ID работы: 464533

В один миг случается то, на что не надеешься и годами.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Человек, которого нет.

Настройки текста
Она шла по полю. Хотела сократить дорогу или просто пройтись по зеленой траве? Наверное, и то, и другое. Вот она видит знакомый дом. «Нора» так гостеприимно принимала ее много раз, там жили, да и живут до сих пор такие близкие и родные ей люди. Семья Уизли - это те люди, которые любят всех, наверное, за редкими-редкими исключениями. Этот обветшалый дом, кажется, уже отжил свое, но все-таки живет, даже и не думая прощаться с этой мирной жизнью. Она проходит мимо парадного входа, где висит скособочившаяся табличка с надписью «Нора». Девушка идет дальше. Из окна высовывается рыжая голова миссис Уизли: -Гермиона, заходи же скорее, скоро начнется дождь! Рональд скоро приедет с работы, а мы пока выпьем чаю! -Спасибо, миссис Уизли, я забегу к вам на неделе! -А сейчас ты куда?- Молли была изрядно удивлена, ведь Гермиона редко отказывалась от приглашения на чай в компании семьи Уизли. -К Фреду Губы миссис Уизли дрогнули, будто слова уже собирались сорваться и вырваться на волю, но женщина лишь кивнула, так ничего и не сказав. Наверное, слова были лишними. Гермиона слабо улыбнулась, хоть и с большим усилием, бросила взгляд на миссис Уизли и продолжила свой путь, ускорив шаг настолько, насколько это было возможным. На небе сгущались тучи, миссис Уизли была права: вот-вот на землю обрушится дождь. Вот уже виднеется лес, значит, скоро Гермиона будет на месте. Фреда было решено похоронить рядом с озером и лесом, под раскидистой старой ивой. Гермиона поднимает глаза, тучи затянули небо, становится прохладно. «Совсем как осень»- думала девушка, глядя на черное небо. Ива, вот она, среди ветвей уже видна могила. Гермиона подходит ближе. -Здравствуй, Фред, ну как ты здесь?.. На надгробном камне его имя. Фред Артур Уизли. Ниже написаны года жизни- 1 апреля 1978 года по 2 мая 1998 года. Еще ниже, мелкими буквами написана фраза, которую Джордж попросил написать: «Ты всегда рядом. Шалость удалась». Гермиона проводит по камню ладонью, мягко садится на траву, не отводя взгляда от его имени. -Джордж очень скучает по тебе..Да ты и сам об этом знаешь. Тебя очень не хватает, и это ты тоже знаешь. Молли порой бывает тяжело, но она держится. Дует сильный ветер, Гермиона все сидит на земле, она не так часто приходит поговорить с Фредом, но иногда это необходимо ей. Она снова проводит рукой по камню, чего-то ждет. -А он так и не приехал, так и не написал. Может, я напрасно жду? Фред знал о том, что Гермиона была влюблена, он знал, в кого она была влюблена. Тогда, еще перед войной, он нашел письмо Драко, в котором была заветная фраза «Я вернусь за тобой, помни об этом», конечно, Фред все понял. Он лишь раз заговорил об этом с Гермионой. Странно, но он, наверное, единственный не осуждал ее, а пытался понять. «Это твое дело, Гермиона, но если он тронет тебя - семья Уизли разорвет его в клочья. И мы с Джорджем возглавим это действие». К удивлению девушки, он не сказал своему отражению. Да, Джордж ничего не знал об этом, наверное, это и к лучшему. По щеке Гермионы потекла вода. Начинался дождь, капли мягко опускались на волосы, плечи, лицо девушки. Она ничего не замечала, не заметила она и того, как начался ливень. -Я жду день за днем, месяц за месяцем, но его все нет. А вдруг его больше нет, Фред? Вдруг он там..там же, где и ты?- По щекам девушки текла уже соленая вода. Она продолжала сидеть на сырой траве, глядя на камень и разговаривая с могилой Фреда, будто с живым человеком. -Фред, почему ты ушел? Почему именно ты? Почему не Беллатриса, почему не Кэрроу? Ты так нужен всем нам здесь, особенно Джорджу. Он каждый день приходит к тебе, да? Он говорил нам, что чувствует твое присутствие здесь, и я понимаю его. Я зайду к тебе на этой неделе, я очень постараюсь, правда. И прошу тебя, не снись больше Джинни мертвым..Она просыпается в слезах почти каждую ночь. Она любит, когда ты говоришь с ней во сне. Поговори с ней, Фред. Сын Джорджа видел тебя во сне вчера ночью, странно, он ведь не застал тебя при жизни. «Пап, я видел будто бы твое отражение, человека, похожего на тебя как две капли воды, но это был не ты. Пап, этот человек улыбался мне и называл меня по имени! Откуда он знает меня? Он говорил, чтобы я помогал тебе с магазином».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.