Беби-ситтер
26 марта 2019 г., 14:46
И нет, наверное, лучше лекарства, чем мягкий плед: Кисок его почти до ушей натягивает, неразборчиво мыча в ткань и съеживаясь в подобие комка на пролёжанном диване, изживающем свой срок пригодности.
У Чона жизнь тоже откровенно по наклону пошла; гляди, скоро и откинется с этими бесконечными авитаминозом, простудой и творческим кризисом. То микрофон играет с ним в дурачка и отключается на концерте, то незамеченная ступенька и ссадина на лбу, ноющая весь вечер, пока ее губы Сонхвы не касаются в попытке волшебного исцеления.
Кисок весь из себя серьезный и харизматичный на камеру, но стоит младшему подойти — все. Слюнявчик в руки и пропал.
— Давай уже сюда. — Сонхва ладонь требовательно протягивает, пальцами подрагивая и Кисока умирающего тормоша. В отличие от Чона, драматизировать он не любитель по пустякам, вот и сейчас, как чертова наседка, крутится, вертится вокруг парня, пока не получает долгожданный градусник с температурой вполне такой субфебрильной.
Кисок с температурой в тридцать семь шутки не шутит и таблетки не глотает — стойко вздыхает и терпит, поглядывая на Ли уж больно тоскливо.
— Сделаешь мне горячий какао? — голосом хриплым шепчет и носом потекшим шмыгает, да так, что Сонхва опять разрывается: дать хорошую затрещину, чтобы не лентяйничал, или же щекой припасть к чужой, промурлыкать и приласкать. — напишешь за меня текст?
— Какого черта? — из облачных мечтаний сия фраза Сонхву выдергивает и в чувства приводит: он хмурится и возмущенно толкает в плечо, край пледа оттягивая и вместо него пихая чистые листы бумаги. — твою мать, поднимайся. Ты не умрешь от того, что снова перепишешь песню!
Словно активированная взрывчатка, младший со стула вскакивает и скрывается на кухне, отгоняя приторные мысли хлопками по собственным щекам. Еще чего, сюсюкаться с этим ребенком в громоздком теле не хватало, бегать из-за жалкой хандры вокруг и помешивать какао в кружке.
Раздраженное бряканье ложечки о стенки Кисок слышит даже из комнаты, довольно улыбаясь и принимая сидячее положение. Текст-то он перепишет, просто покапризничать хочется перед младшим. А еще чуточку горячего какао.
Примечания:
я же не могу бросить это дело, верно?