ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 7 "Прелюдия к...."

Настройки текста
— Апхчи!!! Хватит, я уже проснулся. Да говорю же, хорош!.. Апхчи… да чтоб тебя. Мар, фас!!! — волк довольно оскалился и рванул к кровати своего хозяина. Взмах крыльями, и вот по комнате катается шар из щенка и кошки, которые игриво пытаются друг друга укусить. За два месяца Мар и кошка, как ни странно, подружились, даже ели из одной миски, но в отличие от щенка, Неко любила «играть» с хозяином. Райнер смотрел на все это с другой точки зрения. Тихое мурлыканье успокаивало его, и довольно часто он засыпал с Неко в обнимку, как и сегодня… за что и поплатился. Шаверма оказалась необычайно хитрой и, если парень опаздывал в школу, сама будила его. Черному хвосту было достаточно немного пощекотать нос Иссея, как тот чихал и просыпался, а отказать себе в удовольствии помучить соню кошка не могла. Но вернемся к нашим баранам. Мархосиасу, видимо, надоело играть, и он, фыркнув, направился на кухню, ну, а Неко… Неко снова посмотрела на кровать. Ее хозяин перевернулся на другой бок и уже сопел. Издав недовольное урчание, кошка в два прыжка добралась до постели, и вот две мягкие лапки нежно толкают щеку парня. — Ня-я-я. Ня, ня, ня, — Райнер вновь оказался между двумя крайностями. С одной стороны ощущение мягких, кошачьих лапок так и тянуло в сон, но с другой бесконечное «ня», что грызло мозг. — Да встаю я, встаю, — парень принял сидячие положение и схватился за голову, поняв, что философия с падшим за рюмкой коньяка приносит головную боль, и отнюдь не от высокой мозговой активности. Пока Райнер маялся, Неко обвила хвостиком его руку и потянула пару раз, намекая на то, что пора завтракать. — Вот же, умная шаверма… — в ответ кошка недовольно мяукнула и направилась к двери. — Ладно, пора встава-ать, — сделав широкий зевок, Иссей встал и направился на кухню, — Так, вроде все взял. Неко, не шали, в миске я оставил побольше, так что холодильник не трогай… в общем, ты за главную, — излагал парень кошке, попутно обуваясь. Мар уже занял свое место в кармане и трепетал в ожидании мягкости, ну, а Райнер, почесав напоследок Неко за ушком, закрыл дверь на ключ.

***

Понедельник — день тяжёлый, особенно для такого «трудяги», как Иссей. Погода была пасмурной, и это еще больше увеличивало желание спать, однако, он упорно продолжал волочить свои конечности. Дабы не уснуть от скуки, начал задумываться и, как всегда, ушёл в себя. А задумался он о Неко. Прошло два месяца, а он так и не разобрался с ней. После их встречи он сканировал ее в пассивном режиме, но ничего необычного, кроме высокой выносливости и сопротивления магии, он не увидел. Проще говоря, Неко была обычной кошкой, но с недурным магическим потенциалом. Ну, а проанализировать кошку Альфа Стигмой он не захотел, ибо лень, это долго и… — «Но, всё-таки, уж слишком умная она для шавермы… может, дух какой-то? Или ёкай? Хотя… вроде, хорошая, не косячит, да и спать любит, так что пусть и дальше живёт, » — кивнул самому себе парень. — «Ага, а завтра ты уже Альбиона в дом притащишь, и также будешь кормить консервами, » — Драйг был явно недоволен тем, что у него прибавилось работы, причем в два раза. — «О, проснулся, Драйг? Да не будь ты таким букой, и вообще… ты был первым, кого я приютил, так что ты, как старший, должен помогать новичкам.» Дракон высокомерно фыркнул, но прозвучало, скорее, как старт парового двигателя. — Йо, Иссей, как самочувствие? — уже до боли знакомый голос вывел парня из раздумий. Азазель ждал его у ворот школы. — Здоров, а про самочувствие ты и сам должен знать, ибо видок у тебя тоже не очень, — парировал Иссей подколку падшего. В ответ тот виновато улыбнулся. — Да, погуляли вчера на славу, — Райнер фыркнул — ведь и впрямь на славу. После пары часов философствования и бутылки коньяка, они, каким-то чудом, снова оказались в стрип-баре с падшими ангелами, где Райнер отметил, что BDSM костюмы нынче в моде. — М-да… — Райнер остановился у автомата с напитками. — Кстати, если я не ошибаюсь, первый урок у меня физика, да? — протянул он, нажимая на одну кнопку два раза. — А я откуда знаю? — Так ты же учитель! — парень кинул в падшего холодную банку кофе, и тот незамедлительно прижал её ко лбу. — Точно… надо после зайти в учительскую. Скоро родительский день. — Родительский день? — парень поступил аналогично со своим кофе. — Да, надеюсь, твои тоже будут, — как-то хитренько улыбнулся Азазель, но Хедо в ответ усмехнулся. — Не-е… они в Альпах, так что все отлично, и даже если они появятся, то максимум, что мне предъявят, это прогулы. Ну, а так я белый и пушистый, — они вместе вошли в здание школы. Сона, как всегда, направлялась в студсовет, но её взгляд зацепился за интересную картину. Новый учитель и Иссей шли осторожным медленным шагом, при этом оба прижимали банки с кофе ко лбу. Ученики начали шептаться, ведь это не первый раз, когда Азазель-сенсей и Хедо приходят в школу в таком виде. Сона устало вздохнула — ей не нравился новый учитель, и дело было вовсе не в его странном имени. Он и Иссей как-то быстро подружились, да и рядом с ним девушка чувствовала себя некомфортно. Однако она не понимала, где и когда они познакомились. В том, что они знакомы давно, она убедилась, ведь Иссей не станет просто так общаться с незнакомцем. Он старается никого к себе не подпускать.

Flashback

Сона медленно, но верно, приближалась к своей цели, а именно к дому семейства Хедо. Её голова, как всегда, была полна мыслей. После появления нового учителя, Иссей стал вести себя странно. После уроков не спал, как обычно, а уходил с Азазелем. В школу приходил с мешками под глазами, и в студсовет не заглядывал, ведь новый сенсей активно крышевал его на учительских собраниях. Но её подозрения усилились, когда однажды до неё дошли слухи, что Азазель-сенсей часто гостит в доме у Хедо. «Если из сплетен извлечь яой и добавить к ним характер Иссея, то получается, что он давний знакомый. Или даже друг.» Пребывая в раздумьях, она и не заметила, как прошла газон и уже пару минут стоит у двери. Моргнув пару раз, девушка опомнилась и начала энергично звонить в дверь. Как и ожидалось, никто не ответил. — Хедо, открывай, я знаю, что ты дома. Послышались медленные шаги, затем удар, мат… довольно грязный, и наконец-то дверь открылась. — Сона! Сколько раз тебе говорить? В выходные меня дома НЕТ! — недовольно проговорил Иссей, попутно отмечая, что девушка внимательно присматривается к прихожей. — Я хочу с тобой поговорить… — И судя по твоему «рогатому» взгляду, не отстанешь, да? — девушка покачала головой. — Ну тогда… до понедельника, — Райнер попытался захлопнуть дверь, но не успел. — Чего это ты, Иссей? — холодным голосом проговорила Сона, а её лицо окаменело, не предвещая хорошего. — Ты так сильно не хочешь меня пускать? Или ты что-то скрываешь? — по лицу парня стекла капелька пота. — Сона, ты такая шутница, что мне скрывать? Но раз ты так сильно хочешь, то проходи. Они прошли на кухню, где и сели напротив друг друга. По какой-то причине, настроение Ситри лишь ухудшилось и Райнер не понимал почему. Ну конечно же, за два месяца, пара дорогих мужских туфель в прихожей, стали для него обыденностью и он их уже не замечал… — Иссей, я хочу спросить, как тебе новый учитель? — парень нацепил на себя маску безразличия, при этом маясь вопросом — как? — Благослови тебя Господь, Сона, — её лицо скривилось от резкой головной боли, — какого черта ты спрашиваешь меня об этом? Иди спроси других учителей. — Он непростой! — воскликнула она. — Рядом с ним у меня… путаются мысли, а еще его имя… Но ты прав, я не попросту тебя об этом спрашиваю. Мне рассказали, что он часто у тебя гостит. Так вот, кто он? — Так ты тоже из этих? — Иссей выпучил глаза. Щеки Соны покраснели. — Кто бы мог подумать… я… я такого от тебя не ожидал, — сымитировал он удивление. — Хватит надо мной издеваться. — Да я и не издеваюсь, просто я удивлен, что ты поверила слухам, — гнев исчез с лика Соны, сменившись на смущение. — Так ты, правда, не… знаком с ним? — Ну, не сказал бы. Он раздолбай, я тоже, вот и… — Но ты даже не спишь в классе после уроков, а уходишь с ним. — О чем ты? — состроил Иссей-сан невинность. — До меня, наконец, дошло, что мягкая постель лучше твёрдой парты, а он просто уходит по делам, я… — с каждым словом лицо Соны мрачнело. Иссей не мог понять почему, ведь он стоял спиной ко входу. В то время, как он оправдывался, на кухню спустился Азазель. Сонное лицо, помятая одежда, мешки под глазами — всё намекало на то, что погулял он на славу. Не обращая внимания на разговор ребят, он достал из холодильника пачку льда, приложил её к голове и поднялся наверх, причем всё это он сделал бесшумно. — … я и впрямь удивлен, Сона, ведь ты не та, кто делает поспешные выводы, а если учесть, что обо мне ты мало знаешь, то это и впрямь на тебя не похоже. Я уж начал тебя за яойшицу считать… — Ясно. Значит, ты не врёшь? — как-то слишком спокойным голосом протянула Сона. — Конечно, не вру. Я ведь уже… — с верхнего этажа раздался смех. — А-ха-ха-ха! В стрип-клубе ты говорил, что не жалуешь BDSM, но твои журналы твердят об обратном. Я уже и забыл, что верить тебе не стоит! — Положи на место, — парень повернул голову в сторону входа, чтобы его было лучше слышно, — это заначка отца! — А-ха-ха-ха! Черт, я обязательно должен с ним познакомиться, — падший вовсю угорал, но Иссей проигнорировал всё это и повернулся обратно к Соне. — Так о чем я?.. А, да, я уже говорил тебе, что не имею с ним ничего общего. На лбу Соны появилась вздутая вена. Пусть он недавно врал, но он не знал, что творилось за его спиной, однако сейчас… В её голове крутились слова Азазеля: «стрип-клуб», «BDSM», «журналы»… — «Успокойся, Сона, это на тебя не похоже. Просто дай ему еще один шанс.» Сделав глубокий вдох, девушка нацепила на лицо милую улыбку, стараясь не выдать себя… — Да? Ну тогда, чей это был голос? — Хм-м… — Иссей-сан серьёзно задумался. — Может, Мархосиаса? Это было последней каплей, кулачок Соны уже летел навстречу с лицом Иссея. — «Хм… увернуться? Или нет? Хотя, если увернусь, потом вопросы начнутся. Но будет больно…» Проблемы, в случае, если он останется в сознании, явно не привлекали, и Райнер решил мужественно встретить свою судьбу. Удар! И его тело, корча разные позы, падает на пол… — Сдается мне, что неспроста ты так легко её выводишь из себя. Обычно она строгая и холодная, но то, что я наблюдал пару минут назад… Эй, хорош под труп косить, — Азазель спустился на кухню, сел за стол и начал подводить итоги. — Ну, в свое оправдание скажу, что я этому не рад, — протянул Иссей, вставая с пола. — Кстати, ты чего показался? — Да так, мне просто стало интересно, с чего это Ледяная Королева пришла к тебе. И, спустившись сюда, что я вижу? М-да, развращаешь ты девушек, Иссей, — тот лишь устало вздохнул. «Похоже, что Феррис оставила жирненький отпечаток на мне… Ну, вышлю ей еще один чек.»

End of Flashback

«Интересно, о чем он говорил тогда с сестрой?» Сона проводила двоих задумчивым взглядом, пока оба не исчезли за дверью класса.

***

Середина четвертого урока. Райнер, как и было положено после обеденного перерыва, дрых на парте, а учитель математики игнорировал его. Но все изменилось — внезапно где-то в конце класса раздался протяжный женский стон. Все замерли и повернули головы к… конечно, к Иссею, ведь с его стороны и донесся полный возбуждения крик. Асия, красная, как рак, посмотрела на спящего парня. — Братик, а… — её прервал новый стон, который даже умудрился разбудить соню. — А, что? Азазель, если эта еще одна поклонница милых мальчиков, то я… — Иссей осекся, до него дошло, что он сейчас не в стрип-клубе, и на него не вешаются падшие в откровенных костюмах. — Ой, прости, Асия, я спросонья, — из его кармана вновь донесся стон. Райнер сузил глаза. Его карман как-то странно себя ведет. Мар ушел еще утром к оккультникам в клуб, а значит, вариантов только два. Либо его телефон с бодуна выдал что-то не то, либо его карман — портал в порностудию, и почему-то Райнер склонялся ко второму варианту. Сделав глубокий вдох, парень решился, сунул руку и нащупал там… телефон. Иссей облегчённо вздохнул и уперся носом в экран. Азазель: Эм-м… Иссей, я вчера в баре хотел об этом рассказать, но к тебе подсела та птичка, ну и я типа… Азазель: Короче, я забыл вчера упомянуть, что из церкви украли два экскалибура, наподобие того, что висит у тебя дома. «Ну и **** ты мне это говоришь?» — спросил бы ты. Так вот, прямых доказательств нет, но, как по мне, это дело рук Кокабиэля. Точнее, его приспешников, так что будь начеку. А еще ваш Такидзава вернулся, и я благополучно отбываю, мой номер у тебя есть, так что звони. Азазель: А еще вчера я сменил звук уведомлений на твоем телефоне, так что наслаждайся; D Райнер устало вздохнул: «Всё, как и говорил Драйг. Вроде, губернатор Григори, но на деле тот еще ребенок. Два экскалибура? Эх, а я надеялся, что обойдется». Иссей обреченно опустился на парту. — Эм-м… братик Иссей? — Асия взволновано смотрела на него, но Хедо поднял большой палец вверх, намекая, что все в порядке. — Как же вы задрали, лишаете человека единственного счастья, — устало протянул парень, проваливаясь в это самое счастье.

***

В этот дождливый день казалось, что лишь психи будут бродить по улице, но псих нашёлся. Фрид Зелзан, отец Фрид, батюшка Фрид, или просто Фрид гулял под дождём. То, что лило как из ведра, его ничуть не беспокоило, и он весело напевал себе под нос: — Взмахнул раз, взмахнул два, вот и демону пиз*а, ну, а если выжил он, натяни на меч… — Нашелся!!! — Всем приготовиться к бою!!! Внезапно Фрида окружили десять фигур, и были они вовсе не гопниками. — Чё? Опять церковники? Да че за нах, а? Какого хрена я должен водить за нос сраных монашек? — беловолосый начал задаваться вопросами и явно был недоволен своим положением. — Фрид Зелзан, именем католической церкви, приказываю тебе сложить оружие и сдаться, — но псих проигнорировал его. — Ну вот, — продолжал он жаловаться, — только мне дали плюшку, дабы надрать жопы демонам, как на меня вешают диверсию и отвлечение внимания. Хотя Бальба говорил, что скоро я снова с ними встречусь, ва-ай… я аж возбудился, — Фрид обнял сам себя и начал улыбаться. — А ну не игнорируй нас, проклятый еретик! — фигуры вытащили световые мечи и пистолеты. — Или мы тебя на тот свет отправим. — На тот свет? — Фрид повернул голову и усмехнулся. — Знаешь… я конечно не против, но даже для меня, игнорировать очередь слегка… грубо.— сказав это, он достал из-за плаща своё оружие. — Это же… так они тут? — у священников выпучились глаза. — Хе-хе-хе-хе! Ну что, повеселимся?! Фрид довольно оскалился и рванул в сторону двух фигур. Взмах, и не успевший отреагировать мужчина падает, при этом распавшись на две части. На психа набросились еще двое, однако, увидев, что Зелзан широко замахнулся, сразу перешли в оборону, схватившись за мечи обеими руками, но это им не помогло. Клинок, окутанный золотистой аурой, разрезал лезвия, словно бумагу, и продолжил свой путь, кромсая мужчин. Увидев, на что он способен, у остальных поумерился пыл. — Что такое? Уже обосрались? Ха-ха-ха! Гребаные слабаки! Из темного переулка вышел беловолосый парень с довольным лицом. Оглядевшись, он направился в сторону заброшенной церкви, а в переулке дождь омывал кучу расчленённых тел.

***

В этот дождливый день, казалось, что лишь психи будут бродить под такой ливень. И это было так, ведь тот, кто сейчас направлялся к зданию старой школы, не бродил. Он бежал со всех ног со скоростью атлета. Дабы не промокнуть, Райнер бегом направился к своей цели, причем немного увлекся и побежал не хуже гепарда, но даже это его не спасло, скорее, скорость всё усугубила. Парень промок до нитки. Он поднялся на второй этаж и открыл дверь. — Мар, вылазь и пошли домой, — но в комнате не было никого. Оглянувшись, он заметил чёрные длинные волосы чутка выпирающие из занавески… Услышав голос Иссея, Акено обернулась. — Ой-ой, Иссей-кун, ты пришел за Мархосиасом? Извини, но Риас сейчас на вызове, но если хочешь — можешь её подождать… О нет! Ты же весь промок. — Да не, все нормально. Скажи Риас, что Мар погостит сегодня ночью у неё, — он развернулся, дабы дать дёру, но… — Стой, так нельзя. Ты ведь можешь простудиться, — Акено схватила его за руку. — Давай, заходи обратно. Райнер чувствовал подставу, но не успел среагировать. Акено силой потащила его в комнату клуба. А силы у демонов поболее, чем у людей. — Вот, держи полотенце, у нас тут есть душ. Одежду оставь за ширмой — я её высушу, — как-то хитренько улыбнулась девушка и толкнула Иссея в душевую кабинку. «Ну, раз уж я уже тут, то пусть будет так, » — решил парень ибо то что свисало, начало потихоньку мёрзнуть. Он разделся и оставил одежду за ширмой. Теплая вода сразу расслабила, но разум по-прежнему был насторожен. Он не мог понять, на кой-черт ей все это. Вот только закончив с душем и вытерев волосы, он наконец-то допёр в чём был подвох. — «А ведь я теперь без одежды. Хах, да здравствует полотенце.» Закончив с душем, Райнер завязал полотенце вокруг бедер и вышел. Как он и ожидал, девушка, увидав его, покраснела и захихикала, прикрывая рот ладошкой. — А ты смелый, Иссей-кун. Или так ты пытаешься дать намёк? — парень сделал вид, что ничего не понял, и прикинулся дурачком. Как ни крути, но он сейчас в проигрыше. Его взгляд зацепился за маленький огненный шарик, что парил над его одеждой. — Эм-м… Акено, а моя одежда не сгорит? — Нет-нет-нет, не волнуйся, пусть я и специализируюсь на молниях, магия других стихий мне тоже подвластна. — Ну ладно, — он присел, а Акено подала ему чашку тёплого чая. Райнер поёжился под пристальным взглядом девушки, поднял кружку, чутка отпил для пробы, ожидая пару тонн виагры и… не удержался от того, чтобы дать удивлению проскользнуть на своём лице. Чай был вкусным. Насыщенный, с привкусом мяты… Да он определённо был лучшим чаем, что он когда-либо пил! Его взгляд поднялся и встретился с взглядом Акено. В нем явно пылал интерес вперемешку с возбуждением, но… Он уже видел такой взгляд, видел такое рвение зацепиться за что-то. Пусть Акено скрывала всё это своей улыбкой, он смог взглянуть на неё сквозь маску еще при первой встрече. Идеальные люди — самые неполноценные. В конце концов, он знал таких, точнее почти что все его знакомые были такими, начиная с короля-героя и заканчивая самим собой. Воспоминания схлынули, и на лице Райнера вновь появилась его обычная сонливость, а потускневший взгляд снова рассеялся. — Что-то не так? — Акено заметила внезапное изменение парня и выглядела слегка взволнованной. — Это я хотел спросить, а то ты вскоре во мне дырку сделаешь. В ответ та засмеялась своим прекрасным голосом. — От тебя ничего не скроешь! Но это меня еще сильнее заводит, — её щёки покраснели. — А насчет твоего вопроса… Я всё никак не могу забыть одного таинственного горе-героя, которого поджарила где-то год с чем-то назад. Он еще магию Ситри использовал… — его лицо не дрогнуло. Дамочка перед ним, конечно, не была столь начитана, как другая особа, но, благодаря своему чутка стервозному характеру, обладала воистину женской проницательностью — Знай бы я тогда, что он окажется таким милым рыцарем, то показала бы себя с более женственной стороны. Её милое хихиканье в купе с прекрасным изгибом губ, попросту опьяняли. Куда уж женственней, вот только её цель имела весьма обширный опыт общения с такими особами. Пожалуй, именно его непробиваемость заставила чертовку увеличить напор. Она упёрла руки об стол, выгнула спинку словно кошка и приблизила лицо на чертовски опасное расстояние. — Возможно, сделай я первый шаг чуточку раньше, обогнала бы «других». — от неё исходил прекрасный аромат трав, наверное из-за варки чая, а фиалковые глаза попросту пожирали всё внимание, но… Вся атмосфера сдулась из-за длинного звука потягивания чая. Он был невозмутим как сам Будда. Выдерживал плен всех её чар, и даже избегал предательского появления «палатки» из полотенца. — А чай и впрямь хороший. — выдал он после пары секунд молчания, при этом спокойно смотря ей в глаза — Успокаивает. Тебе стоит попробовать… На мгновение… Всего лишь на мгновение ему показалось что край её бровей, был готов дёрнуться, но не тут то было. Даже наоборот. Чем труднее цель даётся, тем приятнее сам процесс её достижения. Акено, снова улыбнулась, ловко и весьма элегантно перебралась через столик. Присела рядом, даже слишком рядом, при этом сделала это так, чтобы подчеркнуть свои аппетитные изгибы. — «Хо-хо-хо…» — дракона, ситуация забавляла — «В такие моменты, я всегда жалею что не знаю немецкого.» Райнер же, чувствовал нечто другое. Мало помалу, инстинкты твердили что он ошибся. Возможно с красавицами он сталкивался, вот только с напором и извращённостью Акено, могла сравниться ну разве что Пия, да и то, лишь частично. — Ну раз ты настаиваешь. — не то чтобы он настаивал, вот только чертовка знала своё дело. Медленно, её ладонь прошлась по руке парня взяв его чашку. В косвенные поцелуи он давно уже не верил, однако то как она это сделала… Уж слишком долгим и явно натянутым, был глоток. А завершение и вовсе смыло все мысли о успокаивающем свойстве чая. Прежде чем вернуть, она демонстративно прошлась губами по краю чашки, а затем, облизнула их краешком язычка… Печень сдалась не в силах сдерживать поток гормонов, а вместе с этим, дошло что эту войну он явно проигрывает. Девушка снова мило хихикнула, затем прикусила губу… — Как и думала. — он даже не успел толком отреагировать как её руки сомкнулись вокруг шеи — Боюсь, мне этого недостаточно. — не в меру красная прошептала она. — Недостаточно чего? — надежда, как всегда умирала последней вот только Драйг уже давно, подпевал в его разуме, погребальный марш. — Видя дракона спасающего принцесс, в одном лишь полотенце, я попросту не могу устоять пред этой таинственностью… — её губы неминуемо приближались, вот только несмотря на возбуждение, она заметила его странное поведение. Он расслабился, передав инициативу в её руки, вот только это было не совсем в его духе. Агрессором его было не назвать, но и самоубийцей тоже… Внезапно для Акено, и не столь внезапно для Иссея, на полу вспыхнул красный круг дома Гремори. Грудь парня испустила облегчённый вздох, в то время как Акено лишь ехидно улыбнулась. Он явно её недооценивал. — И… Что это вы тут делаете? — в мастерстве ношения масок, Риас мягко говоря проигрывала. Её глаз дёргался с невероятной частотой, так же как и щека, создавая тем самым прерывистую и слегка пугающую улыбку. Картина маслом. Тот кто недавно вырвал её из лап несчастной судьбы, был почти что голым, а сверху, на него почти что наседала одна из её «верных» подруг. Чем не сюжет для кровавой драмы? Однако, появление рыжей, сдуло все ненужные мысли, напомнив одному парнишке, его реальный возраст от чего, ему стало как-то стыдно. — Да так… — непринуждённо и спокойно ответил парень, предварительно отпив из чашки которую так и не отпустил — Чаёк пьём… — Ну и ну. — темноволосая прижалась своей грудью к парню преследуя уже ясные всем намерения — Врать нехорошо, Иссей-кун. В следующий раз мне придётся тебя наказать… Словосочетание — «в следующий раз», стало последней каплей… Интерьер дымился готовясь вот вот вспыхнуть пламенем женской ненависти. Ввиду случившихся обстоятельств, Райнер принял единственное верное решение — «Пора сваливать отсюда.» Но дверь распахнулась, и в комнату зашла Сона. — Риас, мне нужно срочно с тобой… — видок заставил её застыть.

***

— Ясно… — устало подвела итог девушка предпочитая верить тому что сама знала, а не бреду что исходил из уст виновниц. Иссея снова пытались изнасиловать, а он вяло сопротивлялся. В общем, ничего нового она не услышала. Пока Акено рассказывала, Иссей уже успел одеться и сел рядом с Соной. Риас гневно зыркала то на него, то на Акено, а последнюю всё это забавляло. — Ладно, перейду к делу, — Со-тян поправила очки и продолжила. — Из католический церкви украли два экскалибура. — И? — Риас напряглась. — И церковь отправила людей на их поиски. Позже на нашей территории стали появляться трупы экзорцистов, а на месте их убийства оставался след от ауры уже упомянутого меча. — То есть, церковь подозревает нас? — Нет, — на вопрос рыжей, Сона покачала головой. — Не знаю, как, но им удалось определить личность владельца экскалибура, и им оказался Фрид Зелзан. — Тот изгнанник церкви? — Да. И, так как он теперь приспешник падших, нас обвинять не собираются. Тем не менее, через два дня к нам прибудут… — Ситри прервал протяжный стон. Потом еще один и еще. Иссей достал из кармана телефон, и взгляд Соны зацепился за экран. Азазель: Иссей, вчера я сделал пару фоток в баре, ты там такое вытворял… я сам почти ничего не помню, но, в любом случае, это я нашел на своем телефоне… Если бы взглядом можно было убивать, то Иссей помер бы уже раз тридцать. По десятку за каждую убийцу. На экране красовалась весьма богатая галерея фотографий. Вот на коленях Иссея сидят две красотки в откровенных нарядах, вот одна прижимает его лицо к своей груди, вот уже две девушки зажимают его голову между грудей… а вот он куда-то уходит при этом держа уже знакомых особ за талию. Со стороны Соны внезапно хлынула ещё большая жажда убийства. Иссей, который до этого был занят тем, что пытался вспомнить, когда всё это происходило, почувствовал опасность и быстренько убрал телефон в карман. — Ха-ха-ха, номером ошиблись, — натянуто посмеялся парень, старательно игнорируя Сону. Но Риас и Акено уже всё заметили. И пусть они не видели картинок, но догадаться об их содержании было несложно. На Райнера стали давить уже три ауры, а их обладательницы уж слишком мило улыбались. Интуиция парня завопила, предупреждая об опасности. Надо было сваливать. Но как? На улице дождь, использовать магию… потом проблем не оберёшься, а последний, к кому можно было обратиться, помер из-за одной ящерицы… но тут случилось чудо. Дверь открылась, и в комнату клуба зашли Конеко, Асия и Киба. — Президент, это пришло на наш адрес, — красавчик протянул Риас письмо. — Братик, я так рада, что ты пришел к нам, — Асия была подобна Божией благодати. — А уж я как рад, что вы пришли… — Иссей, у меня к тебе просьба, — красноволосая отложила конверт в сторону. — Ты ведь не против, если завтра наш клуб соберётся у тебя дома? — Эм-м… а с чего это? — Просто завтра в старом здании будет проводиться уборка, и мы не сможем использовать комнату нашего клуба. Ты ведь не против? — Риас смерила парня подозрительным взглядом. — Ладно, — Райнер сдался под напором синих глаз, которые обещали еще не раз вернуться к сегодняшним событиям. — Отлично, — Риас хлопнула в ладоши, — а теперь… не покажешь и нам, что так удивило Со… Ах-х! — ни с того ни с сего девушка застонала. Её груди зашевелились, и из разреза рубашки вынырнула голова Мархосиаса. Волчонок смачно зевнул и, зацепившись взглядом за Иссея, весело оскалился. Райнера осенило — это его шанс. Парень резко вырвал щенка из грудей Риас и прижал к себе. Его лоб покрылся венами, так же как и глаза. В конце концов, ценой почти что инфаркта, он смог моментально выжать из глаз пару скупых слёз. — Ах, Мар, прости меня, я совсем забыл, что ты не поел во время обеда! — все впали в ступор, ведь скорее луна упадёт, чем вечно апатичный Иссей будет волноваться о таком пустяке, да и волчок слегка о...... — Иссей, я его кормила, — Риас попыталась успокоить парня, но он не слушал. — Но не волнуйся, друг, я обязательно исправлюсь. Ну же родненький, держись — Мар всё так же не догонял суть проблемы, но подыграл. Волчок брыкнулся в его руках повернувшись животом вверх, высунув язык и расслабив спину, причем выглядело это чертовски наигранно и нереалистично. Не проняло почти что никого, кроме, как не странно, Райнера. Тот на мгновение замер не сводя с волчка взгляд, затем сентиментально шмыгнул носом, наконец-то поняв, что собака — лучший друг человека, даже если она волк. Не теряя больше времени, его фигура умчалась прочь роняя крокодильи слёзы. — Это что было? — Киба озвучил вопрос который блуждал в разуме каждого кто видел это. Ну, почти у каждого. — Диверсия, — устало протянула Сона.

***

Калаварнер весело напевала себе под нос, вытирая пыль. Прошло уже почти три месяца с тех пор, как она работает горничной. Причем не в доме какого-то идиота помешанного на войне, а у самого губернатора Азазеля. Она восхищалась им. Вместо того, чтобы убить их, Азазель проявил милосердие и приютил трёх низкоуровневых раненых и никчемных падших. — Эй, Калаварнер, а где Дюнашики? — в дверном проходе появилась Митэль в костюме горничной, который к слову, смотрелся на ней весьма хорошо. — Он отправился за продуктами. Сегодня господин Азазель будет ночевать дома, так что на ужин нужно приготовить что-то более изысканное. — Эх, подумать только, из солдат в горничные… Не так я представляла свой карьерный рост, — блондинка разочарованно вздохнула. — Эй! Прояви хотя бы капельку уважения! Если бы не господин Азазель, то мы бы так и померли от потери крови, — она потянула Митэль за щёку. — Ты прямо как наивное дитя. Должна же понимать, что, в отличие от госпожи Рейналь, нам… — Калаварнер запнулась. Тогда она еще была в сознании. Она слышала, как её начальница молила о прощении, она слышала тот ледяной голос: « я запомню тебя». По её телу пробежались мурашки, и она снова вспомнила рассеянный взгляд тёмно-карих глаз. — Эй, с тобой все в порядке? — Митэль недоумевала, ведь, в отличие от её подруги, она и Дюнашики отрубились почти сразу после ранения. — Да, всё хорошо, я просто хочу сказать, что… — на тумбочке завибрировал телефон и издал протяжный стон. Митэль прикрыла лицо рукой. — Вот за это я его и не воспринимаю, как надо. Сколько ему лет? Он уже черт знает сколько прожил, но по-прежнему продолжает шататься по ночным клубам. Калаварнер угрюмо кивнула — с этим она не могла поспорить. — Я отнесу ему телефон… Под обычным японским двухэтажным домом находились такие же «обычные» пять подземных этажей. Двери лифта плавно открылись, и девушка шагнула вперёд. Разбросанные книги, рулоны с чертежами, надписи на стенах — всё это создавало образ комнаты сумасшедшего учёного что не было столь далёким от правды. На одной стене висела карта Японии, а на ней приклеены всякие картинки. — Странно. Если верить прошлым заметкам, он должен был уже пробудиться. Или его уже успели прикарманить? — Азазель разговаривал сам с собой, при этом внимательно смотря на карту. — Господин Азазель, — его окликнула Калаварнер, — вот, ваш телефон. — Хм? О, спасибо, я как раз хотел его проверить, — он взял телефон. Взглянув на него, внезапно расхохотался злодейским смехом. — Да, вот она, вот она!!! Моя первая победа в войне с твоей апатией! Ха-ха-ха!!! Калавернер чуток испугалась. Конечно, она слышала, что у губернатора есть глюки, да и видела она их раньше, но такой смех… «Странно, что за война?» — подумала она В то время как взгляд зацепился за экран телефона. Хедо Иссей: Азазель, ты труп!!! Лицо девушки скривилось. Она осознала, как сильно ошибалась насчет Азазеля. Он не сумасшедший ученый, он контуженый психопат с уклонами к суициду…

***

День выдался тяжелым, однако дождь закончился, и солнце озаряло своими лучами… лицо Райнера. Тот жмурился и отчаянно старался заснуть. На ходу. Настроение у парня близилось к нулю, ведь сегодня после школы к нему придут оккультники. Иссей открыл дверь ключом, и в тот же момент черный комок шерсти кинулся ему на шею. — Эй, Неко! Что такое? — в ответ кошка нырнула в его рубашку и весело мяукнула. — Блин, мне сейчас не до игр, скоро демоны придут, так что слезай и будь хорошей девочкой. Парень поставил шаверму на пол и пошел в гостиную. Навел там порядок. И заснул на диване. Звук дверного звонка заставил ушко Неко дёрнуться и подняться, но, в отличие от уха, сама кошка не двинулась — то, что ей придётся спрыгнуть с тёплой груди Иссея, её явно не привлекало. Но вот еще один звонок прошелся по дому и разбудил её хозяина. — Черт, только вздремнул, — протирая глаза, Райнер встал под недовольное мяуканье кошки. В это время Риас надоело ждать, и она принялась энергично нажимать на кнопку, пока дверь не открылась. — Эй-эй, не надо насиловать мой дверной звонок, Риас. — Ну так ты не открывал. Или же забыл о моей просьбе? — Нет, не забыл, просто вздремнул в ожидании вас. — тут Иссей заметил, что кого-то не хватает. — А где красотуля? — Ты о Кибе? — парень кивнул. — Он пошел в магазин за покупками, — лицо Иссея искривилось. — Риас, ты вроде говорила о собрании, а не о кулинарной оргии. — Хедо был явно не в духе. На его ответ об оргии Риас и Асия покраснели, а Акено соблазнительно облизнула губки от чего волна мурашек прошлась по его спине. Она была… слишком опасной… — Ты… о чём думаешь, дурак, — красная, как рак, Риас отвесила ему оплеуху, — и вообще, так и будем на пороге стоять? — парень хмыкнул, но потом хитро улыбнулся. — Пожалуйста, заходите. — девушки направились в гостиную. — На свой страх и риск! А страх, или, скорее, дискомфорт, не заставил себя ждать. Не успев толком войти в комнату, демоны застыли. — Иссей, а что это? — дрожащим пальцем Риас указала на стену. — У-у-у… у меня от одного взгляда голова болит, — жалобно протянула Асия. Акено и Конеко, как ни странно, особого дискомфорта не испытывали. — А-а-а… это, — Райнер подтолкнул демонят поближе. — Это один из семи Экскалибуров. По мере приближения, лицо Риас всё больше приобретало зелёный оттенок. В конце концов девушка не выдержала и побежала на второй этаж, в ванную. Райнер зевнул уже в который раз. Пусть в начале у него было желание подшутить над демонятами, оно сразу же испарилось, когда он сел на мягкий диван. Демоны, видать, привыкли к ауре Экскалибура, и теперь делали вид, будто устроили собрание. Почему делали? Да потому что все были заняты своим делом. Риас и Акено подводили итоги, Асия внимательно их слушала, Конеко сидела рядом с ним и нямкала вкусняшки, а Киба… Киба был каким-то мрачным. Райнер еще раз зевнул и попытался заснуть, но не тут-то было. На его голову что-то прыгнуло и громко мяукнуло. Все, кроме Кибы, повернули голову к источнику звука. Кошка, стоя на голове Иссея, смерила всех оценивающем взглядом и остановилась на Конеко. — Иссей, у тебя и кошка есть? — Риас, да и все остальные (кроме Кибы — он в ауте) были удивлены. — Ну да, недавно подобрал её… — внезапно Конеко отложила вкусняшку и взяла кошку на руки. «Как я и думал, их ауры очень похожи. Может это из-за того, что Конеко ёкай?» — Ня-я, — весело протянула Неко, смотря в глаза беловолосой, и мягонько ударив её лапкой. — Ня-я, — ответила ей Конеко. Эта сцена умилила даже Райнера, и на его лице появилась улыбка, которая не скрылась от золотистых глаз Неко. Кошка дёрнулась и, грациозно прыгнув, нырнула в футболку Иссея. — Ара-ара, вы прям не разлей вода, — Акено мило хихикнула и направилась на кухню готовить чай, при этом, милота её голоса несла в себе довольно-таки жесткий привкус яда. — Ну, за два месяца она ко мне привязалась, — развёл плечами парень. Вдруг, ни с того, ни с сего, Киба встал и направился к выходу. — Киба, ты куда? — Простите, я плохо себя чувствую… — он быстро обулся и вышел, хлопнув дверью. — Чего это он? — Киба недолюбливает Экскалибуры, — грустно ответила ему Риас. — Ясно… — А вот и чай. — появилась Акено и подала всем чашки, тем самым разрядив обстановку. Райнер взял свою и отпил, наслаждаясь вкусом, опять же к его удивлению, без виагры… «Интересно, а из чего она его делает?» Пока он думал, Неко вылезла из его футболки и уселась на колени, рассматривая при этом ленивым взглядом Конеко. — Братик, а… где твои родители? Я очень хотела с ними познакомиться, — внезапно спросила Асия. — Они… — его перебил звук открывающейся двери. «Киба, что ли, вернулся?» — задал себе вопрос Райнер. — Мы дома, Иссей! — из прохожей донесся знакомый голос, от которого этот самый Иссей уронил челюсть… В дверном проёме появился никто иной, как Хедо Татсуя. Мужчина, увидев, что в гостиной сидят четыре девушки, чуть ли не облысел… — А… Это… Хе-хе-хе… Весь в меня засранец! — внезапно в его голову врезалась дамская сумочка и сбила с ног. — У-фу-фу… у нас гости, дорогой, так что воздержись от этого, иначе я рассержусь, — Мидори миленько улыбнулась. Настолько миленько, что Татсуя завизжал от страха. — Мы пойдём к себе наверх и скоро спустимся, — женщина схватила своего мужа за шкирку и поднялась наверх. — А твои родители хорошо ладят, — в ответ Иссей изобразил на лице искреннее удивление. Через пару минут родители Иссея спустились на первый этаж. Татсуя нервно улыбался, а Мидори достала семейный альбом и под визги девчонок стала рассказывать о детстве Иссея, а тот просто стоял с каменным лицом, игнорируя смешки отца.

***

— Ну и что это было? — недовольство явно чувствовалось в голосе Иссея. — Ты это о чём? — его отец изобразил дурачка. — О том, что меня только что пытались продать в рабство, — саркастично протянул парень. В ответ его родители тихонько улыбнулись. Мидори, что в это время мыла посуду, заговорила заботливым голосом. — Иссей, я до сих пор не могу поверить, что ты не влюбился в одну из них. — Эм-м… а я должен? — оба устало вздохнули. — Иссей, мы просто хотим, чтобы ты был счастливым. — А я и так доволен. — Сынок, а ты случайно не того? — не удержался от шпильки Татсуя. В тот же миг в его голову полетела ложка. — Не слушай его, Иссей, мы просто… Хм-м… Ты просто с детства слишком… замкнут, и мы боимся, что ты не найдешь своё счастье. Иссей грустно улыбнулся: - Странно. Вроде бы и не совсем родные, но тогда почему… — парень уже не раз задавался этим вопросом. Вот только всерьёз искать ответ, не брался. Лишь взмахнул рукой отгоняя мысли прочь. Батя заметил его движения и засмеялся. — Что такое? Извращения в голову лезут? Так, Мидори, успокойся, я хочу знать, о ком мечтает наш сын. — мать уже размахивала сковородкой, но слова мужа имели смысл, и теперь на Иссея уставились две пары глаз. Парень лишь устало вздохнул. — Ага, мечтайте дальше. — Но, Иссей, в чем дело? Ты просто присмотрись к ним получше. — Да хватит вам уже, у меня уже есть любимая, — Мидори уронила тарелку, а отец поперхнулся чаем. — И кто же? — в ответ он указал на свои колени. На них, свернувшись калачиком, спала кошка, которая на заявление Иссея дёрнула ушками. — А-ха-ха… дорогая, он безнадёжен. — Татсуя искренне рассмеялся. Его сын любил поспать… кошка любила поспать… вот тебе и любовь. — Кстати, а когда ты успел еще и кошку завести? — Да где-то через пару дней после вашего ухода. Она бродила возле нашего дома, вот я и… Кстати, вы чего так внезапно объявились? — У нас двухнедельный отпуск. — Ясно, — уныло протянул парень и взял Неко на руки. — Что-то не так? — Нет. Я пойду лягу. Что-то совсем набегался. — Как и всегда. — кольнул напоследок Татсуя. — Спокойной ночи. — Спокойной, — ответил ему отец и проводил взглядом. Райнер медленно поднимался по лестнице, размышляя: «Две недели… слишком долго, да и не вовремя». Он боялся. Скоро в городе будет небезопасно. Он боялся, что они пострадают. Райнер вошел в свою комнату и разлегся на кровати. Парень поглаживал голову Неко, пытаясь успокоиться. «Завтра прибудут приспешники церкви, а это значит, что всё случится здесь, в Синдзюку. Но экскалибуры… Зачем они Кокабиэлю? Хотя, глупый вопрос. Он собирается воевать против демонов. Черт, а ведь один меч в моей гостиной. Твою мать, ну почему я всегда во что-то вляпываюсь?» Райнер тяжело вздохнул. В голове прошлись слова Азазеля: «Ты любишь этот город?», «Решать тебе». Да, нужно было действовать, разобраться во всем. Он не мог подвергать тех, кто заменил ему семью, опасности. «Нужно сделать что-то с мечом, а еще завтра узнать, что нужно церкви. Но сначала…» Райнер поднял Неко на руки и долго всматривался в её глаза. За два месяца у него появилась масса версии о ней, от шпиона Кокабиэля до «жучка» Азазеля. Пусть раньше он ждал, когда она сама себя проявит, сейчас всё изменилось. Райнер не мог ждать… Неко явно удивилась, когда её подняли на руки, но в ней пылал интерес, и она весело виляла хвостиком туда-сюда, всматриваясь в глаза Иссея. Его лицо выглядело озадаченным, он долго смотрел на неё, пока не сделал глубокий вдох и… Хвост чёрной кошки замер. Взгляд её хозяина стал серьезным, но не это её удивило. По белому белку глаз Иссея прошлись тонкие струйки крови и утонули где-то за радужкой. В тот же момент глаза загорелись красным, а в центре засияла синяя пентальфа* с двумя руническими кругами вокруг. Эти глаза, казалось, смотрели в саму душу кошки. Райнер теперь увидел всё. «Контроль жизненной силы, или же ки, основное боевое использование: сендзюцу. Она мастерски изменила своё ки, вот почему так похожа на простую кошку.» Неко, увидав его глаза, дёрнулась, пытаясь вырваться из его рук, но жуткий голос заставил её замереть. Казалось, он доносился отовсюду… он звучал… у неё в голове…

Анализирую сущность… Высвобождаю.

В тот же миг тело кошки окутало фиолетовое сияние, и она почувствовала, как её сендзюцу рассеивается. Техники, которые она оттачивала годами, техники, из-за которых её прозвали дьявольской кошкой, просто рассеялись. Сияние начало ослабевать. Девушка с прекрасной фигурой, кошачьими ушками и двумя хвостами так и застыла от удивления на Райнере. — Что-ня? — вырвалось у некоматы, но парень, на котором она стояла, явно не разделял её удивления. Райнер быстрым движением повалил своего бывшего питомца на пол, а рука, на которой уже появилась красная пентальфа, легла на лоб девушки. — Повторять дважды лень, так что отвечай быстро и чётко, если не хочешь обратится в кровавое пятно. Кто ты? *Пентальфа — символ, более известный как «пентаграмма». Представляет собой пятиконечную звезду (часто вписанную в круг), весьма известен в различных религиозных и оккультных практиках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.