ID работы: 464533

В один миг случается то, на что не надеешься и годами.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Третьего не дано.

Настройки текста
Это было странно, снова видеть его, пусть даже на фотографии. Я не доставала фотографии с нашей последней встречи, пожалуй, это было слишком тяжело. Я не хотела заново переживать эти моменты, моменты, которые преследовали меня уже два с половиной года.. И вот я снова смотрю на него. На бледном лице проступает легкий румянец. Воспроизводит свою знаменитую «малфоевскую» ухмылку, потом смеется, уже искренне и чисто, как ребенок. Было бы смешно, если бы не было так печально от всего этого. На этой фотографии мы вдвоем. Он обнимает меня за талию, я помню, что очень сильно мерзла в тот день... Зима. Та самая зима, последняя, когда я видела его. Наша первая и последняя совместная фотография. Воспоминания все приходят волнами. Я помню нашу первую встречу, помню, как это хорек называл меня грязнокровкой, помню, как хорошенько врезала ему на третьем курсе, а потом появились эти его взгляды, хоть он и пытался скрывать их, и у него даже получалось, но, к счастью, я видела Малфоя насквозь... Когда узнали Гарри и Рон, была катастрофа. Ссоры, крики, «ты что, не видишь, какая он тварь?» и прочее, и прочее... Но потом узнала Нарцисса. Это и стало концом. Сколько бы Драко не упрашивал ее, миссис Малфой ставила сына перед выбором. «Либо ты разрываешь с ней все отношения, и мы делаем вид, что ничего не было, либо я рассказываю Люциусу, и уже он разрывает ваши отношения, но будет больно как морально, так и физически, дорогой, ты и сам прекрасно понимаешь». Конечно, мы бы выбрали третий вариант, но третьего не дано, поэтому нам ничего не оставалось, как сказать друг другу «прощай». Я ясно помню, что он сказал тогда: -Я вернусь за тобой,- шептал он тихо, чтобы могла расслышать только я и никто больше. На все мои всхлипы и рыдания он отвечал коротко, все так же тихо и уверенно, даже слишком уверенно. -Не реви, Грейнджер. Гриффиндорцы не ревут, и в этом мы похожи. Даже сейчас, спустя время, вспоминая все это, по щекам текут слезы, которые я не в силах сдерживать, да уже и не пытаюсь, незачем. -Не реви, Грейнджер. Прошло два с половиной года. Я получила два письма, всего два. В первом он писал, что вернется, что все будет хорошо. Убеждал меня, что все уладится. Во втором же письме он писал о Войне. Он предупреждал меня, что больше не сможет отправлять письма, пока не закончится Война и просил меня быть осторожной. Это письмо я получила 1 мая 1998 года. 2 мая 1998 года была суббота. В этот день началась Война. С тех пор от него нет писем, ни единого. Он обещал вернуться за мной, хоть в последнее время я все чаще и чаще сомневаюсь в этом. Я просто устала день за днем ждать. Ждать письма, его приезда, какого-то знака..хоть чего-нибудь. Я даже не знаю, жив ли он. А если жив? Он мог уже жениться, скорее всего, так и произошло. Его жена обязательно чистокровная аристократка, каких ценят в этом роду. Может у него уже есть ребенок? Мальчик, как он и хотел. И я искренне желаю ему счастья, не без боли в том месте, что называют душой, но все же, я хочу, чтобы он был по-настоящему счастлив. Но Драко, ты обещал мне, помнишь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.