уже вновь в школьной форме. — А ну стоять! Думаешь, я так просто отдам тебе мою Соночку? — гневно прорычала Серафалл, попутно расставляя фигуры на доске. — Да я как бы ни на что не претендую… - начал он, но не тут то было. — Я лично буду помогать своей сестричке и следить за тем, чтобы все было честно, — Сона обречённо прикрыла лицо рукой, ведь её сестра противоречила сама себе. — Ладно, я не против, но только не очень долго, а то я уже устал, — лениво протянул Иссей. В ответ Серафалл удовлетворенно хмыкнула, а Сона снова сделала каменное лицо…

Прошло 40 минут…

— Мат. — нейтрально произнес Иссей. Напротив него сидели две девушки. И все было бы нормально, если бы они не были в одном нижнем белье. Сона сидела с задумчивым лицом, она пыталась анализировать последние партии, но в каждой игре Иссей не придерживался какого-то шаблона, и вычислить его тактику было для неё трудновато. Серафалл же выглядела не очень. Ее губки дрожали, лицо покраснело, а глазки наполнились слезами. Будучи на грани того, чтобы расплакаться, она кинулась на шею своей сестры. — У-а-а-а-а! прости, Со-тян! Твоя сестра не может тебе помочь. Даже вдвоём мы не можем одолеть его! — роняя крокодильи слезы, еле как проговорила владыка ада. — Хотя, стоп. Никто кроме нас не знает, что ты ему проиграла, а значит… — внезапно на ее лицо выползла жуткая ухмылка, причем настолько жуткая, что даже отогнала лень Райнера. Пятая точка взвыла, а по телу начал распространятся адреналин. — Эм-м… Сона, что-то не нравится мне ее улыбочка, — не тая страха в голосе, попытался найти свое спасение парень. Сона устало вздохнула и сняла очки. — Хватит, сестра. М-да, мне не остаётся ничего, кроме как признать твою победу. Мой план с треском провалился, однако я не ожид… — дверь снова распахнулась, и в комнату зашла Риас. — Нашла! Иссей, помоги. Когда я пытаюсь его оттуда вытащить, он кусается, — краснея, она указала пальцем на грудной разрез своей рубашки, откуда торчала довольная морда Мархосиаса. Но вот взгляд аловолосой зацепился за интересную картину. Серафалл Левиафан, одна из четырех владык ада, сейчас плакалась в плечо Соне, и обе были в одном нижнем белье.

Глаз Риас задёргался.

— А что это ты тут делаешь? — не скрывая ревности, прошипела Риас. — Да так, в шахматы играли. На желание, — Риас тут же сделала лицо кирпичом. То, что Сона проиграет при равных силах, было для нее абсурдом. — Ладно, думаю, на сегодня хватит, да и устал я. Так, что там у нас? А, японский… Что ж, увидимся, Сона, Левиафан-сама. — Иссей поклонился и пошел к выходу. — Постой, а как же… — Риас окликнула его, но от шока еще не отошла. — А, ты про Мара. Ну, не знаю. Я сейчас на уроки иду, так что с собой не могу взять, прости, — он сделал пару шагов и остановился. — О! Точно, если он сильно мешает, призови Грэйфию, тогда я гарантирую, что он с тебя спрыгнет. Бывайте, — чувствуя опасность для своей шкуры, Хедо поспешил удалиться, оставив девушек, чтобы те отошли от потрясений.

***

Класс, как всегда, был очень шумным. Кирью и два извращенца спорили о своем. Посмотрев на них, Райнер поймал себя на мысли, что было бы неплохо их потроллить, ведь у него было необычное пробуждение. — «Похоже, привычка Феррис заразна. Вон, даже тебя, Драйг, заразило.» — «О чем это ты? Троллинг у меня в крови, это моя привилегия, как того, кто выше жалких букашек.» — гордо ответил ему дракон, при этом не скрывая презрения в голосе. — «Да? Как-то странно слышать это от латной перчатки…» — в ответ Драйг фыркнул и начал тихо ворчать. Диалог с драконом отвлек внимание Иссея, и он не заметил, как к нему подошла Асия. — Иссей-сан, я рада, что вы пришли на урок. — она снова достала две коробки бенто. — В прошлый раз… ну, вы так и не попробовали, и я… ну… давайте пообедаем вместе, — красная как рак Асия протянула ему розовую коробку с бенто. — Спасибо, Асия, но… — весь класс синхронно обернулся. Их взгляды устремились к Иссею и дали ему понять, что одно неверное слово, и он покойник. — …я чертовски голоден! Так что твой бенто меня спас. — Правда? Я так рада! — на красном личике заиграла детская улыбка. — Да, я тоже рад, но давай поедим на крыше, а то тут… интерьер сбивает аппетит, — Асия лишь бодро кивнула.

***

— «И впрямь вкусно, омлет даже лучше чем у Кифар, » — Райнер принялся за свой бенто под присмотром Асии. — «Я не очень привередлив к еде, но в нем есть что-то, что делает его вкуснее… может, ностальгия?» — «А может, любовь?» — Драйг, как всегда, вклинился в мысли и вывел парня из раздумий. — «О, наша латная перчатка с привилегией троллинга очнулась, » — Райнер сразу начал подначивать дракона. — «Пф-ф… в любом случае, я не за этим. Ты ведь…» — «Да, я знаю, не волнуйся. Пусть смотрит.» — успокоил своего партнера Райнер, но тут ни с того ни с сего Асия отложила свой обед. — Иссей-сан, я хочу с вами поговорить, — смущенно протянула Асия. — И о чем же? — промямлил парень, но из-за забитого рта, само собой, поперхнулся. — А-а-а… Иссей-сан, я сейчас! — блондинка в порыве паники ударила Иссея по спине, причем со всей своей демонической силой. Тот чуть легкие не выплюнул. — Кхе… кхе… спасибо, Асия, — «За три сломанных ребра, » — подумал он про себя. — Ну, так о чем ты хотела поговорить? — Да так… если честно, то я очень вам благодарна. Если бы не вы, то меня не было бы здесь. Сейчас я живу жизнью, о которой мечтала. У меня есть много друзей, можно сказать, я наконец-то нашла свою семью, и вы… ну… вы — мой первый друг… Нет, не так. Для меня вы словно… — Асия начала краснеть и путаться в своих мыслях, но неожиданно на её голову легла рука. — Не напрягайся ты так, я понял, — на его лице появилась еле заметная, но теплая улыбка. — Тогда, можно я буду звать вас… бр-братиком? — Если тебе так хочется, то я не против. — «Конечно, не против, всяко лучше чем Маньяк-старушечник, » — вставил свои пять копеек Драйг, но Райнер тактично его проигнорировал. Он был занят тем, что умилялся от реакции Асии. Та, услышав, что можно, стала светиться, как новогодняя ёлка, и все бы ничего, но она напоминала Райнеру Мархосиаса, когда тот в первый раз нырнул между грудей Грэйфии. — Я очень рада, братик Иссэй! — прозвенел звонок, что означало конец обеденного перерыва. — Ой, так быстро? Надо поспешить, — она быстро встала и посмотрела на Иссея своими зелеными глазками, задавая немой вопрос. — Не, я не пойду, после плотного обеда у меня в графике не менее плотный сон, а ты иди, а то опоздаешь, — Асия кивнула и, весело помахав рукой, ушла с крыши. — «Хм… братик… забавное чувство. Интересно, Сион также себя чувствовал, когда?..» — он устремил свой взгляд в небо. Всё это было странным для него. Пусть прошло семнадцать лет, но он также старается не сближаться с кем-либо. — «Ведь все, рано или поздно…» — Он встряхнул головой и глубоко вдохнул: — «Много думаю. Надо поспать. Но сначала…» — Вы что-то хотели, госпожа Левиафан? — обратился он к стене. — Так ты меня заметил? — из стены появилась Серафалл, которая до этого была невидимой. — Ну, преломление света с помощью воды неплохо маскирует, однако оно не скрывает запаха. — Запаха? — девушка съёжилась и покраснела. — Да, вы слишком долго обнимали Со-тян, и теперь вы пахнете её духами, — Иссей попытался сделать умное лицо, но вышло, как всегда, унылое и беспристрастное. — Ты и впрямь интересный, не зря Соночка тобой заинтересована, я прям завидую. Но я тут не за этим, — внезапно всё веселье в ее голосе улетучилось. — Сестра уже рассказала мне, что ты не хочешь присоединиться к нашему клану, — Иссей кивнул. — Но ответ на то, как ты использовал нашу магию, ты ей так и не дал. Так вот, теперь я задам тебе этот вопрос. — Звучит как угроза. — Я не угрожаю, — Серафалл устало вздохнула. — Просто эти чертовы старики опять будут меня допрашивать, а мне надоело выполнять их приказы. Райнер усмехнулся: «Да, политика… она такая» — Ну, раз тебе нужен ответ, то… скажем так, я владею той же магией, что и ты. — Эм-м… Секирютей-кун, ты… это… — Серафалл посмотрела на него, как на сумасшедшего. Парень устало зевнул. В его руке появился синий круг клана Ситри, и в то же время его фигура покрылась тонким слоем воды. Спустя мгновение Райнер стал прозрачным, даже тени не было. — Да ладно, не верю… Ха! В любом случае, ты не можешь быть сильнее девушки-волшебницы Леви, — скорость, с которой менялось её настроение, впечатлила Райнера, и дабы разогнать скуку он решил подыграть ей. — А вот и могу, да я на самом деле сильнее тебя! У-а-ха-ха-ха! — он начал играть злодея, в то время как где-то на чешуйчатую морду Драйга легла не менее чешуйчатая лапа, а сама морда выражала лишь одно: «Я их не знаю». — Тогда попробуй так, — Серафалл взмахнула своим посохом, в воздухе появились пара ледяных сосулек и со свистом вошли в бетонную стену. Владыка ада, издав веселый смешок, гордо выпрямила грудь вперёд. — Преобразование воды в лёд — это не то, с чем просто… — ледяной смайлик, парящий в воздухе, заставил её замолкнуть. Райнер решил не разрушать собственность школы и создал первое, что пришло на ум. — Что? Даже лёд? — Именно. Я же говорил. А теперь я заберу твой титул девочки-волшебницы, твой костюм и имя сестрички Со-тян, — парень продолжал играть свою роль, при этом не стесняясь подкалывать девушку. — Но… Как же так? — она отчаянно опустила руки. — Ой… прости, я не успеваю за сменой твоего настроения… Серафалл состроила хитрую ухмылку. — А с тобой весело, — хитрость сменилась на добрую улыбку. — Ладно, мне пора возвращаться. Не волнуйся, ты — друг Со-тян, так что я все улажу, но и ты присматривай за ней. — Присматривать? — Да, по тебе видно — ты одинок…, ты сам загнал себя в клетку, как и я… Но, зачастую, именно на таких людей можно смело положиться, поэтому прошу: присмотри за Соной. — Ясно. Ответь на вопрос напоследок, — Серафалл замерла в ожидании — «Хм, и что же он спросит: обо мне, о клане или чём-то другом?» — что за чертовщина с шахматами? Повисла тишина. Внезапно девушку охватил приступ детского смеха, настолько сильного, что из ее глаз начали течь слезы. — Ха-ха-ха… ты… просто про шахматы… — вытерев слезы, она прочистила горло. — В детстве Риас и Сона пообещали друг другу, что они выйдут замуж только по любви. Собственно, повзрослев, они предъявили требования своим семьям. Риас объявила, что выйдет замуж, если проиграет жениху в игре рейтинга, а Сона, в свою очередь, объявила, что жених должен победить её в шахматах. В общем, ты понял, — лицо Иссея скривилось, от осознания грядущей проблемы, но это лишь еще больше развеселило Серафалл. — Ой, не корчи ты такие рожи, я же сказала, что все улажу, — она поправила свою одежду, а под ней загорелся круг телепортации. — Ну, до встречи, Секирютей-кун, — уже в своей обычной весёлой манере попрощалась владыка ада и исчезла. — Ну что за черт, а? — жалобно протянул парень, осознавая, что карма плюнула ему в лицо уже в который раз…

Окрестности Роланда…

Прошло уже два года с окончания великой Священной Войны. Роланд за это время кое-как, но смог вернуться к нормальной жизни, так как первым зачистил свои территории от остатков демонов и теперь активно помогал Руне и Эстебулу. Но сейчас не об этом. На территории бывшей Академии по подготовке элитных магов было пусто в прямом смысле этого слова. Здания были разобраны еще во время войны для постройки баррикад, и теперь всем, что напоминало о прошлом этого места, были старый колодец и не менее старое одинокое дерево. Где-то год тому назад у ствола дерева появился массивный каменный крест метр в высоту. И вот сейчас на этом кресте сидела девушка лет двадцати. В ствол дерева воткнулась очередная палочка от данго, а их там уже было столько, что и не сосчитать. То, что блондинка сидела на кресте, ее ничуть не смущало и, болтая ногами, она принялась уничтожать очередную порцию данго, но ее отвлек знакомый голос. — Так и знал, что ты здесь, — мягкий и добрый голос принадлежал юноше с белыми длинными волосами. Он подошел к блондинке и тяжело вздохнул. — Феррис, ну сколько раз тебе говорить? Не используй его крест как стул, это… неправильно. — Не волнуйся, для такого извращенца, как он, нет более высокого удовольствия, — Феррис проговорила все это ровным и спокойным голосом, будто так оно и есть. — Не думаю, что сейчас ему до удовольствий, — эти слова заставили блондинку вздрогнуть. — К тому же, ты сама знаешь, с каким трудом Сион перенес его тело сюда, так прояви уважение… если не к трупу, то хотя бы к своему королю. — Феррис спрыгнула с креста. Хоть Люсиль теперь и не был одержим «Плетельщиком всех формул», он по прежнему был жутковат. — Сестренка, — из-за спины Люсиля выпрыгнула мелкая копия Феррис и рванула к ней, но старшая среагировала моментально и выставила руку вперед, заставляя Ирис бегать на месте, как белка в колесе*. — Брат! Что она тут делает? — недовольным тоном задала вопрос Феррис, но руку не ослабила. — Она будет твоим напарником, — девушка наклонила голову в бок, задавая немой вопрос. — Ты и Ирис направитесь в южную сторону Руны, и будете помогать Клаусу в зачистке. — Но зачем посылать туда Ирис? — Она уже готова для того, чтобы стать полноценным членом семьи Эрис, но ей нужен опыт. Поэтому она отправится с тобой. Или ты не согласна с моим решением? — на лице Люсиля появилась его до чертиков «добрая» ухмылка. — Нет, я не против. Ирис, иди собирай вещи, я скоро буду. — Так точно, сестрёнка, — мелкая воспылала энтузиазмом и, поднимая пыль, побежала в сторону города. За ней не спеша последовали и парни, но Сион остановился. — Эм-м… Феррис, я надеюсь, что ты не задержишься из-за того, что снова откопаешь могилу, дабы убедиться, что он не занимается «любимым делом»? — Нет. В прошлый раз я его прибила гвоздями к гробу, так что теперь женщины Роланда могут спать спокойно. Сион состроил глуповатую рожу, а на лбу Люсиля появилась вена, но виду он не подал, ведь как ни крути, но они точно родственники. Парни сделали вид, что ничего не слышали и медленно направились по тому же пути, что и Ирис. Когда их фигуры исчезли, исчезла и безразличная маска с лица Феррис. Она надела перчатки, наплечники и закрепила ножны, сделала пару взмахов мечом, дабы проверить не сковывают ли доспехи её движения. После, меч с тихим лязгом вошел в ножны, а грустный взгляд девушки направился на крест. Лёгкий ветерок развеял её волосы, и в то же время зашумели листья. — Ну, я пошла, Райнер… — еле слышным голосом прошептала она…

***

— Апчхи!!! — Иссей, внезапно, ни с того, ни с сего, чихнул на весь класс, причем он умудрился сделать это во время сна. Резкий звук заставил его проснуться. Протерев глаза, он заметил, что в классе не было учителя, что для четырехглазого Такидзавы было не свойственно. Но вот дверь открылась, и в класс зашел мужчина лет тридцати. Черные брюки, черная рубашка, черные волосы… хотя нет, светлая челка и бородка сильно выделялись, да и морда у него была как у плохиша, но насторожило Райнера не это. — «Мочи его, Райнер! Он… эта букашка!» — гнев внезапно овладел Драйгом. Райнер уже думал о визите к ветеринару, ведь бешенство опасно для жизни, но дракон поумерил свой пыл. — «Он — один из лидеров падших, Азазель… и именно он тогда… Г-Р-Р-Р-Р, » — дракон снова впал в неистовство. — «Падший на территории демонов?.. А это значит…» — его зрачки на мгновение полыхнули синим. — «Маскирующее заклинание. Способ использования: нанесение рун на твёрдую породу, проще говоря, создание амулета. Поглощает излучение ауры, преобразовывая его в простые нейтральные духовные частицы. Также вокруг тела присутствует высококлассный барьер, отводящий ненужные взгляды. Цель барьера — существа с негативной энергетикой. В основном — демоны, » — мысленно выдал парень. — «Да мне начхать на его барьеры. Бей его, пока он не среагировал!» — Райнер лишь протяжно зевнул и положил голову на парту, стараясь вновь вздремнуть. —«Эй! Сейчас не время для твоей лени, придурок!  — но голос Драйга был приглушен. — Итак, всем здравствуйте, я ваш новый учитель физики. В данный момент я заменяю больного Такидзаву до его выздоровления. В общем, рад знакомству, — он задумался, будто забыл о чем-то. Один ученик поднял руку. — Да, я слушаю. — Простите, а как вас зовут? — задал он один из важнейших при знакомстве вопросов. В ответ мужчина треснул себя по лбу. — Точно! Зовите меня Азазель, — кто-то на задней парте поперхнулся воздухом, но быстро пришел в себя. «Ну не может он быть идиотом, а это значит, что играет на публику, » — подумал Райнер. — А вы знаете, что ваше имя совпадает с… — Да-да, мой папаша был тем еще чудиком и церковником, но сейчас не об этом. Я и так опоздал, так что давайте закончим наше знакомство и перейдём к уроку. Он взял классный журнал и начал заполнять его на предмет посещаемости. Один за другим ученики кричали «Хай», пока… — Хедо Иссей, — ответом была тишина. Асия быстро обернулась и ущипнула его за щеку. — У-у-у… братик, — от этого слова у всех учеников выпучились глаза и вырвалось синхронное «братик?». — Ты снова спишь на уроке… Иссей дернулся и сонно простонал: — Кифар, отстань, от того, что я не приду на тренировку, конец света не наступит… — он открыл глаза, вспомнив, что Кифар тут нет, и он уже не в академии Роланда. — Ой, прости, Асия, я тебя спросонья с другой перепутал… — по классу прошёлся уже синхронный «другой?». Мацуда и Мотохама начали плакать, проклиная одного засранца. — Хедо… ублюдок, ты точно будешь гореть в аду… в отдельном котле… Азазель смотрел на все это задумчивым взглядом, раздумывая: «Кифар? Тренировка? Хм-м. А что, вполне логично. Где-то же он должен был научиться тому, что умеет.» Падший прочистил горло, тем самым заставив учеников опомниться. — Как я понял, он тут. Ладно, следующая у нас Кирью… Урок прошел плавно, новый учитель продемонстрировал чудеса, сумев разъяснить новую тему всего за пятнадцать минут, тем самым успев как раз к концу урока. Азазель сел за стол учителя и сделал вид, будто что-то читает, но краем глаза следил за последней партой. Асия убрала учебник в портфель и направилась к выходу, она знала, что после последнего урока Иссей часто спит, и не стала будить его. Дверь за ней закрылась, и в классе повисла тишина, прерываемая лишь шумом перелистываемых страниц книги по физике. Через пять минут Райнер и впрямь начал засыпать, но… — Ты не уходишь? — задал вопрос Азазель, тем самым нарушив тишину. — Ну, раз вы настаиваете. — Эй-эй, погоди, я не это имел в виду. Ты ведь понял, кто я? — лицо Иссея не изменилось, но реакция после того, как он впервые услышал его имя, была слишком заметной. — Ну да, мне один знакомый намекнул, и даже дал подробные инструкции более… близкого знакомства с вами. — в этот момент, его левая рука дёрнулась с такой силой, что рядом стоящая парта отлетела сделав пару кульбитов в воздухе — Но, всё-таки, прийти на территорию демонов… — Первый Секирютей за последние четыре сотни лет… Скажем так, это того стоило. Однако, если ты не против, давай сменим обстановку, а то мой амулет скоро сядет, и тогда начнутся проблемы. Иссей лишь вздохнул — проблемы его явно не привлекали, и он просто пожал плечами, мол, «как хочешь». В тот же момент под ним открылся портал и, издав вялую пародию на удивлённый возглас, парень провалился в него так же, как и падший, оставив после себя пустой класс. Дверь отодвинулась в сторону, и по классу пробежался взгляд сиреневых глаз. — Странно. Обычно, после последнего урока он засыпает в классе… да и нового учителя нет…

***

Райнер летал не долго, где-то секунд семь, после чего упал на мягкий стул для рыбалки. Через пару секунд рядом тем же образом появился Азазель. Парень оглянулся: берег реки, два стула со столиком между ними и две удочки. — Порыбачим? — предложил падший, но Иссей покачал головой. — Нет, я и так устал, а если кину удочку, то автоматически перейду в спящий режим, — его собеседник усмехнулся. — Ну, раз нет, то хоть так составь мне компанию, — он взял стеклянную бутылку и налил в два широких бокала янтарную жидкость. Уже смеркалось, и Райнер позволил себе расслабиться. Он взял бокал и сделал пару глотков, чувствуя, как его усталое тело расслабляется. В свои как минимум 37, он мог себе позволить… — Ну и? О чем вы хотели поговорить? — Хм-м… Даже не знаю, с чего начать. М-м-м… точно! Я ведь еще не поздоровался с небесным драконом… Левая рука Иссея засветилась, и, издав механический звук, на ней появилась огромная, латная перчатка. — Можешь не напрягаться, чертова букашка. — из огромного изумруда раздался голос Драйга. — Эх, все никак не забудешь старые обиды. — Я до сих пор жалею, что не расплющил тебя тогда вместе с Люцифером. Даже Бог вскоре после нашей битвы помер, а ты… живучий, как таракан. — Азазель скривился, ведь при каждой их встрече Драйг пусть и фигурально, но плюет ему в лицо. Однако он имеет на это право. — Ха-ха-ха… да, было время. Я и сейчас… — падший вспомнил, что тут есть еще одна персона, но она не выражала ничего, только скуку и усталость. — А ты, я смотрю, не удивлён. Или Драйг тебе уже рассказывал о Боге? — Да нет, — Иссей зевнул. — Он не особо разговорчив, когда дело доходит до прошлого, да и я, — парень сделал еще глоток, — потратил свой запас удивления на сегодня, так что нет, ни капельки не удивлён. — Да? И кто же виноват в твоей вялости? — Вы не поверите, настоящая девочка-волшебница Леви-тян. — Азазель искренне засмеялся, ведь он был знаком с причудами великого Левиафана, но кому-то явно не нравилась эта беседа. — Хорош ржать. Мне напомнить тебе, чем закончилось твое прошлое знакомство с падшими ангелами? — с лица Иссея исчезла улыбка. — Амано Юма, или же падший ангел Рейналь… — серьезно протянул Азазель. — Если честно, она и есть цель моего визита к тебе, точнее, то происшествие, — Иссей впервые за весь разговор повернул голову, и падший столкнулся с холодным взглядом темно-карих глаз. — Драйг, наверное, говорил тебе, что я — представитель падших, но я не монарх, а губернатор. Помимо меня существуют еще правители, и Рейналь входила в элитный отряд одного из нас. Кокабиэль… именно ему подчинялась Рейналь, — он сделал паузу. — Скажи, Иссей… ты любишь этот город? — К чему ты клонишь, Азазель? — сразу отбросил он формальности ибо дело пахло керосином. — К тому, что Кокабиэль не разделяет моих мирных взглядов. Он жаждет войны. С недавних пор начал наращивать военную мощь. Вербует еретиков и отлученных от церкви, извлекает из людей святые механизмы. Формально, он просто занимается «законным» делом, но, зная его, я могу с точностью сказать, что он готовится к войне. И она начнется в этом городе. — С чего такая уверенность? — Райнеру не очень верилось, что Синдзюку — подходящий для этого город. — Ответ на твой вопрос, учится с тобой в одной школе. «Риас и Сона. Их смерть вполне сойдёт для развязки новой войны.» — Ясно. Я скажу тебе прямо: помогать вам в устранении ваших же ошибок я не собираюсь. Почему? Мне лень, да и вообще в последнее время я и так слишком много напрягаюсь. Это… вредно для моей психики, — парень сделал еще один глоток, тем самым намекая, что не намерен продолжать разговор, но Азазель усмехнулся. — Ха, не волнуйся, тебя никто не заставляет. Но, как я уже говорил, все, что делает Кокабиэль, пока что в пределах нормы, а мои догадки ничем не обоснованы. Я просто предупредил тебя, и, если хочешь, я скажу это на прямую. За время, пока я среагирую, с твоим городом может случиться что-то очень плохое. И допускать это, или нет, решать тебе, Секирютей, — он залпом осушил бокал и налил себе еще — Ну, раз с делами разобрались, то я хочу поговорить о твоей руке, — внезапно мрачный тон падшего сменился на веселый. — Вот за это я его и ненавижу, с виду деловой и умный, а на практике просто контуженный ученый. — проворчал Драйг, пытаясь кинуть еще один камень в огород своего старого врага. — Но-но, будет тебе, Драйг-чан, — слегка красный Азазель рассмеялся. — Ведь это настоящий грех — не посмотреть на «такого» тебя. — С ним что-то не так? — Нет, — отрицательно покачал головой мужчина, — усиливающий механизм в начальной форме — это наручи, и то, что в процессе эволюции он превратился в массивную «лапу» дракона, вполне естественно. Однако в твоем случае уж больно большая у тебя лапа, да и эти длинные когти не характерны для дракона… хотя, все зависит от владельца, — Азазель развел плечами и сделал глоток. — Ну, не знаю. Как по мне, они довольно полезные. Я все время имею при себе нож, вилку, бритву и иногда даже открывашку. — Чтоб эта чертова псина горела в аду. — дракон был явно недоволен тем, что его используют, как открывалку для собачьих консерв. — Ха-ха-ха-ха! Драйг, ты, наверное, и не думал, что дойдёшь до такого, — падший задыхался в приступе смеха. Райнер подождал, пока Азазеля отпустит, и поставил бокал на стол. — Ладно, уже поздно, так что я, пожалуй, спать… — парень зевнул и потянулся. — Подбросить? — Если не трудно. Под парнем возник уже знакомый портал, но на этот раз он не проронил ни слова, падая в него. На берегу реки осталась лишь одна фигура. — Ты уж извини, что впутываю тебя во всё это, но раз ты дракон, то тебе всё равно не избежать проблем.

***

В тёмном дворе дома Хёдо было тихо. Внезапно над газоном появилась червоточина, но тьма надёжно скрыла её, и незнающий мог бы поклясться, что Иссей появился из воздуха. Еле волоча конечности, парень направился медленным шаркающим шагом к входной двери. Он почти дошёл, как вдруг нога наступила на что-то мягкое, а в ответ прозвучало недовольное мяуканье. Райнер осекся. — Что за…? — он посмотрел вниз. В кромешной тьме разглядел два желтых глаза с вытянутыми зрачками. Парень сел на корточки и поднял новоявленную «дичь» на руки. — Ня, — издал веселый звук комок шерсти. Райнер рассмотрел кошку. Довольно мелкая, на шее красный ошейник с маленьким колокольчиком, и эти глаза… они были очень похожи на… «Эх… ну все к черту, я устал, завтра подумаю.» Он поднялся и направился в дом. Открыл холодильник и достал бутылку молока. — Будь хорошей девочкой, и, авось, Мархосиас тебя не сожрёт, — дал совет своей новой сожительнице парень и направился в душ… Райнер еле дошёл до своей комнаты. Для него этот день был слишком насыщенным, да и алкоголь давал о себе знать. Не жалея кровать, парень упал на неё и начал жалобно заворачиваться в одеяло. Однако недовольное мяуканье и рычание не способствовали крепкому сну. Как и ожидалось, кошка и Мар не поделили мягкое кресло и начали собачиться. Причем, кошку ничуть не смущало то, что крылья щенка загорелись пламенем. — Эй, вы двое, будете мешать моему сну, познакомитесь с холодным полом за дверью, — рявкнул парень на них. Оба зверька съежились и, свернувшись калачиком, опустили ушки. — Черт… владыка ада, женитьба, губернатор падших… Да… Ненавижу трудные дни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.