ID работы: 464533

В один миг случается то, на что не надеешься и годами.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Молчание- галлеоны.

Настройки текста
Слизеринский принц проснулся рано. Скорее всего, из-за того, что немного волновался. Да что уж там, немного..Он безумно волновался. Ему предстояло окунуться в мир маглов, которых он так «любил». В конце концов, ему предстояло найти Гермиону. У него был лишь маленький потрепанный листок с адресом. Малфой чувствовал некоторое сомнение: правильный ли адрес дал ему Поттер? Это уже никак не проверить, осталось только приехать туда и убедиться во всем самому. Но интуиция подсказывала Малфою, что гриффиндорец не врет. Проснувшись, он надел одежду, которую считал самой похожей на магловскую - свой любимый черный костюм, какой раньше носил в Хогвартсе в последние года обучения. И у маглов не придется ловить удивленные взгляды, и волшебники не будут косо смотреть. Драко перечитывает письмо, якобы от мистера Горбина. Это было гениальной идеей - подделать почерк. Драко зашел в общую гостиную ровно в 10 часов утра. Осмотрел комнату- тепло, уютно, спокойно. А впереди какая-то пугающая неизвестность, толпа маглов, люди из прошлого и она - грязнокровка, которую он полюбил всей своей сердечной мышцей. Парень берет немного летучего пороха в ладонь, заходит в невероятно красивый камин, делает вдох и произносит: -«Горбин и Бэрк»! В следующий миг его охватывает огромное зеленое пламя и с приятным треском Драко исчезает. И вот он уже в знакомом магазине. Он выходит из камина, стряхивая пыль и сажу с костюма. Вокруг него маски, петли, заколдованные украшения, камеры пыток и редкие ингредиенты для зелий, вызывающие рвотный рефлекс своим видом. За прилавком стоит, рассматривая какие-то бумаги старый знакомый. -О, Драко! Здравствуй, признаюсь, я тебя совсем не ждал.- Горбин сощурил глаза, разглядывая молодого человека - Что-то случилось? -Доброе утро, мистер Горбин. Все в порядке, приехал узнать, если у вас что-то новенькое. -Угх..в таком случае,- Горбин кивнул на стеллаж, стоящий слева от прилавка- зелья, которые дарят жертве такую агонию и боль, что человек будет умолять о смерти. Или вот, например – проклятый перстень. Зловещие голоса в голове сведут человека с ума самыми страшными словами и фразами. -Отлично. Сейчас мне нужно уехать..Мм, по делам. Я вернусь к тебе на этой неделе, если что-то срочное - шли мне сову. Я, пожалуй, возьму все, о чем ты рассказал.- Драко сунул в ладонь хозяину магазина несколько монет и немного понизил тон - Горбин, где можно поменять галлеоны на магловские деньги? Фунты, кажется? -Давай сюда галлеоны, я сам могу поменять, вот только зачем тебе это? -Горбин, я же сказал тебе, что отъеду по делам, значит для дела, логично? Мистер Горбин, сделав вполне недовольное и угрюмое лицо, выкладывает на прилавок несколько бумажек, принимая от Драко золотые монеты. -Скажи мне, мой друг, где я могу взять магловскую машину? Горбин удивленно поднимает брови, смотря на Драко с непониманием и недоверием: -Ох, великий Мерлин! Такси? Просто ищи на улицах Лондона желтые машины, назови человеку адрес и он доставит тебя туда, куда пожелаешь, в пределах разумного, конечно. -Спасибо, мой маглорожденный друг,- С усмешкой говорит чистокровный волшебник,- И еще. Отец не должен знать о нашем разговоре. Драко вручает Горбину еще несколько золотых монет. «Молчание - золото». Драко медленно выходит из магазина, затем ускоряет шаг. В Лютном переулке еще почти никого нет. «Нет, не так. Молчание - галлеоны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.