ID работы: 464533

В один миг случается то, на что не надеешься и годами.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Страница 67.

Настройки текста
Девушка. Девушка в теплом вязаном шарфе красно-золотой раскраски. На плечах ее мантия, длинная, скрывающая даже щиколотки, под мантией виден обычный свитер с рождественским рисунком, какие обычно носят маглы. На ее груди мирно лежит кулон, которым она невероятно дорожит, подвеска досталась ей от матери. Ее каштановые волосы, такие пышные и непослушные, словно грива у льва, рассыпались по плечам, а поверх волос лежит тонким слоем снег..Обычный рождественский снег, который выпадает каждый год.. но в тот год снег был особенным. Он был теплым. С фотографии она машет рукой парню по фамилии Малфой. Помнится ему, как она говорила, что магловские фотографии не двигаются. Они словно мертвые. То ли дело волшебные фотографии - они живут, живут здесь и сейчас. Даже если этой прекрасной девушки уже давно нет в живых, она живет здесь - на фотографии. Эти фотографии – тень, просто тень человека, память, живущая своей жизнью. Улыбается. Неловко кутается в яркий шарф, пытаясь прикрыть им нос и щеки, зима в самом разгаре. Вот она - такая настоящая и совсем рядом, кажется, что можно коснуться ее волос, стряхнуть с них снег, почувствовать ее дыхание. В карих глазах отражается снегопад, упрямство и какая-то невероятная, огромная любовь. Ко всему. Ко всем. Жива ли эта девочка с фотографии? Это знает только девочка, ее кот и два друга, которые, наверное, всегда будут вместе с ней. Ему же, мальчику со светлыми волосами и серыми недоверчивыми глазами, остается лишь думать, надеяться, ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.