ID работы: 4645339

Привязалась

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 85 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
"Посмотри мне в глаза и скажи, что ты видишь в них? Психа? Нееет, дорогая моя... Я не больной, в моих глазах мир реален". Время уже было как раз 7 - надо бы начать собираться. После ночного звонка я так и не спала, так как предвкушала встречу с Джокером. Ну если быть точнее, то сначала встреча и разговор на счёт работы в Аркхэме, а потом уже встреча с ним. Одела юбку-карандаш, блузку, на ноги туфли на весьма высоком каблуке. Волосы я уложила легкими волнами, по плечам. Посмотрела в зеркало, отметила, что выгляжу шикарно. Собрав в сумку нужные вещи и документы, я взяла ключи от машины и вышла из дома. Сев в машину, и газанув, я поехала в Аркхэм. Интересно, что меня там ждёт? Всю дорогу я представляла встречу с Джокером - что он скажет, что скажу я... Ох, он самый шикарный убийца Готэма за все времена. Никто не мог наделать столько шума, как он. Говоря о шикарности, я имею ввиду не внешность, а лишь его поступки: его взгляд на мир совсем другой, он более реален. Что мне в нём и нравится, так это его взгляд на мир... не более того. Припарковав машину, я лёгким шагом пошла к дверям Аркхэма - место весьма пугающее и далеко, как по мне, от города. Но для больных самое то, ибо подальше от адекватных людей. Хотя кто из нас адекватен? Да никто, если смотреть правде в глаза. Зайдя внутрь, первое, что бросается в глаза, это длинный и узкий коридор, в нос ударяет едкий запах медикаментов. Никогда не любила этот запах, он меня всегда пугает....даже и не знаю почему... Из кабинета вышла женщина лет сорока пяти, с пучком на голове, в очках и белом халате. Увидев меня, она слегка приспустила очки. -Эм, Вы-мисс Куинзель?,- её взгляд был строг и она мне напомнила моего преподавателя по психологии: такая строгая, жажуждащая ответов на всё женщина. -Да, да, это я,-не знаю почему, но мой голос стал давать отпор! Вот чёрт. -Пройдемте с со мной,-она вальяжно подняла нос кверху. Я пошла. Вот сучка! Мой предательский голос.... Надеюсь, что такого не повторится, а то тогда все начнут считать себя выше меня. Она проводила меня до кабинета 999 и удалилась, не сказав ни слова. Хм, всё-таки странная эта женщина. Кое-как набравшись смелости я постучала и открыла дверь. То, что я увидела, застало меня врасплох: за столом сидели двое мужчин. Один из которых был и есть Джокер. Он был в смирительной рубашке, что предавало ему несчастный вид. Даже не скажешь, что он мог вытворять с гаражом, когда его руки свободны. Напротив него сидел коп, а если быть точнее, детектив: мужчина наверно лет тридцати, может чуть старше. Странно даже, я привыкла видеть уже пожилых, а тут такой молодой. Хотя кто его знает-внешность обманчива. Их взгляды все ещё держались на мне. Упс, видимо я слишком долго стою в дверях... -Добрый день, я-Харлин Куинзель, мне док звонил сегодня ночью и... -Ах, да, мисс Куинзель, точно. Мне про Вас говорили, что Вы должны придти,-он резко встал со стула и пошёл за другим в конец комнаты. Взяв стул, он поставил его около стола, так что они оба были у меня по сторонам. С улыбкой посмотрев на дека, я села за стол. Дек начал перебирать какие-то бумаги, а Джокер тем временем не отрывал от меня взгляда. Словно был примагничен ко мне. Он даже как-будто изучал меня что ли, наклоняя голову то вправо, то влево. Честно говоря, от всей это картины мне стало неуютно. Хотя вот же,Харли, смотри, твоя мечта сбылась: вот он Джокер прямо перед тобой, как ты и хотела. Теперь ты можешь стать его врачом на долгое время. Если уж не на всю его жизнь. Хотя вряд ли ему кто даст такое счастье... -Мне сказали задать Вам пару вопросов по поводу Вашей будущей работы с пациентом. Сам док придти не смог, у него какие-то там проблемы что ли,-он нервничал, это было видно невооруженным взглядом. Хотя и я не лучше. Мне кажется кто кто,а Джокер себя здесь чувствовал идеально. -Итак, мисс Куинзель, раньше Вы не имели чести работать с психически больными людьми?,-чёрт! Ёще пара любопытных глаз, которая изучает меня. Что же это такое? -Мне кажется или МИСС Куинзель немного нервничает?!, -Джокер с такой неприязнью сказал "Мисс", как-будто его сейчас стошнит прям тут. Детектив лишь кинул на него грозный взгляд, видимо давая понять что-бы тот заткнулся. -Я проходила практику в университете, но это даже близко не стояло с таким преступником как мистер Джей,- да,я официальна - не могу сказать при нём его же имя Джокер, не могу... Даже не знаю почему, но мне кажется,что если произнесу его имя, то он наткнётся на меня.. Видимо, мне самой нужен психиатр. А Джокера всё ещё это и забавляет: и то,что я назвала его мистер Джейс, позабавило ещё больше. -Угу, хорошо. А сможете ли Вы хранить секреты о том,что узнаете об этом преступнике? То есть не выносить никакие вести за пределы Аркхэма?,-в этот момент дек стал серьёзным. Как по мне, так даже слишком. -Да, да, я умею хранить тайны, особенно если это касается моей работы и моих интересов,- всё сложнее и сложнее. -Поверьте это в Ваших же интересах,-немного нахмурившись, он продолжил,-Тогда можете приступить прямо сейчас. А мне нужно отдохнуть от этого клоуна с зелёными волосами. Я уже с ним больше суток. Охрана если что за дверью., -кивнув на его слова, я пересела на то место, где недавно сидел дек, начав листать папку с делом Джокера. -Такая строгая, но в то же время нежная. Ты ищешь любви, ты хочешь чего-то необычного в своей жизни? я угадал?,- О, да! Теперь у меня ещё и в голове будет копошится сам Джокер! Ещё лучше!!! -Не думаю, что Вас это должно интересовать,-потихоньку я стала изучать его дело... Ох, сколько убийств и ограблений. Даже не верится. Видимо в новостях людям рассказывают лишь часть правды... -Нашли что-то интересное?, -снова этот изучающий взгляд. И кто тут ещё кого лечить собирается! Хотя кому я вру, его уже не вылечить никак. Нужно лишь узнать его мотив и не больше. -Хм... Знаете, Вам больше подошло Харли Квинн? Вам так не кажется?, -Что?- Господи, он угомонится? Такое чувство, как-будто я маленькая девочка перед ним... -Меня устраивает и так как есть,-подняв на него взгляд, я его увидела чистое безумие, там лишь одно безумие. -Ты считаешь меня больным психом, да-да. И не надо говорить,что это не так. Ты боишься меня,а это даже забавляет...,-нет,правда, будто он мой лечащий врач, а не я его. -Думаю, что на сегодня хватит... =====*====== Жду ваших комментариев)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.