ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 8 "Люди не меняются..."

Настройки текста
— …Кто ты? Иссей сидел верхом на весьма привлекательной особе: большая грудь, длинные черные волосы, золотистые глаза, а еще черные кошачьи ушки вкупе с двумя хвостиками — прям мечта фетишиста. Но Райнеру было не до этого. То, что это «чудо» притворялось его питомцем два месяца, создавало много вопросов. Черная некомата застыла. Она не двигалась и, казалось, даже не дышала. Один её глаз зачарованно смотрел на спокойное лицо Иссея, а взгляд второго упёрся в красную пентальфу, что горела на его ладони. Она не могла двинуться… Удивление, страх, непонимание — все эти эмоции смешались в её голове, но не они были причиной бездействия. «Что со мной не так? Почему я не чувствую своего тела?» — начала задаваться вопросами девушка, но рука на её лице сжалась, намекая на то, что времени мало. Некомата опомнилась… — К-курока, я Курока… некомата, — неуверенным голосом протянула кошечка и замерла в ожидании. Она боялась, она не чувствовала тела. Не знала, что он… или тот голос сделал с ней. Этот страх… страх неизвестности, она уже очень давно не чувствовала его. Иссей выпрямился, синие пентальфы в его глазах медленно и жадно рассматривали её тело. Курока уже смирилась. Но Иссей явно не разделял её мыслей. Рассмотрев хорошенько некомату, он медленно моргнул, и теперь золотые глаза снова увидели уже знакомые тёмно-карие очи. — Что ты сделал со мной? — Ничего особого, просто изменил поток твоего ки так, что ты не сможешь двигаться, — Иссей встал и сел на кровать. — В любом случае, продолжай… Курока. Кошка пару раз непонимающе моргнула. — Изменил поток моего ки? О чём вообще про… — Да-да. Всё по порядку. Зачем ты здесь, откуда, кто прислал, — Иссей улегся на кровать и накрылся одеялом под удивленный взгляд Куроки. От прежнего холодного голоса не осталось и следа, теперь пред ней был тот же соня. Тот же… Иссей? — Я… я здесь, чтобы наблюдать за тобой, так Вали… — Вали? А это кто? — сонным голосом пробурчал парень. — Ты не знаешь? — задала вопрос кошечка, будто знать — долг Иссея. — Я похож на того, кто знает? — он указал пальцем на себя. — Да и вообще, я тут задаю вопросы! Курока опустила ушки, вспомнив, что совсем недавно он грозился обратить её в кровавое пятно. Да и то, что она до сих пор не может двигаться, ставило её в невыгодное положение. — Вали… он — белый дракон. — Белый дракон? — Ой, да хорош тупым притворяться, — на левой руке Иссея появилась татуировка в форме головы дракона, из которой и донесся басистый голос Драйга. — А! Хотя да, ты же у нас актёр, так что не буду мешать. Но для особо тупых: она о носителе Альбиона. — А, ты о твоём дружке-идиоте? Как и ты? Курока стояла и хлопала глазами. «Он…» — девушка не могла найти слов. — «Разговаривать в таком тоне с драконом? Вали бы даже и не подумал о таком!» — тут в её голове выстроилась логическая цепочка: — «Точно! Это же Иссей.» — Иди к… — буркнул обиженным голосом Драйг. — Злой ты, уйду я от тебя. — татуировка исчезла, а вместе с ней и голос дракона. — Ну-ну, на одного паразита меньше… Ладно, так что твоему Вали нужно от меня? — Он не мой! — на автомате выкрикнула Курока. — Я не знаю. Он сказал мне приглядывать за тобой. — Так, стоп! Откуда он вообще обо мне знает? — ответ Куроки явно не удовлетворил Райнера. — Ну не знаю я. Однажды Вали просто заговорил сам с собой: «Неспроста старик из Григори вылез. Но он просто человек… что-то тут не так… Курока, раз всё равно нечего делать, иди и пригляди за ним пару дней». Вот так вот, — некомата надула щеки, заставляя Райнера приподнять брови, то ли от умиления, то ли от изумления. «Старик? Григори?» — его мозг поднапрягся и родил единственную, правдивую версию — «Азазель, сколько ты еще будешь гадить?» — Ясно. Или нет! Он, вроде, сказал «пару дней», так какого черта ты у меня прописалась? — Курока состроила недовольное лицо. — Я не прописалась, просто я не предполагала, что ты меня к себе возьмешь, да и… Эй, ты чего? — в то время, как некомата объяснялась, Иссей повернулся на бок и закрыл глаза. — Ничего, спать ложусь. — А я? Что со мной? — забеспокоилась за свое положение Курока. — Да ничего, паралич скоро пройдёт, но сендзюцу ты использовать не сможешь. Короче, раз жила тут на халяву, придётся отрабатывать. — Что? Не смогу? Отрабатывать? Ты о чём? — вопросы один за другим, вырывались из её уст, но Иссей явно не хотел продолжать разговор. — Завтра всё объясню, а теперь спа-а-а-ать, — парень зевнул и устроился поудобней, пытаясь заснуть. Обычно ему хватило бы и двух минут, но на этот раз успокаивающего мурлыканья не было, и мозг по инерции вспомнил еще что-то. — И да, Курока, можешь сбежать, однако всё, что ты сейчас сможешь, это превратиться в кошку, так что я советую тебе подождать до завтра. — Как «в кошку»? Блин, Иссей, сейчас не время для сна, освободи меня! Ня-я-я! — Курока отчаянно мяукала, пытаясь сделать хоть какое-то движение, но все было тщетно. «Вот же баба, а ведь такая прелесть, когда молчит и мурлыкает.» — подумал Райнер, пытаясь заснуть под гневные крики некоматы. Через пару минут ему надоело, и он отдал своему боевому юниту чёткий приказ на уничтожение: — Мар, фас! — в углу комнаты заблестела пара глаз, и волк рванул, дабы морально уничтожить противника. Щенок нырнул в груди Куроки, которая ничуть не уступала Грэйфии. Довольное рычание Мархосиаса оповестило его хозяина о выполнении задачи, и тот, слабо ухмыльнувшись, провалился в сон.

***

И снова дождливая ночь, и снова Фрид Зелзан, он же отец Фрид, батюшка Фрид, или просто Фрид, скучает, потроша священников церкви. Трое уже валялись на полу. Из первого трупа обильно текла кровь — как-никак, но без головы особо не побегаешь, вот он и разлёгся у ног Фрида, пачкая его ботинки и плащ свежей кровушкой. Второй лежал в начале переулка. Он первым набросился на еретика, сразу лишившись правой руки и ноги. Его голос, что до этого обрывался, стих. Ему не повезло, он умер мучительно, корчась в агонии боли, пока кровь текла из ран. «Ну наконец-то тишина.» — мысленно вздохнул с облегчением Фрид, и потянул рукоять меча к себе. Уже обмякшее тело третьего священника с грохотом упало на землю. Клинок экскалибура с легкостью вошел в грудную клетку, пронзил сердце и позвоночник, тем самым даруя почти мгновенную смерть. Но Фрид не расслабился. Остались еще двое, и один из них уже дал дёру. Зелзан недовольно цокнул языком — пусть ему и не нравилась эта работа, халтурить он не любил. Оставшийся мужчина рванул к нему, намереваясь выиграть время для своего напарника. Когда между ним и Фридом оставалась пара метров, он прыгнул и занёс меч над головой, но… тщетно. Фрид был быстрее, намного быстрее обычного человека. Не теряя времени, он наклонил корпус вперёд и рубанул снизу вверх. Окутанный золотистой аурой клинок с легкостью разрезал плоть, внутренние органы и даже кости черепной коробки, тем самым располовинив мужчину. Его тело, которое уже смело можно было назвать трупом, продолжило свой путь, разбрасывая свои кишки, содержание желудка и кровь, но Фрид этого не видел. Последний из отряда священников уже подбегал к выходу из переулка, как вдруг его спина взвыла от острой режущей боли. Зелзан, черт знает как, догнал его и полоснул мечом по спине. Пробежав еще пару метров, мужчина упал, но всё-таки смог выйти из переулка. Ползя на четвереньках, он вытянул руку в сторону, а из его уст вышло слабое и хриплое: — П-помоги-те… Фрид опять недовольно цокнул языком: «Ну вот, теперь и свидетеля убирать». Ровным шагом он вышел из переулка, и в тот же момент на его скучающем лице появился весёлый оскал. — Ва-а-а-ай, да это же красотуля из демонов! Э? А где тот парень? — его энтузиазм быстро исчез. Пред ним стоял Киба, весь промокший и с выпученными глазами. — Эй, ты меня слышишь? — но Киба вытянул палец, указывая на его меч. — Откуда у тебя этот меч? — А, ты про мой экскалибур? — беловолосый стал ловко жонглировать мечом. — Это секрет. Ладно, жаль, что тут нет его, но ты тоже подойдёшь. Фрид бросился на Кибу, размахивая мечом, а тот только этого и ждал. В его руках уже появился темный клинок, и блондин стал умело парировать атаки психа. Их мастерство было почти на одном уровне, но после очередного блока меч Кибы покрылся трещинами и, не выдержав напора, разбился вдребезги. Блондин еле успел увернуться. Клинок прошелся в паре миллиметров от его горла, оставляя на нём ожог от своей ауры. Киба отскочил и создал еще два клинка. Он знал, что его мечи — ничто по сравнению с экскалибуром, у этих мечей лишь одна слабость: их владелец. Парень сократил расстояние, один меч блокировал удар экскалибура, а второй уже летел на встречу с головой Фрида. Фрид с кошачьей ловкостью откинулся назад, удивив тем самым Кибу. Удар блондина ушел в «молоко» — он не ожидал, что человек сможет уследить за движениями демона-коня. Фрид уловил шок на лице своего противника и, не теряя времени, широко взмахнул клинком. От удара мечи Кибы разбились, а он сам получил глубокий порез на правом плече. Оба быстро разорвали расстояние. Из раны красавчика повалил красный дым, а он внезапно рухнул на колени. — Черт… — Ха-ха-ха-ха! Прости. Я и забыл, что этот меч создан для убийства демонов. О, да, прям любовь всей моей жизни, — Фрид обнял клинок, целуя его. — Эти мечи, я… Я должен… — тело Кибы быстро теряло силы и, не выдержав собственного веса, рухнуло на землю. — Пф… Да не корчись ты так. Ладно, хрен с тобой. Ты меня позабавил, так что живи пока, — он развернулся и потопал обратно в переулок. — А, точно! Передай пламенный приветик своему дружку, я по нему скучаю, — бросил Фрид через плечо. Киба попытался встать, но всё, что у него получилось, это встать на четвереньки. Он понял, что сил уже нет, и вот-вот сознание отключится. — Черт… я… я же… — парень снова упал, но на этот раз без сознания. Холодный дождь продолжал омывать его лицо еще пару часов, пока яркий красный свет не осветил его.

***

Небо всё еще было пасмурным. Темные тучи не позволяли солнечному свету пройти, и утро для всех выдалось мрачным. Ну, почти для всех. Райнер приятно удивился, ведь это утро было для него потрясающим. Солнечный свет не выкалывает глаза, Неко и Мар не собачатся, да и вообще, он выспался. Парень вырубил будильник и повернулся на другой бок, а там… — Точно! Ты же… — тихо буркнул парень. Его настроение мигом переменилось. Неко, а теперь уже Курока, спала рядом с ним. Ну, вроде, ничего такого, если питомец спит рядом, однако вид… Видимо, ночью девушка много брыкалась, и теперь её чёрная юката прикрывала разве что спину. Райнер мог с уверенностью сказать, что белья она не носит, а то, что сейчас носила, еле-еле прикрывало хоть что-то. Он мог хорошенько разглядеть её красивые бёдра, упругий животик и немалую грудь. Мог, но его взгляд был, как всегда, рассеянным. Будильник, видимо, прервал и её сон. Курока сладко потянулась, её руки обвились вокруг шеи парня и вдавили его лицо в мягкие полушария. — Ня-а-ах, доброе утро, Иссей, — сладким голосом протянула некомата и взглянула на его лицо. — Быфо дофрым, а сефас неф, — кое-как промямлил парень. Лицо полностью подтверждало его слова. — Фи… если будешь таким букой, задушу. — кошка отпустила голову парня, и тот откинулся на подушку. — Ну попробуй, а если и получится, то ты не сможешь вернуть свои силы, — некомата на это отреагировала бурно. Она вскочила и уселась на Иссея в позе наездницы. Юката слетела с неё, и теперь над Райнером нависла полностью обнаженная Курока. Парень мысленно ухмыльнулся, сравнивая её шоковое состояние с нынешним, но некомата явно стремилась изменить мнение о себе. — Тогда, может, договоримся? — её руки пробежались вниз по торсу парня и… схватились за Иссея младшего. — Вижу, ты совсем не против… — её глаза встретились с грустным и затуманенным взглядом парня. Он смотрел на неё, будто знал… будто он понимал всё, но в то же время был чертовски холоден. — Будь добра, иди помой руки. Повисла тишина. Курока ушла в долгий и сильный аут. «Отлично, шоковая терапия работает.» — кивнул сам себе парень. Но девушка быстро справилась с шоком. Её руки с силой стиснули достоинство парня, заставив того зажмуриться от боли. — Балбес, я ведь… черт, о чём я только думаю? Ладно, — быстро успокоилась девушка. — Ты сказал, что объяснишь всё утром, ну так? — Ну… — маска боли слетела с лица Иссея. — Как ты уже успела заметить, я ограничил твой поток ки, а также поток демонической энергии. — И? — Так что, если хочешь вернуть всё на место, то тебе придётся поработать. Лицо Куроки помрачнело. Её руки потянулись к шивороту парня, и вот она уже вовсю трясёт его. — Какого черта?! Как ты это сделал? Какое, к черту, «поработать»?! Ты хоть понимаешь, что жив лишь потому, что я так захотела? — в ответ Иссей покачал головой. — Нет, нет, нет… я жив, потому что умирать напряжно, да и если бы ты меня убила, то никто бы тебе помочь не смог. Уж поверь мне на слово… Некомата отпустила парня. Он был прав. Ночью она уже пыталась что-то предпринять, но тщетно. Максимум, на что она сейчас способна, это принимать кошачью форму, а с демонической энергией всё ещё хуже. Как ни крути, а далеко она так не уедет, да и сколько не ломала голову, так и не дошло, как он это сделал. Курока вздохнула: — Ну и, что за работа? — Ты будешь приглядывать за моими родителями, как минимум, две недели, — девушка состроила недовольную мордашку. — Не волнуйся, срок неточный. Будешь хорошей девочкой, авось и пронесёт. Насчет твоих обязанностей. Как ты уже заметила, всё, что ты можешь, это перевоплощаться, но и демонической энергией ты обладаешь… пусть и мизерной частью. Так вот, если VIP персонам будет угрожать опасность, то ты быстренько телепортируешь их с помощью магического круга. Сил на двух людей и одного ёкая у тебя хватит, не волнуйся. — А? Ты дурак? С чего ты взял, что я не сбегу с помощью того же круга, и тебя с собой не прихвачу? — Некомата недоумевала. Почему она? Почему он доверяет ей своих родителей? Он же не стал бы подвергать опасности своих близких. Неужели он и впрямь ей доверяет? — Ой, да не волнуйся ты так, всё схвачено. Если ты сбежишь, то такой и останешься, а через круг меня и Драйга не протянешь, так что выбора у тебя нет. Почти. Курока замялась — ей явно не нравилась эта афера. — Эй, ты чё, дура? Я же еще вчера сказал, что он актёр, пусть и выглядит придурком, на самом деле он умный малый. — левая рука Иссея с размаху врезалась в каркас кровати. Послышался хруст, и голос Драйга стих. — И каков твой ответ? — на его слова некомата прищурила глаза. — А ты точно Иссей? — Хм-м… Так вот, что ты пыталась выяснить, залезая мне в трусы? — задал ненормальный вопрос парень, тем самым отгоняя подозрения кошки. — Кто знает? — в игривом тоне ответила кошка. — Хорошо, я согласна. Я присмотрю за ними, но каковы гарантии? — Моего слова недостаточно? — удивленно проговорил Иссей. В ответ Курока покачала головой, а её глаза выдали что-то вроде «Ты серьёзно?» — Хорошо, тогда как насчет… нет, стоп, — его внезапно осенило, — с чего это я? Это же шантаж, так что прости, но без гарантий, — быстро проговорил парень, старательно игнорируя жест кошки «рукалицо». — М-да, это точно ты. Не знаю, что ты задумал, но… — некомата запнулась и не закончила фразу. Затем молча накинула на себя Юкату. Слабое фиолетовое свечение охватило её тело, и вот, на кухню бежит уже маленькая чёрная кошка. Райнер тихонько спускался по лестнице. Он не хотел, чтобы родители его видели. Спустившись, он медленно повернул направо, направляясь в гостиную, как вдруг… — Иссей, а как же завтрак? — донеся с кухни голос матери. — Ну кто бы сомневался, — буркнул саркастично парень. — Я сейчас буду! Райнер уже быстрым, уверенным шагом подошёл к мечу, что висел на стене. Времени было мало. «Надо успеть в школу, да и они не должны знать». Он притронулся к ножнам, а в его голове раздался уже «его» голос.

«Анализирую сущность. Высвобождаю.»

Казалось, прошло лишь три секунды, но не для Райнера. В одно мгновение он увидел всё: структуру, размер, количество атомов, способ генерирования ауры, элемент и… финальную форму? Но он недолго думал над этим. Пара мгновений и священный осколок Экскалибура «уничтожен». Райнер открыл глаза и отошёл на пару шагов. На стене всё так же висел массивный меч, но его уже нельзя было назвать святым, обычный украшенный золотом двуручник. «Странный меч. Как будто он часть чего-то большего…» — он встряхнул головой и взглянул на часы. — «7:20, надо поспешить.» Иссей быстро направился на кухню, где всё было как всегда. Неко ела рядом с Маром, мать готовила своему сыну бенто, а отец потягивал кофе, читая очередной выпуск плэйбоя, скрытый в газете. Всё как всегда, всё как обычно… Но именно эту обычность Райнер и хотел защитить, именно эту мирную жизнь. Жизнь, о которой он мечтал…

***

Он медленно топал к школе. Мысли были заняты Экскалибурами. Тогда он чётко видел прародителя… или первенца? Как сказала Сона, таких мечей несколько, и все они отличаются своими свойствами. — «Хах… а если все мечи перековать в один? Ох, мля, ну и имба против демонов получится.» — «Так она и была,» — в его мысли влез Драйг. — «Была… Так, стоп! Если я ловлю суть, то Экскалибур был изначально один, да?» — «Именно. Изначально он был одной светящейся палкой, но после войны его разбили на несколько осколков, вот так и появились эти зубочистки с разными способностями.» — не без презрения объяснил дракон. — «Я так понимаю, ты отхватил люлей именно этой «палкой», да, Драйг?» — ответом была тишина. — «Хех… Значит, он и впрямь имба против демонов. Ну-ну, Кокабиэль нехило замахнулся, Фрид — один, и еще два спёрли из церкви. Итого три. Плюс мой, четыре. Хм… Сколько же их тогда?» — с этими мыслями он уже вошел в корпус старой школы. В здании было на удивление чисто. Настолько, что можно было увидеть своё отражение на полу. Или поскользнуться и влететь в комнату оккультного клуба, что Райнер, собственно, и сделал. ***От лица Риас Гремори*** Черт, как же напрягает… Эти экзорцисты наведались с самого утра, да и еще молчат, как партизаны. Соне, похоже, тоже не нравится все это. Пытается сохранить лицо, но на самом деле взволнована. И всё-таки, зачем они пришли? Вроде, церковь прознала, что виноваты падшие… Нет, они явно не за этим. Тогда что им надо? Эх… Пора заканчивать эту игру в молчанку. О, Сона поправила очки, а это значит, что уже что-то придумала. — Пожалуй, я спрошу первой. Что нужно двум служителям церкви от нас? — экзорцисты посмотрели друг на друга, кивнули, и моей подруге ответил слегка грубый женский голос. — Из католической церкви украли два экскалибура, — что? Их не проинформировали? — Стоп! Уже доказали причастность падших к краже, и, исходя из этого, я нахожу ваш визит бессмысленным, — не выдержала я. В ответ обладательница голоса оттянула назад капюшон, тем самым показывая своё лицо. Плавные черты лица, синие волосы с зелёной прядью… Определённо не японка. — Насчет падших вы правы, однако наш визит не бессмысленен. Наша задача заключается в том, чтобы вернуть обратно экскалибуры. — И? — И если вы вмешаетесь в наши разборки, то… — договорить ей не дал чей-то до боли знакомый голос. Сначала послышался крик… — А-А-А!!! — в комнату влетел, в прямом смысле этого слова, Иссей. Похоже, он поскользнулся и упал. — Машу вать! Какого черта? — Иссей медленно встал, стряхивая с себя пыль. А он сегодня какой-то странный, лицо не такое сонное, не так много ворчит, да и конечностями бодро двигает. Э? Одна из экзорцисток пискнула… Она медленно поворачивает голову в сторону новоприбывшего. — Иссей! — она весело крикнула и бросилась обнимать его! Откуда она его знает? И почему сразу кинулась обниматься? Задаваясь вопросами, я посмотрела на Сону. Её лицо по-прежнему не выражало эмоций, но очки будто запотели. Понимаю её — даже я не могу с ним сблизиться, а тут такое… Хотя, если приглядеться, он не очень-то и рад. Хи-хи, у него лицо уже пару раз меняло цвет.

И всё-таки, какого черта она к нему лезет?

***

— Машу Вать, — пытаясь хоть как-то зацензурить свою речь, Райнер поднялся, протирая рукой бок. — Какого черта?! — парень явно недоумевал. Нахрена чистить пол до состояния поля для хоккея? Тут кто-то крикнул его имя. Фигура в белом балахоне прыгнула к нему, попутно раскинув руки, дабы обнять. — Иссей! — будто в замедленный съёмке, Райнер наблюдал, как капюшон сползает, и на него несётся… электро-веник на ядерных батарейках. В голове парня прошлась мысль: «Дас ист нихт гут.» — прежде чем он снова упал на пол. — Иссей, я так рада тебя видеть, — девушка тёрлась своей щекой о щеку парня, выражая при этом радость и весело болтала ногами. — Ирка, ты чё тут делаешь? — вырвалось на автомате. — Хм-хм-хм, — высокомерно протянула девушка, — я тут для того, чтобы покарать грешников, что решили присвоить себе священные мечи церкви! — Иссей её уже не слушал и, с выражением обреченного смирения на лице, кивал каждому её слову. «Погодите, мечи? Вот ******!» — его мысли, а заодно и бред Ирины прервал голос синеволосой девушки. — Ирина, веди себя подобающе, сколько ты еще будешь валяться с ним на полу? — Ирка вдруг прозрела и налилась краской. Райнер встал на ноги, и только теперь смог разглядеть всех присутствующих. Риас сидела в своём кресле и недовольно на него зыркала, Сона протирала очки и тоже недовольно зыркала, Асия стояла позади дивана и тоже недовольно зыркала, Акено мило улыбалась, но её глаза… «Да что за н*х? Я что, помешал?» Тут его взгляд зацепился за Конеко. Та, как всегда, ела вкусняшку. А ещё она… принюхивалась? Киба стоял позади Конеко, у стены. Его глаза горели, но отнюдь не от радости — он с ненавистью смотрел на незнакомку с синими волосами, точнее, на свёрток за её спиной. — Нечасто ты тут гостишь, Иссей, — недовольство в голосе Риас так и направилось проткнуть его. — А, да я так, хотел посмотреть на церковников, а тут такое. Риас и остальные сузили глаза, а Ирина состроила удивленное лицо. — Боже! Иссей, неужели ты стал демоном? — прикрыв рот ладошкой, проговорила она, но потом упала на колени и стала молиться за отпущение грехов ближнего своего. — Хорош фигнёй страдать, — Иссей отвесил ей подзатыльник, тем самым прервав молитву и муки демонов. — Лучше расскажи мне, зачем ты тут? — Я уже говорила, Зеновия и я должны вернуть мечи. — Так ты у нас Зеновия, да? — парень внезапно прервал свою подругу детства и перевёл взгляд на девушку с синими волосами. — Зеновия Кварта. Вы, наверное, Хедо Иссей? Ирина много о вас рассказывала. — Правда? — Иссей посмотрел на Шидоу. Та надула щеки и, фыркнув, села на своё место. — Да, в отличие от меня, она любит поболтать. — монотонно продолжила Зеновия. — Также она хорошо объяснила, что вы, цитирую: «Атеист до мозга костей», так что, боюсь, мы не поладим. — Ну… — беззаботно протянул Иссей. — Ничего не поделать. В любом случае, я, похоже, помешал, так что вы продолжайте. Надеюсь, возражений не будет, если я тоже буду присутствовать? В ответ Сона отрицательно покачала головой. Иссей, под взгляды остальных, занял свое место рядом с Кибой. — Что ж, как я уже говорила, мы сами разберёмся с падшими, а если демоны вмешаются, то устраним и их заодно, — подала «тонкий» намёк Зеновия. — Весьма нагло с вашей стороны угрожать нам на нашей же территории. Но вы правы, — задумчиво проговорила Риас. — Это не наше дело… — До тех пор, пока городу не угрожает опасность. — закончила за неё Сона. В это время Райнер пытался сопоставить факты. Его рассеянный взгляд бегал от Зеновии к Ирине, а в голове крутились мысли: «Две. Всего две девушки против армий Кокабиэля. Хах… Кого-то они мне напоминают, » — на лице парня появилась слабая ухмылка. Воспоминания нахлынули. Ведь он с Феррис когда-то тоже пошли против целого королевства. — Раз вы закончили, то ответьте на один вопрос, — Сона сложила руки в замок. Однако, в отличие от Риас, которая этим жестом подчеркивала свой «пятый», Сона подчеркнула свою уверенность и строгость. — Какими будут ваши действия? — Мы вычислим базу падших по остаткам ауры Экскалибуров и нападём. — коротко ответила «зеленая прядь волос». — Вы ведь понимаете, что это безумие? У вас просто нет шансов против них. — С нами Экскалибуры. — было её ответом, но, подождав немного, Зеновия продолжила. — А еще благословение господа. — кто-то рядом с Кибой хихикнул. В ту же секунду синевласка послала испепеляющий взгляд в его сторону. — Чего смешного? — Да так, ничего, просто вы, верующие, такие… — устало вздохнул Иссей. — У-у-у, Иссей, хватит дразнить Зеновию. Она, как и я, предана телом и душой Господу, так что ты высмеиваешь и меня. — Ирина быстро отчитала парня, но толку от этого было ноль. — Неважно! — ровным голосом сказала Зеновия. — Тому, кто живёт без веры, не понять нас. Девушка поднялась, взяла свой свёрток, в котором, наверно был Экскалибур, и направилась к выходу. Ирка поклонилась и догнала свою подругу. Они медленно направились к двери под пристальные взгляды демонов. Все уже расслабились, как вдруг Зеновия остановилась и повернула голову к Асии. — Ты ведь Асия Ардженто? — Д-да, — пискнула блондиночка. — Ну надо же, а я думала, что обозналась. Может, это воля бога, что мы встретились с тобой, святой, что стала ведьмой, а теперь и демоном, — с каждым словом Асия всё сильнее и сильнее мрачнела. — Скажи, ты всё еще веришь в бога? Этот вопрос застал девушку врасплох. «Всё ещё веришь в бога?» — этот вопрос эхом раздался у неё в голове. Асия сжалась и сомкнула руки в молитвенном жесте. Пусть она много натерпелась, пусть она нашла новый путь… новый смысл жизни, кроме служения богу, она до сих пор в него верила. Она не могла забыть то, ради чего жила до недавних пор. На её устах появилась слабая и слегка виноватая улыбка. «Верно, вера стала частью моей жизни. Я просто не могу забыть. И несмотря на это, меня приняли тут. Сестрички Риас, Акено и Сона, Конеко-чан, Киба-кун и… Иссей-сан. Они приняли меня. Верно!» Внезапно на неё хлынула волна уверенности, и Асия с той же улыбкой твёрдо ответила: — Да, даже став демоном, я верю в Бога, ведь это часть меня. — Вот как. Наверное, трудно быть демоном и верить в бога. Разве это не причиняет тебе боль? — Наверное… — Тогда, — синеволосая схватилась за рукоять меча, — пусть святой меч очистит твою душу и избавит от страданий. Остальные явно не ожидали такого поворота. Риас и её свита вскочили, дабы помочь, но они не успевали, даже Киба, что всё это время был на взводе, не успел бы. Из свёртка ткани показался массивный двуручный меч, который направился навстречу с маленьким телом Асии. В движениях Зеновии не чувствовался профессионализм, зато, исходя из того, что она орудовала двуручником, словно пушинкой, можно было сказать, что грубой силы у неё много. Настолько много, что Асию просто располовинит. Девушка сделала мощный взмах, брызнула кровь, и… Асия упала на попу, а конечность, издав мерзкий звук, ударилась о потолок, пачкая его кровью, потом пошла на встречу с полом, и также хорошенько его украсила. Все застыли от зрелища, все, кроме Соны, которая поняла, что тут что-то не так. Иссей возник из ниоткуда, успел толкнуть Асию и еще «вяло» увернуться от удара. Но не это её удивило — он просто возник на том месте, будто всё время был там. «Света от магического круга не было, да и создать его с такой скоростью было просто невозможно, тогда ускорение, как у коня? Нет! Ветра или других характерных изменений в комнате нет.» — девушка стала анализировать ситуацию, попутно наблюдая за полётом руки. Благодаря очкам Сона могла ускорить визуальное восприятие, и тем самым уследить за быстрыми движениями, но, увы, только это. Тело по-прежнему реагировало медленно и ускоренное восприятие было для неё скорее аналитическим навыком. «Точно. Если бы он ускорился, то я заметила бы. След, фигуру или размытое пятно» — сопоставив факты, она пришла к абсурдной мысли — «Мгновенный скачок? Да ладно, чушь». Какой бы невозможной ни казалась догадка в случае Иссея, всё могло быть. — Так вот, что значит «попасть под горячую руку.» — Иссей стал с интересом осматривать обрубок своей руки. — Ты что творишь? — гневно рыкнула на него Зеновия, однако её глаза всё еще выражали шок. — Помереть хочешь? — на это парень лишь выгнул брови. — Да нет. В отличие от вас, смертников, я еще хочу жить. — голос Иссея был, как всегда, сонный, будто ему только что и не отрезали руку. — Смертников? Да как ты… — девушка замерла, предаваясь еще одному приступу шока. Пылая гневом, она и не заметила, как кровь, что раньше была на полу, потолке, мече, и даже на её лице, стала тянуться обратно к обрубку руки Иссея. А вскоре взгляд янтарных глаз Зеновии наткнулся на уже целую руку парня. — Что ты такое? — девушка направила на него свой экскалибур, но он тут же столкнулся с лезвием меча Кибы. — Я буду твоим противником. — голосом опытного маньяка проговорил красавчик. — А ты еще кто? — Ха-ха-ха, пусть мы и ровесники, но я твой семпай… — договорить ему не дал удар нанесённый сзади. Иссей, ни с того, ни с сего, врезал блондину, да так, что его полёт остановила лишь стена. Киба со стоном сполз на пол и потерял сознание. — Блин, ну и скользкие полы у вас тут. — он состроил виноватое лицо. — Кибу вот случайно покалечил. А жаль, он ведь попытался впервые познакомиться с девушкой, причем, тоже мечницей. Уверен, вы могли бы поладить, но увы, как видите, не судьба. Может, в другой раз? — тонко намекнул парень, указывая на выход. В ответ Зеновия презрительно хмыкнула и, схватив Ирину за шиворот, направилась к выходу. — Мы вас предупредили. Пошли, Ирина, нам пора. — А? Э? Хорошо. — девушка еще не отошла от шока и просто плыла по течению. Дверь за ними закрылась и в комнате повисла тишина. Акено и Риас взволнованно смотрели в сторону Кибы, Асия еще не отошла от шока, ведь она впервые видела регенерацию «братика». Сона выражала крайнюю степень задумчивости, а Конеко просто недовольно на него зыркала и до сих пор принюхивалась. Подождав, пока экзорцисты отойдут на достаточное расстояние, Риас вспылила. — Иссей! Зачем ты так с ним? — И правда, зачем я это делаю, — задал сам себе вопрос парень. — Хех… видел бы Сион, как я сейчас вкалываю… А-ха-ха-ха! — внезапно Хедо начал искренне смеяться, аж до слёз, заставив остальных задуматься о его психическом здоровье. — Ладно. — он вытер слезу — Я одолжу его на время. — сказав это, он взял Кибу за ногу и потащил к выходу. — Зачем он тебе? — Да так, поговорим. — О чем это поговорите? — Риас определённо боялась за своего слугу, ведь только что Иссей его вырубил и теперь тащит, как убитую дичь. — О своём, мужском… — почувствовав повисшее в воздухе сомнение от женской аудитории, решил пояснить — Ну там, о машинах, самолётах, сексе… в конце концов, сравним ваши «габариты». Все девушки густо покраснели, даже Сона вынырнула из своих мыслей. Иссей открыл дверь. Его проводили тихое «извращенец» в исполнении Конеко, и «шалунишка» от покрасневшей Акено. Райнер медленно направился к выходу из корпуса. «Хах, и впрямь, видели бы меня Сион или Феррис… Интересно, как они там? Наверняка, первый сидит сейчас с кругами под глазами в куче бумаг, а вторая разоряет очередной магазин данго…» — парень слабо ухмыльнулся под ритмичные стуки, которые издавала голова Кибы при встрече со ступеньками старого корпуса школы.

***

Проснулся Киба от ощущения чего-то холодного у себя на лбу. Его левый висок ныл мягкой пульсирующей болью, а её эхо, казалось, резало мозг. Блондин дёрнулся и открыл глаза. На лбу стояла холодная, металлическая банка с пивом, а сам он находился на заднем дворе школы. — О, очнулся. — Киба повернул голову к источнику звука. — Приложи к виску, пока холодная. Рядом с ним стоял Иссей и медленно потягивал пиво из такой же металлической банки. Это показалось Кибе странным, ведь он не помнил, как оказался тут. Вдруг его голову пронзила острая боль. «Точно. Та девушка, она угрожала Иссею, и я сомкнул с ней мечи, а потом… резкий удар в висок, и полёт…» — это были его последние воспоминания. Непонятливый взгляд Кибы сменился на сердитый. — Зачем ты это сделал? — холодно спросил блондин. — Сделал что? — Ударил меня в голову. — любезно намекнул он Иссею, но тот так же продолжил беззаботным тоном. — А! Ну, так надо. — Иссей отпил еще и продолжил. — Ты не напрягайся так, выпей, расслабься и подумай над моим героическим поступком. — У меня нет времени. — проговорил мечник, вставая. — Сейчас есть, так что просто расслабься. — настоял на своём Иссей. Киба простоял пару секунд и, кивнув самому себе, открыл банку. Звук четырёх больших глотков раздался вокруг, и алкоголь сразу ударил в мозг блондина. Его щеки чуток покраснели, голова и висок перестали болеть, а тело расслабилось. «Хе, вот вам и побочный эффект ускоренного метаболизма коня.» — усмехнулся Райнер. — Слушай, Киба, я чего-то не пойму, ты чего такой напряженный в последнее время? — в ответ тот выгнул брови и наклонил голову, задавая немой вопрос. — Ну, ты не такой как всегда. Не ведёшь себя, как рыцарь, не улыбаешься своей фальшивой улыбкой. — Увы, но я не такой беззаботный, как ты. Мне нужно закончить одно дело. — Экскалибуры? Или месть? — Ха-ха-ха, а ты еще мне говоришь, что я странный! Киба сделал еще пару глотков и огляделся. Только сейчас он заметил, что уже смеркалось. А вырубили его еще утром, так что выходит, что провалялась его тушка в бессознательном состоянии около восьми часов. — И все-таки, с чего ты меня вырубил? — уже более спокойным голосом проговорил блондин. — Ты сам подумай — у них святые мечи, один удар и ты труп. С другой стороны, злобный демон, что ненавидит Экскалибуры, убивает экзорциста церкви и, тем самым, создаёт еще один повод для войны. Я ответил на твой вопрос? — Киба кивнул. — Вот и ладненько, а теперь ты ответь на мой. Повисла тишина. Солнце уже ушло за горизонт и облака стали чернеть. Цикады тихонько запели. Одна, две, четыре… Вскоре их уже было не сосчитать. — Я рос в приюте, — внезапно заговорил Киба. — В приюте церкви. Однако он не был обычным. В нём были собраны такие же необычные дети. Дети, совместимые с Экскалибурами. Совместимость, к сожалению, вещь тонкая, и даже если у человека врождённый талант к владению святым мечом, это еще ничего не решает. Он должен быть сильным физически и духовно… Ты ведь знаешь, что после великой войны три фракции заключили перемирие? — Иссей кивнул. — Так вот, это было лишь прекращение боевых действий, но холодную войну никто не отменял. Таким образом, все стороны начали накапливать боевую мощь, и люди в том числе. Ведь если начнётся еще одна война, они не выживут. — он прервался и глотнул еще пива, промочив горло. — Проект «Святой меч» был очень многообещающим. Как я уже говорил, родиться с талантом — это ничто, главное — это развитие. И целью проекта было воспитание носителей святых мечей. По началу их не ограничивали ни в чем. Дети, методы тренировки, эксперименты, ресурсы… Пока проект был многообещающим, нас гоняли, как зверей, день за днём. Пичкали всякой дрянью, а когда давали в руки мечи, у большинства сразу лопались кровяные сосуды от напряжения. И так каждую неделю. Тренировки, препараты, тест, тренировки, препараты, тест… Но в конце… проект провалился. Дети были не в состоянии совладать с аурой Экскалибуров, и лишь тогда организаторы «Святого меча» поняли, что врожденный фактор играет значимую роль. — он замолк, собираясь с мыслями, потом потряс банку, подметив, что осталась еще половина. Райнер всё это время сидел и внимательно слушал, а в голове уже складывался пазл происходящего. — Бальба Галилей. — казалось, что Киба выплюнул это имя. — Говорят, это он надоумил верхи церкви на финансирование Меча, и в то же время руководил им. Этот ублюдок, помешанный на Экскалибурах… — тон, манера речи и «плевок» однозначно намекали, что Киба не в лучших отношениях с данной персоной. — Когда проект закрыли, у него был выбор. Он мог просто отпустить нас, но… Нас затравили, как крыс… как тараканов… пустили газ на кучку беззащитных детей. Мы верили ему, мы терпели боль, усталость… мы смотрели, как ребята корчились в агонии и задыхались в собственной крови… Мы всё это терпели, веря, что служим высшей цели, веря, что мы жертвуем собой ради общего блага, веря, что кто-то в нас нуждается! Но на самом деле, для них мы были мусором, расходным материалом. Взгляд Иссея помрачнел. Райнер вспомнил своё детство. Одинокий мальчишка без воспоминаний, гонимый всеми из-за своих глаз. Он вспомнил спец. учреждение Роланда по подготовке элитных солдат, он вспомнил, как им так же впаривали, что они нужны своей стране, он вспомнил, что его так же предали… «А ведь мы в чём-то похожи, » — грустно подметил он. — Выжил только я. Они пустили газ и закрыли двери, оставив нас умирать. Тогда ребята отодвинули крышку от вентиляции, но это забрало их последние силы. Я и Маюри еле стояли на ногах, и тогда… она толкнула меня в вентиляционное отверстие… Я бежал изо всех сил, но их было не много. Успел таки надышаться газом, глаза слезились, а тело немело от холода и боли. В один момент я рухнул прямо на снег не в силах пошевельнуться. Тогда и встретил Риас. — Риас? Как-то… слишком удачно, тебе не кажется? — сделал замечание Иссей. — Я тоже так думал. Первое время не доверял, хе… Тогда Конеко была той еще стесняшкой. Но потом я понял, что мне плевать. У меня появился шанс отомстить Бальбе, а всё остальное… Скажи, Иссей, я правильно поступил? — Ты о чём? — Я много думал с тех пор. У остальных ведь тоже были мечты, они тоже хотели жить… Правильно ли я поступил, выжив? Правильно ли мстить за них? — Киба смотрел в одну точку и будто разговаривал сам с собой. — Хотя, о чём это я, ведь месть — это в любом случае плохо, и… — Это твой выбор, — Иссей внезапно прервал его, — хорошо это или плохо, ты сам узнаешь. — Ха-ха! Ты и впрямь странный. — Э? Правда? — Да, я не могу понять ход твоих мыслей. Вечно вялый и непримечательный, но в то же время будто в тебе сокрыты две личности. — медленно протянул красавчик. — Хах, — Райнер тихонько засмеялся: «Ты не так далёк от истины, Киба.» — А ты высокого мнения обо мне, но оставим это. С чего ты взял, что Бальба тут? — Мечи, — тихо произнёс он, — он одержим святыми мечами, и если они тут, то и он тоже. Райнер тихо вздохнул — всё складывалось, как он и думал. Кокабиэль собирается воссоздать Экскалибур, а Бальба, исходя из слов Кибы, ему поможет. — Ясно, — коротко ответил Хедо. — Не знаю, тут ли твой старик, но смотри не помри, за ним наверняка стоит он. — Иссей встал и направился к дороге. — Он? — непонимающе спросил Киба. — Неважно, будем надеяться, что пронесёт. Хотя, если учесть недавние события, «этого» не избежать. Ладно, как я уже говорил, постарайся не помереть, а если увидишь его — сваливай к чертям собачим, — бросил он через плечо и ушёл, растворившись в уже успевшей упасть на землю ночной темноте. Киба остался один с металлической банкой от пива в руке. Он посмотрел на свою руку, сжал её в кулак до побеления костяшек. «Это твой выбор», «сам узнаешь» — раздалось у него в голове. — Мой выбор? — он долго разглядывал свою руку, будто пытался найти в ней ответ, но в конце концов сдался. Его губы растянулись в снисходительной улыбке. — Да… Я хочу узнать, но для этого должен убить одного выродка.

***

— Черт, темно, хоть глаз выколи. — Не, скорее, как в жо*е негра! — А-ха-ха-ха-ха-ха!.. Где-то неподалёку послышался смех. «А ведь и впрямь темно.» — уныло подметил Райнер. Он медленно шёл домой, можно было сказать, что был уже у порога. То, что облака этой ночью не пропускали лунный свет и вокруг была тьма беспросветная, ничуть не смущало его. Парень шёл на автомате, разговор с Кибой изрядно потрепал его. Они были чертовски похожи, пережили почти то же самое, но всё-таки отличались. — «Странно. Почему мы разные?» — этот вопрос глубоко засел в его голове, настолько, что даже сонное состояние не могло заставить Райнера прекратить думать. Он негодовал. Кибу так же использовали, его так же предали, но он выбрал месть, в то время как Райнер предпочел оградить себя от мира. Они так похожи, но в то же время… «Всё потому, что я чудовище?» — этот вопрос заставил его остановиться с рукой на дверной ручке. Он просто стоял, предавшись воспоминаниям. Все его ненавидели, боялись, презирали, все, кроме… «М-да уж, похоже, я неисправим.» — подумал он. На устах Райнера заиграла легкая ухмылка, и он открыл дверь. В доме горел свет, было поздно, но на кухне всё так же слышались веселенькие голоса. Названый глава семьи Хедо с необычайным энтузиазмом рассказывал что-то своей жене. На столе сидела чёрная кошка и, казалось, слушала и вникала в каждое слово Татсуми. Мархосиас спал на спине, высунув язык, ведь после плотного ужина он походил на колобка, и спать калачиком для него было неудобно. Вдруг Мидори, которая раньше мыла посуду, чуток изогнулась, смеясь над словами своего мужа. — Господи, Татсуя, тебе уже тридцать четыре, уверен, что потянешь? — в её голосе прозвучал вызов. — Хе-хе-хе, ты недооцениваешь меня, дорогая. — Правда? — Еще как, за два года я успею! Ты же меня знаешь. — Эх… — Мидори устало вздохнула. — И когда это ты успел стать таким? — Каким, таким? — Ну-у-у… раньше ты ничуть не отличался от него, вы прямо два сапога пара. — Правда? Я что-то не припоминаю. — Ха-ха, да ну? Вспомни, как мы впервые встретились на вечеринке. Ты тогда был таким «крутым», перепил всех своих одноклассников. Тебя тогда еще нарекли «неубиваемым». А потом тебя на руках выносили. Ха-ха-ха! — вспомнив то время, Татсуми поубавил пыл. — А на второй день… боже, — женщина снова искренне засмеялась, — заспанный, с красными глазами, а еще и очки… Ха-ха-ха, я тогда чуть не умерла от смеха! — Эй! Я не виноват, что похмелье так трагично на мне сказывается. — Ну да, так трагично, что ты храпел на уроке, и в итоге тебя выгнали из аудитории. Ты был тем еще раздолбаем с рассеянным взглядом, так что вы похожи. — Наверное, ты права, — согласился мужчина — Но всё-таки, до университета я был очень популярным, а он что-то не слишком прогрессирует в эту сторону. — задумчиво протянул Татсуми, мысленно готовясь к удару, но, вопреки его ожиданиям, Мидори не отреагировала. — Не волнуйся ты так, просто твои блудные гены были безжалостно убиты моими, так что… Кстати, раз ты упомянул, я так и не увидела твои «родные края», а жаль. — в этот момент по спине Татсуми прошлись мурашки, он быстро перекрестился и поблагодарил своих покойных родителей за то, что перед тем, как он поступил в университет, они поменяли место жительства. — Да, жаль. — но в его голосе не чувствовалась печаль. — Но я всё-таки волнуюсь за него. Он слишком нелюдимый. Да и вряд ли он обрадуется, услышав о нас. — Не волнуйся, он уже взрослый. — утешил он свою жену. — К тому же, если всё пойдёт так же, то меньше чем через год меня повысят, потом нас переведут в европейское отделение, а там ты сама знаешь, какова зарплата. Вот увидишь, за два года мы успеем устроить его в отличный университет, купить дом, потом отработаем своё и будем нянчить внуков в кресле-качалке. — мечтательно протянул Татсуми. Вдруг Неко приподняла ушки, тем самым привлекая внимание мужчины. Он плавно повернул голову и увидел своего сына стоящего в дверях. — Опа, а вот и наш Казанова. Ну и? Чего так поздно? — Да так, с одним человеком разговаривал. — Да? — протянул отец. — Я надеюсь, этот человек — красивая девушка? А еще, надеюсь, «разговор» был «незащищенным»? — Ага, мечтай дальше о внуках, мечтай. — Ну ладно, отбросим внуков. Пока. Ну так кто она? — пылая интересом, спросил Татсуми, но в ответ его сын усмехнулся. — Я же сказал, мечтай. Я говорил с парнем из параллельного, он приглашал меня в клуб. Но если это тебя утешит, то его считают красавчиком. Отец внезапно отбросил веселье и направил вопросительный взгляд на свою жену. Та лишь загадочно улыбнулась и обратилась к Иссею. — Иссей, присядь, мы хотим поговорить. — Я знаю. Я тут уже давно стою и наблюдаю за вами, — в ответ его родители добро улыбнулись ему. — И, я так понимаю, что переубедить вас у меня не получится? — Угу, — кивнул Татсуми. — Когда? — Не сразу. Сначала закончим командировку, потом переедем в Токийское отделение, дальше ты и сам слышал. — Ясно, — вырвалось из уст Иссея. — Ладно, я наверх, устал, хочу спать. — мать хотела что-то сказать, но Иссей-сан успел первым: — Не голоден! — та лишь устало вздохнула, проговорив, что он не бережет себя. — Иссей, нельзя так. — поддержал свою жену отец, — Если ты не будешь хорошо есть, то у тебя не будет сил, а если у мужчины нет сил, то его родителям не видать сильных и здоровых внуков. — в ответ Иссей устало улыбнулся, намекая, что его мизерный запас энергии на сегодня закончился, и продолжать парировать шпильки своего отца он уже не может. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, сынок. М-да. Гены твоей матери и впрямь пугают. Райнер скинул с себя школьную форму и улёгся на постель. Его руки нащупали одеяло и вяло подтянули к себе. Веки закрылись и, постанывая, он повернулся на спину, пытаясь заснуть. Но у него не очень получалось — его мысли всё ещё крутились вокруг рассказа Кибы. Бальба Галилей, эксперименты, предательство… Мысль о том, что здесь, в мире без войны, по-прежнему измывались над себе подобными, будоражила его разум. Он мог понять Роланд, мог понять Менолис, ведь на том континенте не стихали войны и наращивание боевой силы было разумным ходом для каждого королевства, оно было залогом их выживания, но тут… Великая война не коснулась людей, тогда почему они… Вдруг он открыл глаза. Тёмный потолок над ним был вполне обычным, однако во взгляде Райнера не было рассеянности, будто в этом потолке он видел ответ. «Точно, люди. Что в Роланде, что на Земле, все они люди. Никчемные, слабые, алчные… они всегда желают большего. Им не интересен покой, вечный сон… Люди не меняются,» — внезапно он поймал себя на мысли, что уже не считает себя человеком. Взгляд снова рассеялся, а в голове всплыл образ Феррис, её лицо в царапинах, её слегка испуганный взгляд. Он вспомнил тот момент, когда, вся измученная, она обнимала его со словами — «Ты не чудовище. Пусть остальные думают иначе, пусть даже ты думаешь иначе… Райнер… для меня ты тот же Райнер.»  Его сердце пропустило удар, а глаза забегали по комнате, будто пытаясь найти её. Он уже в который раз осознавал, как много она для него значила. Как ему не хватало её эти семнадцать лет. На том, что можно было назвать душой, внезапно стало плохо. Волна неприязни и гнева накрыла Райнера. Он злился на себя, на свой мир, на своего отца, что заставил его заключить контракт с «Решателем». Эти чувства исчезли так же быстро, как и появились. Он успокоился. «Сейчас не время, » — сказал он сам себе, а ведь так оно и было. Все эти годы он жил мечтой, он жил безмятежной, тихой жизнью, почти идиллией. Но сейчас она была в опасности. Звук дверного замка вывел его из раздумий. В комнату зашла Курока в своей форме некоматы и закрыла дверь. — Эй, Иссей. — Что? — Что «что»? Когда ты мне вернёшь силы? — сразу начала доставать его кошка. — Курока, я устал… — некомата подозрительно посмотрела на него. — Ты не устал, ты пил. Причем, пиво! — как-то сердито протянула она. — Э? О чём ты? — Брось, я два месяца жила тут, а этот старик почти каждую ночь таскал тебя по барам, так что я легко могу определить, что ты пьян, пусть ты ничем и не отличаешься от себя обычного. — Курока гордо выпрямила грудь вперёд. — А еще я кошка и мой нюх… — её взгляд зацепился за Иссея. Тот уже вовсю храпел. — Ня-я! — яростно крикнула кошка и прыгнула на него. — Кху-у-у… — от удара парень разом выдохнул весь воздух. — Эй, ты что, убить меня хочешь? — Не-а, — игриво ответила ему Курока и упёрлась локтями в его грудь, а её жёлтые глаза жадно всматривались в его лицо. — Слушай, Иссей, твои родители так сильно хотят понянчить внуков, а я как раз хочу себе сильных и здоровых котят, а дракон… — Ты сама слышала. — прервал её парень. — Я не поел, так что здоровье и сила «котят» ставится под вопрос. — Фи, ты такой апатичный. Или это драконья гордость? — Не знаю, просто отвали от меня, я хочу спать, закончишь свою работу — пойдёшь своего Вали уламывать. — парировал Иссей. — Но Вали тоже не хочет, так что стой смирно, я всё сделаю сама. Не волнуйся, опеку я целиком возьму на себя. — Райнер с силой повернулся на левый бок, тем самым скинув Куроку на другую часть кровати. — Ребенку нужна семья, — серьёзно заговорил он, — так что поубавь свой эгоизм. Не думаю, что «лечение» твоего одиночества стоит счастья маленького ребенка. Его слова прошлись ножом по телу Куроки. Она грустно улыбнулась: «Как я и думала, он читает меня словно книгу.» Попыталась найти его взгляд, но Иссей повернулся на другой бок, намекая, что разговор окончен. «Б*я, вспылил. Черт, надо побыстрее заканчивать с этим дерьмом, иначе свихнусь от такого графика.» Вдруг он почувствовал какое-то движение за своей спиной. Курока залезла под одеяло и прижалась к нему спиной, намекая, что спать она будет в его кровати. Её ушки опустились, а хвостики поджались. Она обиделась, но, в отличие от других, что осмеливались оскорбить Адскую Кошку, Иссей всё еще был жив, и вовсе не из-за того, что он лишил её сил. Он был странным, Курока не понимала его. Поначалу она думала, что он просто ленивый добряк, но за два дня он доказал ей, что она ошибалась. Он другой. Будто из иного мира. Его рассеянный взгляд всегда смотрел вглубь, а характер, казалось, всё больше и больше изменялся. За два месяца он стал для неё… важным, его теплота и запах успокаивали её, а улыбка пробуждала в ней ту маленькую, игривую и хитрую девочку… И вот сегодня слова Иссея впервые заставили её сердце болеть. Свернувшись калачиком, Курока закрыла глаза и стала засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.