ID работы: 464533

В один миг случается то, на что не надеешься и годами.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Безупречная ложь

Настройки текста
-Мам, мне нужно уехать на несколько дней в Лондон - Малфой - младший зашел в комнату с небольшим свертком в руках. -Зачем? -Мистер Горбин прислал сову пару часов назад. В «Горбине и Бэрке» появились новые пыточные зелья. Нужно съездить, посмотреть, что у него там еще есть. Конечно, он ждет, чтобы я привез ему что-то взамен. Думаю, что проклятый медальон Денджины Фэдас подойдет. -Драко,- Нарцисса смотрела сыну в глаза, и казалось, будто она видит его насквозь,- Ты, конечно, хочешь увидеть ту девушку, не так ли? Удивительно, как мать понимает его. Чутье, интуиция или просто догадки? Впрочем, не важно. У него есть доля секунды, чтобы придумать гениальный ответ. -Она с Поттером, мам. Неожиданный поворот. Но зато какая реакция - глаза миссис Малфой округлились, а потом последовала еле заметная полуулыбка, которая не осталась незамеченной сыном. Сработало? Неужели она поверила? -Откуда ты знаешь?- Голубые глаза прожигали насквозь, этот взгляд был для Драко пыткой, и его вполне можно было понять. -Монтегю писал мне, что видел «всеобщего любимчика Поттера с грязнокровой подружкой». Не сомневаюсь, что они вместе. И они стоят друг друга, та еще парочка: знаменитый неудачник и выскочка – грязнокровка,- Ухмылка слизеринца получилась довольно натуральной и убедительной. Безупречная ложь! -Хорошо. Предупреди отца, что поедешь туда. И, Драко, старайся не часто появляться на людях, думаю, что нас еще помнят там. -Да, мам. Нарцисса на секунду задерживает взгляд на глазах Драко. Он выдерживает взгляд миссис Малфой, улыбаясь лишь уголками губ. -Через полчаса подадут ужин. -Да, мам. Миссис Малфой выходит из комнаты, оставляя ликующего Драко наедине с самим собой. «Ну вот, уже хоть что-то. Черт возьми, еще немного и я прокололся бы. Ох уж этот ее взгляд. Женщины! А ведь сначала хотел сказать матери правду. Нет, глупая затея, даже идиотская, я бы сказал. Эта идея совсем как Уизли»,- от этой мысли слизеринец невольно улыбнулся. Теперь дело за малым - сообщить отцу о грядущей поездке, заехать к старине Горбину, чтобы отчитаться перед родителями, разыскать деревню Оттери-Сент-Кэчпоул, а там уже найти дом Грейнджер. Дело за малым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.