ID работы: 464533

В один миг случается то, на что не надеешься и годами.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Холодный Лондон.

Настройки текста
Я стоял на улице Лондона. Лил дождь, несмотря на то, что было 16 июля. Дождь был теплым, летним, но все-таки я не люблю его, поэтому и поспешил найти то, что маглы называют словом «такси». Найти такси было не сложно, желтая машина стояла недалеко от меня. Я поспешил к машине. Залез в машину на заднее сидение, достал из кармана листок с нужным мне адресом. Не зная, что нужно говорит маглам в такси, я просто произнес то, что было начеркано Поттером. -Оттери-Сент-Кэчпоул, дом 23/1. -Это же..очень далеко! Нет-нет, парень, вылезай, я не повезу тебя в такую даль! Бензин подорожал, сам понимаешь, я не могу позволить себе такую роскошь.- Человек смотрел на меня, как на сумасшедшего. -Я заплачу, - Я достал из кармана несколько бумажек и горсть монет,- Этого хватит? Глаза этого человека становились все больше и больше. У меня было такое чувство, будто он впервые увидел деньги. Странный человек. А может, я хотел дать ему сумму, на которую он мог бы купить личного дракона?..Видимо, так и было. -Д-да, конечно хватит! Человек берет у меня деньги, и вот мы уже едем. Сначала он что-то пытался рассказывать мне: он без умолку трещал о погоде, о законах, о людях. Видя мое безразличие к его болтовне, умолк. Я все думал, думал и думал. Буквально, обо всем. Периодически в голову лезли странные, и даже страшные мысли, от которых я поскорее пытался избавиться. Не заметив того сам, я уснул. И приснилась мне какая-то чертовщина. Точно не помню всех деталей, но это была гремучая смесь: Волдеморт, котята в кабинете Амбридж, квиддич, гоблины, Гермиона.. «Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана, до сверкающих звезд Вселенной». Не знаю, сколько я проспал, да это и не важно. Меня разбудило то, что мне положили руку на плечо, ну и, конечно, фраза: -Приехали, вылезай, парень. Правда, до дома 23/1 тебе нужно еще дойти пешком, тут недалеко. Дальше дорога слишком плохая, можем завязнуть надолго, так что я пас. Тебе прямо, сам ведь найдешь этот дом? Или тебя проводить?- Мужчина был дружелюбным, хотя, наверное, я дал ему столько денег, что теперь он готов был носить меня на руках. -Да, найду, не беспокойтесь. Спасибо вам. Я вылез из машины, огляделся, здесь не было дождя, светило солнце, я невольно зажмурил глаза. -Удачи, сынок!- Мужчина кивнул мне, сел в машину, быстро пересчитал деньги и с довольнейшей улыбкой, светясь от счастья, завел машину и медленно поехал обратно. Я же, проводив уезжающую машину, двинулся вперед, понимая, что обратно дороги уже нет. И, честно говоря, меня немало удивил тот факт, что мужчина знает об этом доме. Следовательно, дом видят маглы, а это очень небезопасно со стороны Гермионы, ей нужно было сделать дом не наносимым, как это сделали те же Уизли. Я шел прямо по небольшой тропе, как и сказал тот мужчина. И вот, я стоял на небольшом пригорке. Уже виден дом Грейнджер.. если, конечно, Поттер не дал мне ложный адрес. Я спустился, стараясь идти как можно быстрее. Подошел к дому, на котором красовалась табличка «Оттери-Сент-Кэчпоул, дом 23/1». Поднялся по ступеням, сердце вдруг подскочило к горлу, по спине стремительно поползли мурашки. Несколько минут я, как полный идиот, смотрел на дверь. Десятки, сотни мыслей атаковали мою голову, сердце бешено билось, я пытался собраться, думал, правда ли она здесь, за этой дверью, в нескольких метрах от меня. Думал, что скажу ей после этих лет, после того, что случилось. Мне было что сказать, но с чего начать? А чем закончить? Я делаю невероятное усилие, поднимаю ватную руку и набираю побольше воздуха в легкие: -Ох, Мерлин, как же это сложно. Я стучу в дверь. Проходит несколько секунд, и вот дверь передо мной открывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.