ID работы: 464533

В один миг случается то, на что не надеешься и годами.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мальчик-который-стал-мракоборцем.

Настройки текста
-Привет, Поттер. -Малфой? Что ты здесь забыл? -Просто решил кинуть в тебя Круциатусом,- с улыбкой произнес парень, глядя на Поттера, который уже, наверное, держал бы палочку наготове, не будь они в столь людном месте – Я здесь живу, если ты не в курсе событий. Поттер, нужно поговорить. -О чем?- Поттер нахмурился, поправив очки. -Нам лучше куда-нибудь зайти, не думаешь? Они сворачивают на улицу Саварон-Сортилеж, после чего слизеринец быстро кидает Поттеру: «Здесь недалеко, что-то вроде нашего паба «Три метлы», только получше немного». Через три минуты ходьбы в полной тишине, Драко объявляет: -Пришли. Мальчик-который-стал-мракоборцем поднял глаза и увидел небольшую вывеску, на которой аккуратно было написано название паба. «Le Dragon Dormant». Рядом с названием красуется небольшой золотистый дракон. «А здесь довольно уютно» думает Гарри, закрывая за собой дверь. «Конечно, уютно» думает Драко, замечая оценивающий взгляд Поттера. Они садятся за стол, Драко что-то негромко кричит женщине за стойкой. -Попросил, чтобы мне в чай подлили побольше яда? -Остроумно, Поттер,- произнес с легкой улыбкой слизеринский принц, видимо, по достоинству оценив тонкий юмор старого «друга»- я попросил мадам Жаклин, чтобы принесла нам сливочного пива. -Здесь готовят сливочное пиво?- Поттер был явно удивлен -Теперь да. По приезду сразу пошел рассматривать близлежащие заведения, куда маглы точно не сунутся. Нашел этот паб, попробовал их традиционный напиток - жуткая дрянь, если честно. Вот и рассказал мадам Жаклин про сливочное пиво. И она, и посетители довольны. Мадам Жаклин приносит сливочное пиво. Гарри успевает бегло осмотреть ее: светло-русые волосы до плеч собраны в немного растрепавшийся пучок, добрые карие глаза, платье с множеством оборок и туфли на маленьком каблуке. Довольно привлекательная женщина и, судя по морщинкам возле глаз, она много улыбается. -У меня к тебе два вопроса,- начал Поттер - Первый вопрос: как ты меня нашел? И второй: что, собственно, тебе нужно? -В газете было написано, что великий Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил посетит с проверкой академию Шармбатон и несколько важнейших магических объектов Франции, а улица Саварон-Сортилеж является крупнейшей улицей, где можно купить все, что необходимо волшебнику. -Отлично, на первый вопрос ты ответил. Второй?- Гарри отхлебнул немного сливочного пива, отметив про себя, что вкус немного другой, нежели пиво из Хогсмида. -Мне нужна твоя помощь.- Малфой уже не улыбался. -Помощь?- парень едва не подавился сливочным пивом, не веря своим ушам. -Да, Поттер, тебе не показалось, я прошу твоей помощи.- Малфой задумался на секунду, набрался смелости и выдержки и выдохнул одним лишь словом - Гермиона. Прошла минута, а может и две, возможно, что и час. Они смотрели друг другу в глаза. Это молчание было острым. Каждому было о чем подумать. Гарри не выдержал первым. -Мы думали, что ты бросил ее, сбежал, как трусливый слизеринский хорек. Хотя такой ты и есть..Что тебе нужно от нее? -Скажи мне, где она сейчас. Мне нужен адрес, - Драко не отводил серых глаз от Гарри - Просто адрес, ничего больше. -Что тебе нужно от нее?- Гарри начинал повышать голос, кулаки невольно сжались. -Мне нужно ее увидеть, я обещал ей вернуться. -Ты больше не нужен ей, Малфой! -Чушь,- парировал Драко -Она теперь с другим, смирись, хорек,- В голосе легкая насмешка, несвойственная гриффиндорцу. -Ложь! Холод пробежал по спине Драко, он был в ужасе от этих слов. Он не мог, не хотел верить этому выскочке Поттеру. Наглая ложь. Это просто не может быть правдой. «Нет, нужно собраться. Он просто хочет добить меня». Драко пытается собраться, нужно выдавить из себя эту фразу. Черт возьми, почему это так сложно сказать? -Я люблю ее, Поттер, и я найду ее. С твоей помощью или без нее - не важно, я найду Гермиону, будь уверен. Поттер достает из кармана джинсов небольшой листок, карандаш, что-то быстро пишет размашистым почерком. Дописав, парень встает, отдает листок Драко и, ничего не сказав, направляется к выходу из паба. Драко берет бумажку в руки, быстро пробегается глазами по словам, затем сворачивает и убирает в карман брюк. -Поттер,- Драко поднимает глаза, глядя на человека, который дал ему только что не листок бумаги, а надежду в чистом виде,- Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.