ID работы: 4644844

Проклятая тишина

Гет
NC-17
В процессе
4346
автор
killthiskitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 2424 Отзывы 1795 В сборник Скачать

Глава 9 "Твой выбор..."

Настройки текста
— Эх… — тяжело вздохнул Райнер, ведь для него нет более мучительной и безжалостной пытки, чем утро. Хоть сон был крепким и здоровым, он всё равно чувствовал усталость, причем довольно сильную. Было ли это результатом его сверхактивности, или так сказался на нём вчерашний день, он не знал, он вообще сейчас ничего не знал, кроме одного: — Хочу спа-а-ать. — парень широко зевнул, прикрывая одной рукой рот, а другой держа металлическую банку кофе. — «Что-то ты сегодня сонный, даже для тебя это перебор, даже влом до школы идти.» — где-то из глубин разума послышалось недовольное ворчание Драйга, но помимо недовольства в его голосе чувствовалась тревога. — «М-да. Как ни странно, ты прав, день сегодня поганый. Я, пожалуй, вздремну прямо тут.» — «Эй, ты чего, не на скамейке же!» — «Драйг, не ворчи, голова болит.» — «Да мне побоку, даже не думай спать, как бомжара на скамейке!» — гневно рыкнул дракон. Видимо, перспектива войти в историю как первый секирютей-бомж не очень привлекала его. Однако слова Драйга не дошли до ушей парня. Райнер сделал еще глоток и откинулся на спинку скамейки. Ветер легонько дул, развевая его тёмные волосы, и на время смягчал жару. Но ни ветер, ни пекло не волновали его. Райнеру было погано, но он не понимал, из-за чего. «Черт, ну зачем им это? Я, вроде, не настаивал на поступлении в универ.» Новость о том, что его родители через пару лет переедут в чужую страну из-за него, не нравилась Райнеру. С того момента, как он услышал это, ему стало тревожно. У него было плохое предчувствие, и оно никак не унималось со вчерашней ночи. Парень встряхнул головой, прогоняя дурные мысли. «С ними всё будет хорошо, Курока… Кстати, о ней…» Он устало вздохнул. Проснувшись утром, обнаружил, что в постели он один, но списал всё на то, что Курока обиделась и наверняка просиживается на кухне. Однако в доме не было никого. Ни родителей, ни кошки, лишь горячий завтрак с чаем на столе. «Наверняка куда-то ушли, а Курока за ними, как охранник, увязалась.» — утешил себя Райнер, но то ощущение… — Черт, не к добру всё эт… Апчхи! — Иссей внезапно для себя чихнул. — «Слушай, а ты не заболел?» — «Да не, меня зараза не берёт.» — беззаботно ответил он. — «А, точно, — протянул дракон, будто понял смысл жизни, — дураки не болеют.» — «О, Драйг, я не знал, что ты занимаешься самобичеванием.» — съязвил Райнер, при этом скрывая смешок. — «Не волнуйся ты так.» — он посмотрел на часы, время было 11:35. — «Наверняка, Сона сейчас придумывает, как казнить меня, вот и чихаю.»

*Осака, пятизвёздочный отель*

Пятизвёздочный номер отеля был обставлен в европейском стиле. Большое окно с прекрасным видом, молочные стены, две большие раздельные кровати, два чёрных кожаных кресла, большой диван и огромная плазма напротив. Номер был довольно просторным. На диване в позе лотоса сидел черноволосый парень в шортах и футболке, «калеча» джойстик PS4, ведь новенькая Mortal Combat сейчас была единственным развлечением для него. Вдруг дверь номера тихо открылась. — Бико-сан! — раздался милый женский голосок. — Заходи! Я сейчас не могу, — ответил ей парень, не отрываясь от экрана. — Хорошо. Девушка робко зашла в номер. Низкий рост, светлые волосы, фиолетовая юбка, белая рубашка под свитером… в общем, довольно милая и привлекательная особа, но тот, кого назвали Бико, даже не посмотрел в её сторону. — Что случилось, Ла Фей? — внезапно раздался голос со стороны. — Я зашла… А-а-а-а! — девушка смущенно прикрыла глаза ладошками. — Вали-сан, не стоит разгуливать в таком виде. Напротив Ла Фей стоял высокий накачанный парень с белыми мокрыми от воды волосами. Из одежды на нём были лишь шорты, а полотенце свисало с его плеч, тем самым выставляя напоказ торс парня. — Успокойся, я просто после душа. — Ла Фэй, тебе следует быть более… — Брат, хватит, ты меня смущаешь. — перед девушкой появился еще один парень, очень похожий на неё. Те же черты лица, тот же цвет волос, однако он был высоким, с очками и в смокинге. — Потом побеседуете о семейном, Ла Фэй, ты что-то хо… — А, падла, как так, а?! — их прервал крик Бико. Все дружно повернули головы. На экране, большими, кровавыми буквами, было написано «FATALITY», а под надписью красовался расчленённый труп персонажа парня. Вали скорчил недовольное лицо и обратился к горе-игроку. — Бико, я понимаю, что Куроки нет и тебе не с кем собачиться, но будь добр, не ори. — Но мне скучно… — уныло протянул Бико, но вдруг резко повеселел. — Вали! — его тон стал серьёзным. — Давай смахнёмся. Повисла тишина, а на лбу беловолосого вздулась вена. — Не думаю, что это хорошая идея. — монотонно протянул блондин. — Пф… и ты тоже туда, Артур? — Бико фыркнул, повернулся обратно к экрану и начал новую игру. — Возможно. — Артур поправил очки. — Однако не будем отвлекаться. Ла Фэй, ты хотела что-то нам сказать? — Да, — все еще стесняясь полуголого Вали, ответила девушка. — Я так и не могу найти Куроку-тян. — Ясно. Сбежать, не предупредив, вполне в её духе. Ты как думаешь, Вали? — Обычно так и есть, но два месяца — слишком, даже для нашей кошки. — Ты прав, — Артур кивнул ему. — Однако она редко проявляет инициативу, а секирютей… — вдруг он замолчал. На лице блондина и Вали появились жалость и сочувствие. — Гены! — оба выдавили из себя это слово. — Боже! Не смущайте меня еще сильней, — Ла Фэй снова прикрыла лицо ладошками. — Кхм, прости, — быстро извинился Артур. — Однако это странно. Что бы она ни делала, мы всегда могли вычислить её при должных стараниях. — Хм-хм-хм, — как-то странно ухмыльнулся Вали. — А может, секирютей обвёл её вокруг пальца? — Маловероятно, — усмехнулся в ответ Артур. — Да, учитывая её характер и последний отчет, что она прислала за четыре дня до исчезновения… — Вали вошел в режим монолога, и при этом маниакальная улыбка не спадала с его уст. — Но всё-таки, шанс… он и так удивил меня. Курока, конечно, сильнее Фенекса, да и прекрасно себя скрывает, но кто сказал, что он тогда дрался с «птичкой» в полную силу? Хм-хм-хм… Ла Фэй и Артур скривились. Все уже давно знали о заскоках Вали, и новый носитель Кровавой Длани Императора Драконов просто до жути интересовал его, в прямом смысле этого слова. — Бико, сходи… — Вали остановился, смотря на своего товарища. Тот всё так же играл, при этом корча странные рожи и размахивая джойстиком в разные стороны. «И как это тебе поможет? Эх, тупая обезьяна.» — грустно констатировал парень и повернулся обратно. — Ладно, пойду я. — А ты уверен, что не сорвёшься? — в голосе Артура так и чувствовалось недоверие. — Уверен. Но если хочешь, то пошли вместе, на всякий случай. — Хорошо. Ла Фэй, ты с нами? — Да. — весело ответила девушка. — Я тоже хочу прогуляться. — Отлично! Только Вали закончил слово, как раздался тихий свист, уведомляющий о сообщении. Он подошел к одному из кресел и взял свой телефон. Его глаза стали быстро пробегаться по тексту, и с каждой секундой лицо мрачнело. — Что-то не так? — Прогулка отменяется, у меня появились дела. — холодно ответил Вали и направился в ванную за одеждой. — Не расстраивайся, Ла Фэй, пошли погуляем вместе. — Артур добро улыбнулся своей сестре. Та бодро кивнула. Через пару минут все трое вышли из номера, и в громадной комнате повисла тишина, прерываемая лишь звуками лихорадочного нажатия клавиш на геймпаде. — Дери меня Сатана, да он читерит…

***

— Апхчи!!! Мужчина лет двадцати пяти на вид чихнул, как только прошел через массивные металлические двери. За ними был длинный коридор, который кончался входом в научный центр. Мужчина шмыгнул носом и направился вперёд. Звук его шагов отдавался эхом, но по мере его приближения ко входу в комплекс, эхо постепенно исчезало. Яркий свет ударил в глаза, когда он вошел в помещение, высотой превышающее сорок этажей. Повсюду бегали фигуры в белых халатах с документами в руках. Это были не врачи, а учёные. Однако это не был обычный научный комплекс. — Эх, ну и как тут не потеряться? — мужчина окинул взглядом огромное помещение. Его удивило, что до сих пор никто не обратил на него внимание. Все были до чертиков занятыми, и то, что они сами были чертями, тут ни при чём. Мужчина продолжил свой путь, попутно осматриваясь по сторонам. «С моего последнего визита тут всё изменилось.» — с детским удивлением на лице отметил он, продолжая идти мимо фигур, оборудования и булькающих капсул с разной жижей внутри. Вдруг откуда-то слева послышался треск стекла, а за ним возбуждённые возгласы. Мужчина повернул голову и застал весьма забавную картину. Нечто среднее между капустой и кальмаром вырвалось из капсулы и теперь, размахивая зелёными щупальцами, грозилось анально покарать своих создателей. В это время сами потенциальные жертвы испытывали кардинально различные эмоции. — Поразительно! Такое быстрое деление клеток… Интересно, если увеличить дозу интегрированной ДНК кальмара, то получится… мясная капуста? — размышлял очкастый старик. — Во имя Сатаны, убейте эту тварь, пока она нас не сожрала! — кричал более молодой и, собственно, еще не привыкший к такому роду вещей учёный. — А-ха-ха-ха, прекрасно! Это моё лучшее творение, — ликовал мужчина с лысой головой. — Придурки, нам просто надо было создать капусту с более высоким сопротивлением холоду, — рядом с этим «дурдомом» стоял, судя по всему, руководитель бригады учёных, при этом выполняя «facepalm». Мужчина понаблюдал за ними, потом добро ухмыльнулся и продолжил свой путь, оглядываясь по сторонам, пока не дошел до лифта. Двери плавно открылись, пропуская его внутрь, он повернулся к панели и нажал последнюю кнопку. Лифт начал своё движение к самому верху комплекса. Последний этаж был меньше остальных. Это сразу бросилось в глаза мужчине, и, осмотревшись немного, он потопал к своей уже недалёкой цели. По пути понял, почему раньше это место было меньше. Здесь демоны проводили исследования магии. Эксперименты с разными кругами и рунами, как он заметил, были не из приятных. Вот мимо него пробежал парень в белом халате, а за ним пролетели три огненных шара, где-то слева еле двигался еще один. Видимо, фиолетовый круг под его ногами увеличивал силу гравитации, и сейчас бедный учёный двигался со скоростью голодной улитки*, отчаянно пытаясь выбраться за пределы круга. — Ну, вроде, ничего необычного, — беззаботно протянул мужчина, но тут его взгляд зацепился за кое-что. — Ты уверен? — спросил демон средних лет, держа при этом массивный зачарованный молот в руках. Напротив него стоял еще один демон примерно того же возраста. Его окружало что-то наподобие купола оранжевого света. — Да, уверен. Над этим щитом из демонической энергии мы долго работали. Настал момент истины. Бей. Мужчина, наблюдавший за этим, остановился в предвкушении. Демон замахнулся молотом и ударил снизу вверх. Послышался лязг, а потом противный хруст. Молот прошел сквозь щит, как через бумагу, и лишил одного из учёных способности размножаться. Ниже пояса наблюдателя что-то сжалось, и он ускорил шаг, пытаясь забыть то, что только что видел. Он потянул за дверь и вошел внутрь. Секретарша, как всегда, «колдовала» над горой бумаг и не заметила его. — Здравствуйте, — решил он привлечь к себе внимание. Когда женщина подняла свой усталый взгляд… — Э? — она вскочила словно ошпареная. Начала судурожно открывать рот в попытке что-то сказать, но мужчина успокоил её жестом. — Спокойно. — ровно проговорил он — Я не хочу отвлекать вас от работы, ибо исходя из этой горы бумаг… Он у себя? — в ответ ему кивнули, и улыбнувшись, мужчина направился дальше. В кабинете царил мрак. Окна были прикрыты шторами, и лишь слабый свет от экрана компьютера позволял замечать очертания комнаты. — А у тебя тут мрачновато. — Свет не даёт мне сконцентрироваться. Перед экраном монитора сидел мужчина, выглядящий на тот же возраст, что и… Сазекс. В очках и деловом костюме без пиджака, и с парой расстёгнутых верхних пуговиц рубашки. — Ну да. Кстати, у тебя снаружи довольно интересно. — вспомнив, как продвигается наука методом «проб и ошибок», Сазекс глуповато улыбнулся. — Ох, возможно, я уже три дня отсюда не выхожу. — уныло протянул его собеседник. — Да? А разве это не твой обычный график, Аджука? — И да, и нет, — Гремори выгнул бровь. — Обычно я не так долго зависаю над одной проблемой. — Значит, опять ничего? — его тон внезапно стал серьёзным. — Не совсем… — Аджука снял свои очки и потёр пальцами глаза. — Я отправил записи боя с Райзером и воспоминания фамильяра Содзи к Мефисто. — И? — И ничего. Ни одной записи, заметки или вообще упоминания о таких кругах и рунах он не нашел. К тому же… посмотри сюда, — он зашел на страницу «hellgoogle.org» и указал на «999+» рядом с иконкой своего профиля. — Это всё его письма с просьбами, требованиями и мольбами о том, чтобы мы предоставили ему упакованного секирютея для последующего допроса с пристрастием. — Что тут сказать? — весело протянул Сазекс. — Это вполне в его стиле. Но ты сказал что «и нет». — Да, последние три дня я только и делал, что анализировал эти две записи, — он открыл папку с кучей файлов. — и выявил ряд нестыковок. — О, а вот это уже прогресс, — похлопал его по плечу Сазекс. — Начнём с его тела. Смотри. Тут, после атаки Риас, на нём остаются ожоги и царапины, которые не регенерируют. А вот тут он восстанавливается буквально из ничего. — он прокрутил момент после Сверхновы Райзера. — Ясно. Значит, сила разрушения оказывает определённый эффект на него, — задумчиво проговорил красноволосый. — Возможно, но вероятность этого крайне мала. Смотри. Вот тут он восстанавливает свою руку и половину туловища, а вот тут уже все тело. Разницу видишь? — Время… — Именно, руку он восстановил медленно, а всё тело быстрее. Сначала я подумал, что скорость зависит от уровня повреждений, но посмотри на его лицо, — на экране промотался момент после «Живой бомбы» Фенекса. — Он будто даёт Райзеру время, чтобы понять. Проще говоря, его тактика состояла в том, чтобы деморализовать противника. Сазекс промолчал. Как ни крути, но Аджука был гением и чаще всего оказывался прав. — Короче, к чему я веду? Я уверен на 80%, что он контролирует этот процесс. — Аджука повернул голову к Сазексу и встретился с его взглядом. — Невероятно, да? Даже Фенексы на такое не способны, и снова вопрос: что это вообще? — И ты ничего не нашел. — Да. Вроде, такое могли истинные вампиры, но всё разбивается об контроль и то, что он человек. — Человек? Ты хочешь сказать, что после такого он человек? — неверующе спросил Сазекс. — Да, я перепроверил его родословную уже сотни раз. Все люди, все без исключений. Пусть предки имели некую связь с христианством, последние пять поколений самые обычные люди. — Тогда в чём смысл процентов? — Всё просто, остальные двадцать я поставил на магию. — Магию? — Да, возможность того, что это восстанавливающее заклинание. — Вполне разумно, если исходить из того, что он — человек. — Но тут у нас еще одна нестыковка — сама его магия. Мало того, что аналогов или вообще упоминаний о ней нет, она странная. А ещё чертовски интересная. — в голосе Аджуки появился энтузиазм. — Давай, я лучше тебе все покажу. Он быстро забегал по файлам. На экране появилось несколько роликов. Вот Иссей рисует руны, вот он вытягивает руку, призывая «Хокко», вот после призыва отпускает Риас и смывается на сверхзвуковой скорости. — И впрямь, я такого раньше не видел. Кроме барьера. — сказал Сазекс и устремил свой взгляд к Аджуке, ожидая его догадки. — Да, этот защитный круг походит на обычный, но… смотри, — на экране появляется «море огня» и в середине Иссей, окруженный зелёными кругами, — он контролирует сразу шесть высокоуровневых защитных кругов. — Хочешь сказать что он, может посоревноваться с такими ненормальным личностями как ты и Мефисто? — Не прерывай, черт возьми, я как раз хотел рассказать. Само понятие высокоуровневой магии, предполагает весьма… скажем так, проблемный процесс. Скажем так, для одного такого защитного круга, который кстати вопреки твоим словам, я еще нигде не встречал, требуются весьма обширные знания. В конце концов, магия людей основана на точных науках вроде математики, геометрии и т.д. — Черт, Аджука, давай короче, а то я уже жалею, что вообще пришёл. — Ладно, если короче, то по вычислительной мощности, его мозги можно сравнить с передовым супер-компом. Шесть магических кругов с такой сложной структурой… А еще, как я уже говорил, такого даже Мефисто не видел, из чего можно сделать два вывода. Первый — он использует забытую магию. Ну, а второй, к которому я и склоняюсь учитывая его мастерство, он и есть создатель этих заклинаний… — Ты хочешь сказать, что он… — Вероятность высока… нет, я почти уверен. — Аджука, ты точно не заработался? — подозрительно посмотрел на него Сазекс. — Хм… Ладно, я докажу тебе это. И не только, — Аджука снова забегал пальцами по клавишам. На мониторе появилась атака, которой Иссей отбил Сверхнову Райзера. — Скажи, ты видел такую атаку раньше? Нет-нет, не отвечай, я сам скажу тебе, — не дал он Сазексу открыть рот. — Ты видел её, и не раз, смотри. — Аджука прокрутил обратно. — Во-первых, он контролирует шесть кругов, но это не важно, смотри. — в замедленном режиме из первого синего круга вылетела водяная змея. — Да ну, это же… — Водяная Змея — базовое и в то же время одно из простейших заклинаний дома Ситри. — И он сделал из неё такое? — Да, — на экране змейка проходила сквозь круги, увеличиваясь до гигантского размера. — Но это не всё. Именно это «простейшее» заклинание вызвало массу подозрений к клану Ситри. Ты не хочешь ничего спросить? — гордо сказал Аджука. — А может, не стоит? — ответом ему послужил холодный взгляд. — Ладно-ладно. И что это значит? — Это, конечно же, значит, что он член клана Ситри… в обычных случаях, но у нас он как раз необычный, и у меня есть догадка, — он снова нажал на кнопки. — Кстати, если я не ошибаюсь, это их первая встреча. — Возможно, но посмотри на это. Вот Конеко его отвлекла, и Сона создала, заметь, «Водную Змею» — на экране после того, как из круга Соны вырывалось заклинание, Иссей повернул голову. — А? Что это было? Только что, — Сазекс впервые за разговор выразил серьёзность не только тоном, но и лицом. — Заметил, да? Всего на долю секунды его глаза вспыхнули. — он промотал обратно видео и остановил его на том моменте. На экране, в тени, что прикрывала лицо Иссея, загорелись два синих огонька. — Я совместил это с парой его фотографий, и результат указывает, что с 90 процентной вероятностью огоньки загорелись в его зрачках. Но это ничего не значит, главное, что после этого он создал такое же заклинание, причем в три раза быстрее, тем самым его змея появилась с задержкой всего в 0,7 секунд. — К черту цифры, Аджука, если он и впрямь может копировать чужую магию… — Да, и похоже, не только демоническую. Отчет от целителей, что тогда помогали Райзеру, явно указывает на сильное отравление светом. Его магия, тело, да еще и святой механизм… Он прямо чудище какое-то, или финальный босс из какой-то игры. — Да, вот вам и тёмная лошадка. Но в то же время ценный кадр… — Ха, прежде всего думаешь об обязанностях. Не похоже на тебя. Ты уверен, что стоит позволять Риас находиться рядом с ним? — Это её решение. К тому же, Сона не помолвлена, и Ситри не упустят шанс, хотя… Сестрёнка и так считает её своей соперницей. — И не зря. Как не прискорбно, но в плане интеллекта Сона даст ей фору. Однако Иссей оказался ещё умнее. — Сазекс снова позволил удивлению появиться на лице. — А, точно, я же не говорил тебе. Серафалл недавно напилась от горя. — Что? Она же не в ладах с алкоголем. — Да, это не входит в образ девушки-волшебницы, однако причина была уважительна. Со-тян проиграла секирютею в шахматы, причем не один раз. По словам Серы, он теснил их обеих и оставил в одном белье. — Да ну нахер? — Люцифер выпучил глаза. Внезапно он нервно засмеялся. — Ха-ха! А он точно не промах, не даром сестрёнка за ним бегает. Но теперь всё еще хуже. Видимо, война между Гремори и Ситри только начинается. — Ох и не завидую я этому парнишке… Ой как не завидую…

***

У Райнера снова зачесался нос, но он не придал этому значения, ибо удивления и абсурда сейчас было столько, что мозг просто отказывал. — М-да, кажись, я заработался, — испуганно сказал парень и стал тереть глаза, пытаясь убедить себя, что это просто глюки. Протёр раз — без изменений; второй — без изменений; третий… — «Хорош уже, у тебя крыша и так поехала, так что не напрягайся. Пусть и выглядит, как выверт воображения, но они настоящие!» — не выдержал Драйг. Райнер чуть не заплакал. Он был уставшим, он не хотел работать, он специально не пошел в школу, чтобы устроить себе отпуск на денёк. Но карма — злая с*ка, и его планы, как всегда, разбились о толстую стену несправедливости. Он поднял взгляд и снова наткнулся на абсурд. Конеко и Киба, два демона, два, мать их, демона, сейчас шли по улице в белых балахонах, изображая из себя священников. «Ну, план, в принципе, неплохой. Да и, судя по всему, удачный. М-да, я смотрю, Кокабиэль непривередлив в кадрах, » — Райнер со скамейки наблюдал, как демоны быстрым шагом направились к горке слева от парка. За ними неторопливо шла еще одна фигура. Черный балахон, белые волосы и улыбка «очаровательного» маньяка выдавали Фрида с потрохами. — Чтоб вас, черти. Ладно, надо бы подзаправиться. Райнер встал, подошел к автомату с напитками, купил себе еще одну банку кофе и направился к горке. Иссей упорно прокладывал себе путь через растительность. Карма решила окончательно подтвердить свое прозвище, и по дороге, прокладываемой через кусты к беседке, Райнера укусил паук. Напившись крови, тот умудрился сдохнуть от передоза, тем самым не давая парню даже испытать радость мести. Однако, к удивлению Райнера, это было единственной проблемой. И вот, парень уселся поудобнее в кустиках, наблюдая за битвой рядом с каменной беседкой, что находилась на вершине холма. Фрид явно ловил кайф от махача, а вот Киба… Его мечи один за другим ломались об экскалибур, и блондинчик давно бы откинулся, если бы не Конеко. Девушка точно выиграла бы золото в метании ядра. Стоило Кибе отступить, дабы создать еще один меч, как в Фрида полетел булыжник на сверхзвуковой скорости. И вот таким Макаром, через пару минут беседка выглядела как дуршлаг, Киба пыхтел, создавая новый меч, а Конеко… Девушка, видимо, поняла, что камни — не помеха для Фрида, и сократила расстояние. Хук слева, но маленький кулачок уходит в «молоко», еще удар — тот же результат. — Эй-эй, что такое, малявка? Не можешь попасть? — Фрид играючи уворачивался от ударов малышки, но фраза сыграла свою роль, и Конеко впала в ярость. Девушка продемонстрировала отличную растяжку и ударила в землю. Град камней направился в лицо Фриду, и он подставил меч для защиты. Но Киба не спал, он уже был над священником, занося меч. Послышался лязг металла, и еще один меч разбит в щепки. — Ха-ха, мазила! — Зелзан умолк, поняв, что красавчик просто отвлекал. Конеко уже наклонила корпус, замахиваясь для удара. Райнер замер в кустах и уже собирался прошептать «допи*делся», как Фрид удивил его. Парень продемонстрировал смекалку, наклонился вперед на встречу с кулаком Конеко, и сместился чуток вправо, выполнив разворот на каблуках, тем самым избежав удара и замахнувшись с чудовищной силой. На роже Фрида появилась гадкая ухмылка, меч грозился разрубить маленькое тело Конеко пополам, как вдруг перед девушкой появился Киба, подставив под удар свой меч. Черт знает, как клинок выдержал, но от удара красавчика и Конеко отбросило на пару метров. — П-ха-ха-ха! Ребят, вы чертовски медленные, — заржал Фрид. «Он и впрямь быстрее чем в церкви, наверняка это всё меч, » — Райнер, всё ещё торчащий в кустах, уже начал подумывать протянуть руку помощи. Над Фридом появилась фигура и замахнулась огромным черным мечом. Священник сделал кувырок влево и тем самым уберёг себя от участи быть разрубленным. На месте, где он недавно стоял, появилась огромная воронка, метра три в диаметре. — Черт, промахнулась, — гневно шикнула Зеновия. — Ирина, у него экскалибур скорости, осторожней! На её слова справа от Зелзана засияла золотая вспышка. В руках Ирины появилась длинная рапира, и на Фрида обрушился град колющих ударов, от которых тот еле успевал уворачиваться. Ирка оправдывала своё прозвище, её движения были быстры, но этого не хватало. Остальные решили накинуться толпой на «бедного» экзорциста. Киба ускорился до предела, обогнав Ирину справа, Зеновия тоже не отставала, занося меч над головой для очередной разрушительной атаки, а Конеко подняла еще один булыжник, поджидая момент. — Вот, б*я, — Фрид напрягся, меч в его руках покрылся золотистой аурой, и фигура отступника размылась, дабы через секунду оказаться на крыше беседки. — Хех, неплохо для мусора, но меня достало тянуть время. Сейчас я вас на фарш зарубаю, — он напрягся, готовясь к рывку, как вдруг его прервал голос. — Ты и впрямь выжил, — из-за дырявой беседки появился пухлый мужчина с круглыми очками и в чёрном балахоне. — Бальба, — Киба выплюнул имя, но вопреки этому, в его глазах не читалась ярость, лишь напряжение и желание убить. — Изай-кун, а я думал, ты умер в снегах… хотя, судя по тому, что ты сейчас демон, ты успел умереть, — старик смерил снисходительным взглядом парня. — Неважно, кто я, главное, что теперь я нашел тебя, — на устах Кибы появился кровожадный оскал. — Хо-хо-хо, у тебя не было таланта к владению эскалибуром, и то, что теперь ты создаёшь демонические мечи, тому доказательство. Даже странно, что выжил именно ты. — Ты… выживший проекта «Святой Меч»? — удивлённо протянула Зеновия. Помимо возвращения мечей обратно, в приказе была и второстепенная задача: «Убить еретика Бальбу Галилея, руководителя проекта «Святой Меч». Само название заинтересовало девушку, но, прочитав пару документов в архиве об опытах, методике и конце проекта, девушка ужаснулась. Зеновия поняла, насколько ей повезло иметь такую высокую совместимость с экскалибуром. А сейчас перед ней стоял тот, кто прошел через этот ад. — Я тоже думаю, что это странно, — Киба проигнорировал слова Зеновии, в его руках появились два демонических меча. — У всех были мечты и желания, но выжил только я, — он медленно зашагал в сторону Бальбы. — Но с тех пор у меня лишь одно желание — убить тебя. Он рванул вперед, но пред ним появился Фрид. Первый меч разбился о лезвие экскалибура, а второй, попытавшись достичь головы священника, встретил ту же участь. Эффект ускорения был невероятным, и под его напором Киба отступил обратно к остальным. — Месть? Хо-хо-хо, как банально. А с самого начала ты подавал большие надежды, Киба-кун, но в итоге оказался расходным материалом. Впрочем, как и другие. Со стороны блондина послышался противный скрежет зубами. — Хватит этого, — подала голос Зеновия, — атакуем все вместе. Он быстрый, но меч у него только один. Улицу озарил красно-синий свет, что испускали две печати. Из них появились Риас, Акено, Сона и Тсубаки. Они быстро сориентировались и встали рядом со своими. — Как я и думала, вспышка святой ауры была от экскалибуров, — напряженно сказала Сона. — Тсубаки, будь осторожна, один порез, и ты выбываешь, — в ответ та материализовала свою нагинату и приготовилась к бою. — С вами я потом поговорю, — Риас пробурила пару дыр в своих слугах. — Ох ё… все тут, кроме одного… Что будем делать, старик? — Господи всевышний. Я же говорил тебе, Фрид, в тебе два кристалла, бояться нечего. Просто пусти ауру меча по своему телу, и тогда ты овладеешь его истинной силой. — Точно! — Зелзан схватился за рукоять меча обеими руками. Золотая аура окутала его и меч. — Крутяк! Вот это да! Интересно, если прикончу вас по одному, то он придёт? — он наклонил голову задавая вопрос. — И где малышка Асия? — Хватит болтать, Фрид, — прервал его Бальба, — покончи уже с этими демонами. Вдруг с неба спустилась фигура с четырьмя черными крыльями и обратилась к старику. — Бальба Галилей, господин Кокабиэль приказал явиться для слияния экскалибуров. — Ох, уже? — Да, — кивнул ему падший, — место — задний двор академии Куо, я открою для вас и Фрида Зелзана портал, — перед упомянутыми людьми появилось по червоточине. — Ну что ж, прощай, Киба-кун, — мужчина шагнул вперёд, а за ним и Фрид. После этого к падшему приземлился еще один с двумя парами крыльев и, игнорируя демонов, заговорил: — Альтман, наша группа готова, еще одна направляется сюда, дабы объединиться с нами. — Отлично, — коротко ответил ему Альтман. — Я поведу основной отряд, а ты бери двукрылых… вот и они, — он указал на группу из десяти падших, что появились из огромного портала. — Основная задача — сгруппироваться и занять позицию; выступаем по команде господина Кокабиэля. Они оба взмыли в небо и исчезли. Реакция у всех была разная. Зеновия воспылала и рванула в сторону академии вместе с Иркой, демоны пребывали в ступоре, ведь прямо сейчас начинается локальная война, а одна персона в кустах допила банку кофе и с ужасом поняла, что её недостаточно. — Это плохо, Риас, — первая очнулась Сона. — Кокабиэль — один из лидеров падших, его имя записано даже в библии. Плохо, очень плохо, — девушка изо всех сил старалась не поддаваться панике. — Я извещу сестру, а ты постарайся достучаться до господина Сазекса. — Но… — Риас! Сейчас не до этого. — Ты права. Нужно задержать его, что бы он ни планировал. — Нужно позаботиться об учениках и возвести барьер вокруг места слияния, — Сона уже составляла план. — Но нам придётся отвлечь Кокабэля… Риас, бери своих слуг и задержи его. Я позабочусь о барьере и присоединюсь. Надо еще до Иссея дозвониться. Он сегодня не пришёл в школу. — Ты права, нужно действовать вместе. Вы поняли? — она обратилась к своим слугам. Киба стоял на месте, сжимая до побелевших костяшек рукоять меча, а Конеко виновато опустила голову. Но вдруг она принюхалась и повернула голову к кустам. Будто по команде из них послышался тихий шорох. Киба рефлекторно метнул туда созданный меч, и в ответ кусты задвигались. — Кто там? — задала вопрос Риас. Райнер притих, подумав: «Если попадусь сейчас, то проблем куча будет.» Со стороны парка раздался мощный взрыв, отвлёкший внимание демонов. Райнер понял, что это его шанс и, совершив кувырок назад, начал удирать, как вдруг осознал, что взорвалось как раз в той стороне, куда направилась Ирка с Зеновией. Демоны снова сконцентрировались на кустах. Киба и Конеко медленно приближались, а остальные держали кусты на прицеле. Оказавшись достаточно близко, Конеко прыгнула и начала искать. — Ну что там? — в ответ девушка подняла зверски убитую банку кофе. — Мы только время зря теряем. Риас, действуем согласно задумке, — бросила Сона через плечо, прежде чем свет магического круга поглотил её. — Хорошо. Райнер бежал к месту взрыва, озираясь по сторонам. Тут и там валялись трупы падших. «Да, девушки разошлись не на шутку, » — увидев месиво вокруг себя, Райнер было понадеялся, что все в порядке. А зря. Впереди, в глубокой воронке лежала Ирина, вся в синяках, ранах и крови. Её правая рука была выгнута под неестественным углом, а в правой ноге образовалась огромная кровоточащая дыра, видимо, от копья света. Не теряя времени, парень прыгнул в воронку. Он медленно и аккуратно поднял девушку на руки. Её волосы обгорели, а нижняя губа посинела и треснула. Но у него не было времени, дабы задаваться вопросами, били её или нет, где все это время была её подруга, или сколько еще она протянет. Ирина тяжело дышала, было видно, что каждое его движение причиняет девушке невыносимую боль. «Плохо, — угрюмо констатировал Райнер. — Слишком много крови. Побои… травмы головы… не успею.» Он быстро рассчитал время и определил, что точно не успеет, да и движения причиняли бы боль. Райнер крепко обнял Ирину, срывая с её губ болезненный стон, и в тот же момент они оба исчезли. Дверь в класс слетела от мощного пинка, но все ученики были усыплены, что сыграло на руку Райнеру. Он быстро вошел в класс и огляделся. К его облегчению, Асия все еще была шокирована тем, что, ни с того, ни с сего, ученики упали и заснули, поэтому она до сих пор была в кабинете. — Асия! — крик Иссея вывел девушку из состояния шока. Она оглянулась, и её взгляд зацепился за девушку, которую парень укладывал на пол. — Иди сюда! — Д-да! — она вскочила со стула и подошла. На её пальцах уже появились два кольца, и зелёная аура окутала тело Ирины. Мало-помалу дыхание Ирки восстанавливалось, царапины и раны заживали. Даже волосы вернули свой прежний вид, и вот перед Иссем лежит слегка грязная, в рваной одежде, но… живая подруга детства. Парень облегчённо вздохнул. Ему повезло, что есть Асия, иначе пришлось бы воспользоваться… Его лицо внезапно помрачнело. До Райнера дошло, что он мог поступить иначе. Он мог просто воспользоваться «Компилятором» и создать еще одно Сумеречное Исцеление, да даже просто воссоздать повреждённые ткани. Но он не сделал этого. Почему? Почему он мучил её? «Точно… я же…» — Иссей-сан, вы тоже ранены? — взволнованный голос Асии вывел его из раздумий. Из-за шока её руки тряслись, и она даже забыла назвать его братиком. — Нет, всё в порядке, — рассеяно ответил парень, наблюдая через окно, как школу накрывает барьер из множества ячеек, будто пчелиные соты. — Присмотри за ней, пожалуйста. Асия подняла взгляд, но Иссей уже исчез. С высоты четвёртого этажа можно было четко видеть обстановку. Райнер напряг зрение и осмотрелся. Кокабиэль летал на странном троне внутри барьера, там же Фрид и тот старик. Риас со своей свитой уже топали к ним, а девушки из студсовета держали барьер… Вдруг одна из ячеек исчезла, и через неё вышла Сона. — Дура, умрёт же, — устало констатировал парень, смотря, как в куполе уже кипела битва. Он не понимал, зачем им это. Зачем нужна война? Зачем? «Люди ведь не любят умирать, и убивать тоже…» — внезапно всплыло в его голове, заставив усмехнуться. — Точно, именно люди.

***

День был солнечным, даже чересчур. Однако супруги Хедо от этого не страдали, ведь в ресторане кондиционер отлично справлялся с жарой. Сегодня они решили устроить себе маленький отпуск, и ресторанчик недалеко от центра города показался им заманчивым. Зайдя внутрь, они выбрали столик у большого окна. Из него отлично просматривалась улица и вход в парк, и вот теперь Мидори любовалась зеленью парка, а Татсуми протирал свои пропотевшие от резкой смены температуры очки. — Татсуми, а ты уверен, что сюда можно с животными? — женщина указала на маленькую кошку, которая, свернувшись калачиком, спала на столе. — Таблички вроде нет, да и ничего страшного. Иссей научил её не воровать со стола, — утешил он свою жену, надевая очки. — Ты прав, Неко хорошая… — Мидори взяла кошку на руки и начала гладить. — Угу, однако я не ожидал, что наш Иссей заведёт еще и кошку, причем такую. — выразил своё мнение Татсуми. С тех пор, как они пришли навестить Иссея, Неко всегда ошивалась рядом с ними, что было нехарактерно для животных. Она либо спала на кухне, либо стояла рядом с ними и, казалось, смотрела телевизор, но все это заканчивалось, когда приходил Иссей, и то, что утром она увязалась за ними, ничуть не удивило их. — Кстати, об Иссее, я надеюсь, ты не забыл написать ему записку? — хоть и прозвучало угрожающе, в голосе женщины не чувствовался былой упрёк, ведь сейчас они одни и ей не нужно быть строгой матерью. — Черт, забыл… Хотя, он скорее о Неко будет волноваться, чем о нас, — Татсуми тихо засмеялся. — Боже, ты безнадёжен. — Как и ты. — съязвил своей жене мужчина. Сейчас он мог себе позволить это, ведь в руках Мидори не было ложки, вилки, половника, кастрюли или «атомной» сковородки. Курока еще раз зевнула. За пять дней эти семейные разговоры стали частью её обыденности, и она продолжала вяло махать хвостом. Её тянуло в сон, а унылость и обида на Иссея сопутствовали этому процессу. Но вдруг она навострила ушки, а взгляд янтарных глаз зацепился за мужчину средних лет, одетого в рясу. Некомата напряглась. Сейчас она не могла использовать ки, дабы прояснить, кто он такой, но это и не надо было. Холодный взгляд мужчины бегал от Мидори к Татсуми, и он не сулил ничего хорошего. Однако не успела Курока подумать о портале, как область вокруг накрыло барьером. Для обычных людей мужчина в рясе исчез, но Курока по-прежнему четко его видела. Она видела, как позади него появилась фигура в черном плаще и точным ударом вырубила его, она видела, как с неба спустились два падших ангела и взяли мужчину в рясе на руки, а потом взмыли в небо. В тот же момент барьер исчез, и некомата смогла разглядеть мужчину лет тридцати. Черные волосы и не менее черные глаза, а еще черный плащ и шляпа… всё это явно намекало на то, что он любитель этого цвета. «Гангстер» поднял взгляд и посмотрел будто сквозь кошку, потом приподнял шляпу в приветствии, и растворился в зелёном парке. Курока так бы и стояла с открытым ротиком, если вскоре до её ушей не донесся бы знакомый голос. — Эм, простите, а вы, случайно, не родители Хедо Иссея? — все трое, включая кошку, повернули головы. Там стоял мужчина. Белая рубашка, коричневые брюки, черные волосы, но со светлой чёлкой. — Да, это мы. — нейтрально произнёс Татсуми. — А вы, собственно, кто? — О-хо-хо-хо… — через чур довольно засмеялся незнакомец — Вот это мне повезло… Меня зовут Азазель, я два месяца преподавал физику в школе, где учится ваш сын. — Вот как. — удивлённо протянул отец Иссея. — А он и не рассказывал о новом учителе. Простите, а он что-то натворил? — Нет-нет, — Азазель замахал руками. — Наоборот, он отличный парень. Я бы сказал даже, прекрасный ученик, это если не брать в расчет его апатию. — сказанное явно удивило супругов Хедо, ведь нечасто Иссея хвалят учителя. — Я давно хотел познакомиться с вами, но Иссей сказал, что вы в командировке. — Так оно и было, — прервал его Татсуми и указал рукой на стол. — Азазель-сенсей, вы не против составить нам компанию и рассказать нам поподробнее о школьной жизни нашего сына? — Конечно, — падший сел под недовольный взгляд Неко. — Я тоже хотел с вами поговорить. Официант, — мужчина поднял руку вверх, — бутылку вина, пожалуйста.

***

Свет красного круга телепортации дома Гремори погас, и Риас со своими слугами (кроме Асии) оказались внутри барьера. Купол покрыл всю территорию школы, так что места было достаточно для всех. Риас быстро осмотрелась, пытаясь сориентироваться и определить, где враг. Побегав глазками по заднему двору школы, она увидела два огромных золотых магических круга, что парили над спортивной площадкой. От них исходила святая аура. «Наверняка, там происходит слияние экскалибуров», — подумала девушка, ощущая всем телом дискомфорт. — Слушайте сюда, — Риас обратилась к Конеко, Акено и Кибе, — Асии с нами нет, так что будьте осторожны. К тому же, наш противник — один из лидеров падших, поэтому не лезьте на рожон и прикрывайте друг друга, — она повернула голову к Кибе. — Понял, Киба? Я знаю, что ты желаешь отомстить, но сейчас у тебя недостаточно сил. Мы должны действовать вместе и выиграть время. — Да, нужно остановить это, раз и навсегда. Уничтожить эти мечи окончательно и бесповоротно, — Киба медленно зашагал в сторону спортивной площадки. — Киба! Стой! — крикнула Риас, но её проигнорировали. — Это моё дело. Я должен убить его, — он остановился и громко заговорил. — Я займусь экскалибурами и Бальбой, потом присоединюсь к вам, — сказав это, он рванул к своей цели. Риас проводила его грустным взглядом. Она знала, что этот день настанет, она знала, что его душу грызли сомнения, она знала, что он не оставит своё прошлое… Знала, но теперь она не может его переубедить. — Не смей умирать! — крикнула она ему в след, а потом, собравшись с мыслями и духом… приняла пафосную позу. — Мы должны продержаться! И мы обязательно выживем, даже если наш противник — Кокабиэль! Над школой летал огромный трон. На нём, подперев рукой голову и выражая тем самым скуку, сидел один из лидеров Григори — Кокабиэль. У него были длинные волосы, откинутые на спину, и заострённые уши, как у эльфа. Да, он выглядел как эльф, но отнюдь не светлый. Его острые зубы и белая кожа делали его больше похожим на упыря или утопленника, чем на прекрасного эльфа. А завершали эту картину его глаза. Узкие, с красным белком и черной радужкой. Сначала Райнер даже пожалел его, ведь признаки недосыпа были на лицо, но Кокабиэль страдал не от этого. — О! Значит, Сазекс придёт первым! Или же это будет Серафалл? — увидев, как к нему приближаются Риас, Акено и Конеко, падший оживился. — Прошу прощения, но они чуток опаздывают, так что мы заменим их на время, — съязвила Риас, заставив падшего усмехнуться. — Эх, сначала я хотел покалечить тебя и сестру Серафалл, а потом отдать на «попечение» моим солдатам, но, как видите, барьер мешает им переместиться. Не переживайте, это временно, — он выпрямился. Его лицо внезапно расплылось в предвкушающей улыбке. — Однако, раз вы хотите меня развлечь, то поиграйте с моим питомцем. Из-под летающего трона в землю ударил луч света, и на том месте появился круг призыва. Яростный поток пламени вырвался из него, а вместе с пламенем пришёл огромный монстр. — Цербер! — удивлённо выкрикнула Риас. — Ты призвал сюда стража ворот ада? — Ха-ха-ха, ну как вам? Постарайтесь не сдохнуть и хорошенько меня развлечь. Закончив говорить, Кокабиэль указал на них пальцем и крикнул «фас». В ту же секунду огромный трёхглавый пес рванул к демонам, намереваясь разорвать их в клочья. Риас и Акено выпустили крылья и взмыли в воздух, ведь они бойцы дальнего боя, а у Цербера на земле преимущество. Однако страж ада не зря имел три головы. Две пасти выплюнули поток огня, который чуть не подпалил красавиц, а третья не сводила глаз с маленькой Конеко. Девочка напряглась, прыгнула и, выполнив кувырок в воздухе, ударила ногой сверху вниз по средней голове. От удара цербера впечатало в асфальт. Он жалобно проскулил и попытался подняться, но не тут-то было. Огромная желтая молния ударила в тело пса, вызвав у того конвульсии и подпалив его шерсть. — Отлично, Акено, — Риас похвалила свою слугу. В руках девушки появились два красных круга. Она взмахнула руками, соединив их в один более большой. — Возвращайся в ад! — из круга вырвался огромный сгусток разрушения и принял форму клыкастого черепа. Атака попала точно в цель. Раздался взрыв, а в воздухе поднялось облако пыли. Риас тяжело дышала, с её виска текла капелька пота. Атака была что надо, но сил заметно поубавилось. В радиусе пяти метров всё должно было просто исчезнуть. Должно, но не исчезло. До уже ликовавшей Риас донеслось злобное рычание. — Что? — удивление проскользнуло даже на лице Акено. Цербер стоял в центре воронки и злобно рычал. Его правый бок кровоточил, но медленно заживал. — Это плохо, Риас. Похоже, что за время пребывания в аду он выработал иммунитет к демонической энергии, — взволновано оповестила Акено свою хозяйку. Но решение нашлось само собой. Конеко быстро метнулась к псине, схватила его за ногу и с силой подбросила его в воздух, откинув в другую сторону. — Я отвлеку его, — коротко ответила малышка, уворачиваясь от лап чудища. Сейчас её мелкий рост давал преимущество. Пусть скорость у ладьи маленькая, но её было достаточно для того, чтобы уворачиваться от медленных атак огромного пса. Риас мысленно пожелала ей удачи и обратила взор своих синих глаз на летающий трон. — Акено! — Да, президент! — девушка улыбнулась и встала рядом с Риас. Они по очереди начали бросать в него молнии и крошечные сгустки разрушения, но все разбивалось о невидимый барьер. — Скучно… — лениво проговорил падший. — Вы даже защиту этого жалкого трона не можете пробить. — Тогда попробуй это! — Риас вновь взмахнула руками, и в тот же момент из печати вырвалась красная сфера, напоминающая череп. — О, — падший проявил интерес. — Вот это уже другое дело, — он вытянул руку вперед и схватил сгусток разрушения. Но на этом атака девушек не закончилась. За сферой последовала огромная желтая молния, но её постигла та же судьба. — Сона была права, он на совершенно другом уровне, — проговорила Риас тяжело дыша. В ответ Кокабиэль ухмыльнулся. Он соединил сферы в одну большую красно-жёлтую и вытянул руку. Девушки смотрели, не в силах что-то сделать, в эти атаки они вложили слишком много сил, и откат давал о себе знать. В то время, как демоны пытались прийти в себя, сфера увеличилась ещё больше. Глаза Риас расширились. Она поняла, что он вплеснул ещё и своей силы, и если этот сгусток попадёт по ним или школе, то от них не останется ничего. — Неплохо для сосунков вроде вас, вы смогли меня чуток удивить. Поэтому я позволю вам стать первыми жертвами новой войны! — сфера понеслась на Риас и Акено. «Плохо. Если не уклонимся, то умрём, а если уклонимся, то школа и все, кто внутри, будут уничтожены». Риас чувствовала страх перед смертью. Она не хотела умирать, но позади школа с учениками. Да и как она сможет потом называть себя членом семьи Гремори? Страх в её глазах сменился на решимость. Она по прежнему стояла на пути сферы, и отступать не собиралась. Однако решимость на её лице продолжалась недолго. На смену пришло удивление. Огромный водяной шар столкнулся с атакой Кокабиэля, останавливая её, но не внезапное спасение удивило Риас. Водяная атака пришлась под углом, и сфера проглотила её часть, но в то же время из-за удара оба заклинания отрикошетили друг от друга, причем довольно удачно. Сфера, наполненная святой аурой Кокабиэля, ударила по Церберу (благо, Конеко успела разорвать расстояние), но на этом чудеса не кончались. То, что осталось от водяного шара, так же удачно понеслось на встречу с троном Кокабиэля. Падший быстро создал маленькое копьё и кинул в воду, но новая удача или уже расчет удивил даже его. Прежде, чем копьё ударило, вода обратилась в лёд, и удар разбил его на крупные куски, тем самым осыпав трон градом льда. Под натиском осколков трон рухнул на землю вместе со своим хозяином. До ушей Риас донёсся звук медленных шагов, она повернула голову и увидела того, кого не ожидала увидеть. — Сона? — Еле успела, — облегчённо проговорила её подруга. — Погоди, когда это ты успела стать такой сильной? — Риас недоумевала, ведь в плане разрушительного потенциала наследница клана Гремори всегда была сильнее. Она могла понять расчет угла атаки и траектории, но Сона не смогла бы создать такой большой шар, да и, ко всему прочему, обратить его в лёд. — Я и не стала, это «OverPower*», — она указала на пустой флакончик в своей руке с такой же надписью. В этот момент все прояснилось. Риас слышала… Да чего уж там, пробовала это зелье. Оно позволяло использовать весь запас магии сразу, однако последствия не всегда того стоили. По лбу Соны текли капельки пота. Кожа побледнела, а тело начало слабо трястись. Она изо всех сил боролась с усталостью и головокружением, но все признаки магического истощения были налицо. — Однако даже это не помогло. Риас посмотрела в сторону облака пыли, созданного обломками трона. В тот же момент мощный поток ветра рассеял облако, дабы явить взору девушки целого и невредимого Кокабиэля. За его спиной раскрылись десять крыльев цвета вороньего крыла. Однако пусть его и сбросили с трона таким нахальным образом, на его лице играла довольная улыбка. — Ха-ха-ха, а ты и впрямь умеешь думать головой, сестра Серафалл, — он одарил Сону оценивающим взглядом. — Но, судя по всему, это твой предел. Да и остальные демонята тоже уже близки к нему, так что, как я уже сказал… — его прервал громкий скулёж Цербера. Падший повернул голову и увидел, как к нему неслась с мечом наперевес молодая девушка в обтягивающем костюме. Парой секунд раньше Зеновия наконец-то пробралась сквозь барьер и, выйдя из маленького леса на спортивную площадку, увидела, как огромный трёхглавый пес медленно отращивает лапу, а за ним на середине поля стоит падший ангел. Это все, что ей нужно было знать. Одним мощным ударом Зеновия располовинила пса и рванула к следующей цели с мечом наперевес. Но вопреки опасности, Кокабиэль не повернулся к ней. Девушка прыгнула, занося клинок над головой, и ударила со всей силы. Ударная волна прошлась по всему полю, даже до Соны и остальных дошел легкий толчок. Экскалибур разрушения яростно скрипел, пытаясь вонзиться в черное крыло, но тщетно. Кокабиэль улыбнулся: — А! Еще один экскалибур, — Зеновия не успела отреагировать, и мощный удар крылом вырвал меч из её рук, отправив её тело в полёт, — Эй, Бальба, вот тебе еще один, так что заканчивай поскорее, — он бросил клинок в золотой круг призыва, и тот занял своё место рядом с экскалибуром Мимикрии. Пока Риас, Акено и Конеко развлекали гостя, у другого члена свиты Гремори дела были куда напряжённей. Киба мрачным взглядом смотрел на замысловатую конструкцию перед собой. Три экскалибура стояли в форме треугольника. Святая аура каждого меча высвободилась, и теперь поднималась асимметричным столбом вверх к золотому кругу. Киба сжал зубы, пытаясь не поддаваться боли. Хоть до мечей было метров сорок, его кожу будто пронзали тысячи иголок. Но он не мог отступить, только не сейчас, ведь рядом с мечами стоит ОН, тот, кого он должен убить… Тогда, вечером, после разговора с Иссеем, он сделал свой выбор, он выбрал месть. Неважно, хорошо это или нет, неважно, станет ли ему легче или еще хуже после этого, он откинул свою обиду и гнев. Всё, чего он хотел, это быстрым взмахом меча избавить мир от одной мрази. В руках блондина появились два черных клинка. — Даже если я ошибаюсь… даже если они не хотели, чтобы я мстил за них… даже если я слаб… это… «…Твой выбор…» Он помедлил мгновение, вспомнив эти слова, но наваждение прошло, и он рванул с места. В ответ Галилей лишь ухмыльнулся. В его глазах не было страха, лишь уверенность и презрение. Не успел Киба пройти и половину спортивной площадки, как причина уверенности старика атаковала его. Фрид, ускоренный экскалибуром, ничем не уступал скорости коня, даже превосходил её. Мечи Кибы ломались один за другим, но он не отступал. Удар, разбитый меч, еще удар, еще один меч в щепки, еще удар, и еще, и еще. Киба сжал зубы, стараясь не сбавлять темп, но Фрид просто подставлял меч под удары, сводя на нет все атаки. Через пару минут Фриду надоело, и он перешел в наступление. Быстрые и точные удары, словно в руках Зелзана был не обоюдоострый меч, а рапира. Кибе сразу пришлось перейти в оборону. Шаг за шагом он отступал, при этом отводя экскалибур в сторону, но, после пары очередных выпадов, Фрид ускорился настолько, что последнее движение застало демона врасплох. Окутанное золотистой аурой лезвие экскалибура устремилось в грудь Кибы и даже подставленный меч не помешал. Издав мерзкий звук, меч вошел в грудную клетку, сломав ему два ребра и пробив лёгкое. В тот же миг все тело демона заныло от острой боли. От шокового состояния Киба сделал глубокий вдох, но при выдохе из его рта вырвалась струйка крови, а из раны пошел красный дым… — Упс, — сымитировал тревогу Фрид. — Я случайно. — Да ничего… — голос парня звучал слегка хрипло — кровь в горле мешала говорить нормально. — Зато теперь… — Киба схватился правой рукой за экскалибур. В тот же момент святая аура начала обжигать его руку, но вместо гримасы боли на его лице заиграла маниакальная улыбка. — …Я поймал тебя! В левой руке демона появился черный меч, в то время как правая не отпускала экскалибур. Он отчаянно замахнулся, клинок полетел навстречу с головой Фрида. Однако, вместо того, чтобы уклониться, священник напрягся. Его тело наполнилось аурой экскалибура, и он размылся для глаз, его скорость просто поражала. Фрид исчез из поля зрения, и возник за его спиной, подняв меч. Тело Кибы сместилось вперёд и упало на землю. «Вот и всё. Я, наконец, избавлюсь от груза вины…» Однако вместо очередной порции боли до ушей Кибы донёсся голос. — Эй, Бальба, вот тебе еще один, так что заканчивай поскорее, — Фрид прыгнул и поймал огромный черный меч. Затем он рванул в круг и вонзил его в землю. — Отлично! Наконец-то я достиг этого, — ликовал старик, наблюдая, как в небо ударил столб света. Мало-помалу он тускнел, точнее, одна из огромных золотых печатей впитывала его, и на высоте около десяти метров стали выделяться очертания меча. Он медленно спускался на землю, озаряя своими лучами землю вокруг, но для Кибы этот свет был темнее чёрного. Злоба и отвращение овладели его разумом. Адреналин хлынул в кровь, заставив онемевшее тело подняться на одно колено. — Прекрасно! Наконец-то!.. Я объединил пять экскалибуров! Фрид! — Бальба рыкнул на беловолосого. — Давай, покажи им мощь этого меча. Киба мысленно рассмеялся. Он понимал, что одно прикосновение несёт только мучительную смерть человеку, несовместимому с мечом. Большинство его друзей прошлого погибло именно так. Но последовавшие за этим события заставили его удивлённо распахнуть глаза. Он не верил… Нет, он не хотел верить! Экскалибур, максимально приближенный к оригиналу, не убил священника! — О, вижу, ты удивлён, Киба-кун, — гордо протянул Бальба. — Не волнуйся, Фрид ничем не отличается от тебя. Кроме того, что ты — демоново отродье, конечно. — Тогда как он может держать его? — Всё просто, — старик вытянул руку и снял с браслета маленький синий кристалл. — Вот он, ответ, — Галилей стал пристально рассматривать камушек. — Я хранил его на память, ведь это первый успех «Святого Меча». Кстати, ты тоже мог бы быть тут. — Что? — лицо парня искривилось в гримасе ужаса и удивления. — Это первое поколение, он некачественный, да и синхронизация низкая, однако он сделан из кристаллизованных тел подопытных детей. Да-да, именно тех, — он мягко улыбнулся. — Я хранил его на память, но раз ты тут, то держи, — Бальба швырнул к ногам парня камень, будто избавляясь от мусора. Киба побледнел, все внутри него сжалось. Он не чувствовал боль или злобу. Внутри него появилась пустота, бесцветная… бесшумная… Его дрожащая рука медленно потянулась к камню, к тому, что он когда-то звал друзьями. Кто-то сзади окликнул его, но он не слышал. Рука с силой сжала кристалл, а в голове прошлись те немногочисленные воспоминания и лица, прошлись те счастливые минуты, когда он… вместе с ними… тренировались, ели и улыбались друг другу. Для бездомного Кибы они были семьей, теми, кто дарил ему тепло одним своим присутствием… и вот, сейчас он сжимал в руке холодный кристалл. Всё, что от них осталось. Из глаз хлынули слезы, а зубы заскрипели, пытаясь сдержать болезненный крик. — М-да уж, жалкое зрелище… — Галилей смерил презрительным взглядом парня. — Хотя… чего еще ожидать от расходного материала… Эти слова пронзили сознание Кибы. «Вот как… мы были просто расходным материалом…» Его тело задрожало. Он чувствовал её, смерть. Отравление светом, рана в груди, истощение… да, он точно умрет. «Может, оно и к лучшему, » — подумал он. Сейчас смерть казалась не такой уж страшной. Он сделал свой выбор, он захотел отомстить несмотря на то, что это было неправильно, но он не смог… и жить с этой мыслью было невыносимо. — Киба! — Риас пыталась уже в который раз достучаться до него, но он не отвечал. — Ха-ха-ха! Не волнуйся, в конце у тебя будет такое же лицо, — Кокабиэля вся эта картина забавляла, он собирался еще что-то сказать, как вдруг… Перед Кибой появился синий магический круг с пятиугольной звездой в центре и двумя руническими кругами по краям. Круг медленно прошел через Кибу и… исчез. — Что это было… — начала Сона. Вдруг в голове каждого прозвучал ледяной голос, в котором явно чувствовались нотки презрения.

Высвобождаю…

Киба, казалось, очнулся от транса, но причиной не был голос… В тот же момент, после «высвобождения», кристалл в его руках треснул. Потом еще раз, и еще, он просто трескался, грозясь рассыпаться на мелкие кусочки, но более большая трещина расколола его надвое. Все вокруг почувствовали нарастающее давление, и вот, через пару секунд появилась и причина. Огромный поток энергий вырвался из синего кристалла и чуть не «сдул» Кибу. Парень поднял взгляд, осматриваясь по сторонам. Всего за пару секунд он оказался в центре вихря из синей энергии. Эта сила начала принимать очертания детей. Поначалу это были лишь силуэты, но постепенно они прояснялись, пока он не смог различить один… — М-Маюри? — он потянулся к ней, но коснулся пустоты. Перед ним был лишь образ, фантом, то, что он хотел бы видеть. Тем не менее девушка улыбнулась ему в ответ. За ней стали проясняться и другие фигуры. Медленно, одного за другим, Киба узнавал в них своих друзей. — Ребята… — он отпустил голову, — простите… простите, что я не смог отомстить за вас… простите, что я не умер тогда с вами. Его голос становился все тише и тише. Хоть перед Кибой стояли лишь призраки прошлого, он не мог смотреть им в глаза, он не мог простить себя за то, что сейчас он жив. С того самого дня он чувствовал вину за то, что выжил только он. Ведь у них тоже были мечты, они тоже хотели жить, тогда почему же именно он? Он был готов принять любое наказание за свой «грех», но вопреки этому Маюри взяла в руки его лицо. Киба непонимающе посмотрел на неё, но увидел лишь улыбку. Её руки не чувствовались, однако от них исходило странное тепло. — Мы всегда будем с тобой… — от этих слов сердце парня забилось в бешеном ритме, а по телу прошлась волна тепла, — куда бы ты ни пошел, мы всегда поддержим тебя. — В любое время… — В любом пути… — Мы всегда будем с тобой, Изай, каким бы ни был твой выбор. Ведь мы семья. — сказав последнее слово, Маюри рассеялась вместе с остальными, оставив Кибу хлопать глазами. Синий вихрь энергии начал развеиваться, постепенно показывая силуэт парня. Риас вздохнула с облегчением. — Невероятно… неужели это были фрагменты их воспоминаний? — Бальба явно заинтересовался. — Фрид! Планы изменились, схвати его, нужно понять, как он смог запустить реакцию и принадлежал ли ему тот странный голос. — Ха-а-ай! — Фрид весело поднял руку и потопал к блондину. «Что за голос? Реакция? Фрагмент?» — Киба находился в недоумении. Нет, он вообще нихрена не понимал. Вроде, пару минут назад он чуть не выл от чувств, что распирали его из внутри, а сейчас он был спокоен. Дыхание выравнялось, боль прошла, а из ран уже не шел красный дым. Исцелили его, или же он неким образом обрел иммунитет к свету, его не волновало. Киба встал на ноги. В его руке появился длинный меч с чёрным лезвием. Фрид ухмыльнулся и начал что-то говорить о том, что это бесполезно, но Киба его не слушал. Теперь он будет идти лишь вперёд, ведь в его сердце теперь теплота его семьи, и жалкому экскалибуру не отнять её. Парень медленно поднял клинок вверх и обратился холодным и решительным тоном к Галилею. — На этот раз ты ответишь за все, Бальба. За все жизни, за весь расходный материал, что ты использовал в своих экспериментах, — из тела Кибы хлынули два потока энергии — демонической и… святой. — Я покажу тебе мощь проклятия и благословения, что они наложили на меня. Крушитель Равновесия, Святой Демонический меч, — два потока впитались в лезвие, изменив его на черно-белое с колонной из рун в центре. У всех отвисли челюсти, даже Кокабиэль слегка присвистнул. Киба держал в своих руках то, что ломало законы мироздания, однако псих на то и псих, чтобы игнорировать всё. Фрида не удивило. Скорее, его мозг еще пережёвывал информацию, однако тело продолжало движение. — Стой смирно и не рыпайся, блондинчик, иначе… — перед ним возник Киба и рубанул по диагонали, заставив Фрида подставить экскалибур под удар. Еретик уже готовился услышать треск… и он его услышал, вот только треснул экскалибур, а свято-демонический меч продолжил свой путь. Послышалось противное «чавканье», и Фрид лишился «ненужной» руки, а ударная волна откинула его на пару десятков метров. Киба выдохнул и взглянул на Галилея. — Это просто невозможно, — Бальба отчаянно пытался найти объяснение этому феномену. — Свет и тьма не могут слиться. Это закон… сам Бог… не-е-ет… — тихо протянул он. — Этот меч смог бы существовать!.. Только если… да, он доказывает, что бог м… — договорить он не успел, так как из его рта хлынула кровь, а за ней появилось лезвие желтого копья света. Тело мужчины наклонилось вперед и рухнуло. В то же время копье исчезло, открывая обзор на сквозную дыру в черепе старика. Киба мельком глянул на тело. Копьё вошло под углом, пробило черепную коробку, позвоночник, часть мозжечка и вырвалось через рот. «Труп, » — констатировал блондин и повернул голову, одаряя убийцу гневным взглядом. Бальба Галилей наконец-то убит, но не его рукой. — Ты был слишком умным, Бальба. Это тебя и погубило. Однако забавный меч… — падший забегал глазами по лезвию. — Хотя теперь меня это не удивляет. — Заткнись! — недовольно рыкнул Киба и бросился на него. Парень прекрасно понимал, что он словно мошка для Кокабиэля, но злоба не давала ему покоя. За мгновение красавчик преодолел расстояние в пару десятков метров и, схватившись за меч обеими руками, ударил. Послышался лязг и черное крыло столкнулось с лезвием. Роняя искры и скрипя, клинок Кибы отчаянно пытался разрезать крыло падшего ангела. Парень наклонился вперед, давя на клинок всем своим телом, но крыло даже не поцарапалось. Кокабиэль усмехнулся. Его крыло напряглось и с легкостью отшвырнуло демона обратно, но в отличие от Зеновии, реакция у Юто была намного лучше. Он сделал кувырок в воздухе и упал на ноги рядом с вымотанными членами своей группы и одной экзорцисткой. — Черт! Раз все пошло по худшему сценарию… — Зеновия выпрямилась и вытянула руку в сторону. — Святой Пётр, Василий, Дионисий и святая дева Мария! — рядом с её рукой появился желтый магический круг, а из него вышла обвитая цепями рукоять меча. — Именами этих святых, я высвобождаю тебя, Дюрандаль. Девушка схватилась за рукоять одной рукой и потянула к себе меч, похожий на одноручный палаш с золотыми узорами. — Вот как… Тогда не отставай, — уже весёлым тоном заговорил Киба. Они одновременно рванули к Кокабиэлю с мечами наперевес. Первым атаковал Киба, и его сразу же швырнули, дабы парировать удары Зеновии. Падший начал использовать два крыла, стараясь бить под углом и отводить атаки в сторону. Но мощь владельца Дюрандаля не впечатлила его, и он ударил уже по самой девушке. Однако Зеновия была лишь приманкой. Ударная волна швырнула её в сторону. — Рождение меча!!! — крикнул Киба, и в тот же момент падшего окружили больше десяти красных магических кругов со знаком Гремори. — О! — радостно протянул Кокабиэль, наблюдая, как из печатей вырывались один за другим свято-демонические мечи [Автор: пф-ф, жалкая пародия Вергилия]. Он быстро «завернул» себя в свои крылья, но мечи пробили их… слегка… на пару миллиметров. — Ха-ха-ха, неплохо, — он быстро замахал крыльями, дробя клинки на кусочки. После, падший посмотрел на всех оценивающем взглядом. — Поигрались и хватит. — Погоди! — прервала его Сона. — Галилей сказал, что свято-демонический меч не может существовать! Только если Бог… — У-у-упс, кажись, я не успел его заткнуть, ха-ха-ха, — он расхохотался. — Хотя… вы и так уже трупы, так что я открою вам «маленький» секрет. Как и говорил Бальба, этот меч не может существовать, само присутствие Бога в этом мире не допустило бы этого, но если бога нет, тогда… — он специально тянул последние слова, наслаждаясь тем, как изменялись лица ребят. — Что? — даже Сона выразила удивление, но больше всего это заявление ударило по Зеновии. — Это ложь! Такого просто не может быть! — Это правда, бог мёртв, да-да, вот уже около пятиста лет вы, людишки, молитесь несуществующему богу!!! Ха-ха-ха, ну разве не забавно? Вскоре после перемирия он умер, и лишь верхушки каждой расы знали об этом. — Нет… этого просто не может быть, — ноги Зеновии подкосились, и она упала на колени, опираясь о меч. — Тогда как же благословения… экзорцизм… куда тогда уходят наши молитвы? — Система, — быстро ответил падший, но в его голосе стал появляться гнев. — После себя бог оставил систему, и Михаил пока что справляется с ней. Вот так вот. А теперь скажите мне, детишки, разве вам не кажется это глупым? — О чем ты? — удивленно ответила вопросом на вопрос Риас. — Люцифер умер, Бог уже был одной ногой в могиле… а война продолжалась. Нам надо было лишь продержаться еще немного, задавить демонов и подчинить себе ад, а после ждать, пока ангелы без Бога сгинут. Мы бы победили… Но НЕТ!!! — его голос сорвался на крик. — Этот придурок Азазель решил заключить перемирие, отказаться от победы! Вместо того, чтобы воевать, он выбрал изучение святых механизмов и создал Григори!!!.. Разве он не идиот?! — все застыли, наблюдая, как у Кокабиэля чуть пена изо рта не пошла, а на последнюю фразу один «наблюдатель» энергично закивал головой, мол, «ДА!». — Ладно, поигрались и хватит. Он взмыл в небо и щелкнул пальцами. В этот момент от его тела прошлась волна святой силы и ослабила барьер. Обессиленные демоны молча наблюдали, как в воздухе за спиной Кокабиэля один за другим появлялись порталы, а из них вылетали падшие ангелы. Все как один в военных мундирах, но с разным количеством крыльев. — Плохо, я насчитала уже семьсот, — Сона оповестила остальных мрачным тоном. Её очки, как всегда, отлично анализировали обстановку. Они насчитали 720 магических кругов и столько же падших ангелов. — Они все высокоуровневые. Смотрите, у тех по шесть крыльев, — еще дрожащей рукой указала на группу ангелов Зеновия. Шок все еще не отпустил её, и она продолжала опираться об Дюрандаль. Падшие быстро построились позади Кокабиэля и ожидали приказа, а он не заставил себя ждать. — Всем, целься… — Кокабиэль лениво поднял руку. В руках солдат начали появляться копья разных цветов и размеров, они замахнулись ими в ожидании. — Осталось только убить вас и разрушить город энергией экскалибуров, тогда и начнётся новая война!!! — победоносно выкрикнул лидер и отпустил руку — Огонь! Риас и остальные с широко открытыми глазами наблюдали, как в их сторону полетели больше семиста копий света. Все были измотаны, Сона еще не отошла от зелья, Акено восстановилась, но такая многочисленная атака для неё непосильна. Киба пыхтел, Зеновия все еще опиралась о меч, а Конеко не нашла ничего лучше, как заслонить ребят своим телом, надеясь, что защита ладьи хоть как-то поможет, но учитывая её маленькое тело, она прекрасно понимала, что все это бессмысленно. Но вдруг до её ноздрей дошел знакомый запах.

***

Райнер все еще слабо улыбался. То ли от того, что мнение Кокабиэля совпало с его, то ли от того, что Киба напоминал ему одного идиота. На мгновение парень задумался: «А ведь они похожи. Оба красавчики, оба придурки, оба взваливают всё на себя.» В его памяти снова возник момент, когда Киба плакал перед своими друзьями. Тогда Райнеру показалось, что в центре того вихря стоял он, тот, кто всегда делал все в одиночку и пытался всех защитить. Но в итоге начал разрушать самого себя. Парень еще долго думал бы над этим, если бы миньоны Кокабиэля не замахнулись на демонят, да и сам лидер сказал что-то про уничтожение города. — М-дя… а я-то надеялся, что пронесёт, — уныло проговорил он, всматриваясь в купол. — Вот оно! — его взгляд зацепился за огромную золотую печать, что так и не исчезла после слияния Экскалибуров. Всего мгновение, и в голове уже зафиксирована структура, форма, количество энергии, команда на «выброс» и многое другое, что позволило Райнеру быстренько выработать противодействие. Ведь он не хотел, чтобы все усилия, приложенные за пять дней, канули в бездну. Да и уничтожение города было не очень привлекательным. Несмотря на то, что ситуация была напряженной, а времени кот наплакал, парень широко зевнул, направился неторопливым шагом к краю крыши и прыгнул. — Призываю падение… Куэн, — его тело внезапно замедлилось. После мягкой посадки он тем же неторопливым шагом направился к барьеру, попутно зевая. Рядом с куполом стояли члены студ. совета, создавая круг и, судя по вытянутым рукам, поддерживая барьер своей энергией. Тсубаки и Момо оказались по соседству, но им сейчас было не до разговоров. Парой секунд раньше мощный импульс ослабил барьер, и на его восстановление ушла туева хуча сил. По лбу Момо стекала маленькая капелька пота, в то время как Тсубаки выглядела, будто сейчас свалится, ведь, в отличие от Ханакай, Шинра помогала в создании барьера и потеряла много сил. Девушка напряглась, стараясь изо всех сил продержаться еще немного. Они уже пропустили падших в барьер, но приказа от Соны не было, и все, что им оставалось, это делать свое дело. — А-а-а-ах… черт, спать охота, — концентрацию Момо прервал длинный зевок, что раздался где-то со спины. — О! А вы, я смотрю, работаете за бесплатно. — Иссей, — весело начала Момо, но из-за усталости получилось вяло, — ты тут. Там кайчо и госпожа Риас, а еще много падших… — Я знаю, — прервал её парень, — хотя, лучше бы я не знал. — Иссей, сейчас не до твоей вялости, они в опасности, и город тоже! — Да знаю я, но и вам до овощей недолго. Ладно, — издав механический звук, его левая рука превратилась в большую латную перчатку. — Драйг, — но ответа не последовало. — Драйг, ты чё, не слышал, сейчас не время для «твоей вялости», люди… пардон, демоны гибнут. — «А…? Да…» — 

Усиление! Передача!

 — выкрикнул дракон, и в тот же момент обе девушки почувствовали прилив сил. — Ты чего завис, а? — «Слушай, у тебя тут внутри что-то неладное.» — Ок, у тебя пара секунд до того, как я окажусь на месте, — Иссей дотронулся рукой до барьера, и одна из ячеек просто исчезла. Парень, под удивленные взгляды девушек, быстренько пролез через образовавшееся отверстие и потопал к демонам. — «Ну не знаю, может, это от тебя, но у меня такое чувство, будто я уже… Кья-а-а-а-а!!!» — послышался крик испуганной девочки, но в исполнении Драйга это чуть не разорвало голову Райнера изнутри. — Драйг, ты чего?! — «Какого хрена?! Что это значит? Он…» — начал истерить дракон, тем самым угрожая лишить парня способности думать. Но Иссей был в паре шагов от ребят, а копья света уже летели в них, и истерика Драйга сбивала всю концентрацию, так что Райнер изолировал свое сознание. Времени, как он уже знал, было мало. Он поднял указательный палец вверх, рисуя зеленый круг. Кокабиэль ухмыльнулся, наблюдая, как демоны морально готовились к смерти. В последний момент к ним подошел еще один парень, Но падший не обратил на него внимание. «Одним больше, одним меньше…» — подумал он и отпустил руку. — Огонь! В тот же миг на демонов посыпался град копий света, грозясь изничтожить и распылить каждую часть их тел. Риас и остальные замерли, они не заметили, как слева от них появился Иссей, не заметили и того, что его палец нарисовал круг, однако следующее за этим не заметить было невозможно. Закончив очертание круга, Райнер приложил к нему ладонь, и огромная печать ≪Хокко≫ появилась между ним и летящими копьями. Все 720 падших ангелов, как и сам Кокабиэль, могли наблюдать, как копья разбивались о неизвестный зеленый круг со странными узорами. Иссей продолжил медленно идти вперёд, при этом поддерживая ≪Хокко≫, пока залп не прекратился. — Что за… — начал было один четырёхкрылый ангел, но его перебили. — Стоп, стоп, стоп. Позвольте сначала мне. — Иссей вытянул руку, собираясь что-то сказать, но вдруг оборвал сам себя: — Хм-м, а ведь это шанс. — он изменил направление руки в сторону золотого круга. — Призываю вторжение… Шира, — на его руке появился черный туман, который постепенно принял форму стрелы. Она быстро устремилась к золотому кругу и растворилась в нём. Через пару секунд золотистый свет стал оранжевым, а сам круг начал исчезать, опадая на землю мелкой пылью. — Вот так-то лучше. — довольный самим собой произнёс Райнер. Все замерли. Ангелы не понимали, как он смог противостоять стольким копьям, Кокабиэль и Сона не могли понять, что он сделал с магической печатью, что содержала в себе столь чудовищную энергию, а остальные просто пытались понять, что происходит. — Ублюдок, кто ты такой? — первыми очнулись трое падших и ринулись на Иссея, дабы покарать. Но не успел первый приблизиться на пару метров, как в его грудь вошло черно-белое лезвие меча. Однако он был лишь первой целью еще одного «протрезвевшего». Киба был измотан и крылья сейчас для него были проблемой, так что он оттолкнулся от первого падшего вверх до второго и, познакомившись с ним, так же прыгнул к третьему. Другие и не заметили, как за две секунды три трупа сменили свои траектории в разные стороны, а возле Иссея приземлился запыхавшийся Киба. — Вижу, ты пришел, — блондин выдавил из себя усталую улыбку. — Да я просто за кофейком к автомату пошёл, а тут такое, — беззаботно ответил ему Иссей. — Вот как… я бы тоже сейчас не отказался от кофейка. Или чего покрепче, — Киба снова улыбнулся, но на этот раз искренне, он чувствовал азарт, будто хотел потягаться с Иссеем… или отплатить? В это время девушки позади них очнулись и стали наблюдать за этой «милой» беседой. — Увы, но, как видишь, занято. Придётся подождать. — Угу, очередь большая. Тогда… — задумчиво протянул парень. — 360 слева твои, 360 справа мои, ну, а кто кокнет босса, не платит. — Ну, раз так… я плачу, а ты займись ими. — Эй-эй, но я хотел вместе с тобой! — Киба состроил щенячие глазки. — Иди нах… я не из этих! — в ответ Киба засмеялся, но в процессе ойкнул, а изо рта потекла струйка крови. «Прям как Сион, идиот до мозга костей.» — тяжело вздохнул Райнер. — Вы о чём думаете?! — Сейчас не время для этого, придурки! — гневно зарычали Сона и Риас. — Ну вот, как всегда, дамы ломают всю атмосферу. А ты еще осуждаешь меня, — Киба поднялся на ноги и создал еще один клинок в левой руке. — Ну что, действуем? — Не, мочить их поодиночке слишком долго, энергетически затратно, плюс я еще спать хочу, а еще дома утюг не выключил… — начал излагать причины парень, пока не вывел одного «эльфа» из себя. — Какого хрена ты мешаешься, Секирютей, или ты еще не в курсе, что твои… — У-у-у-у, — игриво протянул Райнер, — а это ты зря. Теперь у меня просто нет выбора, — он миленько улыбнулся Кокабиэлю и, заодно, всем падшим. Киба застыл на месте, выпучив глаза, то же самое сделали и Акено с Конеко, ведь этот круг с восьмиугольной звездой они хорошо запомнили. Печать появилась над правым плечом Иссея, а из неё вынырнула синяя рукоять, украшенная золотом. Райнер поднял правую руку и сжал её в ладони, однако меч вытаскивать не торопился. Стоило его руке сжать рукоять меча, как из круга хлынул мощный поток святой силы. — Sic luceat lux vestra in via peccatorum. (Свет твой да озарит путь грешных) Лицо Кокабиэля скривилось. Он слышал эти слова раньше, еще тогда, на войне. Падший быстро завернулся в свои крылья. После того, как Иссей произнёс слова активации, святая аура, что вырывалась из печати, усилилась в сотни раз. Райнер сделал шаг вперёд и потянул за собой меч, сделав взмах сверху вниз. Огромный серп пылающей святой ауры сорвался с лезвия меча, сжигая все на своём пути: падших, верхушки деревьев, и в конце концов, пробил барьер, устремившись куда-то ввысь. В воздухе появился запах обугленной плоти, а посреди сплошного пепелища стоял Кокабиэль с подгоревшими крыльями, без руки и с ожогом на лице. Казалось, он вошел в транс, а его глаза не отрывались от лезвия, которое только что убило всю его маленькую армию. Все снова застыли уже от этого зрелища. Риас и остальные демоны просто хлопали глазами, наблюдая… пытаясь понять, что случилось. Зеновия, Сона и Киба выделялись еще большим удивлением, ведь, в отличие от остальных, они видели зарисовки истинного экскалибура в старых книгах и учебниках. И вот теперь, этот легендарный меч лежит в руках Иссея. — Ого, — присвистнул Райнер. — Его первоначальная мощь и впрямь не сравнима со слитым из осколков, — парень покрутил меч в своих руках, наслаждаясь мягким светом, что излучало лезвие. Экскалибур был простым клинком, во всех смыслах. Выглядел вполне презентабельно и просто. Парень ослабил хватку, и свет вокруг лезвия постепенно исчез. — Ты… — в голове Зеновии была сплошная каша. Мозг просто не успевал перерабатывать информацию, она хотела что-то сказать, однако её прервал хруст. — «Хах, видимо, проецирование, в отличие от Компилятора, имеет минусы.» — подумал Райнер, наблюдая, как лезвие меча треснуло и начало рассыпаться золотой пылью. — Эх, ну и денёк сегодня. Кстати, — он поднял голову вверх и крикнул. — Мы тут нахлебников не терпим, слышал, Вали?! Все повернули головы к нему, не понимая, с кем он разговаривал, как вдруг белая вспышка впечатала и без того покалеченного Кокабиэля в землю, вырубив его. Из облака серой пыли показалась фигура в белом латном доспехе. За его спиной раскрылись два белых крыла с полупрозрачными синими чешуйками. — Так ты меня всё-таки заметил? — задала вопрос фигура, но из-за шлема его голос прозвучал неестественно. — А то, — угрюмо ответил Иссей. — Я тут пашу в поте лица, а ты наблюдаешь? Пахнет халявщиком. — Будто ты до этого не наблюдал! — парировал Вали. — Что? О чем ты? Не говори глупостей. Чтобы я не вмешался в битву за будущее совершенно чужой мне расы… — сарказм так и норовил убить кого-то. — Но в любом случае, поторопись и передай тушку куда надо, иначе «папа» рассердится, — он развернулся и потопал обратно. — И да, передай ему пламенный привет от меня и предупреждение заодно. — Погоди, у тебя… — Не волнуйся, скоро я тебе её вышлю, — рассеяно ответил Райнер, при этом непонятно от чего зажмурившись. — Ах вот как, я еще раз убедился в твоем потенциале, секирютей, мы обязательно еще увидимся, — Вали закинул тушку Кокабиэля на плечо и взмыл в небо. — Да-да, — кинул ему в след парень, зевая. «Так, Драйг, что там у тебя?» — «Зайди в гости, сам увидишь». — Иссей, я жду от тебя объяснений, — начала Сона, приближаясь быстрым шагом к парню. «Хм-м… Драйг, я скажу тебе одно: теперь я всеми руками и ногами ЗА!» — ответил он дракону и сказал вслух: — Лови меня. — Что? — только и успела сказать Сона, как Иссей рухнул лицом в её грудь и повалил на землю. — Иссей, что с тобой? — к ним подбежали Риас и Акено. — Ничего, я просто хочу спа-а-ать. — зевнув на последок, Райнер погрузился в своё сознание. — Драйг, — пытаясь унять панику, спросил Райнер, — что это такое? — Я пытался тебе сказать, но ты не отвечал. Он всплыл еще сегодня утром, но выглядел, как пучок тумана. — Чёрт, я так помру, — Райнер упал на пол, или точнее, воду и жалобно заскулил, поняв, что пора развивать биологию новым способом размножения драконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.