ID работы: 4645339

Привязалась

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 85 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
«Что ты чувствуешь, надевая эту маску? Ты так прячешься от мира или хочешь, чтобы мир прятался от тебя? А может, ты чувствуешь себя неуязвимым? Больше, чем просто человек? Или, быть может, ты такой же, как я? Ты понимаешь, что жизнь подобна дурацкой шутке, поэтому решил бороться с ней? Но что случится, когда иллюзия станет реальностью — когда мы станем теми, кем притворяемся? Впрочем, разве это важно? Мы-то с тобой знаем, что не было бы подходящей маски, не пришлось бы её снимать». Все ведь по-своему больны, разве не так? Самая распространённая болезнь у многих людей-наивность. И это не самое лучшее, ведь когда человек доверяет, он полагается, так сказать доверяет себя тому или иному человеку. А когда его предают, он больше никому не верит, для него больше не существует опоры. Он всегда один и через какое-то время его это начинает устраивать. Джокер ушёл сразу после того как провёл мне урок « реальности ». Он дал понять, что сбежать у меня не получится, и он везде меня откопает. И это пугает меня, ведь я стала птичкой в клетке, я по велась тогда в Аркхэм на его слова и прочую хрень, ведь тогда мне показалось что он такой псих как кажется и я ошибалась сильно ошибалась. Он неизлечимо болен, ему даже ничего не стоит убить спящего ребёнка. Глаза снова стали становится мокрыми. Я снова даю слабину и от этого понимания становится ещё куда хуже. А в голове лишь крутятся его слова, что он убьёт меня при любых обстоятельствах. И что ему сдалась так эта Куколка. Не думаю, что это просто месть за то, что его поймали, ведь он спокойно смог от туда сбежать. Ему это ничего не стоит. Уверена там что-то личное, хотя не думаю, что меня это как-то должно касаться. Ну что же, встав с дивана, я пошла на кухню чтобы хоть как-то себя подбодрить. Я решила сварить себе кофе. Джокера уже нет достаточно долго и это меня радует. Хотя уверена, что тут поблизости его дружки кружат возле моего дома, чтобы я не сбежала. И это не очень подбадривает меня. Забыв про то, что у меня вообще существует телефон, я услышала вибрацию в джинсах. Достав его и посмотрев на экран, я увидела имя «Дек». О, Боже!!! -Да. -Харлин, ты куда пропала? Мы все волнуемся за тебя, ведь эти психи на свободе. С тобой всё хорошо? , — и вот тот самый момент истины… Совhать или сказать правду? Но раздумывать мне никто не дал, увы. -Да,Дек, со мной всё хорошо. Просто занята была, да и сейчас тоже. Я потом перезвоню тебе. Джокер стоял, облокотившись о стену, смотря на меня с улыбкой… -Умничка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.