ID работы: 464533

В один миг случается то, на что не надеешься и годами.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последние сборы

Настройки текста
Драко ждет своего отца в его кабинете, развалившись на отцовском стуле. Этот кабинет довольно красив и изыскан. Темная мебель, широкое окно, наполовину задернутое шоколадного цвета шторами, мини-библиотека и шкаф с некоторыми темными вещами. Перед Драко стоит большой письменный стол из темного дерева, на столе в идеальном порядке лежат бумаги, газеты, перья.. Парень ждал уже около часа, сидел, размышляя о том, что произошло в его жизни и еще произойдет. Он пытался думать о чем угодно: о Поттере, о Косом переулке, да даже и о давно покинутом Хогвартсе. Все равно, как ни крути, в голове звучали слова, так громко, так четко, перекрывая все мысли. «Ты больше не нужен ей, Малфой!». Всплывал образ Грейнджер, насмехающейся над ним. Отвратительная картина. Это чушь, конечно, и Поттер говорил все это, чтобы зацепить, сломать, подавить..И у него почти получилось, нужно отдать должное, гриффиндорец не теряет хватку. Взгляд парня бессмысленно блуждает по комнате, будто ищет что-то, чего в комнате и в помине нет. Затем медленно опускает глаза, на свои руки. Он медленно закатывает рукав белой рубашки на левой руке. Бледный силуэт до сих пор просматривается, пусть уже не так четко, как раньше, но все же метка не исчезла. Она служит жутким напоминанием о Войне, о Волдеморте, о Пожирателях. Драко аккуратно проводит ладонью по метке, это, пожалуй, худшая ошибка в его жизни. -Драко? Неожиданно появившийся отец резко обрывает его беспорядочные мысли. Люциус стоит в дверях, глядя на сына. -У тебя ко мне какое-то дело? -Да, отец. Мне нужно съездить в Лондон на несколько дней, повидаться с Горбином. Он предлагает взглянуть на новые зелья,- Драко встает со стула, подходит быстрым шагом к Малфою-старшему и протягивает ему письмо,- Говорит, что есть нечто интересное, нечто специальное, и, видимо, что-то очень темное, раз он не стал описывать это в письме. -Видимо так. Ну что же, поезжай, только не светись. Я не думаю, что если ты встретишь кого-нибудь из Хогвартса, или того хуже - из Министерства, к тебе кинутся с радушными объятиями.- На секунду Люциус скривил лицо в наглейшей усмешке,- И постарайся не убить никого из Уизли, как бы ни был силен соблазн. Драко отвечает ему такой же «улыбкой», разворачивается к выходу, идет размерным, неторопливым, но довольно уверенным шагом и уже у двери бросает отцу: «Отправь сову, если что-то будет нужно, завтра утром я буду уже в Лондоне». И когда слизеринский принц уже собирается уходить, Люциус вдруг произносит то, о чем все-таки забыл спросить: -И да, Драко, воспользуешься камином или трансгрессируешь? А может метла? Или же у тебя есть портал, о котором я не знаю? Драко, улыбаясь своей коронной «малфоевской» улыбкой, смотрит отцу в глаза. В серых глазах, как и в его голове, пляшут огоньки. -Поеду на магловской машине. Люциус испускает смешок, видимо, довольный сарказмом сына, даже не представляя, что отчасти он только что услышал правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.